ID работы: 11646990

В этом богом забытом посёлке мы нашли друг друга

Гет
R
Завершён
126
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Сон - это прекрасно. Во сне можно забыть о всех своих проблемах, волнениях и заботах. Она спала часов 10 и была сильно благодарна себе за то, что всегда ставит телефон на беззвучный перед сном. 10:59 Пятифан - Ты придёшь вообще сегодня? 11:25 - У тебя всё норм? 11:40 - Да что за хуйня, возьми телефон 11:55 Бяша - Если ты сейчас не ответишь на звонок, мы втроём придём и выломаем дверь к тебе в дом. 12:30 - Ответь блять! Дальше просто шло несколько пропущенных звонков. Вызовы продолжали поступать время от времени, но она спала впервые за долгое время настолько крепко, что если парни и выломают дверь - она даже не дёрнется. *** - Блять, а вдруг с ней что-то случилось? - Пятифан не мог уже дождаться конца последнего урока и каждый раз начинал паниковать всё больше. Он не простит себе если с ней что-то случилось. Никогда. Антон и Бяша волновались не меньше его, они прокручивали всевозможные варианты произошедшего, и пока им не нравился ни один из них . А если брать в расчёт пропавшую девочку и то, что Сахарова вчера пошла вечером одна в магаз по темноте, становилось страшно за неё. - Значит так, сейчас собираемся и пулей к ней домой. - Рома уже заметно нервничал, на виске вздулась венка. Спустя минут десять дали звонок. Рома подорвался как от удара током и вылетел из кабинета, двое мальчиков побежали за ним. Наспех одевшись, они побежали, словно сдавая кросс. Снаружи дом выглядел как обычно: никаких следов, закрытая калитка и дверь, целые стёкла - кратко говоря, никаких следов проникновения. Ловким движением Пятифан перелез через забор и с обратной стороны открыл калитку друзьям. Стучать во входную дверь не было толку, ведь если она не отвечает на звонки, дверь точно никто не откроет. - И че делать будем, на? Ломать? - Бяша со страхом посмотрел на друга. Он только хотел кивнуть, как Петров подал голос: - Да подождите вы ломать. - Он подошёл к двери, дёрнул, и она открылась. Видимо Саша забыла закрыть её после похода в магазин, да уж, ответственная. В доме стояла гробовая тишина, следов посторонних людей тоже не было, вещи стояли на своих местах, техника тоже была на месте, ничего не раскидано. Прихожая, кухня, гостиная и ванна были пустые. Они бросились к лестнице. Дверь в её комнату открылась с диким хлопком о стену. Перед глазами открылась успокаивающая, но в то же время выводящая картина: часть от пледа валялась на полу, телефон спокойно лежал на тумбочке. Саша спала, согнув одну ногу в колене, рядом валялся старенький плеер, наушники были воткнуты в уши. Они значит, сломя голову неслись к ней домой, хотели ломать дверь, а она лежит и спит как ни в чем не бывало. Пока Петров и Бяша переваривали увиденное, Рома акцентировал взгляд на девушке. Блондинистые волосы распластались по подушке, ресницы подрагивали, нос иногда немного морщился. Она лежала в огромной футболке и чёрных шортах. - Блять да она даже когда спит ахуенно выглядит. - Мысль пронеслась у Пятифана в голове и отрезвила: он уже несколько минут разглядывает Сахарову стоя на месте. Сделав несколько шагов к кровати, он вынул наушники и начал трясти её, пытаясь разбудить. Девушка что-то пробурчала и поднявшись, начала тереть глаза. - Ты же сказала в четверг приед... А вы тут блять что забыли? - Сон сняло словно рукой, она проснулась окончательно. Глаза ошарашенно смотрели на присутствующих. - Ты какого хуя трубку не берёшь, на! Мы чуть не ёбнулись пока звонили. Думали с тобой случилось что-то, а она дрыхнет. - Взгляд Бяши упал на тумбочку, где лежала упаковка от снотворного, в которой отсутствовало несколько таблеток. Пятифан проследил за его взглядом, всё стало понятно. - У меня телефон на беззвучном, вы как домой попали? У меня калитка и дверь закрыты. - Рома очень хорошо перелезает через заборы, а дверь ты не закрыла. - Антон говорил стоя в проходе и рассматривал плакаты на стенах. Повисла неловкая пауза, каждый думал о своём. Наконец, Пятифан нарушил паузу. - Зачем ты это пьёшь? - Он кивнул на пачку таблеток. Сахарова неопределённо пожала плечами. - Уснуть не могла, вспомнила про них. Оставайтесь, пошли на кухню. - Заодно расскажем о том, что произошло. - Рома снял кожанку и поплёлся за ней. Остальные тоже не стали задерживаться, все четверо пошлёпали вниз. Чайник грелся на плите, заварка и сахар стояли на столе. - Значит ещё один ребёнок пропал, дело хуйня. - Я барабанила ногтями по поверхности стола, мальчики показали мне фотографию объявления. Совсем маленькая девочка десяти лет улыбалась в камеру, большие голубые глаза практически светились от счастья. Жалко её, такая юная. Не было ни малейшего понятия, кто это может быть, а я и вообще не так давно тут. Всё это дело зашло в самый тупик, у нас не было ничего: ни доказательств, ни догадок. Только статья в интернете, но что она даст? Это было 20 лет назад и не факт, что история повторяется снова. Я выдохнула и откинулась на спинку стула, надо перекурить. - Бяш, Ром, вы курить пойдёте? - Я не пойду, на. - Я иду. Вот чёрт, опять оставаться с ним наедине. Ладно, значит я попытаюсь объясниться. Мне ведь нечего терять, правда? Дым подхватывал ветер, никотин заполнял организм. Количество никотина в крови влияет на то, насколько я добрая и смелая. Мама всегда меня учила, что всегда надо говорить всё как есть, и возможно дальнейший ответ меня не устроит, но я сброшу с себя эту "ношу". Никогда не молчать - ещё одно из железных правил для меня, оно не особо касалось моих внутренних переживаний, но чувств, эмоций или конкретных мыслей - однозначно да. - Нам надо поговорить. Насчёт вчерашней ситуации. - Рома сказал это выдыхая дым. - Мне тоже есть что сказать, позволь я начну? Я знаю, что ты знаешь Полину с первого класса, и сам решаешь верить ей или нет. Я не особо хочу доказывать свою правоту, ведь я достаточно хорошо знаю тебя и твой характер, он мне близок. Я не знаю, нравится ли она тебе, но ты нравишься ей раз она решила так поступить. Что скажу о себе? Скрывать не буду, да и не могу больше. Да, ты мне нравишься, ты мне понравился после второй нашей встречи, я никогда не находила человека, который так сильно мне близок по характеру и поведению. Но если ты сделал выбор в пользу Полины, кто я такая чтобы тебе мешать строить отношения? Я приму любой твой дальнейший ответ, будь то отвержение или принятие моих слов, я просто не хочу терять нашу дружбу, и... - Договорить я не успела. Губы Ромы накрыли мои. В этот раз это точно не сон. Никотин и вкусный одеколон снова дурманили, заставляя бабочек в животе порхать всё сильнее. Поцелуй был как во сне - нежный и ядовито-сладкий, с привкусом арбуза. Ноги немного подкосились, от счастья или облегчения - неизвестно. Он отстранился. Всего четыре слова, которые вызывают в голове бурю положительных эмоций, счастье наконец. - И я тебя, Саш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.