ID работы: 1164890

Точка соприкосновения. Лист и Песок.

Джен
R
Завершён
4886
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4886 Нравится 1689 Отзывы 2090 В сборник Скачать

Часть 41. Проблемы не заканчиваются. Лист и Песок

Настройки текста
Минато Намиказе казалось, что после того памятного боя против собственной дочери на поляне близ Конохи, все пошло наперекосяк. Разочарование собственных детей при виде шрама и причин его появления. Объявление Четвертой мировой между Суной и Кумогакуре. Экзамен на звание чуунина, во время которого Мизукаге несанкционированно проник в Коноху и стало ясно, что в деревне присутствует предатель, действующий непонятно для каких целей, убийство генина Кири во имя мести, а затем прорыв Кьюби. Появление психованного брата Кушины, что похитил Наруто, лишь продолжило цепочку проблем. Кстати о нем. После допроса он сознался, что оставил Наруто в заброшенном храме Первой, и именно туда сейчас направлялся Минато. Он больше не мог доверять дело в чужие руки, оставаясь наблюдателем, не имеющим возможности повлиять на исход. Кушина рвалась с ним, но кому-то нужно было остаться в Конохе и следить за Харуто. Кому, как не мастеру печатей? Воспоминания соскользнули в сторону младшей дочери. Хидеки. Такой маленькой, такой хрупкой, такой похожей на Кушину как две капли воды, от того и защищать ее хотелось сильнее, чем остальных детей. Раньше Наруто тоже нужно было защищать: она была капризной и болезненной, но теперь все изменилось. От хмурого обиженного взгляда не осталось ничего, и это не благодаря родителям. Наруто изменила себя сама, как после изменила и Хидеки. Он видел, что общение со старшей сестрой делало младшую более смелой, более раскрепощенной. Хидеки повзрослела, а никто и не понял когда. Потеря сестры закалила ее характер так, что она вышла против дяди практически с голыми руками, держа непонятно что в качестве оружия. Именно ее решимость приняли ножны Первой, из ее решимости и чакры был сделан меч. Карюу вменялось сидеть возле постели младшей сестренки, что свалилась с истощением, хотя он рвался в бой. Минато знал, что сын собирал отряд, чтобы спасти Наруто, и не мог не восхищаться его храбростью. Но это глупо. Кучка подростков не сможет вызволить ее, хоть и сражаться по сути уже не с кем. Наруто возможно прямо сейчас борется за собственное сознание с диадемой Кагуи, дети лишь помешают ей. Старший сын пропадал где-то в Амегакуре, ввязавшись в не свою войну. Хокаге отослал вестника, чтобы отряд возвращался домой: они провалили основную миссию найти Наруто, поэтому им больше нечего делать в чужой стране на чужом поле битвы. Минато следовало остаться в Листе: правитель Тумана все еще находился там, ожидая момента, когда оба каге обсудят события экзамена и решат, что делать дальше. Но отцовское сердце не могло больше терпеть. Когда он отдыхал на поляне, осматривая карту и прокладывая маршрут, из кустов вылезла жаба. — И тебе не хворать, Минато-чан, оставим политесы, у меня срочное дело, — хмуро прервала его жаба, засовывая перепончатую лапу за пазуху жилета. Небольшой свиток легко упал в руки Намиказе, жаба же терпеливо ждала ответа. Хокаге ожидал всего, но не того, что Джирайя написал ему в письме: «Без лишних слов: диадема Первой признала в Наруто хозяйку (я тоже удивлен). Когда я прибыл в храм, возле бьющегося тела Наруто оказался Гаара, джинчурики Однохвостого биджу, из Сунагакуре. Не знаю, как они связаны, но после всего эти двое сбежали. Сейчас я прочесываю все близлежащие деревни, но никаких следов нет. Джирайя» Да. Минато определенно чувствовал, что проблемы не закончились.

***

— Райкаге… убит? Кумогакуре сложило оружие? Что за бред?! Темари кипела яростью, но ее собеседник не собирался бояться. Здесь только Сабаку-но боялась, и было чего. Человек, вытащивший ее из тюремного заключения в Кумогакуре, неожиданно объявился посреди ночи, разбудив от сладкого сна, чтобы поведать такие вести. Она ходила из стороны в сторону, не веря, пока мужчина занимался осмотром ее комнаты. Сложив руки за спиной, идеально прямой, Кира четко чеканил шаг, не размениваясь на лишние жесты. Темари давно заметила за ним эту вышколенность, эту солдатскую выправку и натуру человека, воспитанного в строгих правилах. Сейчас, на фоне ее почти милой, почти девчачьей спальни, на фоне ее самой, в легкой просторной ночнушке, босиком, мужчина выглядел до жути нелепо и не к месту. Хотя Темари никогда не считала себя домашней послушной девочкой. Она тоже воин, просто… иногда позволяет себе расслабиться. В конце концов, она не росла в атмосфере лишений, ее отец Четвертый Казекаге, который понятия не имел, как воспитывать детей, а потому порою баловал их против воли. Девушка покачала головой, вытряхивая лишние мысли. — Откуда ты это узнал? — Это я убил Райкаге, — невозмутимо произнес он, даже не думая понизить голос. Темари взвилась пуще прежнего, подскакивая к спасителю и зажимая ему рот рукой. Кира недоуменно моргнул в ответ на действия куноичи, но ничего предпринимать не собирался. — Ты… ты вообще без тормозов, да?! Его глаза красноречиво указали на ее руку, что перекрывала его рот. Темари успокоилась, осторожно убирая ладонь и отскакивая в противоположную часть комнаты, будто Кира прямо в ту же секунду убьет ее. — Господи, ты действительно… правда убил Райкаге? Мужчина просто кивнул. Сабаку-но опустилась на кресло, не понимая, как реагировать. — А кто избран следующим? — Годайме бы стал либо Даруи, либо Югито Нии, джинчурики Двуххвостого. Но Даруи тоже мертв. — И, конечно же, ты поспособствовал этому, — хмыкнула девушка, постепенно расслабляясь. — Нет. Даруи убил твой младший брат при побеге. — Что?! — искренне удивилась Темари, а после на ее лице отразился страх: — Неужели монстр все же освободился?.. Кира промолчал в ответ на эту реплику, сделав вид, что не услышал. Темари сидела, погруженная в свои думы, но стоило мужчине двинуться в сторону окна, как она встрепенулась. — Подожди, так выходит, война окончена? Кира остановился. Посмотрев на девушку, чей взор источал столько надежды, что это даже вызывало улыбку, он мягко кивнул. Лишь один жест подействовал на Темари так, как никогда не действовали изощренные комплименты и подарки — она покраснела, прикрывая глаза, и тихо засмеялась. Когда Темари открыла глаза, Киры в комнате уже не было. Через неделю Пятая Казекаге официально объявила победу Сунагакуре в этой короткой, но кровопролитной войне. Югито Нии, ставшая Пятой Райкаге, признала неправоту Кумо в этом эпизоде и обязалась прибыть в деревню для обсуждения контрибуций в течение месяца. Темари стояла внизу, внимая речи Казекаге, совершенно не удивленная. Ее волновало лишь местонахождение Гаары, которого никто так и не смог найти. Она знала, что все это время Пакура и отец разбирались с допросом дяди, и до сих пор не могла поверить в его предательство. Вестей от Гаары, невесть для чего сбежавшего из-под надзора Сейшуна, не было по сей день. Разозленная Пакура вызывала Канкуро и Темари для допроса, но никто из них не знал, в чем дело. Они шокированы не меньше. Через три дня разведка доложила, что кто-то видел Гаару в компании незнакомой красноволосой девочки с голубыми глазами недалеко от границ Страны Ветра. Темари напряглась, вспоминая юную джинчурики Конохи, и ее опасения подтвердили, сообщив, что из примет можно отметить шрамы в виде усов на щеках девочки. Пакура сожгла стол в порыве гнева и всем дееспособным командам и одиночным шиноби была дана одна миссия: прочесать все в округе, но найти Сабаку-но Гаару. Девчонку захватить целой, не обязательно невредимой.

***

Волна обжигающе-горячей белоснежной чакры прокатилась по всем странам. Поселениям, расположенным в эпицентре волны, повезло меньше всего: лед сковал землю, дома и мелких животных, хрустел под ногами, превращая лето в царство зимы. Чем дальше расстояние до центра, тем слабее последствия. Шиноби ощущали лишь нервную щекотку, а небо меняло цвет до индиго средь бела дня, но вряд ли большинство вообще поняли, что происходит. Сильнейшие поняли. Память чакры просыпалась с треском, когда шиноби преодолевал незримый порог силы, а на вершине ждало понимание устройства мира. Биджу знали многое, гораздо больше, чем любой самый крутой ниндзя, поэтому Кьюби мгновенно опознал шкатулку Рикудо-сеннина, что переместила их с Наруто в этот мир когда-то… очень давно. Диадема проснулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.