ID работы: 11650711

Бал с причудами

Гет
G
Завершён
32
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
В день бала школа сияла чистотой. Даже Арчи, школьное приведение принарядился, и теперь гордо стоял около парадного входа, чтобы приветствовать гостей. — Васко, ты уверен что все пройдёт гладко? — Ли, ты только не накаркай. Васко нервно осмотрел себя, сегодня он распустил свой пучок, и волосы мелкими афрокосичками родились на его плечи. — Да забей бро, ты просто потрясно выглядишь, Ли Ван подошел сзади и похлопал друга по плечу. Сам же Ли Ван был одет точно так же, только пиджак его был на манеру восточного халата, тёмно-серый расшитый красными драконами с золотыми глазами чтобы было видно что он, как наследник царства, чтит традиции. — Ты главное не забудь подать сигнал. Все это время парни даже не догадывались, что с дверью стоял перевёртыш, который слышал все их планы. — Господину Огнебору не понравятся эти новости, тихо прогнусавил он, и на цыпочках отошел от дверей, после этого он побежал в комнату и связался с Огнебором. — Этот мальчишка решил разрушить мои планы, которые вынашивал около 1000 лет?! — Д-д-да господин, заикаясь произнес перевертыш. — Если Варвара возьмёт эту шкатулку в руки, то она все вспомнит! Этого нельзя допустить! Я пошлю своего ворона, и тот заберет шкатулку. А ты постарайся чтобы они вышли из комнаты, а иначе… — Я, я все понял господин, и перевёртыш бросился вон. — Никто не посмейте разрушить мои планы, которые я так долго вынашивал. Солнечногорье должно быть моим. И на этот раз рыцарь в доспехах мне не помешает, и юноша рассмеялся леденящим душу смехом. — Ой девочки, я так волнуюсь, а выйдет ли у васка или ванна спасти варю? — Соня, да ты не беспокойся, — сказала Даша, у них все выйдет, тем более я поговорила с Марлен, и мы вместе с профессором наложили специальное заклинание. — Алёна, я надеюсь, что твои ледяные скульптуры нас не подведут? — Конечно, Василиса, не беспокойся, все пройдёт хорошо, ой, тихо, Варя идёт. — Вам нравится мой новый вопрос? Варю было не узнать она была одета в темно вишнёвое платье с чёрными перьями а медальон её совсем почернел, только лишь рубин излучал слабое мерцание. — А как же это платье, которое ты выбирала раньше? спросила Василиса. — Я решила, что оно слишком глупо и не подходит для моей помолвки. — Варя, ты очень красиво выглядишь, грустно сказала Соня. — Приятно слышать от тебя, это София, гордо ухмыльнулась Варя, и развернувшись на каблуках ушла из комнаты. — Это волшебство влияет на неё очень плохо ещё немного, и она превратится в каменную статую, надо её спасать. Вдруг в комнату бежал Васко, он был очень бледным. — Шкатулка пропала, сказал он, я всю комнату перерыл, нигде её не нашёл. — Это плохо, нам надо побыстрее найти, иначе все будет кончено. — Всех учеников и гостей прошу пройти в бальный зал для начала торжественной церемонии послушался голос Кощея кощеевича. — Ну, все пропало, Васко опустился на кровать и сжал голову. — Так без паники, я точно знаю что она у Огнебора. — Но как мы её достанем? — У меня есть 1 план, но нужно. Чтобы кто нибудь из вас его отвлёк Тем временем в зале собрались, все ждали только появление короля Солнечногорья с его наследником и дочерью. — Его Королевское Величество король Ольгерд 13 вместе с сыном Радославом 18 и дочерью Варварой красой! — Сегодня в этот радостный день я хочу сделать небольшое объявление, начал говорить король. Моя дочь Варвара краса, будет помолвлена с принцем Огнебором, наследным принцем Ледяного королевства. Зазвучала музыка. И только огне вор собирался подойти к Варваре, чтобы пригласить на танец на него случайно налетела алена. — Ой, простите, пожалуйста, ваше высочество! Проговорила она давайте я вам поправлю галстук он у вас сбился. — Поторопитесь ваше высочество холодным тоном проговорил Огнебор, мне нужно пригласить на танец вашу царственную подругу. — Ещё раз извините пожалуйста, и Алена как-то странно улыбнулась. После танцев, а король решил начать церемонию. — Итак, ваше королевское высочество, обратился профессор к Огнебору, согласны ли вы объявить Варвару красу своей невестой и быть верным до конца своих дней? — Согласен. — Согласны ли вы Варвара согласиться на предложение принца Огнебора и быть ему верной невестой и супругой до конца дней? Варя только собиралась ответить но тут пос среди толпы раздался ясный голос: — я против! — Кто осмелился остановить помолвку принца с царевной? — Я! Из толпы вышел Васко. — Это ты сын фермера-часовщика презрительно ухмыльнулся принц. Варвара даже не согласится быть твоей, забудь о ней, она теперь моя невеста! — А вот и нет, она ещё не сказала, согласна ли она? — Да что ты можешь дать, я дам ей власть, я дам ей то, о чем мечтает каждая царевен, богатство, власть… — Может быть, ты и будешь её любить? Ну, она тебя никогда не полюбит, потому что её сердце принадлежит другому! Вдруг на балконе, послышался шум борьбы, и оттуда выбежал Ли Ван, за которым гналась стража. — Васко лови скорее, пока они меня не схватили, крикнул парень, и бросил шкатулку. Все ахнули, блестящая шкатулка, переливаясь в лучах вечернего солнца, пролетела над залом чуть правее места назначения. И тут её поймал Арчи, который перебросил ее Василисе, та перебросила её Соне, а Соня бросила Даше, которая была ближе к Васко. — Держи, крикнула девушка, и шкатулка приземлилась в руки Васко. — Варя послушай меня возьми эту шкатулку в руки пожалуйста. — Варвара, я запрещаю брать тебе эту шкатулку, она опасна, закричал отец. — Рыжик, не слушай его, бери шкатулку и открывай, — кричал Радослав, стараясь переселить голосом своего отца. Варя нерешительно протянула руку, она дрожала, а внутри Вари будто бы происходило сопротивление. — Ну же, Варя, возьми шкатулку, открой, вспомни все! Васко умоляюще посмотрел на неё. Варя взяла шкатулку, открыла её, и…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.