ID работы: 11650482

Судьбу не выбирают, но ее можно изменить

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 25 Отзывы 83 В сборник Скачать

Возвращение в Хогвартс , и новый директор

Настройки текста

***

       Вот каникулы и пролетели. Гарри за время каникул успел сделать много дел. Первое, что было сделано это снятие ограничителей с магии и выведение всех вредоносных зелий из организма мальчика. После всех этих ритуалов парень чувствовал себя как выжатый лимон.        Но вот сегодня стоя на перроне Гарри ждал своих друзей. Он с улыбкой на лице наблюдал за действиями проходивших мимо магов, ведь они его не узнавали, а все потому что Гарри изменился внешне. Он стал больше похож на Северуса Снейпа, волосы стали длиннее и темнее, глаза остались теже и одеваться Гарри стал на порядок лучше. — Отлично выглядите мистер Поттер. — раздался голос лорда Малфоя.        Он и его жена провожали сына. — Спасибо сэр. — ответил Гарри улыбаясь. — Гарри! — раздался радостный голос Невилла. — Невилл, сколько раз я говорила тебе о манерах? — сказала строгая Августа. — Прости бабушка. — сказал Невилл смущённо. — Здравствуйте леди Лонгботтом, и привет Невилл. — поздоровался Гарри. — Так дети, вам пора. — сказала Августа смотря на время. — До свидания лорд Поттер. — сказала женщина.        Гарри кивнул. Кстати Августа в курсе того, что Гарри стал Лордом нескольких родов. Невилл и Драко были в шоке. -Я вам потом объясню парни. — сказал мальчик забавляясь выражением лиц друзей и они все вместе       сели в купе. Купе поезда        Гарри, Невилл и Драко сидели в купе. Друзьям явно не терпелось узнать подробности того, как Гарри стал лордом сразу нескольких родов. К тому же один из родов был очень темным и древним. На вопросы, Гарри стал отвечать постепенно. — Ребят, это было несколько дней назад. — начал Гарри и стал рассказывать. Три дня назад, банк Грингасс        Гарри и Северус вернулись в банк, по просьбе Крюкохвата, так как у гоблина были хорошие новости. — Наконец —то вы здесь мистер Поттер. — сказал гоблин улыбаясь.        Северус с Гарри от этой улыбки поежились. — Что-то случилось мистер Крюкохват? — спросил парень. — Да случилось милорд, все деньги украденные у вас возвращены с процентами. — ответил гоблин. — Это хорошо. — сказал Северус. — Итак мистер Поттер вы готовы стать лордом? — задал снова тот же вопрос гоблин. — Да готов. — ответил Гарри посмотрев на дядю.       Процедура принятия родов прошла довольно быстро, но для парня очень необычно. Самым запоминающимся моментом для парня стало ощущение от кольца Певереллов. От него веяло могильным холодом.        Поиск кольца Певереллов оказался целой историей. Северус с Люциусом провели свое расследование и узнали, что кольцо спрятано в разрушенном мэноре Гонтов. — Поздравляю вас лорд Поттер, Перевелл, и Слизерин. — сказал гоблин. — Спасибо мистер Крюкохват. — сказал Гарри попрощавшись он и его дядя покинули кабинет поверенного.        Именно в банке им встретилась Августа и они немного поговорили. Женщина попросила приглядеть за ее внуком. И была рада узнать, что Гарри вернули все деньги и что он стал лордом. Наше время — Вот как-то так. — сказал Гарри. — Ух ты! — воскликнули друзья.        А потом всю дорогу проговорили о произошедшем с Гарри и о том, что Министр приказал пересмотреть дело Сириуса Блэка и других заключенных. Хогвартс, большой зал.        Когда ребята расселись по своим местам, то они с разных сторон слышали имя Сириуса Блэка. При этом все дети смотрели на реакцию самого Поттера, но к своему удивлению ничего не находили. А Гарри к своему огромному сожалению понял, что доучиться спокойно этот год ему явно не дадут. — Ребят, как думаете, почему Макконагалл такая нарядная и нервная? — спросила Пенси Панкирсон за своим столом, но ее услышали почти все.        Профессор Макконагалл и правда была какая-то взбудораженная. Словно чего-то ждала ну или кого-то. И тут появился какой-то мужчина. — Мистер Поттер, немедленно идите на Гриффиндор, ваш опекун пришел. — сказала профессор. — Где? И почему я о нем не знаю? С недавнего времени моим официальным опекуном является профессор Снейп, а этого человека я вообще вижу впервые. И еще профессор Макконагалл, прошу вас оставить меня меня в покое, а иначе я буду вынужден пожаловаться на вас в попечительский совет или министру. — сказал Гарри оставаясь за столом Пуффендуя. — Мистер Поттер, я приказываю вам идти куда я скажу. — сказала женщина.        И тут тот самый мужчина, про которого говорили в начале диалога обрел дар речи и решил дать о себе знать. — Гарри крестник как я рад тебя видеть! — воскликнул Блэк.        Гарри отодвинулся подальше от такого крестного. — Как ты похож на Джеймса, только глаза у тебя как у Лили. — сказал Блэк. — Интересно в каком месте я похож на Джеймса Поттера? — риторически спросил Гарри.        А затем повернулся к Макгонагалл и спросил: — А по какому праву вы решаете, где я должен учиться? Вы не мой опекун ине мой декан. — спросил Гарри. — Я директор. — брякнула женщина. — Это ложь, мы еще не выбрали нового директора Хогвартса. — раздался голос.        И тут появились 5 фигур. — Это Основатели. — тихо прошептал зал увидев, кто к ним пришел. — Именно, пришло время решить, кто станет истинным директором нашей школы. — произнес Салазар. — Сал, давай в выборе директора будут участвовать только три факультета. — предложил Годрик смотря на Макконагалл. Было видно, что его совсем не устраивает поведение декана его факультета. — Согласен, выпускники твоего факультета много дел наворотили за последние столетия. — согласился Салазар. — И так пора. — сказала Ровена.        Основатели посовещались и решились. — Итак, новым директором Хогвартса становятся Северус Снейп, он единственный достойный. — сказал Салазар и Основатели ушли.        Только одна фигура стояла и смотрела на крики Макконагалл, которая была недовольна решением основателей. Потом эта фигура вздохнула и подошла к Макгонагалл и закинув ее на плечо исчезла добавив: — Береги моего потомка Северус, и да удачи тебе. — сказала она и исчезла.        Все были в глубочайшем шоке. Особенно Северус, а Сириус вообще орал как ненормальный. Гарри же улыбнулся дяде. Слизерин ликовал. Потом к нему присоеденились Пуффендуй и Когтевран, только Гриффиндор сычом смотрел на всех. Гарри кивнув дяде ушел к себе. Вечер прошел спокойно. Северус обустраивался в своем новом кабинете и думал над случившемся. И вот его мысли. Мысли Северуса        Ну и день выдался. Теперь я директор этой школы и это сказали сами основатели. Такого не было лет 500, если не больше. И Макконагалл исчезла, интересно куда? Кстати, это была сама Хелль. Она просила сберечь ее потомка. Конечно же я сберегу его, но Майкл и сам не промах. Что-то я устал пойду-ка я спать, а то завтра уроки. Ну берегитесь ученики теперь все будет по-другому. Конец мысли Северуса.        Подумав и приведя кабинет в порядок. Профессор лег спать. Тем временем Блэк напился с горя в хлам и пьяный побрёл по улицам. Так постепенно и окончился второй курс. Уизли как ни странно сидели тихо. Гарри уехал к своему дяде, где его ждал приятный сюрприз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.