ID работы: 11647297

Лёха

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Напялив венки на голову пацаны побежали к воде. По пути друзья наткнулась на Музи с двумя тяжёлыми сумками. Зак с Лёхой чуть не сбили с ног девушку, которая и так еле стояла. — Лёха! Ты уже приехал? — Музи бросила сумки, после чего крепко обняла парня, — Зак тебя, надеюсь, не убьёт к вечеру? — Нет, не убьёт! — Лёха пихнул мальчишку в бок, — Правда, дружище? — Так точно, братишка! Кстати, Музи, — Зак хитро сощурился, — А чего это ты меня не обнимаешь, а Лёху — пожалуйста? — Лёха, в отличии от тебя, не вляпывается в разные истории! Да шучу я! Иди сюда! — Музи наклонилась к Заку и так же крепко обняла, — А чего вы в веночках? — Празднуем приезд Лёхи! — Зак вырвался из объятий Музи, — Тебе потом он сделает, если хочешь. — Да нет, не надо! Идите, к вечеру возвращайтесь, а то Лисичкенс с ума сойдёт! — Девушка хихикнула, представляя Алису в панике носящуюся по дому, — А куда вы, кстати? — На Волгу, — пожал плечами Лёха. — Бегите тогда, — Музея подняла сумки, резко протащила их по земле, слегка запнулась и дальше потащилась по пыльной дороге. Лёха развернулся и продолжил путь по направлению к речке. Но Зак просто остался стоять на месте. Он не мигая смотрел на дорогу, по которой недавно ушла подруга, подняв небольшое облачко пыли. Маленькие песчинки всё ещё плавно опускались вниз, отбрасывая почти незаметную тень... Тут Зак опомнился и побежал догонять Лёшу, который почти завернул за угол. — Чё, влюбился? — сразу задал вопрос парень. — Сам ты влюбился! — покраснел Зак, — Дура она, чего её любить? Подножки ставит... Скоро они добрели до Волги. Парни поспешно скинули всю верхнюю одежду, оставшись в одних трусах. Зак с разбегу встретился с ледяными волнами реки и сразу скрылся под водой. Лёха же наоборот — долго не мог зайти в воду и нырнуть. Естественно Зак Маен не оставит своего друга в беде. Мальчишка незаметно подкрался сзади и насильно столкнул орущего Лёху в воду. Солнце ярко освещало речку. Каждый блик весело скакал по волнам и по мокрым большим камням. Чем больше друзья купались в воде, тем меньше они чувствовали её обжигающий холод, и тем меньше хотели выбираться из неё. Когда летнее солнце стало утопать в речке, окрашивая её ярко-оранжевым, а местами даже розовым цветом, то Лёха встрепенулся. Зак был где-то под водой, но товарищ смог выследить его. Лёша безжалостно схватил мокрого Зака за ногу и вытащил на берег. Пока он тащил сероглазого, последний верещал и плескался, дёргая руками и ногами. — Так, Зак, — Лёха сосредоточенно застёгивал свою мокрую, прилипающую к телу рубашку, — у нас есть совсем немного времени. Если ты хочешь увидеть кое-что интересное, то одевайся быстрее! — А что именно? — Зак послушно стал натягивать футболку, которая тоже не хотела его слушаться. — А вот на месте и увидишь, — Лёха подмигнул кудрявому, — Секрет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.