ID работы: 11648035

Клуб сарказма

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Локи развалился в уютном кресле с какой-то потрепанной книгой заклинаний. Он пришёл в Санкторум ещё с час назад, но до сих пор в доме не было признаков жизни. Стефан либо скрывался на нижних этажах, либо вообще куда-то ушёл. Лафейсон не особо заботясь об этом нашёл себе занятие на ближайшее время, Старк был занят очередным проектом и Локи не смел его отвлекать, а в Санкторуме классно и тихо. Асгардец уже хотел написать Стрэнджу, но вдруг раздался звонок в дверь. Это было странно, Стефан всегда пользовался порталами, а Старк влетал в неё не замечая. Локи обреченно выбрался из тёплого плена, постанывая от затёкших ног. Лафейсон подошёл к двери и медленно открыл. Локи замер, стоило захлопнуть обратно, но он просто застыл от отвращения. За дверью стояло некое существо. Щупальца торчали из его лица, и рук и заменяли ноги. Большой слизняк-осьминог, в белой рубашке и элегантном цилиндре. — З-здавствуйте.- выдавил из себя асгардец. — Приветик.- ответило существо, Локи предпочёл даже не задумываться, откуда донесся голос, так как рта на теле слизня не было.- Можно войти? — Я, ну, ладно.- Локи отшатнулся в сторону, вскидывая руку в приглашающем жесте. Существо переваливаясь и подрагивая как желе медленно вплыло в комнату, Локи удивился, как оно вообще сюда дошло. Как на иголках Лафейсон сел обратно в кресло, а слизняк опустился в кресло напротив. Возникло неловкое молчание. — Вы чего то ждёте? — решился наконец на начало диалога Локи. — Да, Стефана Стрэнджа.- прошамкал слизняк. — Не в плохих целях, надеюсь? — Нет, мы друзья. «Ясно почему док о них не рассказывает» — пробормотал Лафейсон. — Он придёт? — прервал его внутренний монолог слизень. — Должен, давайте я ему позвоню.- гудки раздавались в абсолютной тишине. «Привет, Стеф. Тут один из твоих друзей. Ну такой склизкий, весь в щупальцах. Нет, твой солнышко и не испугался. Джефф? Что блять его имя мне даёт? Хорошо, жду. Нет я не буду предлагать ему чай, вообще не хочу видеть как эта штука пьёт. Да, возвращайся быстрей» — Вы не рады меня видеть.- будь у существа лицо Локи решил бы что тот усмехнулся. — Простите, просто вид у вас, не очень приятный. Стефан скоро вернётся. — Отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.