ID работы: 11648793

Нам запрещено любить..

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 21-22

Настройки текста
Нурбану с гордым видом смотрит на всех. Изучая взглядом. Особенно Хасеки Султана. Но Хюррем старалась игнорировать это. Султан произносил молитву, держа одного из Шехзаде на руках. -Твоё имя Селим Твоё имя Селим Твоё имя Селим. Султан назвал сына в честь покойного отца. Селима отдал в руки к матери. Снова читая каддиш говорил: -Твоё имя Джихангир Твоё имя Джихангир Твоё имя Джихангир. Заного отдал сына Нурбану. Все подняли руки читая намаз. -Да дарует Аллах им счастье -Аминь -Да дарует он им долгую жизнь -Аминь -Не пошлёт горести и бед -Аминь. Наречение закончилось, вечером будет праздник в гареме. Наверное будет очень «весело».

***

В гареме начинается праздник. Хюррем Султан и Михримах Султан собираются. У обеих нет желания туда идти. Но если не прийти это будет унижение самих себя, перед новой Султаншей, перед сестрами Султана, даже перед девушками из гарема. Хасеки не стала изящно одеваться. Все таки этот день для неё не веселый. Да и сил не было. День тяжёлый. Михримах же оделась по вульгарнее. Этим она показывает свой статус. Обе подходили к гарему. Сюмбюль ага крикнул «-Дорогуууу, Хасеки Хюррем Султан и Михримах Султан Хазрет Лери» Хюррем поклонилась сёстрам Султана и села на свободное место. Точно так же сделала Михримах. Музыка снова заиграла. Девушки продолжили танцевать. Естественно там уже восседала Нурбану в новом статусе. Теперь она Нурбану Султан. Хюррем не собиралась поклоняться ей, она всё ещё чувствовала себя выше. Около часа они сидели спокойно, всё испортила Хатидже Султан. Она увидела что Хюррем не в настроении и начала змеиную беседу: -Думаю теперь ты поняла кто есть кто, Хюррем. Рыжеволосая недоумеваючи посмотрела. -Не понимаешь? Ха. Смотри. Вот она родила двоих Шехзаде нашему Султану. Сейчас она госпожа. Возможно даже будущая жена Падишаха. Хасеки даже не могла открыть рот. Не то что возмутиться. В гареме заного остановилась музыка. Какой то ага прокричал «-Дорогу! Султан Сулейман Хан Хазрет Лери» Все встали и поклонились. -Приветсвую вас. Тут сидят все мои родные души. Которых я очень ценю, люблю и уважаю. -Хочу чтобы все знали. -Он взял за руку Нурбану. -Завтра состоится церемония Никаха. Нурбану Султан станет моей второй официальной женой. -У Хюррем на секунду потемнело в глазах. Стало тяжело дышать. Но она удержалась в равновесии. -Хюррем, пошли отойдем. -Сказал Сулейман совершенно спокойно. -Сулейман.? -Хюррем я принял решение относительно тебя. -Я слушаю Повелитель. -Я отправляю тебя в охотничий домик. Не переживай это только на время. -Но зачем это? Я в чём то провинилась? -Совсем нет. Я хочу чтобы ты отдохнула от дел гарема. Завтра с утра отправишься. Хасеки поняла, что нет смысла сопротивляться и согласилась. Она вернулась к себе, чтобы собрать вещи. Весь разговор, служанки передали Михримах. По её же просьбе. И после этого она пошла к себе. Просидев в комнате примерно час она отправилась в сад. Слуги ей сообщили что сейчас там гуляет Мустафа один. А Мехмед только не давно покинул его компанию. Встреча не будет тайной. Они будут гулять как брат и сестра. Как будто они случайно встретились. -Михримах, сестра. Я рад. -Я тоже. Мустафа. -Как праздник? -Ужасно. Хатидже Султан пыталась унизить мою маму при всех. Повелитель с Нурбану совершит никах. А ещё матушку высылают в охотничий домик. -За что же? ~У Шехзаде был удивлён такой новостью~ -Повелитель сказал для того что бы она отдохнула. Но я чувствую в этом подвох. -Михримах не накручивай себя. Всё обойдётся. -Как же не переживать. -Ты ведь за Мехмеда волнуешься? -Ну, а как же? Он ведь мой брат. Мустафа прищурился и чуть злым взглядом посмотрел на нее. -Мустафа… ~Он отвернулся. Михримах чуть ли не плача убежала. Он остался на том же месте, не стал бежать за ней чтобы не привлекать внимание.~ Хюррем Султан уже во всю собирала вещи и украшения. Тут в дверь постучали услышав короткое «войдите», зашла Михримах. -Матушка. -Уже слышала что я уезжаю? -Да, но я не понимаю к чему этот отъезд? -Повелитель так решил. Сказал что бы я отдохнула. -Вы не чувствуете подвоха в этом? -Какой же? -Ну например если вы уедите то, она встанет на ваше место. Заберёт ваш статус? -Моё место она уже заняла. А вот статус заберёт завтра. Я уже ни чему не удивляюсь Михримах. ~Султанша не стала дальше давить на мать. Это усугубит положение.~ -Кстати. -М? -У тебя что то случилось? На тебе лица нет! -Я сильно за вас переживаю. ~Луноликая соврала.~ -Не бери в голову, такова судьба значит. Так и должно было быть. В покоях Султана: -Повелитель, вы меня звали? -Да, Ибрагим. Думаю ты уже слышал что Хюррем Султан едет в охотничий домик. Так вот, Я хочу чтобы ты её сопроводил и доложил мне как она доехала. ~Паша хотел выяснить почему же Госпожа уезжает? Да так далеко!.. Но ведь повелитель заподозрит что-то. «Зачем Главному Визирю лезть в дела гарема?» Поэтому не стал ничего спрашивать и совершенно нейтральным голосом ответил~ -Как прикажете. Утро следующего дня: Хюррем Султан спокойно вышла из покоев, а Аги выносили её вещи, при этом Сюмбюль ага их торопил. Весь гарем провожал свою Хасеки, свою управляющую гаремом. Ибрагим Паша ждал госпожу на улице. Госпожа попрощалась с дочерью и сыном. Попросила их приезжать по мере возможности. -Госпожа, здравствуйте. -Здравствуй, Ибрагим Паша. Я уже слышала что меня сопровождаешь ты. У меня есть к тебе не большая просьба. -Говорите, госпожа, все исполню. -Перед тем как туда поехать, я хочу прогуляться по лесу. -Как прикажете. Только я должен буду сообщить Повелителю, что вы доехали целой и невредимой. Нельзя задерживаться. -Я и не хотела долго. Просто за хочу насладиться свежим, лесным воздухом. -Будет исполнино.

Прогулка в лесу

-Эх давно я так не гуляла. Уже не помню сколько лет назад я так гуляла с Султаном. Даже не сосчитать. У тебя, Ибрагим есть любимая жена ты можешь в свободное время ездить с ней сюда. Эх. -Госпожа, вы ведь знаете что этот брак был не по любви. -Тоесть за столько лет брака ты не полюбил её? ~Ибрагим отрицательно покачал головой.~ -Вот и я думаю что, Сулейман не полюбил меня за это время. -Госпожа я уверен Султан вас любит. -Почему же тогда он взял вторую жену? Возможно даже он со мной разведётся. Не просто же так он меня отправил сюда. -Госпожа. ~У Султанши покатились слёзы. Но она быстро их вытерла. ~ -Если он так со мной поступает, если он больше не любит меня, если думает что может изменять мне, то я отвечу ему тем же. ~Она чуть приподнялась на цыпочках и затянула Ибрагима в поцелуе. Это продолжалось не долго, ведь их могли увидеть. Хюррем хитро посмотрела на Ибрагима, он посмотрел так же.~ -Хюррем. -Пойдём, надо ехать. Через пол часа Госпожа и Паша уже были в охотничем домике. -Думаю Повелитель попросит меня ещё сюда приехать. Проведать вас. Если что ждите. -Поняла. Буду ждать. Ибрагим Паша уже приехал во дворец. Он направлялся к Султану. -Повелитель. -Заходи Ибрагим. Как Хюррем Султан? Ты довёз её? -С Госпожой все хорошо. Она в охотничем домике уже обустраивается. -Хорошо. Спасибо тебе. Завтра поедешь туда снова. Проверишь как она. -Как прикажете. -Тебя кстати Хатидже искала. Она здесь во дворце. Успокой её, скажи что ты тут. -С вашего позволения Повелитель. Ибрагим вышел из покоев. А на встречу бежала Хатидже Султан. Видимо она шла к Падишаху спросить про мужа. -Госпожа. -Ибрагим ты где был? -Вы же знаете что я сопровождал Хюррем Султан. -Почему же так долго? -Дорога не близкая. Зачем вы опять начинаете? -Потому что я боюсь потерять тебя. -Не говорите глупостей. Пойдём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.