ID работы: 11648035

Клуб сарказма

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Локи расхаживал по комнате вне себя от ярости. Всё нутро клокотало от возмущения, а из глаз неимоверно раздражая стекали слёзы гнева, руки теребили край шерстяного пальто. Стефан замерев и слившись со стеной сидел рядом, пальцы по обыкновению нервно подрагивали. Очень хотелось схватить мечущегося асгардца и прижать к себе, но он знал что выльется это либо продолжением истерики либо на него наорут или чего доброго попытаются навредить физически. До, Лафейсон был эталоном контроля, не в пример своему братцу, но не в этот момент. Они сидели в одном из золотых холлов асгардского дворца, интерьер так кричал о величие проживающих здесь существ, что казалось может охрипнуть. Взгляд бегал по сияющим барельефам, но продолжал неумолимо возвращаться к двери, возле которой и стояла их скамья. Локи в очередной раз метнулся к ней и тут же отскочил обратно. Наружу вышел златоглавый Тор. Не успел верзила опомниться, Локи метнулся и саданул ему кулаком по лицу. Одинсон опешил с минуту узнавая человека перед собой. — П-привет. Что ты здесь делаешь? — выдавил он отирая кровь потёкшую из носа. Стефан мог только молча ему посочувствовать, потому что дальше поток слов состоящих в основном из ругательства было не остановить. — Что я здесь делаю?! Какого чёрта Тор я услышал эту новость от Хеймдалля только сейчас? Нельзя было удосужится мне сообщить про Сиф? — бледный пальцы быстро скользнули по лицу отирая слёзы. — Я, я не подумал что ты хочешь знать об этом. На этот раз опешил Лафейсон. — Не хочу услышать? Я по твоему совсем тварь бездушная? Она наша подруга Тор, мы с тобой знаем её с юности, не хочу услышать?! Тор казалось ничего не понял. — Ты уехал, не появлялся в Асгарде уже полтора года.- на всякий случай он всё же отполз подальше. — И что с того?! Хеймдалль послал мне сообщение сегодня. Даже у этого придурка есть мозги и телефон. Ты правда не понимаешь? Может она и твоя лучшая подруга но мне на неё тоже не наплевать. Знаю, что вы тут все болтаете. Принц ушёл, больше не посягает на трон и в объятиях своих мидгардских питомцев забыл об Асгарде, так вот ничерта подобного! Как она?       Одинсон стух под его взглядом и передёрнул плечами. — Неутешительно. Лекари теряют надежду.       Зарываясь пальцами в волосы он присел на скамью коротко поприветствовав Стрэнджа. Глаза Локи презрительно сузились, конечно теперь он должен утешить своего брата, который скоро потерпит такую потерю. — Стеф? — док очнулся.- Идём, осмотрим её. Тор показал глаза из-за завесы, в них промелькнула надежда. — Спасибо, брат.- выдал он хрипло. — Рано благодарить.- маги скрылись в комнате. Сиф лежала на широкой постели, щёки её побледнели, глаза потухли а руки мокрые от пота бегали по одеялу. — Здравствуй.- ничуть не думая недооценивать Сиф Локи встал подальше. — Привет.- прохрипела она тихо, может в голосе и крылась злоба но ей явно стоило бы большого труда её выдавить. — Можно посмотреть? — потухшие глаза моргнули и Лафейсон приблизился к кровати. Одеяло сползло с плеча и рана предстала перед глазами, плечо Сиф расходилось фиолетовыми венами, ползущими дальше по спине. Стефан тоже выглянул из-за его спины, лицо скривилось. — Плохо, да? — Это яд?- Локи оглянулся к одному из лекарей. Парень кивнул.       Лафейсон присел на край кровати пальцы пробежались по раненому плечу и Сиф зашипела сквозь зубы. Зелёные светящиеся плети обвивали тело прилипая в фиолетовым полосам. Бледные руки больной вцепились в руку Локи, маг не отвлекаясь сосредоточенно направлял и оплетал зелёными искрами всё больше линий. Когда он попытался вытянуть яд из кожи Сиф дёрнулась вскрикнула. Лекарь тут же подбежал к постели отталкивая Лафейсона. — Я пытаюсь ей помочь.- бог тут же попытался снова занять место. — У вас плохо получается.- ничуть не испугался парень указывая на больную, полосы ещё дальше протянулись по спине, закусив губу Сиф тихо плакала. — Стеф.- Лафейсон обернулся на парня предлагая попробовать. Лекарь недоверчиво отступил пропуская Стрэнджа к кровати. Дрожащие пальцы долго выводили что-то, вытягиваемые золотыми рунами, части фиолетовых полос по капельке вылезали из тела. Сиф орала как резаная но лекарь видя прогресс придержал её, воительница извивалась под магией. Стефан продолжал настойчиво тянуть яд, Сиф выгибало, но наконец последняя капля покинула тело, жуткие шрамы расходились по коже. Сиф задышала ровнее оседая на простынях и провалилась в бессознание. — У тебя получилось.- Локи потрясённый кинулся Стрэнджу на шею, маг устало его приобнял. — Спасибо.- юный лекарь протянул руку и док пожал её, продолжая прижимать Лафейсона к груди.       Они вышли из душной комнаты, Локи всё норовил взять его за руку. Он даже смог кинуть ободряющий взгляд Тору, который тут же вылез из-под шторы золотых волос. — Она будет впорядке. Двое скрылись в портале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.