ID работы: 11650663

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф. Хрустальная леди.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:

Вошедшая шестнадцатая заря. Спасения Короля.

- Надим! – выкрикивает мальчик, как только они поднялись над землей к верхушкам деревьев. – Надим черт возьми! Нам нужно вернуться! - Миледи приказала отвезти вас на границу, мой Король. – ответил запыхавшийся киннари. На своей спине он нес Эдмунда, а на руках держал Лиса, который кряхтел от боли. - Если я король, то мои приказы важнее. Говорю, возвращайся! – заявил парень, и в этот же момент раздался вой волков. Надим ничего не ответил, ему бы очень хотелось вернуться и помочь Эйре, но он знал, что есть куда важнее вещи.

Вошедшая шестнадцатая зоря. Лес.

- Так победи! – говорит женщина, сразу же отходя от своей дочери, оглядывая ее насмешливым взглядом. – Отправьтесь вслед за мальчиком, он не должен уйти! – приказ она отдает волкам, и они сразу же выполняют просьбу своей хозяйки, бегом отправляясь в лес. - Нет! – выкрикивает девушка, забыв об одном из главных правил: никогда не поворачивайся спиной к сопернику. Она поворачивается, направляя руки, в которых неприятно кололо, а из пальцев выскочила ледяная вьюга, окутавшая ее противников, замораживая их в ледяные статуи. Подобно тех, что создает ее родная мать – скипетром. Ты никогда не станешь такой как она, Эйра! – кричит подсознание, знакомым голосом старой послушницы. Но нет! Она стала, даже хуже. Когда она окидывает взглядом нынешнюю Королеву, та хищно улыбается, наблюдая за такой реакцией своей дочери. - Как это мило! – слащаво выдает женщина, перекидывая из рук в руки жезл. – Ты так пытаешься спасти его, ради чего милая? - Ты забрала воспоминания! – выкрикивает девочка, когда из ее глаз струятся маленькие капельки, соленые на вкус. – Ты забрала чувства! Зачем?! - Это была не я. Это пророчество, дорогая. – ее мама нежно улыбается, делая шаг вперед. Казалось, что сейчас она подойдет и обнимет девочку, говоря о том, как сильно она ее любит. Но нет! Она только бьет ее по щеке, от чего Эйра не удерживает равновесие и падает, приземляясь спиной об снег. - Какое еще пророчество? – спрашивает девушка, пытаясь подняться. Но попытки не увенчаются успехом, когда на ее грудь давит жезл. - Пророчество о великой колдуньи, сотканной изо льда и снега. Девушка, что будет красива, как нимфа и сильна, как глыба. Та, что будет похожа на меня, и сможет остановить. - Тебя должны остановить Великие Короли и Королевы. – произносит девочка, давясь своей слюной. - Нет, они должны вернуть мир в страну, сев на престол. А ты должна стать всего лишь пешкой в их руках. Не это ли унизительно? – женщина недовольно кивает, поджимая губы. – Я хотела посадить тебя на трон, но ты так хочешь, чтобы пророчество сбылось, раз так... Она делает выжидающую паузу, усмехаясь собственным мыслям. Одним движением перекидывает скипетр острой стороной, прижимая ее к горлу девушки. Еще секунда и кронпринцесса погибнет под гнетом собственной матери, но вмиг лицо Белой Колдуньи озаряется, а затем она весело усмехается. – А хотя ты еще можешь мне послужить. – произносит Королева, улыбаясь все шире. – И очень славно послужить, моя дорогая.

Вошедшая шестнадцатая заря. Граница.

Они прибыли быстро. Ветер нес полуптицу, поддувая в спину, помогая добраться быстрее. И как только показалась земля вместо снега, они спустились ниже, где их уже встретили кентавры. - Надим! – выкрикнул один из мужчин, оказываясь рядом с птицей, он мягко проводит по его голове. – Вы наконец-то вернулись! Аслан, сказал, что назначил тебе особое задание, но все шепчутся, что оно было связано с Королем-предателем. - Помалкивай, Алек! – недовольно пробурчал киннари, приземляясь на землю, и молодой Король сразу же вспрыгнул со спины помощника. – Соберите своих, нужна помощь. Кронпринцесса отбивает одна атаку Королевы в Западной части Темного леса. Не доберетесь во время, она погибнет. - Белой Колдунью никто не сможет победить, да еще и в одиночку. Она уже мертва. – недоверчиво блеснул второй кентавр, но встретившись со взглядом своего друга птицы, спорить не стал. И взяв лиса, поскакал в сторону лагеря, трубя в рог. - Не обижайся на него, Надим. Но Олех, прав, скорее всего девочки уже нет в живых. – дотронувшись до плеча киннари, выдавил из себя Алек. – Ваше Величество, позвольте. – низко поклонившись Эдмунду, кентавр сел на одно колено и помог взобраться молодому Королю. А затем они направились вслед за ушедшим.

Вошедшая шестнадцатая заря. Аслан.

Они дошли до главного шатра, где их уже ожидали. Нимфа, прибывшая из Северного моря, которую девушка вызвала прежде, чем отправиться в лес, рассказала об их удачном побеге. - Великий Аслан. – сразу же опустившись на одно колено, выговорил Надим. - Где она? – словно читая мысли, произнес лев, смыкая свои брови. - Западная часть Темного Леса, отражает атаку Королевы. Сама приказала лететь к вам, чтобы привести мальчика. - Орей. – сразу же подозвал Король Мятежников. – Возьмите Алека и Хендрю, отправьтесь на помощь девушке, сейчас же. - Конечно, Аслан. – выговорил правая рука льва, и исчез в направлении к своим сородичам. - Надим, тебе стоит отдохнуть. Думаю, вам пришлось долго лететь. - Конечно, Аслан. – он хотел уже было уйти, как вспомнил про старого Лиса, которого они спасли: - Миледи оказала помощь Лису, своей магией, Олех должен был его привести. - Я знаю, мой друг. Он уже сказал об этом. – мягко улыбнувшись киннари, помощник кронпринцессы исчез. – Здравствуй, Эдмунд. Прежде молчавший мальчик, словно вышедший из глубоко потрясения, слегка заморгал. Он не мог и подумать, что перед ним будет действительно царь зверей. - Она ведь будет цела? – оставив все мысли о невероятности данного факта, выговорил мальчик. На что лев только больше улыбнулся. - Мы будем на это надеяться, Эдмунд. Королева безжалостна к предателям. – ответ потряс мальчишку. Напуганный и беспокоившийся о состоянии его спасительницы, он слушал, что говорил ему Великий Аслан, иногда кивая ему, и очень изредка отвечая на какие-то вопросы. Всего его мысли заняла девушка, за которую он очень волновался, ведь ему так и не пришлось сказать ей всего, что только хотелось. Затем его отвели к его семье, и он был рад видеть всех своих сестер и брата целыми, но даже эта новость не смогла затмить беспокойстве о Эйре.

Вошедшая шестнадцатая заря. Лес.

Кентавры прибыли, когда след Королевы давно простыл и следы от саней успели покрыться тонким покровом снега. А девушка так и лежала на снегу с закрытыми глазами. - Неужели все-таки мертва? – еле слышно спросил Алек. Конечно, он знал, как и все, что устоять под гнетом Белой Колдуньи нельзя, что все, даже самые великие войны погибали от ее руки. Но ему бы не хотелось расстраивать киннари, который привязался к девушке, да и саму ее было жаль, сколько она сделала ради Короля, и вот так погибнуть, недожив до главной битвы. - Дышит еще, но слабо. – отозвался Орей, подходя к девушке, осторожно взяв ее на руки, они поскакали в лес, с надеждой, что ее можно спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.