ID работы: 11647655

А что если...

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Энканто.

Настройки текста
Примечания:
— У них есть волшебные дары.

***

— Ого. — только и ответила на это Селестина. — Говорят, у них даже дом волшебный. Это как у нас в Лондоне, была же семья… — начала Эмма, но её перебила кашлем Агата. — Ох простите.

***

Ранее, в доме Мадригаль. — И так семья, к нам в город приедут мои знакомые из Лондона. — говорила Альма, сидя во главе стола, во время обеда. — А это не та самая Эмма, про которую ты иногда рассказывала? — полюбопытствовала Пепа, на что Альма кивнула. — Да, Эмма приедет к нам. Все, приятного аппетита. — закончила разговор Альма и принялась за еду. Все остальные последовали её примеру. «Интересно, какие они, жители Лондона?» — думала Мирабель, тыкая в овощи вилку. Есть не хотелось, но для мамы и Исабеллы нужно было показать то, что она ест. «А одна ли приедет Эмма? Или с семьёй?» — мысленно произнесла Исабелла, кладя в рот картошку. Девушка иногда поглядывала на младшую сестру, чтобы убедиться что та, хоть что-то ест. «А зачем они приедут? Просто в гости или…» — промелькивали мысли Долорес в голове у девушки, смешиваясь с остальными голосами жителей города. Как же её это выматывает. «Надеюсь она приедет одна.» — думал и Камило, просто сидя за столом. Пустыми глазами он смотрел на тарелку, на которой лежат овощи. — Ах да, Эмма приедет с сыном, Оскаром. И ещё одной семьёй. Беррингтоны, по-моему. Эмма успела отправить мне письмо, чтобы я знала. — вдруг сказала Альма. Все резко посмотрели на Камило. «Чё-ёрт.» — подумал парень, вспоминая разговор с Бруно.

***

Воспоминание. Месяц назад. — Камило, сынок, подойди пожалуйста. — Крикнула Пепа, увидев Камило проходящего рядом с гостиной. Парень вздохнул. Не судьба ему сегодня выбраться на улицу. Он зашёл в гостиную, где собрались вся семья. Лишь маленького Антонио не было, да Альмы, которая видимо ушла куда-то по делам. — Да? Что-то случилось? — Пепа похлопала на место рядом с собой, мол, садись, разговор будет долгим. — Ну смотри, мальчик мой… Тут такое дело… — пыталась начать Пепа. — Бруно, расскажи сам. Я не могу. — над её головой появились тучи, означало это, что она сильно встревоженна. И вновь этот Бруно. Все крутятся вокруг него, будто кроме него нет никого. Ну да, конечно, Бруно же ушел из семьи на столько лет, а вот он вновь тут, живой и здоровый. Прошло много времени с его возвращения, но все никак не могут смириться с фактом что он снова в семье. Камило, не очень то любил дядю. Ну, он вообще сам не знал почему же его так не устраивает Бруно, но что-то ему точно не нравилось. Возможно это из-за дара? Никто не знает, даже сам Камило. — Ну смотри. Как-то, мама попросила меня посмотреть что будет в будущем. Ну я и начал, по её просьбе. И там я увидел тебя. — Камило насторожился, как и все, кто сидят в комнате. — Там ты был один, но потом к нам в Энканто, случайным образом, заявляются семейка, из трёх человек. Бабушка, женщина и девушка. Тогда я подумал, наверно в гости приехали к кому-то, точно не было известно. Бруно медлил, что совершенно не устраивало Камило. Он хотел побыстрее закончить этот разговор, чтобы слинять куда подальше, но главное, остаться наедине с собой. — Потом другая картинка. Мы все вместе сидим в Касите, вместе с той семьёй и ещё двумя. — Бруно глубоко втянул в себя воздух и выдохнул. — Вы с девушкой о чем-то разговариваете… Одним словом, становитесь друзьями. И вновь заминка. Камило, который напрягся, сидел тихо, с каменным лицом. Все остальные смотрели на парня. —Дальше, как я понял, прошло время и… И вы уже вроде как друзья, а вроде нет. Но Камило, — парень вздрогнул, когда назвали его имя.— Ты просто не должен с ней общаться. У вас не должно быть ничего большего чем… — Дружба. — подсказала Пепа. — Да-да, спасибо, Пепа. — кивнул Бруно. — Почему же? — спросил Камило. Почему им нельзя эм… Быть вместе, что-ли? — Все произойдет, когда вы… Ээээ… Поцелуетесь короче говоря. Это… Она исчезнет почти мгновенно, а ты будешь здесь. Но, интересно то, что никто кроме тебя её помнить не будет. Даже её семья. Понимаешь? — Что за бред? — не поверил Камило. Ну нет, наверно это шутка. Простая, безобидная шутка. — Камило, все что видит Бруно сбывается. — серьезно сказал Феликс. Бруно виновато улыбнулся. — Не все, хм. — вдруг сказала Долорес. — Ну, кхм, вы пошли против… Реальности, хах. — улыбнулся Бруно. Долорес улыбнулась в ответ. — Знаете, даже если эта девушка приедет к нам в город, она меня вряд-ли чем то заинтересует. На этом все? — нервно спросил Камило. Едва Пепа кивнула, он вылетел из гостиной, все же направляясь во двор. Ему нужно все продумать. Они и вправду что думают, что какая-то девушка заставит его в нее, хм, влюбиться? Ну не может быть такого, он же… Камило! У него своих проблем хватает. И все же… Чем же она могла его так зацепить? Ну точно не красотой, хм, ведь сколько девушек к нему подходили «познакомиться», все они были красивыми, по крайней мере. Может в ней было бы что-то другое? А все же, не будем на перед смотреть. — Хэй, Камило. — к парню подбежала кузина. Мирабель остановилась рядом с ним, в попытках отдышаться. Камило с интересом смотрел на девушку. — Ты все же… Ээээ… Подумай про то что Бруно сказал, ладно? — она улыбнулась и ушла, оставляя парня на единое с собой.

***

— Да что вы все на меня смотрите? Не видели что-ли? — недовольно спросил Камило. — Камило! Что с тобой? — сердито проговорила Альма. — Ничего, бабушка. — тихо сказал парень. — Вот-вот. Чтобы такого не было когда приедут гости. Понятно? — женщина обвела взгляд всех членов семьи Мадригаль, — сегодняшний день должен пройти идеально, ведь мы La familia Madrigal! — La familia Madrigal. — повторили за ней все, вставая из-за стола.

***

— Добро пожаловать в Энканто! — добродушно сказала Альма, когда повозка остановилась и из неё ловко выпрыгнула Эмма. И не сказать что этой женщине скоро семьдесят четыре. Выглядит она бодро, сама очень активная женщина, просто непоседа. — Ох, Альма, как долго мы не виделись! — старшая Вудд подошла к Альме и они обнялись, словно старые подруги. Ну вообще-то, да, но кто про это знал? Вслед за Эммой, Агата. Так же бодро как и Вудд. После аккуратно вышла Катерина, подходя к Агате и Эмме. Следом, неся сумки матери и бабушки, спускалась Селестина. Камило ждал её появления. Да не только Камило, все ждали её появления. Кроме конечно Альмы, которая знакомилась с Агатой и Антонио, который спрятавшись за Пепой, слушал их разговор с Катериной. Сияло солнце, а значит мама была в чудесном настроении и ей явно понравилась Катерина. — Камило, помоги девочке! — сказала Пепа, в упор смотря на сына. Камило поджав губы подошёл к Селестине. Селест уже спустилась и во всю разглядывала парня, который подходил к ней. — Давай, помогу что-ли? — спросил Камило, на что Селестина растерянно кивнула и дала ему сумки. — Я Камило, кстати. — представился парень. — Селестина. — ответила ему девушка. За ними шел Оскар, любопытно поглядывая на парочку. Нет, он не хотел внимания Селестины, хотя она ему довольно быстро понравилась. Было в ней что-то такое, чего нет в других девушках. Он должен был найти это «что-то», но при этом остаться в хороших отношениях с Селест. —Оскар, ты чего? Смотришь на меня уже минуты две. — улыбнулась Селестина и помахала перед парнем свободной рукой. Оскар обескураженно посмотрел на неё. — Задумался что-то. — нашел отмазку он. Селестина усмехнулась и пошла вслед за своей семьёй в какой-то дом. Это оказался большой домик, для достаточно большой семьи. Видимо, Мадригали уже знали, что и Беррингтоны приедут «в гости». — Селест, ты... — в временную комнату Селестины зашла Катерина. — Мама, я помню про «Не общайся с кудрявыми мальчиками, имеющими способность изменения внешности». Я просто общалась с ним как с другом, да мы вообще почти не общались, намеков на… Отношения, ха-ха, у меня, да и у него не было. Так что не переживай и вообще такие не мой типаж. Вот. — быстро сообщила матери Селестина и невозмутимо продолжила класть вещи в шкаф. — Хорошо, милая.

***

— Камило-о… — как не в чем не бывало прощебетала Пепа, влетая в комнату сына. — Мам, никаких у нас намеков на отношения нет, не буду я её целовать и вообще мы всего полчаса знакомы. — сразу же сказал Камило, даже не поворачиваясь лицом к матери. Как же ему эти взгляды надоели. — Вот и хорошо, Камило.

***

Как же все достало. Как уже достали эти «Милая»,"Моя хорошая», а потом ругать. Особенно с бабушкой часто. Селест сидела на кровати в той самой комнате, в которой её и поселили. Хотелось спать, ведь в дороге не поспишь. Вот настанет ночь и… Погода в Энканто стояла просто невероятная. Если такое яркое солнце будет в Лондоне, то все жители будут день даже… В шоке. Например как Селестина сейчас. — Селест? Можно к тебе? — в дверь постучали и за ней послышался голос Оскара. — Заходи, Оскар. — громко сказала Селестина. Сначала открылась дверь, после появилось бледное лицо парня, а после и сам он. Улыбнулся и сел на кровать рядом. — Что-то случилось? Ты сама не своя. — спросил Оскар. — Да нет, а ты что-то хотел? — вопросом на вопрос ответила Селестина. Она с сомнением посмотрела на парня. Что он к ней чувствует? Насколько дружеские у них отношения? А может он хочет… Хотя вряд-ли. — Мадригали зовут нас на ужин. Он будет через полтора часа, поэтому Катерина попросила мне тебе сказать. — он с улыбкой посмотрел на девушку. — Она сказала что сама бы сходила, но видимо ты на неё сердишься. Из-за чего? — поинтересовался Оскар. — Да так, хм, ничего такого. — пожала плечами Селестина. Оскар улыбнулся. Она ему ещё не доверяет. Ну да, они знакомы всего… Чуть-чуть. — Я пойду, а ты начинай собираться. Вы же девочки вечно долго собираетесь. — пошутил Оскар и быстро вышел из комнаты. К сожалению, подушка прилетела не в него, а в дверь.

***

Селестина уже минут десять стояла, выбирая, что бы ей одеть. Выбор пал на излюбленную красную юбку и белую хлопковую рубашку, с узорами каких-то экзотических цветов. — Пойдет. — сказала Селестина самой себе, кружась вокруг себя. Волосы девушка оставила распущенными, сделав некое плетение передними прядями, чтобы не мешали. Изредка, на глаза попадались пепельного цвета прядки, что было самой отличительной чертой Селестины. «Никакого макияжа — лишь естественная красота.» — так говорила Агата, да и самой Селест не нравилось краситься.

***

Девушка спустилась в гостиную. Там сидели Агата и Эмма, бурно что-то обсуждая. Девушка помахала им и ушла на кухню. Там был Оскар, одиноко попивающий воду. — А ты чего один? — спросила Селестина. — Чудесно выглядишь. — пропустив вопрос мимо ушей, сказал Оскар. Селестина улыбнулась.

***

— Добро пожаловать в наш дом. Надеюсь вам понравится в Касите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.