Твои поцелуи были и будут сильнее любых панацей
22 января 2022 г., 17:00
Посреди коридора замерли две фигуры: одна — с растопыренными коленками, опершаяся на руки позади, другая — с подвернутыми под себя ногами, согнувшаяся пополам от впечатлений. Их неестественные позы бросали длинные карикатурные тени на каменную стену.
— Я не знал, что ты живешь в такой семье, — тихо сказал Малфой, поднимая на Гарри встревоженные глаза.
— Да… тебе в общем-то и неоткуда было узнать, — сглотнул он.
Гарри продолжал сидеть на холодном полу; сквозняк неприятно надувал в поясницу.
Пробирающий до кончиков волос взгляд напротив. Казалось, Малфой теперь видел его насквозь. Куда делась нахальная ухмылка, гордо вздернутый подбородок? Сейчас тот выглядел… обычным грустным подростком. Всегда уложенные волосы после их противостояния растрепались, мантия съехала на одно плечо. Глаза вместо привычного холода излучали участие.
— Ты ведь видел моего отца? — глухой голос Малфоя эхом отразился от стен.
За окном завывал ветер, почти под потолком потрескивали свечи.
— Да, это ужасно, — выдохнул Гарри.
Плечи неприятно затекли, он сменил позу, резко подтянув корпус к коленям. Тень на стене колыхнулась. Гарри обхватил ноги руками, защищаясь то ли от вездесущего сквозняка, то ли от чужой осведомленности. Поджав губы, он вперил в Малфоя настороженный взгляд.
Неожиданно, тот усмехнулся, растянув рот в кривой улыбке, а затем еще раз, и вот, коридор уже полнился звонким смехом. Полностью сбитый с толку, Гарри наблюдал за соулмейтом, который откинул голову назад и обхватил себя рукой поперек живота.
Отсмеявшись и утерев выступившие слезы, Малфой глянул на Гарри и чуть не залился повторно.
— Видел бы ты себя. — Еле отдышался тот. — Наверно думаешь, что я чокнулся?
— Мм, есть такое, — смерил он взглядом настолько живого сейчас, эмоционального Малфоя. Одно только это само по себе было странным.
— Знаешь, а ведь на самом деле забавно, — ошалело покачал головой тот, цокая. Гарри не видел здесь ничего смешного, но предусмотрительно решил промолчать: с сумасшедшими лучше не спорить.
— Целых 5 лет, Поттер. 5 лет мы враждовали, а ведь могли этого запросто избежать, позволь ты мне тогда коснуться лица, — наконец в упор посмотрел он на Гарри.
— Ах, вот ты о чем. — Прикусил он губу. — Но... я бы все равно ничего не понял тогда. Испугался бы, да и только.
— Точно. — Вздохнул Малфой. — Но я бы объяснил тебе, — вдруг приблизился он, хватая своей рукой ладонь Гарри, – конечно объяснил бы.
Гарри вырвал руку из чужого захвата. Малфой странно посмотрел на него, снова садясь на пятки.
— И все-таки ты идиот, — как-то грустно качнул он головой.
— Я не хотел этого, — наконец с неохотой сказал Гарри, — я считаю это большой глупостью.
— Что?
— Всю эту чушь с соулмейтами, — пробурчал он.
— Чушь?! Как ты можешь сейчас так говорить? — неверяще воззрился на него Малфой.
— Достало, что за меня всегда все решают! — прокричал Гарри, вскакивая на ноги. — Ты не понимаешь! Не знаешь каково это, когда твоя жизнь заранее предопределена, когда надо делать только то, что от тебя ждут: ни шаг влево, ни шаг вправо! — продолжал распыляться он, резко обернувшись к замершему на полу Малфою.
Тот сидел, склонив голову на бок. Он не смотрел на него, теребя какую-то нитку на мантии. Гарри окончательно вывело из себя это действие. Какого черта?! Даже соулмейту плевать на его чувства.
— Мне не нужен человек, который не понимает каково это жить меж двух огней, каждый день бояться за жизни дорогих тебе людей, — вновь начал захлебываться он накатившими эмоциями, которые так долго держал в себе.
По щекам заструилась предательская влага. Раздраженно смахнув слезы, он хотел было продолжить, но тут раздался спокойный голос снизу.
— Кончай орать, Поттер.
Гарри задохнулся от такой наглости, хватая ртом воздух. Как смеет он указывать ему, что делать? Медленно, опираясь на стену, Малфой встал. Тень неотрывно повторяла все его движения. Подойдя к Гарри почти вплотную, он не дал ему отшатнуться, крепко схватившись за красный ворот.
— Не понимаю значит? — тихо, почти шепотом.
Морозные, серые глаза уставились в изумрудный, сверкающий слезами омут.
— Не знаю, какого это, когда жизнь предопределена? Когда в ужасе трясешься каждое утро, боясь не получить письмо от родных? Когда от тебя ждут идеального, четко выверенного поведения, достойного наследника Малфоев? Когда от тебя требуют того, чего ты не то что не хочешь, а даже не знаешь хочешь ли, потому что тебе никто не дал возможности узнать альтернативу?! — Малфой с силой встряхнул ошарашенного Гарри.
— Все еще думаешь, что я не понимаю? — выдохнул тот в его лицо, горько усмехаясь.
Повисла долгая, тяжелая пауза. Казалось, время замерло вместе с их надломленными фигурами. За окном совсем потемнело, языки пламени причудливо плясали по потолку и стенам, со всех сторон облизывая две чужие тени.
— Понимаешь, — просипел Гарри, нарушив молчание.
Слезы, и не думавшие высыхать, с новой силой полились по щекам.
— Соулмейт, Поттер, это не рок судьбы, не ее дрянная шутка. Это ценный подарок в мире, полном говна. Истинный — человек, который способен понять тебя на 120%, наиболее полно разделить твои чувства, только взглянув, прикоснувшись.
— Да, кажется, я и правда идиот. — Измученно, нервно улыбнулся Гарри сквозь слезы. — Знаешь, я ведь намеренно не читал книги про соулмейтов, даже слушать ничего не хотел, хоть Гермиона не раз пыталась что-то важное донести до меня. 5 лет пыталась, а у тебя вышло за пару минут.
— В этом и суть, — выдохнул Малфой, прикрывая глаза.
Отпустив ворот Гарри, тот скользнул по его плечам ладонями.
— Может теперь… — кашлянул он, проталкивая стоящий в горле ком. — Возможно сейчас я готов узнать что-нибудь еще, — заглянул Гарри в минуту назад напряженное, а сейчас расслабленное лицо.
Малфой раскрыл спокойные глаза — озера, с мерно покачивающимися в них сумеречными водами — чувствами.
Взявшись за запястья Гарри, Малфой осторожно потянул его к себе. Сделав неуверенный шаг, он чуть не стукнулся лбом о чужой нос. Тот улыбнулся, обнимая его за талию. Задохнувшись от чужого тепла и аромата сладкой мяты, окружившего его со всех сторон, Гарри вскинул лицо. Секунду помедлив, Малфой коснулся его соленых губ осторожным, мягким поцелуем. Резко вздохнув, захлебнувшись в чувствах, он открыл рот, впуская его дальше, давая возможность притянуть ближе, впиться глубже. Гарри не заметил, как собственные подрагивающие руки, забрались в чужие, на удивление мягкие волосы.
Плевать, что там впереди, умрет он или нет, если есть эти жаркие объятия, в которых можно забыться. Как же давно Гарри не чувствовал такой свободы. Никаких мыслей. Никаких переживаний. Только легкость и запах сладкой мяты, окутавший все его существо. Поцелуй Малфоя... нет, Драко. Поцелуй Драко подействовал на него сильнее любого обезболивающего.
Две тени сплелись в одну: намного более сильную, готовую дать отпор окружившим ее огням.
Примечания:
Следующая часть будет заключительной. Она скорее как дополнение покажет дальнейшую жизнь наших соулмейтов.