ID работы: 11650482

Судьбу не выбирают, но ее можно изменить

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 25 Отзывы 83 В сборник Скачать

Каникулы и новые происшествия.

Настройки текста
       Гарри вернулся в Принц мэнор и узнал, что другие мэноры тоже начали просыпаться. И ему нужно в ближайшее время наведаться во все мэноры. Правда мальчик не понимал, как это сделать и решил, что спросит совета, а то и помощи и у своего дяди. — Дядя, а можно вопрос? — спросил Гарри.        Северус в первую секунду вздрогнул, когда услышал обращение в свой адрес, ведь раньше Гарри называл его либо по имени или профессор, а тут дядя. Для Северуса это стало очень приятной неожиданностью. — Да Гарри, что-то случилось? — поинтересовался Северус. — Тут мне извещение от гоблинов пришло. Они пишут, что мэноры просыпаются и мне необходимо их навестить, но сам я туда идти побаиваюсь. Да и куда идти я ведь этого не знаю. — сказал Гарри. — Хорошо, что ты ко мне с этим обратился. Мы с тобой вместе посетим все мэноры, в которые сможем попасть. — сказал Северус. — А есть мэнор куда попасть не сможем? — спросил Гарри. — Замок на костях или Певерелл мэнор. Ты не сможешь сейчас его активировать. Возраст не подходящий. — сказал Северус. — Спасибо дядя. — сказал Гарри. — Не за что Гарри, не за что. — сказал мужчина. — А теперь собирайся и идем. — сказал профессор.        Гарри кивнул и они оба направились в первый родовой замок. Этим замком оказался Поттер мэнор. К мэнорам гоблины прислали портключи и Гарри не пришлось идти в банк.        Оказавшись возле Потер мэнора Гарри осмотрелся и спросил: — А что мне теперь делать? — Так идем посмотрим вот ворота, коснись рукой ручки. — сказал Северус.        Гарри сделал как было сказано изображенная мантикора на ручке укусила палец Гарри. Мальчик ойкнул и облизнул палец. Северус же взял Гарри за руку и залечил его рану, а затем сказал: — А теперь проведи меня внутрь.        Гарри поняв, что имел в виду дядя взял Северуса за руку и провел его через защитные чары.        Спустя несколько минут взору парня и его дяди открылась потрясающая картина. Они стояли в потрясающем саду Поттеров. Пройдясь немного по тропинке они оказались возле самого мэнора. Гарри заметил, что Поттер мэнор местами разрушен. — Да это правда. Родители Джеймса погибли в этом доме. На них было совершено покушение и к сожалению они погибли. Во всем были обвинены «Пожиратели Смерти». — рассказал Северус.        Гарри внимательно выслушал дядю и кивнул. Когда они зашли в мэнор, то их встретил глава домовиков мэнора. Он показал, где находится родовой камень и Северус помог Гарри с оживлением мэнора. После того как Гарри напитал камень своей кровью, то Северус принялся отпаивать парня восстанавливающими зельями. А ведь им еще предстояло общение с предками и в зале с портретами наверняка будут Лили и Джеймс. Северус не знал, как смотреть в глаза сестры.        Гарри же тем временем пришел в зал, где висели портреты предков. Парень с интересом рассматривал портреты, когда один из предков чихнул. — Будьте здоровы. — казал парень. — Спасибо юноша. — ответил пожилой мужчина, а потом добавил: — Представьтесь молодой человек. — Меня зовут Гарри Поттер. — сказал мальчик. — Я Карлус Поттер, твой дед. Значит ты мой внук? Приятно познакомиться. — сказал маг. — Гарри ты где? — раздался взволнованный голос Северуса. — Я здесь дядя! — крикнул в ответ парень.        Северус тут же вошел в зал предков. — Дядя, разреши представить тебе дедушку, лорд Карлус Поттер. — сказал парень. — Дедушка, разрешите представить моего дядю по линии матери: -Лорд Северус Тобиас Принц-Снейп — добавил парень.        Два лорда поприветствовали друг друга. — Северус? Гарри? — раздался женский голос. — Здравствуй Лили — сказал Северус сдерживая эмоции. — Держись дядя. — тихо сказал Гарри вздохнув.        Мужчина молча кивнул. — Дядя? Нюниус твой дядя Гарри? — раздался голос Джеймса.        Северус нахмурился. — А кто вы? — спросил Гарри. — Я твой отец, а Лили твоя мать. — ответил маг с портрета. — Приятно познакомится, но я бы вам не советовал сэр оскорблять моего дядю, ведь он брат вашей жены. — сказал Гарри нахмурив брови.        Лили и Джеймс были в шоке. — Что, как это возможно? — воскликнул Джеймс.        Лили же молчала и даже пыталась спрятать взгляд. — Лили в чем дело? Ты, что знала о том, что Нюниус твой брат? — продолжал кричать Джеймс. — Знала. — спокойно ответила Лили.        Северус посмотрел на Лили в немом шоке, а потом выдавил: — Почему мне не сказала? — Я не успела. Собиралась, но к нам пришел Волан де морт и нас не стало. Прости Сев. И я рада, что именно ты заботишься о моем сыне. — сказала Лили. — Что? Лили это же Нюниус, ты вообще о чем говоришь? — спросил Джеймс чуть ли не вываливаясь с портрета. — Хватит Джеймс! Прекрати вести себя как маленький! — крикнул Карлус, которому надоело детское поведение сына. — Спасибо дедушка, но я сомневаюсь, что он угомонится, также как и Блэк. — сказал Гарри разочарованным голосом. — Гарри! Почему ты с ним? Он же пожиратель! — воскликнул Джеймс. — Джеймс угомонись! — прошипела Лили и перешла в соседнюю картину начав кидаться в мужа различными заклятьями. — Лили ты что? — удивленно спросил Северус. — Знаешь Джеймс вот смотрю я на тебя сейчас и понять не могу, что я в тебе нашла? Почему я вообще за тебя замуж вышла? — спросила Лили. — Да я согласен с мамой. Между прочим дядя помог мне. Жизнь спас, хотя он тогда еще и не знал, что мы родственники. — сказал Гарри. -Как? — спросил Карлус.        Гарри рассказал про происки Дамблдора и Уизли. Лили плакала, Карлус хмурился, а вот Джеймс не верил сыну. Он был верным сторонником Дамблдора. И обвинял парня во лжи. Гарри долго терпел Но всему приходит конец. Вот и парень не выдержал и произошел магический выброс, после которого во всем зале стоял могильный холод.        Северус и Гарри побыли в мэноре и отправились дальше. Замок Слизерина нашелся легко. Гарри сделал также как и в Поттер мэноре. Только на ручке ворот вместо мантикоры была змея. На пороге стоял дух основателя Хогвартса и поприветствовал своего потомка. — Здравствуй Гарри я очень рад тебя видеть. И я очень рад, что мой род наконец-то возглавил такой достойный наследник. — сказал Салазар. — Здравствуйте Лорд Слизерин для меня честь стать Лордом столь древнего рода. — ответил Гарри.        Основатель улыбнулся отметив про себя хорошую подготовку парня. В течении следующих часов Основатель рассказывал новоиспеченному Лорду и его сопровождающему всю историю великого рода Слизерин. Процедура ознакомления со Слизерин мэнором длилась целую неделю. Северус был очень рад попасть в святая святых лабораторию самого Основателя. Был проведен обряд оживления мэнора. У Гарри это отняло очень много сил. Салазар подарил Гарри своего личного домовика и приказал тому беречь своего нового хозяина.        А вот в Певерелл мэнор Гарри и Северус просто пришли посмотреть замок. Просто потому что активировать Певерелл мэнор было возможно только в 15 лет. А до этого момента было еще два года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.