ID работы: 11650663

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф. Хрустальная леди.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Вошедшая шестнадцатая заря. Северное море.

Холодная, снежная зима, укутавшая все живое. Оглядевшись вокруг, замечаешь только один белый пейзаж. Снег. Он везде. Завалил всё до горизонта. И продолжает идти. Неспешно, величественно падая большими, белоснежными хлопьями. С одной стороны белая пустыня, покрытая ледяными клочьями, тающие от одного теплого прикосновения. С ней соседствует зимнее штормящее море, противоположность белой стороне. Черная, как ночь вода. От одного только вида оно воодушевляет своей суровостью и непокорностью. Глубокое и бескрайнее, оно шумит и увлекает, вызывает священный трепет. Невозможно оторваться, зрелище красивое и страшное одновременно! Из звуков здесь только сильный ветер и огромные волны, которые ударяются об льдины и тихонько шумят, разбивая кристаллы. Прибой, выбрасываясь на берег, ревет и грохочет около молчаливой земли, с гневом разбивая свои волны о её равнодушные берега. Только в такие моменты ты успеваешь задуматься, ведь волна — она рождается, долго идет к берегу, набирая силу, и разбивается. Навсегда... А за ней идёт следующая, чтобы исчезнуть. И уступить место новой. И этот процесс – вечен. Через разорванную занавесу туч кое-где проглядывают мерцающие звезды, и редко покажется бледная луна, осветит почерневшее, сердитое море и снова скроется от лишних глаз спутников. Спасение было не единственным, за что Эдмунд хотел поблагодарить девушку, было и еще, то щемящее чувство внутри его души, которое появилось от одного ее прикосновения. Что-то дернуло глубоко под сердцем при первой же их встрече. Он не верил в любовь, в еще и эти сказки про первый взгляд. Но что-то томило его и бросало, вновь и вновь. Казалось, что сердце в какой-то момент разорвется от необъяснимого. Он не знает кто она, а она кажется совсем не рада его появлению, но что-то все равно его тянет. Что-то не осознанное и далекое, неизведанное, но такое простое и хорошее, это заставляло его дрожать. Он был бесконечно счастлив, и заинтригован, когда они вышли к черной воде. Белые холодные холмы сменились на каменистый берег, покрытый ледовым узором. Каждой его клеточкой он ощущал гневное клокотание моря, а сверху враждебно-суровые завывания ветра. Раскаты разъяренной воды, её удары о берег и рев ветра в ветках деревьев, создавали ощущение постоянного гула, доносящегося со всех сторон, и все это многообразие звуков сливается в одну могучую природную симфонию. Сильнейшие порывы ветра срывают с волн брызги и уносят далеко на берег, превращая их сразу в лед. Пока молодой король наблюдал издалека за бушующими волнами, его спутники разбивали лагерь. Пару часов на отдых, и сразу же с рассветом им нужно было отправиться дальше. Нормально выспаться они смогут только, когда перейдут границу, надолго оставаться на территории Белой Колдуньи было опасно. Это понимали все, и сам Король, и Надим, появившийся помощник из ниоткуда, и уж тем более кронпринцесса. Ее томили непонятные мысли, то ей хотелось вернуться обратно, то она снова хотела идти дальше и бежать от гнета Королевы. Она представляла, как появиться в лагере, и как нарнийцы будут бояться ее, считать предательницей. И это заставляло девушку сильнее задуматься, а стоит ли так рисковать. Внутри зародились идеи, вернуться обратно. Рассказать матери, что ее взяли в плен и похитили, придумать все, что угодно. Конечно бы, Колдунья не поверила бы собственной дочери, конечно бы кронпринцессу наказали, и может быть, даже убили за предательство. Но даже такая доля, казалась Эйре намного приятнее. Она воссоздавала в голове непонятные картинки, задаваясь вечным вопросом: «А что если?». И те странные чувства, невиданные ей раньше, бушевали под кожей, заставляя ее тело колотиться, то ли от холода, то ли от страха. Она расстилала спальные мешки, пока ее помощник пытался разжечь огонь. Небольшой костер очень спас бы, особенно будущего правителя, но заледеневшие сухие ветки никак не хотели идти на уступки, и как только появлялись первые искорки, сразу же тухли под свирепствующим ветром. - Знаете, миледи, я и подумать не мог, что когда-нибудь дочь Джадис будет стоять рядом со мной, разбивая лагерь, чтобы спасти Древнего Короля. – выговорил Надим, оглядываясь на мальчишку, который все также стоял и наблюдал за морем. - Судьба удивительная штука, киннари. – фыркнула девушка, оглядывая парня. – Оставь в покое этот хворост. Все равно ничего дельного не выйдет. И тут же послышался деревянный стук, веточки полетели вглубь леса, слегка ударившись друг об друга. - Ночь холодной будет. – произнес нарниец, всматриваясь в темное небо. - Тучи низко опущены. - Главное, чтобы вьюга не поднялась. – парировала кронпринцесса, усаживаясь на один из спальных мешков, сутуло сжав плечи, обхватывая руками колени, сильно сжимая, а взгляд потупился в одну пустую точку где-то перед собой. Что-то внутри щипало ее, и от этого болезненно кололо в груди. Конечно, знаменитую принцессу и будущую правительницу всегда учили контролировать свое поведение, и даже сейчас она не может оставить привычку надменного взгляда, от которого у многих дрожат коленки и задерживается дыхание, от такого взгляда хочется укрыться и спрятаться, и больше никогда с ним не встречаться. - Миледи, вы уверены, что мы здесь в безопасности? – она не успела заметить, как к их компании вернулся мальчишка, ради которого она так рисковала, и как ее спутник поднялся со своего места, озираясь вокруг напуганным взглядом. – Мне, кажется, я слышал вой. – пояснил Надим, как только встретился со взглядом принцессы. Белоснежные брови были сведены к переносице, а на лбу появилась еле заметная морщинка. - Это возможно. Чуть дальше к востоку, будет Темный лес, скорее всего волки шерстят его. - девушка слегка пожала плечами, говоря за себя, что в этом нет ничего страшного. – Существует легенда, что Северное море проклято, и оно уносит всех, кто сунется к ее берегам и тревожит покой. - И кто-то в это верит? – мальчишка скептически покосился на свою спасительницу, скрещивая руки на груди. - Волки верят. – отозвался ее тихий голос, одновременно суровый и строгий, словно сама волна Севера. – Люди тоже верили, многие их суда погибли в здешних водах, сотня людей ушло к самому морскому дьяволу лишь для потехи. Суровый нрав смягчился, как только в голове девушки воцарились цветные картинки прошлого.

Вошедшая пятая заря. Морской дьявол.

Холодные дворцовые залы всегда сменялись теплой эйфории праздника, как только в каминах горел огонь, а в комнатах звучал смех. - Пожалуйста, расскажи историю, Гретель. – умоляла девочка, тогда в ее груди еще горел огонь, и ярко билось сердце, тогда у нее еще не было титула будущей правительницы, она была еще ребенком. - Ходят рассказы, что в холодной воде Северного моря, где всегда бушуют штормы и ураганы, где волны подымаются за тысячу миль в высоту, и толщиной как целый корабль, живет сам Морской Дьявол. - Он топит корабли? – спрашивает девочка, не унимаясь. Ее всегда привлекали истории о жутких монстрах, и невероятных приключениях. И она с замиранием сердца слушала новые легенды от своей наставницы. - Топит, конечно топит. – слегка кивая, ответила женщина, обеспокоенно поднимая плечи, и слегка косясь, будто бы боясь, что сам зверь выйдет из морской глубины и заберет ее на дно. – Сколько людей потопил, то. - А как он выглядит? - Никто не знает, милая. Он поднимает высоченные волны, и, скрываясь в их глубине, убивает народ. Глаза его только видны, яркие голубые. Словно два небольших стекла из самой чистой прозрачной морской глади.

Вошедшая шестнадцатая заря. Лес.

Ночь пошла гладко, и тихо. Волны не поднимались выше берегов, а ветер утихомирился. Но время пролетело быстро, и спутникам снова приходиться отправляться. Им предстояло пройти несколько километров к началу зарослей, а затем пройти через Темный лес к границе, путь был далеко не близкий, но выбора не осталось, и поэтому молодые люди спокойно шли в полной тишине, прислушиваясь к каждому лишнему шелесту. - Миледи. – настороженно позвал Надим, останавливая ее. - Что не так? – в ледяных глазах на секунду встрепенулся страх, а левая рука легла на рукоять своего оружия. Одной из явных особенностей киннари, полуптицы-получеловека, был очень острый слух. Вот и сейчас вслушиваясь в природу, создание услышало шорох в кустах. Указав одной рукой на кусты, помощник кронпринцессы направился туда с одной стороны, а Эйра с другой, чтобы окружить в случае опасности. - Чертов лис! – выругался Надим, как только заметил шерстку зверя. – Ты напугал меня! - Не знал, что тебя так легко напугать, киннари. – выдавил смешок Лис, и тут же скривился от боли. - Не слабо же тебя потрепали. – произнесла Эйра, опускаясь на колени, чтобы помочь еще одному нарнийцу. – Волки были здесь? – спрашивает она, проводя рукой по ранам. - Да, ночью спрашивали о вас и о мальчишке, миледи. – шипя от боли выдавил из себя помощник Аслана. - Придется потерпеть, пока чары подействует. Раны глубокие, этот процесс не быстрый. – говорила девушка, пока несла к молодому королю поддонного. - Вам лучше отправляться дальше, прислужники Колдуньи близко, они могут догнать вас в любую минуту. - Возьмем тебя, и отправимся дальше. – уверенно отрезал Надим, но тут же замолк, вслушиваясь в тишину. – Уходим, и быстро. – последнее, что прошептал он, прежде чем они пустились в бег. - Что ты услышал? – спрашивала девушка на ходу, все еще прижимая к груди раненного зверька. - Сани! – выкрикнула птица, тут же прислушиваясь и добавляя: - И волки, целая стая. «Целая стая», - повторил разум, всем им не сбежать, волки догонят их быстро, но нужно было вытащить из западни Лиса, и уж тем более спасти Короля. - Почему стоишь? – снова кричит Надим, сбавляя ход, когда заметил, что юная леди отстала. - Всем не уйти. – послышался ее шепот, резавший слух. – Второй план, помнишь? Киннари не уверенно кивает, затем в два шага девушка нарушает расстояние между ними, передавая в руки помощника зверя, добавляя холодное и строгое: «Тогда выполняй».

Вошедшая шестнадцатая заря. Второй план.

- Миледи, а что если волки догонят нас в лесу? – сейчас была глубокая ночь. Но ни ей, ни ее помощнику не спалось, они говорили о многом, чаще всего болтал киннари, девушка лишь молча слушала, изредка задавая вопросы о жизни при Аслане. - Тогда действуем так же, как и в подземелье. Я отражаю атаку, ты спасаешь мальчика. – произносит она, разворачиваясь лицом к полуптице-получеловеку. - Плохой план. – отзывается он, когда они встречаются взглядом. - У нас нет другого выбора. – девушка слегка морщиться, но кто бы что ни говорил она была права.

Вошедшая шестнадцатая заря. Встреча.

Как только ее спутники покинули, раздалась гробовая тишина. Погода затихла, словно ожидала гнета ее Госпожи, боясь усугубить и так шаткое положение. Она ждала встречи с Королевой. Она знала, что ее не избежать. Но на момент, когда она сбегала со дворца, когда засыпала под шум волн, девушка не могла и подумать, что это окажется так скоро, не успев, даже дойти до границы. Первых кого она видит – волки. Большие серые мешки, гнущие на всей своей скорости, они резко тормозят около девушки, глубоко дыша, обходя ее вокруг. Затем к ней подъезжают сани, сделанные из серебра, где восседает Белая Колдунья, хищно улыбаясь, не скрывая злорадства. Все понимали, что если принцесса останется одна – ее убьют, скорее всего, быстро и без капли сожаления, она предатель и ее кровь должна была пролиться в любом случае. Таков закон, таковы правила. Это понимал и помощник, и даже недавно появившийся лис, это понимала и сама девушка. Она подвергает себя смерти, только ради того, чтобы спасти мальчика, которого даже не знает. Не это ли безумие? Или героизм? - Ты смогла меня удивить, даже дважды. – произносит женщина, подымаясь со своего места, выбираясь из саней. – Первый раз, когда помогла чужаку, а теперь готова пожертвовать собой ради того, чтобы он сбежал. - Кто сказал, что я проиграю? – она недовольно скидывает головой, да проиграет! Одной ей не справиться и с волками, и с Королевой. И даже если бы у нее был шанс справиться с волками, и возможно одолеть мать в поединке на мечах, но не магией. Белой Колдуньи принадлежит жезл, пропитанный черной магией, один взмах и человек обращается в камень, при таких раскладах ей не победить. Ни за что! Никогда! Королева на дерзость только усмехается, еще шире. Она научила дочь бороться до победного, как она всегда говорила: «Лучше умереть за свою честь, чем сдаться!». Наверное, это единственный урок, который она запомнила. - Наивная девчонка! – женщина делает несколько шагов вперед, и Эйра могла бы отступить, если бы не стая волков. Она прижата. Одно мгновение, и Королева покончит с ней раз и навсегда. Может так будет лучше? – Думаешь, сможешь одолеть меня? - Меня учили побеждать. – тихо отзывается девушка, опуская взгляд на руки женщины. Одна из них держится за подол платья, другая крепко прижимает к себе скипетр. - Раз так. – Колдунья довольно взмахивает одной рукой, затем поднимает подбородок девочки, чтобы прошептать: – Победи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.