Ученик в квартире снизу

PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
153 страницы, 51 197 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
144 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник

10.Когда будет развод?/Розетные жители

Настройки
Примечания:
      Антон бьёт по столу из-за невыносимой головной боли. Вдруг раздаётся звук бьющийся ложки об падающую кружку бортиком о стол. Громко. Блять! - проноситься у Шастуна в голове, как вдруг из-за угла появляется мать явно не в лучшем распоряжении духа.       -Ты чё, блять, ахуел?!? - кричит мать на сына, который в свою очередь смотрит за её спину. Отец. Возможно и вот его помощь. Если конечно он вчера не бухал.       -Майя, хватит кричать, сейчас всех соседей разбудишь! - возмущается Андрей -А что он вообще такого категоричного сделал? - смотрит он то на спину жены, то на сына.       -Смотри, он тут ещё его защищает! Он тебя разбудил, и ты ничего не хочешь за это сделать?! - повернулась она к своему мужу.       -Ну вообще-то я проснулся от тебя - с серьёзным лицом говорит он. У Антона на секунду появилась ухмылка, но тут же спала.       Андрей был хорошим отцом, только до того момента пока не выпьет, хотя Антон много раз говорил ему бросать. Хотя если смотреть как он был зависим от алкоголя пять лет назад, то это даже прогресс, Андрей стал пить намного меньше.       Била его почти всегда именно мать, Антону даже кажется что произошёл какой-то сбой в системе, потому что всегда всех бьют отцы, а не матери. Хотя отец может только покричать, ну и ударить в скулу (если не промажет конечно). Не так критично.       Парень выбегает из кухни и бежит в скою комнату, забегая в неё он хочет спрятаться, хоть где-нибудь. За что мне это?.. - думает Антон. Резко дверь его спальни открывается, в проходе стоит Майя с... Что это у неё в руках вообще? Нож. Пизда Кобсда. Шастуну кажется что его мать уже давно сошла с ума. Но нож, это уже слишком. У него есть только два варианта её будущего. 1.Она станет убийцей, которого будут искать. 2.Её посадят. Хотя это вроде одно и тоже.       Мать приближается всё ближе и ближе. Где-то в глубине квартиры слышится крик Андрея что она не нормальная и так делать нельзя. Она его не слушается.       "Антон, тебе не кажется что сейчас тебя пырнут ножом и назовут "Предателем", прям как в новелле "Tiny Bunny" которую не давно посмотрел у Куплинова, или же порежут твоё лицо в мясо?"       Не думав он закрыл своё лицо руками сделав некий "крест" ими, запястьями вперёд. Чувствуется как холодный метал прошёлся по нежной коже юноши. После же быстро начинает собираться кровь и течь вниз по руке. Далее ещё один жгучий порез, и ещё... И заканчивается? Так быстро? Всего три? Медленно открыв сначала первый а за тем и второй глаз и так же медленно опускает руки вниз. Перед ним стоит два силуэта которые вроде бы ссорятся, но ничего не слышно. В ушах зеленоглазого попросту белый шум. В глазах темнеет, и его относит в тёмную бездну.       Просыпается он от того что его кто-то теребит за плечо. Открыв слипшиеся друг к другу глаза, перед собой он увидел отца. "И что ему надо? А сколько сейчас вообще времени? Мне же в школу надо было, нет разве? Блять.. Как же много вопросов, но так сука мало ответов.."       -Антон, ты как? - хмурясь спросил Шастун - старший.       -Да нормально вроде - хватая рукой за голову ответил он.       -Слушай.. - вдруг сказал он подняв глаза и смотрел точно в глаза напротив. Одинаковые. Точь в точь.. Ну почти) -Я тут подумал над твоими словами ранее. Ну. Те которые ты говорил мне. Несколько лет назад - отрывками проговаривал он.       -Ну и? - волнение настигло парня. Вдруг он скажет "нет, я верю что всё наладится, и вообще иди нахуй".       -И.. Наверное ты был прав. Надо было ещё тогда подавать на развод. Мне надо сейчас знать. С кем ты останешься? - он опустил глаза, будто сделал что-то ужасное.       -С тобой! И только с тобой! Пожалуйста только не с ней! - кричал он полушёпотом.       -Хорошо, хорошо, ты только не расстраивайся, всё наладится. И я найду тебе хорошую и очень доброю мачеху. - улыбается он и обнимает сына, гладя по пушистым-волнистым-и-просто-мягким волосам.       У Антона внутри кто-то по ощущению сделал двойное, нет даже тройное сальто. Радости не было придела. Но вот сколько ещё ждать? Неделю? Две? Три? Месяц? Два месяца? Пол года? Сколько? Сколько ему ещё жить в этом кошмаре?       -Сможешь ответить на мои вопросы? - посмотрел он из под ресниц на сидящий перед ним силуэт.       -Да, конечно - ответил Андрей.       -Когда? - только и произнёс Антон.       -Что когда? - непонимающе нахмурил брови и наклонив голову в право, произнёс он.       -Когда будет развод? - серьёзно сказал он.       -Знаешь.. - его глаза перевили взгляд на ковёр в спальне сына, губы поджались и он вроде как даже задумался -Развестись не такая уж и быстрая штука.. Поэтому наверное где-то через месяц - полтора, в этом доме больше не будет её - на последних словах он выдавил из себя, что-то на подобии улыбки, а затем взял руки Антона в свои -Я обещаю что всё наладиться, и стены этого дома больше не услышат наших ссор. Просто доверься - улыбка стала теперь искренней. Ага, доверился я уже так одному человеку, который кстати над нами живёт - проскочило у Шастуна - младшего в голове.       -А пить когда перестанешь? - холодно произнёс зеленоглазый. Отец виновато опустил голову. Сколько раз ему это уже говорил Антон? Раз сто? Наверное больше. Его руки всё ещё находились в отцовых. Как вдруг взгляд зелёных глаз падает на забинтованные запястья. Кто ему их забинтовал? Отец? Или у него уже старческий маразм? -А это.. - он дергает рукой как бы намекая в чём суть его слов -Ты сделал?       -Ага, просто порезы были настолько глубокими, что аж страшно стало за тебя - сказал он смотря на бинты, на которых были маленькие красные точки.       ... Спасибо чтоль - говорит Антон растягивая улыбку на устах.       -Ты это, уже школу прогулял значит, но завтра если будешь плохо себя чувствовать, то можешь не идти. И как раз Майя уходит на работу на весь день. Поэтому всё будет в твоём распоряжении.

***

      Антон валяясь на своей мягкой кровати. Вдруг резко его телефон издаёт звук сообщения. И ещё одно, а затем ещё. Это что группа класса? - проскользнуло в мыслях Антона. Зайдя в телеграмм, он зашёл в группу класса без учителя.

Группа Негришов👩🏿‍🦯

Ди́лда (староста тип) Так, мне Оксана Александровна сказала написать это в группу класса, так как много кто отсутствовал. Так вот. Скоро у 9-ых классов состоится КВН. Участвует весь класс. В жюри сидят все учителя и директор. Кто умеет шутки писать? Если что надо минимум 5 шуток, максимум не сказали. Откликнитесь те кто будет писать. Матвиеныч Да бляяяять.. Ну нахуя он нужен.. Почти что девушка Поза=> Блин, прикольно. А у нас вообще умеет кто-то писать их? Хах, сомневаюсь. Эмилька-хуилька) Мне кажется будет круто, а там будут места? Ди́лда (староста тип) Ес, места будут. За первое приз какой-то, мне не сказали. За второе тоже что-то, и за третье ещё что-то. Ди́лда (староста тип) Ну так что? Кто умеет шутки писать?

Вы Ну я умею вроде

Ди́лда (староста тип) Оооо, ты нашем спасителем будешь! Сможешь написать шуток 10? Если будет сложно то можно будет 7)

Вы Смогу и больше 10-ти) Надо? У меня уже есть несколько заготовленных

Эмилька-хуилька) Нифига се, Тох, ну ты жжёшь) НадоНадоНадо! Если мы будем на первом месте, то я тебя расцелую!!! Почти что девушка Поза=> Да мы все его тогда расцелуем! Матвиеныч Да-да-да! Почти что парень Кати<= Согл Ди́лда (староста тип) Антон, спасибо большое! Ты спас весь класс! И правда есть займём 1-ое место, то тебя все расцелуют и отблагодарят!

Вы Ну во-первых: не надо меня расхваливать раньше времени! А во-вторых: пацаны, вы не думаете что это будет уже слишком по гейски?)

Ди́лда (староста тип) ХАХЪАХВ Матвиеныч Нет. Почти что парень Кати<= Нет. Эмилька-хуилька) Нет. Я не знаю твоего имени, ну уж извини🤷🏼‍♂️ Я хоть и не писал, но тоже отвечу. Я не знаю твоего имени, ну уж извини🤷🏼‍♂️ Нет.       У Антона на лице вылезла ехидная ухмылка. В шутках он спец. Как-то раз друг попросил его написать около десяти шуток, но он слишком любит писать сценки, и решил написать всем девятым классом. Ох помнит что написал на одну больше классу где был его друг, и они заняли первое место, а он был в той школе в которой Антон сейчас, и из-за этого надо будет написать минимум десять шуток для своего а максимум... Ну наверное пятнадцать. Как говорил Егор, он никому не сказал кто же написал все шутки. И из-за этого спасибо ему огромное! Шастун встал с кровати и пошёл к столу , там он сел на стул и начал рыться в шкафчиках. Найдя нужную тетрадь, он начал писать туда только что придуманную сценку. Записав все сценки которые придумал русоволосый за несколько минут, он перевернул страницу, там красовались его старые записи. Некоторые записи были зачёркнуты разноцветными маркерами, это означало что её уже использовали. На другой же странице были даже не тронутые шутки. И это мне на руку - пронеслось у него в голове.

***

      -А ты в какой школе? - спросил юноша.       -В той же в которой и ты - не было видно лица Никиты, но он точно улыбался.       -Серьёзно? - удивился подросток.       -Ага, я в десятом "Б" - произнёс Сударь - кличка у него конечно что надо..       -Блин прикольно, а все классы будут на КВН девятых? - спросил зеленоглазый -А то если что мы будем как-никак выступать.       -Да, там будут все классы, ну от пятых до одиннадцатых. Кстати зрители будут тоже участвовать в выборе победителей. Ну по типу: где громче будут смеяться, поддерживать, болеть и т.д и т.п. Так вот. Вы кстати какими выступать будете? - спросил он.       -Нифига, круто. Я не знаю, но наверное последними, там просто для одной сценки надо будет сломать кое-что, хах - они двое засмеялись -Кстати.. Тебя вообще не смущает что мы разговариваем через розетку?       -Вообще не капельки - наверное парень пожал плечами -Ой ладно, мне пора. Если что напишу в Вк.       -Ладно давай. Буду ждать - парень отодвинулся от стены и сел на кровать -Это пиздец.. Как я до такого докатился. Знакомлюсь с новыми друзьями через розетку че-е-ек - на последнее слово Антон надул губы и подносит к лицу два пальца в жесте "V" будто его сейчас кто-то снимает.       Вы наверное хотите понять как развязался разговор с соседом через розетку? Ну что ж...       Антон сидит на кровати и залипает в ленте Вк. Вдруг раздаётся какой-то звук, вроде бы из розетки. Подойдя к стене он услышал голос, взрослый наверное, ну или старше самого Шаста.       -Тут есть кто живой? - раздаётся голос оттуда.       -Есть, а ты кто? - спросил Антон.       -О, привет! Меня Никита зовут, мне стало скучно, вот и решил поразговаривать. Думал ты не ответишь.       -Меня Антон зовут - сказал он.       -Скажи свой ник в Вк, хочу найти тебя там, может даже друзьями станем - наверное он улыбнулся.       Они ещё немного поразговаривали, он узнал что Никите семнадцать и у него есть прозвище Сударь, почему даже он не знает. А ещё Антон узнал что у него Арсений Сергеевич классный руководитель. Не завидует ему конечно Шастун.       Когда время уже завалило под двенадцать ночи, ему на телефон пришло уведомление.

"Никита Сударь кинул вам заявку в друзья"

      Антон решил что пока что просто примет заявку, а если ему будут писать, то ответит завтра во время уроков. Выключив гаджет и положив его на тумбочку рядом с кроватью и уложив свою голову на мягкую подушку, он мигом же отправился в царство Морфея. Он понимал что завтра его ждёт сложный день, так как надо будет всем одноклассникам рассказывать шутки и распределять роли. А пока можно и спать спокойно, только чувствуя наступающий день.
Примечания:
144 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (1)