ID работы: 11649768

Crimson Dawn

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Runs in the Family

Настройки текста
Примечания:
Так и не сумевший уснуть, парень решил пару часов провести дома, а сразу после этого поехать к Джимми. Да, Валмер, возможно, будет не очень рад столь раннему приходу друга, но особо против он не будет. У него и Баттерса сложились весьма доверительные отношения. Джимми в минуты кризисов всегда обращался за советом к Стотчу, а Лео и рад помочь. Иногда были недопонимания, например в тот раз, когда Баттерс в сердцах сказал что шутки у Валмера не смешные. В будущем у них было много совместных приключений, и прошлые обиды сгладились. Сейчас они являются близкими, если не лучшими друзьями. Может, их сблизила любовь Баттерса к все различному юмору, или симпатия Джимми к творческим людям, а может это была их общая любовь к резким и масштабным действиям. Ведь именно они однажды устроили митинг «99%». А сейчас Баттерс сидит в коридоре, полностью одетый, и каждые пять секунд поглядывает на часы. Он хочет уже выдвигаться, но даже для преодоления длинной дороги времени на часах ещё слишком мало. Наконец, не выдержав, он отправляет краткую смс, гласящую, что он приедет чуть пораньше. Пораньше, в понимании Стотча, это часа за два до назначенного времени. Да, его тревожность напоминает о себе, говоря, что не стоит красть время других, но Баттерс в кои-то веки ее игнорирует. Разговор с отцом прошел куда лучше, чем он ожидал. Они обсудили, как поживает их родной город, как здоровье у всех остальных членов семьи и, конечно, милую Линду. Лео давно с ней не виделся и не говорил. Он не мог сказать, чем обусловлено его столь сильное отстранение от матери. Нет, он не боялся ее, но и говорить с ней ему было не о чем. Леопольд обязательно навестит ее когда-нибудь, но… не в ближайшем будущем. Лео понимал, что общение с отцом — нехорошо. Но он понимал: не смотря на всё плохое что Стивен сделал для него, он всё ещё его отец. Это не значит, что Баттерс должен любить его, более того, он его просто ненавидит. Однако именно родственники являются теми, кто и воспитали Леопольда «Баттерса» Стотча, взоростили в нём, какой-никакой характер. Он хотел бы, чтобы отец окончательно исчез из его жизни, но отец то этого не хочет. А Стотч младший ещё не готов принимать решительных мер, для того чтобы оборвать с ними все связи. «Роулинг Стоунс» заиграли новую песню, а парень прибавил громкости в наушниках. Быстрым шагом он старался вслушиваться в слова песни, быстро шагая по улицам Нью-Йорка. Перебегая по пешеходным переходам, не желая тревожить водителей, и смущённо отводя взгляд от дедушек, что попрошайничали на улице, он почти что летел по тротуару. Резко сворачивая в странный переулок, он прошёл уже по знакомому коридору, ведущему в некое здание, где располагался спуск под землю, к электропоездам. Натянув маску на лицо (он действительно приноровился её носить, учитывая то, что некоторые люди, хоть и редко, могли узнать его; шрам на глазу всё равно сильно выделялся, но всё лучше, чем ничего), Лео быстрым шагом сбежал вниз по лестнице, выйдя в шумное и холодное место прибытия поездов. Поморщившись от человека, что выкинул банку от энергетика прямо на пути, когда рядом стояла мусорка, Баттерс терпеливо ожидал электричку. «Впрочем, Нью-Йорк вряд ли станет грязнее чем есть сейчас», — пронеслось в голове парня. Запрыгивая в пришедший поезд, Баттерс быстро показал код с билетом кондуктору, и сел на свободное место. Тяжело вздохнув от мысли, что ехать ему придется долго, он натянул на голову капюшон толстовки и включил какую-то лёгкую композицию. Он действительно был ценителем музыки и тонко чувствовал её. Можно сказать, что у него была даже некая особенность в её отношении: зимой он слушал рок и метал, летом исключительно лёгкий поп, редко делая исключения. «…Runs in the family, we tend to bruise easily, bad in the blood i’m telling you ‘cause i just want you to know me, know me and my family… » — на полную гремит в ушах, и Баттерс откидывает голову, желая лишь побыстрее доехать.

***

Сгорбившись над столом, по которому хаотично были разбросаны различные бумаги, Картман с самого момента приезда пытался записать свои невероятные идеи. Алкоголь пробудил в нём фантазию неслыханных масштабов, но трясущиеся руки и тяжёлый язык не могли протранслировать их миру. — Боже, ты ещё даже не ложился, — произнёс только что проснувшийся Кайл. Сам он вырубился ещё в машине Венди, и мирно проспал всё время после этого и до сейчас. — И как ты только не уснул, — замолчал на секунду, жадно поглощая воду, — ты же помнишь, что сегодня мы едем с ребятами едем в офис компании? — Ааа, точно, это «обкашливание вопросиков», — Эрик вздрогнул, когда почувствовал холодные руки Кайла, обнявшие его сзади. — Точнее сказать ещё один способ набухаться. — Да брось ты, — рыжий парень звонко посмеялся, — всё равно пока клип монтируют заняться особо нечем. Картман тяжело вздохнул, пытаясь найти в себе силы на спор, но в итоге просто встал из-за стола, желая поспать хотя бы пару часов, перед тем как выйти в свет. Тем временем, на другой стороне города, Венди пыталась успокоить своего парня, всё ещё не полностью протрезвевшего. — Венди, ты не понимаешь, — сквозь слёзы говорил Стэн, — он там… совсем один! Бедный, маленький, милый щеночек! — Стэн, милый, успокойся, — сквозь сон говорила девушка, — о нём обязательно позаботятся. — Но ведь мы могли о нём позаботиться! Весь мир говно, и никто даже о собачке позаботиться не может! — взвизгнул Марш. Тестабургер окончательно проснулась и поморщилась. Она уже и успела забыть, как ненавидит пьяных людей, в особенности пьяного Стэна Марша. Венди отодвинула от себя тело вокалиста и поднялась с кровати. Подойдя к зеркалу, она поправила свою розовую шёлковую пижаму, и внимательно пригляделась к отражению. Оглядев себя с головы до ног и не испытав ровным счётом никаких эмоций, она тяжело выдохнула. Её жизнь сейчас похожа на мечту. Она всегда знала, что хочет заниматься полезным делом и приносить людям счастье. Но таким ли образом? Венди Тестабургер сейчас добилась многого, однако пробудит ли она в группе вечно? Что будет если она расставаться со Стэном, или группа распадётся. Возможно, ей стоит подыскать запасной план. Девушка ещё раз тяжело вздохнула, уже от собственных мыслей. Бросив взгляд на Стэна, всё ещё лежащего на кровати, Венди невольно улыбнулась.

***

—… В этой шутке поднимаются в-в-важнейшие темы на-например как… Баттерс честно пытался сосредоточиться на словах Джимми, но не мог. Он постоянно улетел в свои мысли, хотя недавно больше всего хотел не возвращаться к ним. Ну вот. Даже сейчас он совершенно не слушает. Нахождение на улице сейчас вызывало у него ощущение тревоги, хотя видимых на то причин не было. По спине невзначай пробежал холодок. — Ба-ба-баттерс, ты слушаешь? — Ох, да, прости! Просто я всё не могу понять как связанны события в… Чем ближе подходили они к месту назначения, тем спокойнее чувствовал себя Баттерс. Они с Валмером пришли в здание банка. Это было положительным событием, потому что сегодня ребята собирались закрыть кредит, взятый когда-то на их музыкальные инструменты. Это был их последний долг, и они были невероятно рады этому. Джимми мог спокойно сходить и один, но все почему-то дружно решили, что делать это одному не очень-то и весело, а Баттерс был не против составить компанию. Джимми отошёл за номером, по которому его вызовут позже. Баттерс же остался ждать в холле, удобно устроившись на диванчике. Он не хотел снова погружаться в телефон, поэтому начал разглядывать людей в банке. Жизнь тут, как обычно, шла полным ходом. В основном, конечно, из-за множества орущих и недовольных, и таких же нервных работников здания. Стотч невероятно уважал работников центра, боясь себе даже вообразить, как они устают. Ни он сам, ни его родители в подобных местах никогда не работали: Линда была архитектором, а отец… чтож, Баттерс не имеет понятия о том, чем он занимался и заниматься сейчас. Продолжая оглядываться по сторонам, парень наткнулся глазами на нечто, во что сначала не поверил. Несколько раз моргнув, а затем, протерев глаза, он ещё раз посмотрел туда же, куда и пару мгновений назад. Да, ему не показалось. Девушка в жёлтой кофточке, зелёных клетчатых штанах, и с чёрными, как смоль волосами, что были аккуратно убраны назад с помощью ободка, посмотрела на него в ответ. Лесли! Лесли Мейерс! Но как?.. Баттерс был там, в момент, когда ПК Директор насквозь прошиб ей голову. Так что она делает… да, что она делает в банке Нью-Йорка. Не замечая за собой, что натурально пялиться на девушку, Леопольд и не заметил, как Мейерс исчезла из его поля зрения. Наконец очнувшись от шока, Баттерс начал судорожно оглядываться по сторонам, в поисках пропавшей. Но резко остановился, почувствовав прикосновение на своём плече. Вздрогнув и почти что вскрикнув, Баттерс разворачивается и ещё раз убеждается: перед ним она. Рука девушки пропадает, а сама она неотрывно смотрит в глаза. Её взгляд жуткий, глубокий и крайне проницательный. Конечно, проницательность это важнейшая её чёрта. — Э-э, Лесли… — прерывает молчание парень, — не… не ожидал увидеть тебя здесь, — он старается вести себя дружелюбно, хотя сам до чёртиков боится. — На секунду мне показалось, что я тебя знаю. Значит так и есть, — голос девушки был спокойным, тихим и безэмоциональным. Ничего не выдавало в нём человечности. Баттерс испытывал сейчас некий эффект «зловещей долины». Девушка перед ним казалась милой, но мало того что не была такой, так ещё и была вовсе не девушкой, да она и человеком не была. Баттерс не знал, оскорбляют ли её подобные мысли, но он в этот момент не думал об этом. — Так… как ты… ну знаешь?.. — Как я всё ещё жива? — закончила вопрос Лесли. — Да, да, именно это, — выдохнул Стотч. — Баттерс, ты находишься в самом центре Нью-Йорка, — Мейерс наклоняет голову чуть в бок, — ты действительно считаешь, что рекламы тут не будет? Это же самый центр США. Нью-Йорк вряд ли станет хуже, чем есть сейчас, — Баттерс усмехнулся про себя, в ответ на такие слова девушки. — Ну… Я тут с Джимми, я думаю, может… Вам было бы интересно увидеть друг друга? — задал неуверенный вопрос Стотч. — Нет, не было бы, — чётко отрезала девушка. — Но знаешь, что было бы интересно тебе? На этом вопросе Баттерс понял, что окончательно попал в её сети и теперь, всё что остаётся делать, это смириться с этим. Ну, или подождать Джимми.

***

— Никому в современном мире не нужны концептуально альбомы, ты что тупой?! — Но такие альбомы вверх музыкальной индустрии! Венди остановилась на светофоре, слушая очередные споры Кайла и Эрика. Стэн спал на соседнем сидении, а Кенни смотрел в окно, не обращая внимания на происходящее. Он общаться с ребятами дольше Тестабургер, может быть он уже и привык. Хотелось по громче включить музыку, но ещё больше шума она не выдержит. Ей бы взять отпуск, но группа же только набирает обороты, да и ребятам она нужна… как в такое время отдыхать. Светофор мигает зелёным, и Венди нажимает на газ. Может быть, она сегодня и выпьет. — Н-ну, я просто немного не понимаю, зачем тебе понадобилась новая гитара, когда старая ещё вполне хороша. Хотя вот эта стойка выглядит весьма неплохо, — Валмер улыбается своей коронной улыбкой и уходит в другую часть магазина. Да, Лесли сказала ему об открывшемся недавно магазине музыкальных инструментов, и Лео просто не мог не прийти сюда. Но ведь ему и правда нужно… так ведь?

***

На съемках шоу Баттерс чувствовал себя как никогда комфортно. Ему было смешно, а ведущая ему крайне импонировала. Он не достаточно хорошо знал приглашённого гостя, но Джимми шептал Лео на ухо различные шутки про его персону и Стотч не мог перестать хихикать. После съемок Баттерс предложил Валмеру заехать поесть куда-нибудь, но они оба изрядно устали, поэтому договорились разойтись по домам. Лео не очень хотелось возвращаться домой. Разговор с Кенни неизбежен и, безусловно, ему хочется с ним помириться. Весь день, украдкой, он сталкивался с мыслью, что ему немного тревожно находится в конфликте с Маккормиком. Леопольд невольно улыбнулся, вспоминая своего парня. Их действительно связывает многое. Они находились близко друг к другу с самого детства, но всегда была некая стена, разделяющая их. Даже когда они вместе, только вдвоём, нечто прозрачное и невидимое не давало им приблизиться друг друга. Но в подростковом возрасте будто всё изменилось. Они стали более открытыми людьми и невольно больше открылись близким. Кенни нравилось проводить время с Баттерсом, а Баттерсу с Кенни, и они не знали почему. У ребят не было общих интересов, они обладали разным вкусом в музыке, поддерживали разные политические взгляды… у них не было ничего общего поначалу. Став друзьями, они сильно изменились. А после, в районе около девятнадцати лет, признались друг другу в симпатии. И сделал это Баттерс, посчитав, что если не сделает это сейчас, то не сделает никогда. А Маккормик ответил взаимностью. Лео вынырнул из своих мыслей, когда снова почувствовал себя странно. Он ощутил, будто из темноты улиц на него кто-то смотрит. Но он находится в благополучном районе, тут даже охрана есть. Но это же Нью-Йорк, мало ли что может случиться. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Баттерс сделал пару шагов, после чего сразу же перешёл на бег. С его телосложением и полным отсутствием смелости, побег — единственный выход. Леопольд ожидал, что просто убежит подальше от сомнительного места, но понял, как он ошибался, когда обернувшись, увидел бегущего за ним человека. Выругавшись, Баттерс побежал быстрее, пытаясь вспомнить, что нужно делать в такой ситуации. Магазинов по дороге не было и, как на зло, какого-нибудь поворота из переулка не было. Оставалось только одно: бежать до квартиры. Ощущая себя героиней типичного слэшера, Лео чуть ли не на четвереньках пытался подняться по лестнице, проклиная тот день, когда они с Кенни решили пожить пока в квартире, потому что: «Жить в доме это прошлый век». Человек за ним не отставал не на шаг, более того, Баттерсу казалось, что он даже набирает скорость. На подходе к двери квартиры, он попытался достать ключ от неё из кармана рюкзака, но его координация подвела его, и рука соскочила. Паника усилилась из-за потерянных пары секунд, а адреналин начал покидать тело, но тут же передумал, когда Баттерс почувствовал руку на своей ноге. Это тот человек, тоже кое-как карабкаясь по лестнице, ухватился за него. Вскрикнув, Лео инстинктивно одернул ногу, тут же ударив ей по лицу преследователя. Забежав в квартиру, он тут же закрывает дверь, опускаясь на пол. Он полностью выдохся. Только спустя пару минут нахождения в относительной безопасности, он понял, какую ошибку допустил. Этот человек теперь знает его точное место жительства, и более того, находится прямо здесь. Ему остаётся только звонить в полицию. Но стоило Баттерсу только взять телефон в руку, как всё встало на свои места. Открыв уже надевший ему диалог, он посмотрел на только что пришедшее сообщение: [сообщение от 13.11.2022, 23:56, от Неизвестный абонент] — Открой дверь, пожалуйста. Ой, ну блять конечно, это был его отец. Закатив глаза, Баттерс кинул телефон в стену. Как он его достал! Но что ему теперь делать? Нужно было всё равно звонить в полицию за преследование, но это же был… его отец. Обдумав все «за» и «против», Лео три раза легонько постукивает по двери, чтобы человек с другой стороны услышал. — Привет, пап. — Привет, — доносится с той стороны. — Как твои дела? — Да у меня отлично всё… — неуверенно отвечает Стотч старший. — Да? Я вот недавно задался вопросом и очень хотел бы, чтобы ты на него ответил. — Баттерс, ну какие у тебя могут быть вопросы? — с лёгким смешком парирует папаша. — Давай всё-таки попробуем. В чём смысл твоей жизни? — В чём смысл моей жизни? — спустя несколько секунд замешательства, переспрашивает Стивен. — Да. Ну, ты мужчина, реализовался в жизни, у тебя есть дом, деньги, жена и ребёнок. В чём смысл твоей жизни сейчас? Молчание растягивается. Будь это телефонный разговор, кто-нибудь из них уже сбросил бы трубку, откладывая диалог в долгий ящик. Но при данных обстоятельствах, откладывать уже некуда. — Мой смысл жизни был в тебе, но ты меня разочаровываешь, — улыбка расцветает на лице Баттерса. Конечно, его смысл жизни в нём. Лео поверит ему, только если он добавил: «Мой смысл жизни в том, чтобы у тебя никогда жизни не было». — Было бы замечательно, если бы мой ребёнок работал, получил нормальную карьеру, зарабатывал деньги, а не занимался откровенно бесполезным делом. — То есть ты считаешь меня несостоятельным человеком? — Нет, не то чтобы, — отнекивается Стотч, — просто… ты не хочешь учиться, не хочешь заниматься нормальными делами. — Да ты хоть раз в жизни интересовался тем, чем я занимаюсь? — Да ни чем ты не занимаешься! — Баттерс чувствует удар по двери. — Многие люди добиваются в жизни многого, работают не покладая рук, поднимаются с самых низов! — А ты считаешь, что я никуда не расту и ничего не добиваюсь? — голос парня дрогнул, но ему добавляла уверенности преграда между ним и его отцом. — Конечно, конечно! — Баттерс не может понять, говорит он с сарказмом или без. — Я считаю, что ты ничем не занимаешься по жизни. — А как же группа? Я писал тебе о съемках клипа, — голос Лео окончательно подвёл его, и по его лицу начали скатываться слёзы. — Это не серьёзно. Баттерс, тебе не кажется, что ты слишком эмоционально реагируешь на всякий бред, — видимо, он понял, что его сын плачет. — Это не бред. — Ты сам себя слышишь?! Ты не представляешь, как меня ранишь, когда не соглашаешься с папочкой. Баттерс поморщился. — Ты можешь хоть иногда быть более понимающим отцом?! — грусть Стотча младшего перерастала в агрессию. — Ты всегда, всегда, пытаешься выставить меня виноватым! В тот раз, когда Эрик пытался выставить меня геем, это я поехал в церковную школу, не он. Когда ты не объяснял мне некоторых вещей: не пытался даже поговорить со мной о половом воспитании. Другие люди пострадали от того, что ты не смог объяснить своему сыну банальных вещей! — Я не понимаю, о чём ты говоришь. Баттерс полностью свалился на пол. Хотелось заткнуть уши и никогда не открывать их. А ещё хотелось врезать человеку за дверью. — Баттерс, открой дверь. Мы сможем поговорить как отец с сыном. Ты же знаешь, я правда тебя люблю и желаю тебе всего лучшего, — это правда. И Баттерс знал это. Но нужна ли ему такая любовь? — Мы решим все наши проблемы. В конце концов, я же не могу запретить тебе заниматься любимым делом? Но могу переубедить, — тихо добавил он в конце. Баттерс встрепенулся после последнего аргумента. Действительно, как он может ему что-то запретить? Лео уже взрослый человек и он, конечно, может слушать отца, но это не значит, что он должен прислушаться. Поднимаясь с пола, Леопольд смотрит в глазок, после чего щёлкает замок, и дверь открывается. Пару секунд родственники смотрят друг на друга. Баттерс понимает, что совершил очередную ошибку, когда видит, что его папа замахивается на него, а у Лео даже сил нет подставить руку, чтобы спастись от удара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.