ID работы: 11646990

В этом богом забытом посёлке мы нашли друг друга

Гет
R
Завершён
126
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Что чувствует жертва маньяка когда понимает: "сбежать уже невозможно"? Страх, злость, ужас, отчаяние, ничего в конце концов. В голове проносится вся жизнь, воспоминания, мысли о том, что будут делать ваши родные когда узнают, что вас похитили или убили. Блондинка так и стояла спиной к человеку, положившего ей руку на плечо и сейчас её сердце стучало настолько бешено, что возникало ощущение, будто оно пытается отбить ритм какой-то надоедливой песни. Чувства сменялись одно на другое, гримаса страха застыла на лице, в голове крутился лишь один вопрос: что будет дальше? Только когда она услышала голос, она готова была провалиться под землю от стыда и заорать от счастья. - Мама тебя не учила, что выходить на улицу после темноты может быть очень опасно? - Чувствовалась улыбка в голосе, голос Пятифана раздался прям над ухом. Донёсся запах вкусного одеколона и табака. Саша обернулась, и не понимала что она сейчас чувствует: радость, злость, облегчение?. - Ёбаный нахуй, Рома, ты понимаешь что я сейчас чуть не откинулась со страху? - девушка говорила это с интонацией ярости, но при этом на лице была лёгкая улыбка. Всё же она была рада, что это не тот, о ком она подумала сначала. - На это и был расчёт. - Теперь уже Пятифан не сдерживал смеха. Ей тоже стало смешно. Они стояли и смеялись, как будто у обоих нет никаких проблем, как будто никто не пропадал, как будто всё было хорошо. - Да ну тебя. - Блондинка захватила горсть снега и слепив кривой снежок, кинула его в своего собеседника. Лицо Ромы теперь выражало хитрый оскал, будто он придумал план и собирается в ближайшие минуты его осуществить. Так оно и было. - Ну держись. - Рома кинулся на блондинку и повалил её в сугроб. Саша всё ещё смеялась: она давно не испытывала подобных эмоций, не валялась в снегу, не встречалась с друзьями и не играла в снежки. За последний год её день походил на день сурка: уставшее лицо перед зеркалом, школа, дом, домашнее задание, интернет, сон. Сейчас же всё будто приобретало краски. Она и не заметила как задумалась, а изучающее лицо Ромы до сих пор над ней нависало. Она ему однозначно нравится: первая девочка, которая дала отпор Семёну аж целых два раза, открыла им с Бяшей его настоящую личность, девочка с бойким характером и приятной внешностью. Он не встречал таких раньше. Что за новое чувство? Саша же, воспользовавшись своим шансом, зачерпнула горсть снега и кинула им в Рому. Тот словно очнувшись встал с неё и в примирительном жесте выставил две руки. - Хорошо, хорошо, сдаюсь! - Улыбаясь, Пятифан протянул ей руку дабы помочь подняться. Pov Я встала и начала отряхиваться от налипшего снега, Рома делал то же самое. Закончив, я вспомнила о цели нашей встречи - сигареты. Стоило мне только вспомнить о них - курить захотелось ещё сильнее, почувствовать дозу никотина, который так приятно заполняет лёгкие. (ОТ АВТОРА: приветствую курение, но вам не советую!) - Ну что, идём? - Я кивнула в сторону дороги, ведущей на другой конец посёлка. - Заодно расскажешь что сам смог найти. Ромка кивнул и двинулся вперёд, я пошла рядом. - Мне Бяша писал, сказал, что дети у него есть, но они ещё тогда уехали в ближайший город. Сейчас им где-то лет 30-35. Но как тебе вариант, что он кормил этим мясом семью, и им тоже понравилось? Семейка каннибалов, блять. - Рома горько усмехнулся. -Вероятность есть, что-то типо "преступник всегда возвращается на место преступления"? - Думаю, да. Сам же я нашёл всё то же самое, что и вы, но там ещё фотка их семьи была. - Рома достал телефон и открыл фото. Самая обычная среднестатистическая на то время семья: Мать, отец и двое сыновей. Они стояли у ёлки и улыбались. Мальчики были разного возраста: темноволосый был явно на год-два старше блондина. Выглядят мило, так и не скажешь, что жрали детей. Если у нас есть фото - это некий козырь, можно разглядеть опознавательные признаки: родинки, родимые пятна и т.д. Спустя минут 10 мы были у табачки. Странно, вроде конец посёлка, а народу предостаточно: двое мужчин стоят у одного из магазинов, женщина гуляет с ребёнком, куда-то шагали две бабульки. - Тебя же там уже знают, можешь мне тоже купить? Не хочу рисковать. - Я протянула пару купюр Роме. - Какие тебе? - Ты мне утром давал свои, мне понравились. - Нет проблем. Не прошло и пяти минут как я уже стояла с сигаретой, смачно затягиваясь. Путь домой проходил за обсуждением разных тем, пока Рома не заметил шрам на моём лице: консилер не был особо стойким, а из-за снега и вовсе стёрся. - Что за шрам у тебя на щеке? Я задумалась, рассказать ему или пока не стоит? Не продаст ли он эту информацию хотя бы той самой Катьке? Определённо нет, ему можно доверять пусть мы и знакомы всего два дня. - Ну, слушай. flashback Это случилось где-то год назад. Девочка 13-ти лет возвращалась с занятий по волейболу, в тот день оно кончилось позже на целый час. Время было примерно 8 вечера и маршрутки ходили уже редко, поэтому она по глупости решила не ждать, а пойти пешком. Оставалось примерно минут десять, как за ней увязались двое парней. Она решила петлять по рядом находившимся дворам в надежде на то, что они отстанут. - Эй, красотка, а почему одна? - Да, они явно были пьяные. - А что это мы такие неразговорчивые? Она резко ускорила шаг, но видимо и те были не дураки, они её переиграли и перешли на бег. Вскоре они догнали и один из них приставил нож к её горлу. - Наверное стоит тебя научить банальной вежливости? - Он начал расстёгивать ремень, пазл сложился и девушка начала кричать. - Эй, объясни-ка ей, что это - плохое решение. Сталь коснулась щёки. Немного надавив, он провёл им вдоль. Слёзы брызнули из глаз, мешаясь с кровью. Она стала кричать ещё сильнее. Видимо в тот день ей невероятно повезло - мимо проходил мужчина. - Эй! Вы что там делаете? - мужик, иди куда шёл, мы просто общаемся. - нет, нет, помогите мне! Дальше всё происходило как в тумане: вот один из них уже лежит в отключке на асфальте, а через пару минут к нему рядом лёг и его друг. Слёзы застилали глаза, а разум полностью отключился. Мужчина подошёл к девочке, свет от фонаря падал на её лицо, да это же.. - Сашка, это ты что-ли? - Вова? - Она определённо узнала в нём своего крёстного и по совместительству лучшего друга отца. Он помог ей добраться до дома, передал ей матери и в общих чертах рассказал о произошедшем. Как же она тогда плакала. конец flashback. Рассказ дался мне с трудом, шрам заныл от болезненных воспоминаний. Если бы не друг отца, я думаю случилось бы страшное. - Ну вот как-то так. - Я выдохнула клуб пара, холодает. Рома какое-то то время молчал, а затем резко остановился и крепко обнял меня. - Прости что попросил рассказать тебя об этом. - В его голосе слышалась грусть. - Ничего, всё нормально, в конце концов всё кончилось хорошо. Мамы дома ещё не было, об этом говорило отсутствие машины у ворот, и света в доме. В какой-то степени это было на руку: не придётся придумывать отмазку куда я могла пойти в семь вечера. Остаток вечера проходил за просмотром видео в интернете. На телефон пришло новое сообщение: Рома Пятифан. 22:45 - Не спишь? - Нет. Что такое? - Ситуация стрём, мы с Бяшей зайдём за тобой завтра. Ему есть что рассказать. - Ок, что-то серьёзное? - Думаю, да. - Ладно, до завтра тогда. - Спокойной ночи. Тревога засела где-то внутри. Что могло случиться? Обдумывая все варианты произошедшего, я провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.