ID работы: 11649061

Не могу сказать "Прощай"

Слэш
NC-17
Завершён
171
автор
Rayon du matin бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 99 Отзывы 75 В сборник Скачать

12. Суд часть 2

Настройки текста
— Браво! В полнейшей тишине раздались громкие аплодисменты Люциуса Малфоя. Он продолжал хлопать, пока выходил из-за стола и подходил к Джиневре. Оперев руки на стол по обе стороны от неё, слегка наклоняясь и задирая голову, он повторил: — Браво, миссис Поттер, в скором времени снова Уизли. Скажу честно, я ожидал от вас подобного, но не был уверен, что вы решитесь, — слыша замешательство судьи, с которым ему часто приходилось работать, он поспешил обернуться и объяснить в чём дело. — Ваша честь, я очень щепетильно отношусь к различным медицинским заключениям, тем более, что ответчик не внушает доверия, — Джинни фыркнула и скрестила руки на животе, стреляя глазами в помощника адвоката, — и не зря, ведь благодаря моим действиям, появились сведения о совершённом правонарушении. Как вы знаете судебная экспертиза проводится в присутствии всех заинтересованных сторон. Все образцы опечатываются. Но я засомневался, не в честности экспертизы, а в участнице этого процесса, поэтому во время забора образцов попросил часть проб себе. С ними обратился в частном порядке в несколько других лабораторий и выяснил, что Гарри Джеймс Поттер не является отцом Джеймса Сириуса Поттера. С этими результатами, я отправился в лабораторию. Эксперт не вправе разглашать сведения, которые стали ему известны в связи с проведением экспертизы, кроме суда конечно, но вот провести ещё один анализ — может. Будьте добры, передайте конверт, — пока судья Снейп вскрывал конверт, Малфой продолжил: — Смею полагать, что результаты ДНК-теста, ранее предоставленные суду, умышленно подделали с целью личного обогащения за счёт моего клиента. Миссис Уизли, — задевая таким обращением, он снова повернулся к ней лицом, — не объясните суду, что стало с настоящими результатами??? Джинни скривилась, лицо стало красным и некрасивым, ноздри трепыхались, выдавая её злость. Она опустила голову и через минуту вновь посмотрела на адвоката. Лицо переменилось: брови были чуть вздёрнуты, рот приоткрыт, а глаза увлажнились. — Извините, но я не понимаю о чём вы говорите. Я не касалась конверта до этого заседания. Мистер Новак, — с удивлением сказала Джинни, — это же Вы забирали результаты ДНК-теста? — она снова стрельнула глазами, что не предвещало тому ничего хорошего. — Ваша честь, позвольте задать несколько вопросов помощнику адвоката? — Разрешаю. Встаньте, мистер Новак. — Вы же в курсе, что будет за дачу ложных показаний? — дождавшись ответного кивка, хитрый белый лис начал свой допрос: — Скажите, вы давно знаете миссис Поттер? — Протестую, какое это имеет отношение к делу? — Самое настоящее, — Малфой повернулся к судье и услышав "в протесте отказано", довольно потёр руки. — Нет, Ваша честь, недавно. — Это произошло до того, как она наняла вашего начальника, мистера Пирса Гранта? — Да, — пот тонкой струйкой стекал по лицу, щекоча висок. — Предлагала ли вам ответчица подменить результаты ДНК-теста за определённую плату? — Да, — он с сожалением посмотрел на девушку, зная, что их обоих ожидает не лучшая участь. — Понимаете ли вы, что совершили правонарушение, за которое предусмотрено административное наказание, а именно лишение свободы сроком от 3 до 5 лет? — Да, — уже дрожащим голосом признавался Юэн Новак. — И последний вопрос. Она того стоила? За этим последовал очередной протест, но на него уже никто не обращал внимания. Довольный собой, Люциус резко развернулся на каблуках и прошёл к своему месту. То, с какой гордостью и восхищением на него смотрел Драко, стоило всех его усилий. Следуя процедуре, суд удалился для обсуждения приговора. Показания свидетелей, настоящие результаты ДНК-теста и конечно же признание, легко перевесили чашу весов беспристрастной Фемиды. Было много формальностей, бумажной волокиты, но это всё после. Сейчас Северус смотрел на сына Лили и узнавал в нём её. В движениях головы, в светлой искренней улыбке, а когда он попросил истца подойти, взгляд приковал к себе изумруд глаз. Он знал, что Лили больше нет в живых, поэтому был благодарен Гарри за то, что смог ещё раз взглянуть в такие похожие на её глаза. Тоже наполненные любовью и благодарностью.

***

— Как ты думаешь, почему он это сделал? — они привычно лежали в кровати, расслабляясь после напряжённого дня. — Кто? Новак? — Драко поднял голову с груди, на которой лежал и вопросительно заглянул в глаза. — Да, что она такого могла ему пообещать? — Не знаю, Гарри, она отличный манипулятор, не думаю, что тебе стоит об этом переживать. Он сам пошел на это, поэтому и отвечать тоже ему. Почему тебя это волнует? — Не знаю, просто он тоже жертва. — Нет, Гарри, он помощник адвоката, он знает систему и мог просчитать все риски, он сознательно пошёл на преступление. А то, что попап под её "очарование"— не твоя вина. — Знаю, но мне все равно как-то не по себе. — Не думай об этом, всё уже закончилось. Лучше расскажи как твои успехи в центре? — Всё хорошо, я уже могу сам стоять 15-20 секунд. Никогда не думал, что снова учиться ходить будет так сложно. Чувствительность ног полностью вернулась и я думал, что процесс реабилитации пойдёт намного быстрее, но ошибся. — Путь в тысячу миль начинается с одного шага, любимый, и ты этот шаг скоро сделаешь самостоятельно, а я тебе в этом помогу. Гарри наконец-то успокоился, напряжение потихоньку отпускало, а мягкие поглаживания приносили покой. Они прошли этот сложный период вместе и парень надеялся, что в будущем у них не будет больше таких вывертов судьбы.

***

— Налей, пожалуйста, ещё шампанского, — праздничный ужин проходил в кругу семьи. Малфои старшие тоже были приглашены и с удовольствием общались с будущими родственниками, а то, что это скоро произойдёт, никто не сомневался. Им было что обсудить. По решению суда Джинни получила срок за совокупность преступлений, а также была обязана выплатить большую денежную компенсацию. Работать в тюрьме ей предстоит не мало, но никому не было жалко такого человека. Её сына сразу забрали службы опеки и поместили в интернат. Гарри эту новость воспринял не очень хорошо, он как никто другой знал, что такое жизнь без родителей, но Люциус уверял его, что с малышом всё будет хорошо. Он уже нашёл многочисленных родственников Джинни и обо всём им сообщил. Скоро у Джеймса появится дом и любящие бабушка, дедушка и дяди. Для Гарри это была новость, так как ему никогда не рассказывали о таком количестве братьев. А с родителями та разругалась ещё до университета, поэтому и свадьбу сыграли только в кругу друзей. Привлекая внимание звоном бокала, Гарри заставил всех замолчать. Он подъехал к Драко и достал из кармана бархатную коробочку, слегка дрожащими руками. — Драко, я благодарен судьбе за то, что она послала мне ангела в твоём лице. Мы многое пережили вместе, со мной ты был и в горе и в болезни, был мне поддержкой и опорой, ты был тем, кто вырвал меня из лап смерти... Я хочу чтобы ты стал моим, Драко. Хочу разделить с тобой всю оставшуюся жизнь. Спасибо, что наполняешь её смыслом. Клянусь оберегать и любить тебя, жить с тобой в любви и согласии, быть верным супругом и лучшим другом. Драко Люциус Малфой, ты согласен стать моим мужем? Женская половина за столом уже вытирала слёзы, наблюдая за таким трогательным и откровенным моментом своих сыновей. Гарри купил кольцо пару месяцев назад, но ждал решения суда, поэтому как только он стал свободным, поспешил исправить это положение. Он не боялся, что Драко уйдёт от него, просто не хотел, чтобы кто-либо другой видел, что он свободен. Малфой всё больше времени проводил в офисе, а упускать такое сокровище Гарри не желал. Не смея больше терзать Поттера ожиданием, Драко ответил согласием и накрыл губы в лёгком поцелуе. Собственное кольцо прожигало карман, но он решил оставить этот момент для них двоих, за закрытыми дверьми спальни. Он тоже хотел сделать Гарри предложение руки и сердца и заранее подготовился, но раз уж его опередили, просто насладился происходящим.

***

Дальше жизнь пошла своим чередом. Родители готовились к свадьбе, Драко сутками пропадал на работе, стараясь поскорее завершить несколько проектов сразу, чтобы после свадьбы взять отпуск для медового месяца. Он приготовил для Гарри сюрприз — поездку в Париж, а оттуда на острова. Но не в обычный отель, а специализирующийся на востанновлении опорно-двигательного аппарата. Все занятия проходят в солёной воде, что существенно снижало нагрузку на позвоночник. Естественно вся территория, включая пляжи была специально обустроена, чтобы человек на коляске мог отдыхать с комфортом и заезжать в тёплые лазурные воды Индийского океана. Да, это должен быть их первый совместный отдых, а Драко уже придумал для Поттера различные тренировки, но зная Гарри, он был уверен, что такой подарок ему очень понравится. То, с каким упорством он шёл к своей цели, действительно заслуживало уважения, поэтому он не упустит возможности усовершенствовать навыки ходьбы даже на отдыхе. За всеми хлопотами они не заметили, как быстро подобрался день бракосочетания. Для Гарри это был очень волнительный день, так как он тоже приготовил для Драко сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.