ID работы: 11650663

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф. Хрустальная леди.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

11

Настройки текста

Вошедшая шестнадцатая заря. Сделка

Две удивленные пары глаз - первое, что встречает девушку, когда она оказывается в шатре Льва. - Эйра, что ты здесь делаешь? - рыча выкрикивает Аслан. Мгновенная реакция наследницы престола - страх и непонимание, в таком состоянии она видит его впервые. “Всего лишь защита! Он хочет тебя защитить!”, - твердит здравый рассудок. - Я имею права знать, зачем она здесь. - ее голос строг и холоден, так же звучит сильная вьюга, замораживая все вокруг. - Милая. - женщина обнажает белоснежные длинные зубы в страшной улыбке, как только дитя удосуживает ее взглядом. - Каково это быть предательницей? - Каково это быть практически побежденной? - в такт Королеве отвечает Эйра, оказываясь практически вплотную к матери. - Гадкая девчонка! - глаза Джадис округляются, горя яростью. - Зачем ты здесь? - не замечая гнева Королевы, девушка непринужденно отходит ближе к выходу. - Разве ты не знаешь законы, милая? Знает! Конечно же знает, что Правительнице принадлежит Эдмунд из-за своего предательства, он ее слуга, и его кровь прольется. По крайней мере, должна. - Мальчишка должен умереть. - выкрикивает Колдунья то ли для Аслана, то ли для своей дочери. Женщина хищно улыбается, оглядывая противников. “Мальчишка должен умереть!”, - повторяет голос чудовища в ее голове снова и снова, от чего она морщиться. - Ты спасла нашего брата, не боясь гнета Королевы. - твердила малышка Люси. - И рисковала собой, ради его спасения. - продолжила Королева Сьюзен. - Тогда… - начал было Лев, но его жестко перебили: - Я займу его место! - выкрикнула девушка. - Нет! - шепотом отзывается Аслан, оглядывая хмурое лицо девушки. Она строга и серьезна, как и ее мать, и если принимает решение, лучше не спорить. Она сделает все, чтобы доказать, что она права. И она не боится, когда матушка поворачивается к ней, удивленно оглядывая женщина хихикает: - Не уж то ты серьезно, Эйра? Готова во второй раз погибнуть ради одного мальчика? Королева делает несколько шагов ближе, нависая над девушкой, малышка даже не шелохнулась. - Ради чего ты так рискуешь? Откуда в твоей холодной душе, так много милосердия? - Колдунья больно дотрагивается до груди кронпринцессы, там где стучит ее сердце. Аккуратные, длинные пальцы с острыми ногтями проходятся от груди до подбородка, где она хватает девочку за лицо, впивая ногти под кожу. - Эйра, не делай этого! - приказывает зверь, но ледяная леди и не думает отступать. - Хочешь кого-то убить, убей меня. - требует героиня. Ее глаза сверкают голубым пламенем, а ветер ревет за стенами шатра, поднимая ткань. - Думаешь так сильна, что сможешь остановить меня? - холодный смех Королевы, за ним следует удар. Девушка отлетает на несколько метров, больно ударяясь лопатками. Голова ее тяжелеет от количества магии, а перед глазами пляшут в невиданном танце черные точки. Ее кто-то зовет, она это слышит, но никак не реагирует. Девушка молча, практически не двигаясь ждет, когда магия возьмется за свое дело. - Всего лишь девчонка! - верещит голос Колдуньи, ее дочь уже успела подняться, и стоя на дрожащих ногах, пыталась избавиться от настырного головокружения. - Если я пожелаю, я убью любого. В ушах у малышки неприятный звон, словно разбиваются небольшие кристаллы. Ей часто приходится моргать, чтобы зрение вернулось в норму, а головой она клонится в сторону, пока все вокруг вертится и поворачивается. Прежде чем снова звучит раздражающий смех Колдуньи, женщина замахивается скипетром, желая ударить об землю, чтобы магия уничтожила всех, кто окажется поблизости. Ей противостоит Эйра, сама того не понимая, она рассеивает магию Королевы, выстраивая ледяные границы вокруг них. - Как это мило, защищаешь их. - Джадис с презрением оглядывает присутствующих, но когда ее взгляд возвращается к разъяренной дочери, презрение меняется на издевку: - Но кто защитит тебя? Замерзший поток, состоящий из острых кусочков льда, струится на маленькую ведьму. Леденистые защищающие границы не пропускают ни один звук с той стороны, где стояли жители лагеря, тогда бы Эйра слышала и о тяжелых вздохах со стороны мятежников, и о громком крике Эдмунда. - Эдмунд, прекрати! Ты ничего не сможешь сделать! - выкрикивает Питер так, чтобы перекричать поднявшийся ветер, удерживая младшего брата, готового ворваться между колдуньями, лишь бы защитить кронпринцессу. - Посмотри! Верховный Король указывает в сторону, где минотавры пытались разбить лед с помощью топоров, но железо только ломалось под магией юной леди. Она сильнее, чем все ожидали. Возможно, уже сильнее, чем сама Королева. - Смотрите! - наполовину восторженно, наполовину в истерике кричит Люси, когда среди ярко-голубого ледника выглядывается силует их подруги. Льдины проходят мимо маленькой колдуньи, не притронувшись, словно она была их хозяйкой. Они распадались и растворялись с мелодичным звуком, словно кланялись перед новой величественной ведьмой. - Удивительно. - зашептала Белая Колдунья, оглядывая свою дочь. - Ты могла бы стать Великой Правительницей, будь чуть умнее. Магия распадается как только девочка чувствует, что опасность миновала. А сама Королева со своими приспешниками уходит, принимая такую сделку. - Полночь. Границы леса. И не смей опаздывать! - приказывает женщина на последок. - О чем она? - спрашивает Сьюзен, оглядывая юную ведьму. Но ответа она не получает ни от кронпринцессы, ни от погрустневшего Аслана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.