ID работы: 11647818

99%

Слэш
NC-17
Завершён
206
автор
Adm_Naismith бета
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 149 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 7. Рид действует рационально

Настройки текста
Примечания:
— Ну и жопа, — пробомотал Рид, паркуя машину возле гаражей. — Вы же выросли в этом районе, детектив. И как Вам? — Коннор любил заводить светские беседы в абсолютно неподходящие моменты. — Ага. Полная срань, — Гэвин обвел взглядом обшарпанные малоэтажные дома и старый завод, извергающий клубы плотного смога. Как будто вернулся в двадцатые. — Сделаем все по-быстрому. Жрать хочется, — Рид активировал фуллереновый бронежилет и достал контейнер с линзой. Отдел разработок каждый год подсовывает им новую навороченную хрень, и никто не собирается считаться с мнением Гэвина на этот счет. Он тайком посмотрел на андроида перед тем, как выйти из машины. Новая политика департамента: по какой-то там ссаной статистике делать облавы с пластиковым напарничком чуть ли не на тачке прокатиться — пипец безопасно, и теперь Гэвин производит задержания вдвоем с железкой вместо парочки бравых ребят из подразделения Аллена. Заебись. — Судя по имеющимся у меня данным, в помещении не больше пяти человек, так что, полагаю, это будет не трудно, — Коннор с неземным изяществом убрал скин с руки и приложился к потрепанной панели на двери здания. Гэвин залип на это движение, но андроид восстановил цвет руки, почти беззвучно открывая дверь и сосредоточенно сканируя пыльное помещение. Легкий кивок — есть. Надо брать тихо. Погнали. Адреналин зашкаливает, голова ясная, организм в полной боевой готовности — как и всегда на задержаниях, но сейчас, плечом к плечу с безжалостным и расчетливым Коннором, Гэвин взбудоражен даже больше обычного. Романтика, чё. Пробежаться до противоположного угла, осмотреться, подать жестянке знак, пусть просканирует лестницу. Информация отображалась сразу на линзу: последняя разработка, хуле там! Как минимум трое, вооружены. Все на втором этаже. — А подвал? — Гэвин уже приловчился к визуальной клавиатуре в правом глазу. — Невозможно просканировать. Думать, думать… Пусть болванка идет к лестнице, Гэвин пока тут. Коннор, ступая бесшумно, как кошка перед прыжком, остановился у лестницы. Половину обзора перекрыла фотка людей на втором этаже: пакуют лед. Есть. Гэвин сморгнул картинку и не сразу сообразил, что в него из открытого подвала направлен пистолет. Ну еб твою, Коннор, фоточки эти не вовремя. Он успел увернуться от выстрела, прокатился, резко выпрямился и ударил под дых, выхватил пистолет и вырубил нападающего. Коннор уже отстреливался от верхних, стоя у основания лестницы. — Детектив, наверху остались двое. Гэвин жопой чуял, что в подвале еще кто-то есть. — Меняемся. Я наверху, ты вниз. Выстрелы затихли, и Рид начал медленно подниматься. Второй этаж выглядел приличнее, чем первый. Большую часть комнаты занимал стол, заваленный наркотой. Красота-то какая. Позади послышался шорох, Гэвин ударил локтем, обернулся, успел отбить пистолет. Мужик с красным лицом ударил коленом в солнечное сплетение, и Рид на миг скрутился, но следующий удар заблокировал, выстрелил в коленную чашечку. Мужчина взвыл от боли и повалился на пол, Гэвин пнул его ботинком, тот прокатился по лестнице. Минус один. — Коннор, че у тебя? — Гэвин шагнул к маленькой двери в противоположной от лестницы стороне, выбил плечом и начал стрелять в темноту не глядя. В глаз прилетела фотка вороха проводов с подписью «Здесь взрывчатка». Это заставило Гэвина промедлить секунду, и плечо пронзило жгучей болью. Сука. Он вовремя повернулся и успел выстрелить в красную рожу, которая за это время успела проползти вверх по лестнице и хрен пойми откуда достать вторую пушку. На этот раз выстрел пришелся ему между глаз. Вот теперь точно минус один. — Начинаю обезвреживание. У нас пять минут сорок три секунды. Может, хрен с ним и просто убежать? Вот такие моменты с обратным отсчетом Гэвин очень не любил. — Что заденет? — По моим оценкам, два жилых дома. Блядь, ладно, работаем. Он повернулся и успел заметить выражение ярости на лице мужчины, который бежал на него с гранатой в руке. Мир застыл. Действовать быстро, еще быстрее. Схватить за руку, отбить, в прыжке закрыть голову, втянуть шею. Сгруппироваться. Ждать. Гэвина оглушило. — Детектив Рид, Вы меня слышите? Детектив Рид? — сквозь марево показалось красивое лицо с бешено мигающим диодом. — Что со взрывчаткой? — прохрипел Гэвин. Звуки ощущались глухо, будто из-под воды, и он изо всех сил цеплялся за реальность, борясь с накатывающим ощущением нирваны и долгожданного небытия. Хотелось закрыть глаза. Очень хотелось спать. — У меня еще три минуты двадцать секунд, — Коннор разорвал бронежилет на Риде, и тот почувствовал на своих губах ощущение ледяных губ и то, как противная горькая жидкость затекает в глотку. Это что, слюни такие у них? Ничего не понятно. Послышался вой скорой. — Пиздуй, — только и смог выдавить Гэвин. — Вероятность Вашей смерти — шестьдесят восемь процентов, — андроид что-то делал с его телом, зажимая и перетягивая, и ледяные касания ощущались тут и там. — Я успею, детектив. Пожалуйста, не отключайтесь. Прошу Вас, пожалуйста. Слушайте мой голос. Пожалуйста, Рид. Мир сузился до взволнованного лица, которое что-то без остановки говорило, смешно сбиваясь с человеческого голоса на невнятный скрежет. А, может, это у Гэвина уже глюки… Рид отдаленно слышал звуки рвущийся ткани, хлюпанья крови и мяса. Он постарался сфокусироваться на Конноре, и ему показалось, что его лицо перемазано красным, и диод тоже красный, и пелена перед глазами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.