ID работы: 11650663

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф. Хрустальная леди.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:

Вошедшая шестнадцатая зоря. Ночью в лагере мятежников.

Вечер. Тихо и бесшумно день сменился, а за ним медленно наступала ночь. Укутанное небо в теплое шелковое одеяло черного цвета, усыпанного небольшими яркими точками. Легкий теплый ветерок, игравший с листвой. И веселый громкий смех у костра. - Эдмунд, расскажи про девушку. – просила девочка лет двенадцати Люси, весело хихикая, доедая остатки ужина. - Да, расскажи про принцессу. – в следом за младшей сестрой, выкрикнул Питер. - Что мне про нее рассказать? – Эдмунд широко поднял брови, а губами вырисовал небольшую букву «о», недоумевая об их просьбе. - Правда ли, что она красива, как нимфа? – спросил кто-то из кентавров томным мужским голосом, с подавленной буквой «р», затем громко смеясь. - Правда. – почти не слышно произнес молодой Король, и мятежники поддержали его громким свистом. - А правда ли что нрав ее холоден, как лед? – снова послышалось из толпы, это был кто-то намного меньше, и голос его был куда нежнее, мелодичнее. - Правда. – на этот раз отвечал Надим, не отводя взгляда от игравшего огня, до этого он долга молчал, да и вообще мало, что говорил последнее время. Наверное, все из-за беспокойства о юной девушке, которую кентавры нашли еле живой, но честно говоря, никто из жителей лагеря не смел, спросить его об этом, не хватало духу что ли, или просто было неинтересно. Прошло несколько дней, но она до сих пор не приходила в себя. - А правда что... – снова кто-то просил, но грубый голос рычащего льва прервал их. - Довольно! – он появился из неоткуда, да и чего греха таить, он всегда ходил очень тихо, бесшумно, на то он и из кошачих, чтобы его не было слышно. – Отправляйтесь в свои шатры, ночь на дворе! Мятежники не имели смелости спорить с Асланом, поэтому они сразу же разбрелись на свои места, оставив только Надима и молодого Короля. - Как она? – глухо спросил Эдмунд, наградив собеседника сочувствующем взглядом, только эти двое понимали, как тяжела участь, пока она не придет в себя, если вообще придет. - Так же. Спит, не просыпаясь. – киннари поднял взгляд на своего друга, слегка прищурившись. – Мог бы и прийти, думаю, ничего бы не случилось. - Мне стыдно к ней приходить. – сразу же отозвался Певенси, переводя взгляд в огонь, пока полуптица-получеловек удивленно поднял брови. – Если бы я не поверил Королеве, она была бы цела. - И жила бы во дворце, не имея возможности уйти, Эд. – таким сокращением пользовались только родные мальчика, но птице он сам разрешил так себя называть, он чувствовал к нему что-то особенно теплое, домашнее, семейное... После прихода в лагерь, они стали больше проводить времени, часто гуляя или тренируясь. Оба ведали друг дружку о своих мирах и законах установленных. Киннари искренне удивлялся, каждой истории или приборе, о котором вещал молодой Король. А мальчик затаивал дыхание о тех приключениях, в которых доводилось бывать его новому другу. - Эд, каждый бы из нас отдал жизни за тебя или твою семью, мы говорили об этом. – практически прошептал Надим, резко поднимаясь со своего места, слегка кивая головой Королю, как бы говоря: «Следуй за мной». И мальчик направился за ним. Они прошли вдоль аккуратно выстроенных в ряд палаток до той, в которую Эдмунд еще ни разу не ступал. Мальчик часто приходил, и стоял у входа, так и не решившись войти. Он знал, что девушка не пришла в себя, но каждый раз искренне боялся, что если он сейчас зайдет она прогонит его с криками о том, что это он во всем виноват. Надим молча приоткрыл шторку, и кивком указал, чтобы парень вошел. Спорить с этой птицой, было всегда довольно сложно, и чаще всего нарниец выходил из ругани правым, поэтому на этот раз отпираться было бесполезно, и молодой Король направился внутрь. Внутри шатер ничем не отличался, от места пребывания Эдмунда с его братом, или шатра сестер. Просторный, с одной кроватью, на котором мирно посапывала девушка. На небольшом столе стояла одна зажженная свеча, единственный источник света, окутывающий только пространство на поверхности мебели. - Не страшно, правда ли? – с издевкой спрашивает киннари, обходя молодого Короля к столу, взяв блюдце со свечкой, он подошел к кровати и сел на стул, который заранее был заготовлен. «Наверное, Надим, часто бывает у нее в позднее время, когда у него нет хлопот и обязанностей», - подметил про себя мальчик, делая несколько шагов к хрустальной девушки. Хрустальна. Именно такой считал ее Эдмунд, чистой, практически прозрачной с белой ледяной кожей и длинными белоснежными волосами. К его удивлению, он заметил, что оттенок кожи стал куда теплее, не имея больше холода. И ему даже показалось, что щеки приобрели небольшой румянец, не свойственный ледяной леди, как ее называли нарнийцы за стенами ее небольшой крепости. «Ледяная леди», - твердил парень, вспоминая ее лицо. Ему почему-то казалось, что оно не подходило для этой девушке, что-то отталкивало его в этом словосочетании. Но что он не знал, ну или не хотел признавать. - Теплая правда? – насмешливо спрашивает Надим, откидываясь на спинку стула, за всеми своими рассуждением мальчик и не понял, как он решил прикоснуться к ее щеке, и уже тем более когда он это сделал. От голоса птицы Певенси невольно вздрогнул, делая шаг назад, одновременно пряча руку за спину, словно сделал что-то неправильное. Но киннари был прав на ощупь, она действительно была теплой, а кожа была мягкая, словно лепестки какого-то цветка, название которого Эдмунд никак не мог вспомнить. Он не успел ничего ответить своему товарищу, как девушка что-то непонятное замычало, а затем распахнула свои глаза, слегка косясь на своих спутников, что сидели в ее шатре. И она невольно пыталась вспомнить, что же было последнее, и как она оказалась тут, но память подводила. Последнее, что только всплыло, Королева с победной улыбкой, которая нависала над ней, прижимая к горлу скипетр. Женщина что-то ей говорила, но ей не удалось припомнить, что же она ей сказала. Только смех раздался в ее голове, злобный и грубый, словно разбивались кристаллы, от такого смеха у нее невольно пошли мурашки, и она недовольно помотала головой, что причинило немало боли, лишь бы избавить от надоедливого звука в ушах. - Миледи! – выкрикнул Надим, довольно улыбаясь. Он сидел рядом, держа в руках блюдце с небольшой свечкой. Его мутный образ все еще расплывался. Он тоже что-то говорил, но она не могла понять, разобрать его слов. Это была спутанная речь, которая уносила ее куда-то очень далеко, и она, кажется, снова провалилась в темноту. Киннари не стал дожидаться рассвета, как только девушка открыла глаза, он немного поговорил с девушкой, говоря только о том, как рад ее пробуждению, но она вновь закрыла глаза, а полуптица-получеловек, попросив молодого Короля присмотреть за девушкой, отправился в шатер за Асланом.

Вошедшая шестнадцатая зоря. Утро.

Аслан не был рад, что его ослушались, но был счастлив узнать, что кронпринцесса пришла в себя. Не дав молодым людям долго сидеть в ее шатре, он отправил их вдвоем спать, а как только наступил рассвет, они снова оказались у нее. Она тихо посапывала, мысленно пытаясь вспомнить, что же такого сказала ей мать, но слова и мысли уплывали, девушка не могла зацепиться за ее образ. Он был словно снежинка, тающая в ее руках. Плавно и очень быстро, не успевая даже разглядеть. Как только Эйра открыла глаза, перед ней снова был образ киннари, и на какую-то долю секунды ей показалось, что это всего лишь видение, и она сходит с ума, но он снова заговорил с ней. И голос был куда четче, речь разборчива, а движения ярче и увереннее. - Все-таки не сон. – пробурчала девушка под нос, чем рассмешила помощника еще больше. - Вы не представляете, как нас напугали, миледи. – выдавил из себя Надим, расплываясь перед ней. - Сколько раз мне нужно попросить, чтобы ты называл меня по имени? – недовольно спросила девушка, пытаясь принять сидячее положение, но шипя от боли, упала снова на кровать. - Не стоит, раны не затянулись, миледи. – проворковал киннари. - Надим, я думаю, стоит позвать Аслана, он хотел поговорить. – вызвался Эдмунд, что-то внутри его щипало, а в груди разворачивалось пламя. Такое чувство у него уже проявлялось, когда на младшую сестру уделяли больше внимание, или ей верили, а ему нет. Но он и подумать не могу, что будет ревновать к Эйре своего нового друга. С чего бы этому чувству появиться? Да и вообще, они ведь только знакомы, а он уже готов порвать своего киннари за лишнюю улыбку, что это? - Да, точно. – спохватилась птица, подпрыгивая со своего места, тут же направляясь к выходу, бросив молодой девушке, короткое: - Я скоро, не скучайте. Как только киннари покинул их компанию, она глубоко вздохнула, пробурчав: «Наконец-то», снова попыталась встать с кровати. - Он прав, раны еще не затянулись, вам не стоит так резко. – мямлил Эдмунд, чувствуя как краска шла к его лицу, и как грудь стала тяжелее подниматься, но девушка снова не слушала, снова пыталась встать, чуть ли не крича от боли. Мальчик не осознал, когда оказался рядом с ней, придерживая ее за плечо, легонько потянул на себя, и девушке удалось сесть. Буквально через мгновение, он оказался на стуле рядом с ней, наблюдая, как она тяжело дышит, а руками хватается за покрывало. - Вы долго не приходили в себя. – резко выговорил он, не прекращая наблюдать за девушкой, которой он так много хотел сказать. Но слова куда-то улетели, снова. В очередной раз, когда он пытался с ней заговорить, язык почему-то становился очень тяжелым, не поднимаемым, а голос неприятно хрипел и он не мог откашляться. - Сколько? – задает вопрос она, встречаясь с ним взглядом, замечая про себя, что мальчик возмужал, когда она проходиться взглядом по его телу. Руки и грудь стали больше, она решила, что Королям проводили тренировки, это было ее единственное объяснение. - Практически неделю, миледи. – смущенно ответил парень, отводя взгляд на собственные руки. - Эйра. – прошептала она, и он снова поднял на нее взгляд, спрашивая: «что?» - Зови меня Эйра. На просьбу он только кивнул, как в шатер зашел его друг в присутствии Аслана. - Здравствуй, Эдмунд. Здравствуй, Эйра. – отдельно поздоровался лев, кланяясь головой для каждого. – Молодые люди вы не будете возражать, если я поговорю с Эйрой наедине. Мальчишки сразу же исчезли на улице, когда Аслан прошел вглубь палатки и сел напротив героини. - Как себя чувствуешь? – кивнув на поврежденный бок, спросил Король Мятежников. - Уже лучше, спасибо. – отчеканила девушка, оглядывая Великого Аслана, про которого так много твердил ее помощник. - Эйра, я бы хотел знать, что произошло на той поляне. Честно говоря, когда я услышал от Надима, что ты одна осталась против атаки Колдуньи, я решил, что ты уже мертва. Но кентавры нашли тебя живой. - Удивлены, не правда ли? – сморщилась девушка. - Да, я был приятно удивлен, зная что Королева никогда не оставляет предателей в живых. – сведя в одну тонкую линию брови, нахмуренный дерзостью девушки, отрезал лев. - Я не знаю, почему она оставила меня в живых. – прошептала девушка. Какой бы сильной и мужественной она бы не казалось, внутри нее царила детская наивная обида на родного человека, который так легко мог избавить ее от жизни, разве возможно, чтобы матери так поступали? – Точнее не помню, она что-то сказала, перед тем как убить, но я не могу вспомнить что это. Думаю, она наложила свою магию, блокирующую воспоминания. - Хорошо, я не буду на тебя давить этим, но если ты вспомнишь, расскажи об этом. Возможно, это важно будет, тем более, если Колдунья пытается это скрыть. - Она что-то задумала, и это что-то она сказала мне тогда. – отрезала девушка, поднимая взгляд на Аслана. - Мне кажется, это может грозить Королям и Королевам. - Не стоит так волноваться. – мягко улыбнувшись выговорил лев, поднимаясь со своего места. – Тебе стоит сейчас отдыхать. С этими словами он покинул шатер, но спокойствие было слишком коротким, в ее комнату сразу же влетел Надим, оживленно расспрашивая о диалоге с Асланом, и напряженно вошел Эдмунд, как-то косо озираясь на своего друга.

Вошедшая шестнадцатая зоря. Две юные Королевы.

Она сидела в той же позе, с закрытыми глазами, Надим покинул ее сразу же, как только его позвали работать, а Молодой Король не стал долго засиживаться. Ей казалось, что Эдмунд ее боится. В компании с птицей, мальчик был довольно молчалив, чаще всего болтал киннари, не давая и слова сказать кому-то другому. А когда они оставались один на один, он часто краснел и пытался говорить, как можно тише, если вообще не сбежать, так и не начав разговор. Хотя почему бы и нет? Будто бы у него нет причин для страха.. Ее мать обманула его, затем заставила насильно прийти с помощью отравленного питья и угощений, а после вообще пленила и практически пыталась убить. Возможно, он вообще считает ее точно такой же. Ее копией, а то еще хуже! «Почему меня вообще это смущает?», - задает она мысленно вопрос, снова открывая глаза. Она бранила себя за то, что слишком много думает о мальчике, и что у нее есть вещи важнее. Например, скрытые воспоминания и магия Королевы, которая течет в ее организме. Она чувствует ее, это словно яд, который раскатываются по всему телу. Сила, принадлежащая кронпринцессе, пытается бороться с непосильной ношей, которую насильно втянули в ее организм. Но это бессмысленно! Королева слишком сильна, чтобы спорить с ней, а уж тем более пытаться победить. - Войдите! – выкрикивает она, как только слышит шорох с улицы. Кто-то стоит около ее шатра и не решается войти, она слышит их голоса, приглушенно и не разборчиво, но слышит. На ее крик, нерешительно и медленно, но все же входят две молодые девушки. Одна была ровесницей ее самой, другая помладше, совсем еще ребенок. - Привет. – сразу же озарилась маленькая девочка, не скрывая улыбки, она первая вошла и за два небольших шага оказалась около ее кровати. – Ты не против? Девочка слегка кивнула на край кровати, и как только ей кивнули, приземлилась на свободное местечко. «Словно пушинка», - окликнул разум кронпринцессы, как только девочка села рядом. - Меня зовут Люси, а это – она слегка кивнула в сторону старшей девушки, которая все так же стояла у входа. – Сьюзен. Мы сестры.. - Эдмунда. – Люси не успела договорить, как ее мысль продолжила Эйра. – Дочери Евы и Адама, две Великие Королевы. - Точно. – младшая Певенси снова улыбнулась. – Но можно без официальностей, а то все только и говорят титулы. А как тебя зовут? - Эйра, моя Королева. Без титулов никак нельзя, Ваше Величество. – она слегка усмехнулась, затем повернула голову к стоящей у входа девушки. – Проходите, Королева Сьюзен, не думаю, что у входа удобно. Девочка тихонько захихикала, когда одна из старших детей Адама и Евы прошла внутрь и села за стул, который все так же стоял у кровати. - И что же привело, столь высоких по статусу особ ко мне? – выговорила ледяная девушка, усмехаясь, пока девочка все также смеялась. - Мы хотели поблагодарить. – начала старшая сестра, и младшая сразу же стала серьезнее. - Ты спасла нашего брата, не боясь гнева Королевы. - И рисковала собой, ради его спасения. – снова продолжила старшая. - Каждый нарниец, желающий благополучия стране сделал бы это. Это был мой долг. – сконфужено выдала Эйра, чувствуя, как у нее загораются щеки. - Да, но ты могла остаться на стороне своей матери. – выговорила Сьюзен, своим через чур серьезным тоном. – Но ты сейчас здесь, рядом с нами. Девушки много болтали, у них было намного больше общего, чем могло показать на первый взгляд. Вопросы про жизнь во дворце и вечное хихиканье, вымотало девушку сильнее, чем она ожидала. Поэтому, как только две юные Королевы скрылись за стенами шатра, она сразу же легла на кровать и задремала.

Вошедшая шестнадцатая заря. Ночной гость.

Ей ничего не снилось. Это была поглощающая темнота. И в любой момент ей казалось, что она сможет с легкостью открыть глаза, но она ошибалась. На самом деле тишина все больше обволакивала ее, и она все дальше и глубже проваливалась во тьму. - Ты так глупа! – кричит до боли знакомый ей голос. Голос принадлежащий, по сути самому родному ее человеку, но на деле самому далекому и деспотичному, желающему подчинения и страха. – Наивная девчонка! Думаешь, можешь стать как они! Глупа! Глупа! Глупа! Она не переставала галдеть и кричать, пока девушка хмурилась, и пыталась найти, откуда доноситься ее голос. Но все попытки были тщетны, перед глазами был только мрак. Оскорбления прекратились, за ними пошел ее раздирающий душу смех, который душил девушку, и от страха, забыв о боли подскочила с кровати, глубоко дыша и пытаясь прийти в себя. - Какой ужас. – прошептала она, как только перед глазами перестали мерцать черные точки, и теперь она могла спокойно оглядеться. Ее удивило, что в комнате снова горела свеча – это было первое, что она заметила. А после ее взгляд наткнулся на парня, что сидел в углу, опершись на стол, и тихо спал. - Эдмунд? – спросила она, приглядевшись. Свет был очень слабым, но как только зрение привыкло в темноте, она могла разглядеть его профиль. Темные волосы сползли на глаза и небрежно лежали на всем лице, это показалось ей очень милым. – Давно ты тут? – размышляла она, пытаясь встать. Попытки были болезненными, но какая-то сила тянуло к нему, и ее ничего не останавливало. Он слегка морщил нос во сне, а ресницы легонько трепетали. Ей казалось, что если она дотронется, он сразу же проснется и тогда ей придется, что-нибудь сказать, как минимум, почему холодную девушку с дурным нравом так потянуло к нему, а на это она не могла ответить даже себе. Она стояла в шаге от него, наблюдая, как равномерно поднимается его грудь и также опускается. При ней его дыхание было обычно учащенным и сдавленным, будто бы он пытался дышать как можно реже, лишь бы не привлекать к себе лишнее внимание. Но сейчас он был так спокоен, а уж тем более так красив. - Эйра? – он окликнул ее, когда она хотела дать свое одеяло и накрыть его, девушка успела только обернуться, как парень уже нависал над ней. - Не стоит Ваше Величество засыпать за столом, неудобно, да и на утро спина болеть будет. – он сконфужено улыбнулся ей, но кронпринцесса этого не увидела, развернувшись она снова уселась на свою постель так же, как и утром, когда только проснулась. - Зови меня Эдмунд. – попросил он, когда девушка уже сидела, а ему захотелось поставить стул поближе к ней. - Мне не разрешает этикет так же, как и другим, Ваше Величество. – ответила она, но как только добавила титул, парень недовольно сморщил нос, чем рассмешил ее. - Тогда мне придется называть вас миледи, кронпринцесса. – он наблюдал за ее лицом, как она недовольно качает головой, и это вызывало в нем улыбку. - Ладно, но только когда мы вдвоем, Эдмунд. – впервые назвав его имя, она слегка протянула гласные, задумчиво вскинув голову. - Договорились, Эйра. – в ответ парень протянул ей руку, чтобы закрепить их соглашение. – Просто пожми мне руку. – пояснил он, когда она приподняла брови. – В этом нет ничего страшного. До этого момента к ней никто не прикасался, если не считать мать, которая вечно придумывала наказания из-за непослушания. Одежда ее обычно была прикрыта, и не доставляла голых участков, даже руки всегда были закрыты длинными перчатками. Внутри приятно забурлило, когда мальчишка дотронулся до ее кожи. Пальцы его были слегка шероховаты и теплые, напоминающие ей чем-то отдаленно костром. Абсолютно противоположно ее вечно холодной и идеальной коже. - Почему ты уснул за столом? – первое, что она хотела узнать, как только он отпустил ее руку. - А, - он слегка замялся, запуская пальцы в свои темные волосы, в этот момент ей почему-то самой захотелось дотронуться до них, слегка взъерошить, но эти, как ей казалось страшные мысли, она решила отбросить куда-нибудь подальше. – Я хотел поговорить с тобой, но когда пришел, ты спала. Я решил дождаться твоего пробуждения, но не заметил, как сам уснул. - Раз ты решил остаться, значит это что-то важное, Ваше Величество? – ее лицо озарилось усмешкой, когда она произнесла его титул, потом она будет так делать чаще, просто ради того, чтобы посмотреть на секунду хмурости на его лице, а потом оно снова будет с улыбкой. - Очень важное, миледи. – в ответку соизволил Король, но уже через мгновение ему пришлось стать куда серьезнее, ведь то что он подготовил сказать, теперь требовалось, а слова снова куда-то разлетелись. – Я.. – начал парень, но тут же запнулся. – То есть, я хотел сказать, что.. – снова запнулся, чем рассмешил ее, и густо покраснев, отвел взгляд. - Эдмунд. – она тихо позвала, слегка наклонившись, чтобы быть ближе. Он как завороженный следил за каждым ее движением, не смея моргать или как-то сопротивляться. В его голове возникли картинки, которые раньше он никогда не представлял. И что-то потянуло сильнее, ему очень хотелось приблизиться ближе, дотронуться до ее лица. Но это было бы большой ошибкой, она только начала ему доверять, и одним таким резким порывом, он бы уничтожил все то, что они сейчас построили. – Просто скажи, как есть. – вымолвила она, и снова отодвинулась. - Я хотел поблагодарить тебя за то, что... Он не успел договорить, как она закивала головой, прося о том, чтобы он не говорил этого: - Мне нужно было так поступить. – прошептала она, и в этот раз отрицать пришлось ему. - Ты могла этого не делать! Но сделала же! - Я уже говорила об этом с твоими сестрами. – недовольно шикнула она. – Я не сделала ничего такого, чтобы не смог сделать любой другой нарниец. Каждый в этом лагере готов отдать жизнь за вас и страну. - Но не каждый готов пойти против родных ради изменника. – отрезал парень, глубоко внутри виня себя за происшествие. – Если бы я не был так горд и эгоистичен, тебе бы не пришлось меня спасать. - Королева знает слабости противника, и умеет на них давить. Ты не виновен в том, что был обманут. - Но моими же руками чуть не убили моих родных. – когда они встретились взглядом, она прочитала в нем мольбу о помощи, и наверное, именно это подтолкнуло ее на такое резкие порыв и шаг, а может и что-то другое. Но что-то другое, даже если и есть, глубоко закопано у нее внутри, и говорить об этом она вряд-ли станет даже себе не то, что кому-то другому. - Я не виню тебя за то, что ты сделал. И я сомневаюсь, что брат и сестры винят тебя за это. – прошептала она, крепко сжимая его в объятиях. – Я познакомилась сегодня с твоими сестрами, они очень милые, чтобы ты не говорил, а они любят тебя больше всего на свете, и очень боялись потерять. – она обвила руками его спину, а голову положила на его грудь, слушая, как у него снова участилось дыхание и сердцебиение. - Спасибо, Эйра. – он мягко обвил ее в ответ, пытаясь не задеть полученную рану на боку, и так они просидели долго, болтая о всяком, что только приходило в их головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.