ID работы: 1165055

Ломая стереотипы, или Я Марти Стью и я не идеален!

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
iKhaimera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. "Обычный" день

Настройки текста
Я как обычно шел в школу. Солнце ярко светило, глаза же переливались во все цвета радуги. Надо бы солнечные очки одеть, а то лица прохожих странно выглядят. Особенно когда они с видом, как будто на них спустилась благодать, улыбаются и падают в обморок. И вот я уже открываю железные двери, захожу в большой, полу-круглый холл. Пара фикусов по углам, ступеньки на верхние этажи, слева ход в раздевалку, справа в кабинеты. А там, подальше, ещё ступеньки... Короче, ничего нового. И опять та же реакция. На меня. Бесит. Честно. Тишина. И только протяжные вздохи девчонок слышны. Я бросил всем улыбку, которая походила на оскал. Но девчонки (да и не только они), всё равно попадали в обморок. Я прохожу в просторный светлый класс. Начисто вымытая зеленая доска, бежевые парты с весьма затейливыми рисунками и надписями, учительский стол, в конце комнаты большая книжная полка. Я сел за третью парту со своим самым лучшим другом - Дэном. Кхм, поправочка - знакомым. Просто мы только считались друзьями. На самом деле он старался напакостить мне "лучше" всех остальных. Он как-то странно посмотрел на толпу девчонок за мной, будто в первый раз. Дэн открыл рот, дабы что-то сказать, но толпа, стоящая за мной, его смущала. Хотя он обычно не обращал должного внимания на это. Но прозвенел звонок, и все расселись по своим местам. И вот тогда Дэн решил заговорить: - Марти, слушай, Миранда тебя вроде как в кино приглашала... - Сладким голосом промурлыкал он. - И что? - растягивающие проговорил я, записывая очередную формулу. Лично меня Миранда никогда не интересовала. Вроде как популярная девушка. Русые волосы, спускающиеся с плеч, белое личико, прямой носик, красивая талия и осанка. И одевается со вкусом, но... Всё равно что-то не то. -Ну что значит твое "и что"? Между прочим она - очень популярная девушка, и выбрала только тебя! А ты, эх... Я вот к чему клоню... -Ты хочешь, чтобы ты пошел вместо меня с ней на свидание, и ты обязательно скажешь, что я опять спасаю мир? Я угадал? -Как всегда. Ну так что? - расплылся он в слишком сладкой улыбке, что даже противно. -Да пожалуйста, - как обычно с ноткой пофигизма произнес я. Теперь Дэн опять задумался. Даже ничего в тетрадке не пишет. Ну и фиг с ним, домашку делать не буду за него. Даже за печеньки. Кстати, о том, как я угадал. Это одна из моих способностей - читать мысли. Правда, есть только одно но: мысли читаются, если только человек (животное, растение, инопланетянин) расслаблен, устал, влюблен или мечтает. Остальные два урока прошли незаметно. Сейчас все большим стадом плетутся в столовую, а я лишь побежал, хорошенько разогнавшись, высоко подпрыгнул, сделал сальто в воздухе, схватил пирожок, кинул деньги на кассу, и, крикнув: -Сдачи не надо! - опять побежал. Ведь поступило очередное сообщение, что что-то случилось, и, разумеется, мне - единственному и неповторимому, надо спасать планету Земля. Наверное, опять злобный гений-идиот ( не стоит забывать - гений тут я!) Кракен задумал что-то плохое. Да, именно- Кракен. Прозвище такое. Дело в том, что у нас в городе продаются печенье, и название у него "Веселый кракен". Оно очень вкусное, продают на убой. Раз нравится всем, соответственно, и самому "гению" Кракену тоже. Вот он и решил взять себе такое прозвище. К тому же, считает это устрашающим. А ещё он сделал ДНК и с помощью этого создал себе питомца по кличке Монстр. Ну, такого вот мини-кракена. НЕТ! Это не печенюшка. Да, я знаю, что жаль. Это, если верить ирландской мифологии, морское чудовище, головоногий моллюск. Только вот этот питомец по кличке Монстр - ни фига не монстр, ведь он не больше таксы. Но злодей Кракен обещает всё время, что я еще поплачусь за то, что называю его Монстра "ути-пусей" и "мелочью". Вот я и на месте.Около завода, где производится "Веселый кракен". Огромное железное здание. Дым валит из массивных труб. Я, словно человек-паук, вскарабкался по стене и пролез через небольшую щель. Изящное сальто - и я на полу.Тихо-тихо, как хитрая мышка, я пробрался на завод. Чёрт! - отдалось глухим эхом. Я зашагал в сторону новой партии печенья, но провалился. Тут только один туннель, и мне ничего не оставалось как идти туда. Становилось всё темнее, и с одним щелчком в руках у меня появился фонарь, который осветил большую часть пещеры. Вот я в заветной лаборатории. Помещение большое. Пол, стены и потолок из железа. Комната пуста. Почти. В углу стоял аквариум. Маленький в ширину, зато достаточно длинный.Разные водоросли украшали его, ракушки с завитушками и прочая декоративная диковина. Разумеется, это некий домик для Монстра. И вот из-за зарослей показался зеленый и угрюмый головоногий ути-пуся. Он замер в ожидании чего-то, тупо уставившись на меня. Мы так простояли минуты три. Но нашу "войну взглядов" прервал дикий и сумасшедший хохот. Оказывается, тут была ещё одна дверь. Я заглянул туда. Разной аппаратурой была заставлена эта комнатушка. Все шнурочки и проводы вели к какому-то колпаку, под которым красовался рубин. Точнее, не совсем. Этот камень лишь похож на рубин формой. На самом деле цвет этого камня был аквамариновым с зелеными крапинками. Странно, хоть я и самый умный, но такого камня не припомню. Пока Кракен возился с аппаратурой и не видел меня, я создал огненную плазму и запустил в злого доктора. -Ты еще поплатишься, гадина такая, а ну отцепи меня, и мы сойдемся в честном бою, и я... А дальше я его не слушал.Плазма приклеила его как раз к той треклятой аппаратуре, а огненная она потому, что любые попытки вырваться обдавали пленника обжигающем пламенем. Но меня заинтересовал тот замечательный камень. Я подошел и снял колпак. Доктор-идиот о чем-то там кричал и предупреждал, но я-то знаю, что он хочет обмануть меня. Я взял столь дивный камушек в руки, повертел. Но тут гул в ушах заставил упасть на пол. Пошла кровь из носа. Все поплыло перед глазами. А Кракен, приклеенный плазмой, всё также орал, но я уже был не в состоянии что-либо понимать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.