ID работы: 11650482

Судьбу не выбирают, но ее можно изменить

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 25 Отзывы 83 В сборник Скачать

Разгром Уизли и рождество.

Настройки текста

***

       С момента беседы Северуса и лорда Малфоя прошла неделя. Лорд сдержал свое слово и нанял лучшего адвоката, для восстановления справедливости. Мистер Флипс, а именно так зовут адвоката практически землю носом рыл, но нашел доказательства виновности Дамблдора и семьи Уизли, так же адвокат выяснил, что Дамблдор платил миссис Фиг (это оказалась старая сквибка), которая приглядывала за Гарри Поттером по приказу Дамблдора.        Всю собранную информацию адвокат отдал Северусу как ближайшему родственнику Гарри Поттера. Профессор читая доклад, мрачнел на глазах. Как оказалось Уизли ограбили Гарри сильнее, чем он думал. По документам выходило, что Уизли жили за счет Поттера все эти 10 лет, а не только прошлый год как предпологалось ранее. Семья Уизли сняли очень большую сумму со счета сироты. Профессор зельеварения очень сильно разозлился, когда узнал об этом и отослал копии документов своему другу Лорду Малфою, чтобы он просмотрел их и дал совет как быть дальше. Прошло 3 дня Зал суда.        Гарри волновался, он первый раз оказался на магическом суде. Хотя если так подумать, то и в своей прошлой жизни мужчина на судах не был ни разу. Мальчика позвали прямо с урока. Деканы Слизерина и Пуффендуя тоже были в зале суда. Декан Пуффендуя представляла интересы своего ученика, а декан Слизерина шел как один из свидетелей в этом деле. Он собирался выставить исковое заявление Дамблдору с вопросом, почему Гарри Поттера, после смерти родителей отдали маглам, а не ближайшему магическому родственнику.        На суд пришли практически все в том числе и Дамблдор, ведь он был одним из обвиняемых. Директор явно был недоволен происходящим. Семья Уизли тоже присутствовала. Из детей семьи Уизли были лишь Билл, Рон и Джинни. Молли Уизли все пыталась достать Гарри, она что-то кричала ему и обвиняла не пойми в чем. Но до мальчика было сложно добраться, ведь он был под надеждой охраной.        Заседание длилось несколько часов. И все это время все присутствующие ужасались поведению Уизли и Дамблдора. В особенности ужасался Билл, ведь он работал в банке и даже подумать не мог, что Дамблдор мог воспользоваться его должностью, чтобы навредить сироте, да еще и герою магического мира. Из допроса Билла стало ясно, что Дамблдор его в свои дела не посвящал.        Дамблдор угрожал и юлил. Но ему это не помогло. Суд у семьи Уизли конфисковал все и Молли Уизли отправили в Азкабан сроком на 15 лет. Артур же лишился должности в Министерстве. При должности остался лишь Билл и то только потому что с помощью сыворотки правды было доказано, что он к махинациям директора не имел никакого отношения. Рона и Джинни Уизли поставили на особый контроль в Министерстве, теперь за ними должно будет вестись наблюдение в школе и если они продолжат вести себя так как прежде, то их исключат.        Дамблдора сместили со всех постов. Урезав у него зарплату директора, но когда появилась информация о том, что в данный момент в школе творится не пойми что и после этого директора решили уволить и провести проверку школы на предмет опасности для учеников. После чего будет решено, кто займет место директора.        Также вовремя суда все узнали, что профессор Снейп прямой родственник Гарри по матери и поднял данный вопрос адвокат Гарри Поттера. — Мистер Дамблдор, почему вы не отдали мистера Поттера ближайшему родственнику в магическом мире, когда погибли Лили и Джеймс Поттеры? — спросил адвокат. — Все просто мальчик мой, у Гарри Поттера в магическом мире нет родственников, а Петунья кровный родственник. — ответил бывший директор явно издеваясь над сидящими магами. — Ошибаетесь Дамблдор! У мистера Поттера очень много родственников. Его дядя Северус Снейп, моя жена Нарцисса она из Блэков, и Андромеда Тонкс. И эти маги имели право взять под опеку сына Поттеров! — сказал Люциус. — А мистеру Дамблдору было не выгодно, чтобы мистера Поттера воспитывали аристократы, тогда бы он и семья Уизли не смогли бы грабить ребенка. — сказал Северус. — Ни один из названных людей не мог стать опекуном мистера Поттера! — сказал бывший директор. — Что значит не мог? Хорошо у меня и Люциуса метка и вы скорее всего давили бы на это, но Андромеда Тонкс она ведь не на стороне пожирателей, почему вы не отдали ребенка ей? — возмущенно спросил Северус.        Дамблдор на это заявление только пробормотал что-то не очень вразумительное, после чего Северус развернулся и покинул зал заседания. Директор был взят под стражу и суд постановил начать проверки всех дел, к которым имел отношение бывший директор, а таковых было много. Журналисты описывали эти события. И вот статья Ежедневного пророка.

Уизли и Дамблдор обокрали сироту

Здравствуйте, с вами Рита Скиттер газета ежедневный пророк. Это ужасно уважаемые читатели. Уизли обокрали нашего героя. Гарри Поттера. Также выяснилось, что дети семьи Уизли чуть не убили Гарри Поттера. А директор и декан Гриффиндора потворствуют этому. Бедный мальчик . Это ужас . Предатели крови оставили мальчику всего ничего . НО сегодняшний суд заставил их выплатить все. А директора сместили с постов и кто теперь будет директором это вопрос. С вами была Рита Скиттер газета ежедневный пророк. Прошло 2 дня        Весь магический мир, после суда гудел как пчелиный рой. Маги были в шоке от новостей и смотрели на Уизли с еще большим презрением, чем раньше. Их семейство отправилось жить на улицу, хотя старшие дети и хотели вначале помочь родителям, но когда они поняли, что родители не изменят своего решения и что они по прежнему верят в то, что Гарри Поттер им что-то должен старшие сыновья сразу же отказались от родителей и приняли решение войти в рода своих избранниц, чтобы окончательно разорвать узы родства с семьей Уизли.        Гарри тем временем находилсяв школе и паковал чемодан. Он собирался провести эти каникулы в компании профессора Снейпа по совместительству теперь уже своего дяди. Мальчику было безумно интересно, как живут маги. Профессор зельеварения пригласил Гарри к себе в гости буквально за день до отъезда. День назад        Гарри сидел в библиотеке и читал книгу по зельям, когда к нему подошел профессор Снейп. — Профессор, у вас что-то случилось? — просил Гарри обеспокоенным голосом. — Да мистер Поттер я бы хотел пригласить вас к себе в гости. — ответил мужчина.        Гарри удивленно поднял бровь, а потом ответил: — Я был бы очень рад провести праздники с вами профессор. — ответил Гарри. Наше время        Гарри был очень доволен. Он очень хотел хоть на время покинуть шумный замок. Профессор и Гарри вошли вместе в камин. И оба в начале переместились в Паучий тупик. По этому адресу находился родительский дом профессора Снейпа.        Также мы забыли упомянуть, когда Гарри уходил, его почему то пыталась остановить профессор Макконагалл. — Так мистер Поттер сейчас мы с вами проведем здесь пару часиков и после этого отправимся в мэнор. — сказал профессор.        Гарри удивленно посмотрел на профессора и спросил: — А я думал мы здесь праздновать будем. Хотя мне показалось странным, что вы волшебник, а привели меня в обычный дом. — Я полукровка у меня мать ведьма, а отец маггл (обычный человек). — пояснил профессор. — Ясно. — ответил Гарри.        Они с профессором действительно в этом на долго доме не задержались и ушли ровно через два часа. Оказавшись в огромном замке мальчик удивленно открыл рот. — Мистер Поттер я бы хотел попросить вас никому не говорить о том, что вы жили в поместье Принцев. Это не секрет, но я о своем наследстве не особо распространяюсь. Об этом знает только Лорд Малфой и его семья и теперь вы. — сказал профессор. — Не волнуйтесь профессор я умею хранить тайны. — ответил Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.