ID работы: 11648035

Клуб сарказма

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Разбирать старые счета никогда не должно было стать его обязанностью, но когда коробка со старыми бумагами чуть не придавила его к полу, когда Старк искал что то в одной из самых старых кладовок Старк индастриз он не смог не заинтересоваться. Мало ли что приобрела компания, до того как Тони продолжил ее долгую историю под своим руководством. Множество чеков и извещений были вывалены на стол в мастерской и разобраны. Множество закупок частей для оружия, давно уже канувшего в мировом техническом прогрессе. Здания, где все это позже собиралось. И даже какого то черта старые рисунки Старка младшего, на которые Тони посмотрел с откровенным ужасом. Но было и одно весьма интересное приобретение, среди всех бумаг лежал чек, на покупку… Поезда. Старого поезда, паровоза если быть точным. Говард Старк ничуть не увлекался ретро техникой в пору юности Энтони, да и чек выглядел новее многих. Стоило предположить в какой-то момент Тони сам приобрел эту развалюху, весьма дорогую развалюху. Много интересных вещей было приобретено им в забытье, но здесь даже стоило отметить некую креативность. Тони осмотрел предложенное к чеку фото. Красивый транспорт, доку бы понравилось. Старк посмотрел на часы, и решил что всё-таки поезд не стоит того, чтобы радовать им Стрэнджа в четыре утра. Свалив все ненужные счета обратно в коробку он оставил последний на столе. В сон не тянуло нисколько, но миллиардер знал что стоит голове коснуться подушке и он вырубится.

***

Проснулся от тычка в бок, открыв глаза в страхе отпрянул. Напротив его лица максимально близко светились зелёные глаза. Смотря как Тони испугался Локи прыснул. Старк злобно воззрился на него. Лафейсон все ещё улыбаясь чмокнул миллиардера в нос и протянул стаканчик. Старк разлепив губы обхватил ими трубочку и присел щурясь от света позже с грустью обнаружив в стаканчике простую воду. — Который час? — Тони подтянул к себе халат откинутый на пол и запахнувшись поёжился. — Пол второго. Чем ты занимался всю ночь? — Перебирал старые бумаги. Смотри.- Тони показал богу фотографию поезда. — Док заценит. Я ездил на таком, ещё в пору их новизны.- по лицу пробежало нечто отдалённо напоминающее ностальгическую улыбку. — Он кажется стоит где то на складах, по крайней мере написано что я купил его три месяца назад. — Тогда в Лондоне? — поморщился Локи вспоминая. — Да.

***

— Он потрясающий.- док просиял, Локи и Тони с улыбкой переглянулись.- Там можно инсценировать Восточный экспресс. Мы же можем его осмотреть? — Стефан так и светился энтузиазмом. — Конечно, да.- Тони утвердительно покивал.

***

      Стефан с восторгом осматривал конструкцию, поезд не был вычищен на манер музейного экспоната и из-за чего выглядел реалистично, как и полагается поезду снятому с рельс и отправленному на покой. Док с неким благоговением оглаживает тускло поблёскивающий бок паровоза. Сложно припомнить интересовался ли он стариной в прошлой жизни, но теперь каждая старая вещь для него пропитана своей магией, пусть и не является артефактом. Кажется призраки тут же окружают его своей энергией, что может оказаться совсем не иллюзией, астральные отблески оставленные душами часто видят люди с особыми способностями принимая за привидений. Локи так же внимательно осматривает конструкцию. Тони просто напряжённо и с лёгким ощущением неуюта наблюдал за своими застывшими мальчиками. — Чёрт возьми я был здесь.- наконец призвал молчание Лафейсон. — Поезд цел и никто в нем не умер, сомневаюсь.- саркастично выдал Старк. — Нет же, я точно помню. Мой друг довольно рискованно купил его на свое небольшое состояние, тогда люди ещё боялись нового транспорта и он рисковал обанкротится но эти пять вагонов окупили себя.- снова на его лице застыло выражение тысячелетнего существа. Что происходило довольно часто при воспоминаниях и восхищало Стефана немного пугая Тони. — Здорово, ты помог ему? — Стрэндж смог оторваться от созерцания. Он ушел чуть дальше открывая одну из дверей и скрываясь внутри. — Немного.- Лафейсон запрыгнул следом.- Был весьма ему обязан, а долги стараюсь отдавать. Тони тоже забрался в вагон, вдыхая запах старой пыли, которой на удивление было не очень то и много. Стефан с Лафейсоном скользнули в ближайшее купе, просторное с диванчиками вместо узких и неудобных сидений. — Мне удалось убедить несколько суеверных богачей посмотрев на пару моих фокусов сесть на поезд. — Чем же твой друг заслужил такую честь? — Я обывал в Мидгарде, без ведома Одина и Тор был отправлен как обычно меня изловить и отправить домой дабы я и дальше не творил ничего опасного а привычной для себя среде. Мой друг на тот момент владелец небольшого магазина книг где я снял комнату на втором этаже был возмущён появлением моего брата, который в своей обычной бесцеремонной манере вышиб дверь, он на моих глазах наорал на нашего громовержца пригрозив всем чем можно огрел неожидавшего отпора Тора книжкой и выгнал его осведомив о том что никакого Лафейсона здесь нет.- Локи завершил свою речь под хихиканье Тони. — Он видимо был славный малый — Несомненно, после этого я пробыл в Мидгарде ещё пол года, с большой вероятностью Хеймдаль видел где я нахожусь, но так же видел и сцену с младшим Одинсоном, а он никому не признается но в душе весёлый мужик и промолчал о моём местоположении.- Как обычно занимая все доступное пространство Локи растянулся на одном из сидений купе, его длинные ноги упёрлись в стену. — Раньше меня не привлекал антиквариат, озвучил свои мысли Стефан.- но теперь видя везде астральные отпечатки я нахожу подобные вещи интересными и по своему красивыми. — Мой след тоже здесь есть? — спросил Лафейсон. — Самый сильный, у вас богов они яркие, чем древнее существо тем ярче его астральный след. — Теперь прозвище «солнышко» стало понятнее.- улыбнулся Локи.- Слышал, Тони? Док слепнет при виде меня.       Стефан шутливо пнул Лафейсона и сел рядом, задевая бедрами бога. Тони уселся напротив них. — Ты можешь определять кто оставил след? — наконец заинтересовался в диалоге Старк. — Неопределенно но да. — оба тут же выжидающе на него обернулись. Стрэндж сосредоточенно всмотрелся в пространство. — Самым последним здесь сидел мужчина от сорока до пятидесяти.- указал он на место где сидел Старк.- Напротив девушка лет двадцати, между ними сильный шлейф привязанности, родственники или любовники. До этого одинокая женщина от пятидесяти до семидесяти, со своей собачкой. Заходил проводник, совсем молодой. До этого были старик, наверное со своим внуком. И по всему поезду сильный отблеск магии. Я могу продолжить.- Док выжидающе смотрел на присутствующих — Это потрясающе, ты можешь проливать свет на убийства.- воскликнул Тони. — Боюсь мои описания не столь точны.- можно сказать застенчиво улыбнулся.- Но это определенно очень интересно. — Если эти двое мутили то у них была довольно большая разница в возрасте.- вспомнил последних жильцов купе Старк. — Да не то чтобы, я старше вас на тысячу, Стефана ещё чуть больше. — А ведёшь себя как ребенок.- Стрэндж скинул ноги трикстера на пол и отряхнул сидение после его грязных сапог. — И буду таким ещё сотни лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.