ID работы: 11650764

День всех слепых

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Беспилотное такси остановилось прямо у президентского дворца. Один из дежуривших на входе охранников подошёл и открыл дверцу сухонькому пожилому мужчине невысокого роста с усами. На нём было твидовое пальто и старомодная шляпа, в руках небольшой саквояж. Охранник вытянулся перед ним и задрал подбородок. Мужчина деловито кивнул и неспешно поднялся по ступенькам роскошной лестницы. Охранники в холле, завидев мужчину, вобрали животы и вытянулись так, будто хотели подрасти. Тот не обратил на них никакого внимания, прошёл через жалобно пискнувшую рамку напрямую к лифтам. Оба охранника перед лифтами замерли, прижавшись к стене. Казалось, они боялись даже дышать, пока мужчина не скрылся в лифте. Он вышел на этаже, где располагалась спальня президента. Охранников здесь уже предупредили, что к ним поднимается сам Антуан Перье, директор Секретной службы, от одного упоминания о котором у охранников сам собой втягивался живот. По натуре Антуан был человеком мягким, и людей убивать не любил. Разве что по очень большой необходимости. Вот и сегодня он был не в настроении: мало того, что его среди ночи поднял с постели звонок его бывшей возлюбленной, так ещё и доктор президента не внял его мягким увещеваниям. И теперь кровавое пятно на пиджаке его раздражало, нарушало порядок вещей. Он не любил, когда грязно. Всё должно быть чисто, аккуратно. Тихо и мило. — Президент в спальне, сэр, — доложил старший по этажу, бледнея. — Происшествий за период дежурства не зафиксировано. — Поправьте верхнюю пуговицу, — скрипучий голос Антуана привёл охранника в полное замешательство, он дрожащими руками полез поправлять воротник кителя. — Остальным тоже проверить форму. У меня секретная встреча с президентом. Все спуститесь в комнату отдыха. Лифты и обе лестницы заблокировать. Повторите. — Ожидать в комнате отдыха. Лифты и лестницы заблокировать, сэр, — повторил охранник дрожащим голосом. — Форма, — Антуан смерил охранника недобрым взглядом. — Да, сэр, всем проверить форму! — Исполняйте. Повторять не пришлось. Спустя несколько секунд этаж опустел. Антуан подошёл к двери, запустил тонкие пальцы под обналичку и вытащил провод сигнализации. Он достал из кармана пальто маленькую коробочку и защёлкнул её на проводе, затем вошёл в спальню. Карлик лежал на детской кроватке и читал книгу. Общий свет выключен, только бра освещала книгу и часть его лица. Он сразу же нажал тревожную кнопку на стене, но реакции не последовало. — Антуан, какого чёрта? — карлик отложил книгу и сверлил мужчину отчаянным взглядом из-под прямоугольных очков. — Я знаю, что у вас аллергия на сыворотку правды, — мужчина поставил саквояж на кровать и начал доставать оттуда баночки с раствором, систему для капельницы. — Поэтому у меня с собой особый коктейль. Я делал его под чутким руководством вашего доктора. Сам он не смог. Не хватило пальцев на руках. — Боже! — карлик поёжился. — Антуан, мы столько лет работаем вместе. Неужели вы думаете, что я стал бы вас обманывать? — Я знаю, — мужчина распечатал катетер. — Будьте мужественны, господин президент.

* * *

Слэйтон мерил шагами кают-компанию эриданского крейсера. Стыковка прошла успешно, и десант сейчас как раз минировал крейсер ядерными зарядами. Всё шло по плану, но он нервничал перед встречей. Дверь распахнулась, и в кают-компанию вошли двое — патер Роберт и незнакомый Слэйтону седой эриданин. Слэйтон застыл, гордо сложив руки на груди. — Друг мой, — обратился патер Роберт к эриданину. — Подожди снаружи. Я скоро позову тебя. Тот послушно вышел, а Слэйтон упал на колени и обнял отца-настоятеля. Патер Роберт положил свои широкие ладони на его худые, затрясшиеся от рыданий плечи, и прижал к себе. — Ну, ну, мальчик мой, — патер Роберт тоже расчувствовался. — Всё хорошо. Почти все живы. Мы очень скучали без тебя, — он погладил его по голове. — Я творил страшные вещи, святой отец! — Слэйтон поднял заплаканное лицо. — Простите ли вы меня? — Покайся, сын мой, и бог простит тебя. А я не тот, у кого следует просить прощенья. Я буду любить тебя, что бы ты не совершил. — Спасибо! — он снова уткнулся в рясу. — Вот только не пойму я, — патер Роберт потеребил бороду правой рукой. — Парик этот тебе зачем? И шрам накладной? Грех тщеславия обуял тебя? — Святой отец! — Слэйтон рассмеялся сквозь слёзы. — Умеете вы подбодрить. Мне же нужна конспирация. Знали бы вы, как я устал от всего этого! — Ничего, ничего, — патер Роберт усмехнулся. — Настоящий артист должен уметь перевоплощаться и без грима. Приводи себя в порядок, а я тебя познакомлю со своим другом. — Вы успели подружиться? — Слэйтон встал и одёрнул мундир. — Лет тридцать назад. Сначала патер Роберт познакомил Слэйтона с Таубе, потом подошли и другие офицеры, а следом сестра Бланж с патером Бернардом. Все принялись обсуждать дальнейшие действия. Патер Роберт никак не мог поверить в приказ Шеннона и даже потребовал показать ему оригинал. Лейтенант Ивакура доставила приказ, а сама скромно встала в углу, потерявшись среди эриданских воинских званий и чёрных ряс. — Почерк, несомненно, Шеннона, — заявил патер Роберт. — Я ещё помню его закорючки в курсовых. Что ж, вынужден признать свою педагогическую ошибку. Четвёрки за тактику ему было откровенно много. Сейчас влепил бы ему трояк. Таубе расхохотался. — Не будь столь суров, мой друг. Он много лет готовил эту операцию, стягивал войска, втирался в доверие. Думаю, твоя отставка тоже была частью плана. Хотел вывести тебя из-под удара. — Вот за это и трояк, — патер Роберт сурово ударил кулаком по столу. — Что медлил и осторожничал. До того довёл, что мы часть детей потеряли. Никогда не считался с потерями! — Что есть, то есть, — улыбнулся Таубе. — Лучше скажи, как нам нейтрализовать президента. — Позвольте? — вмешался Слэйтон. — Сейчас на Земле около четырёх тысяч карателей. Больше тридцати крейсеров. Мы просто блокируем президентский дворец. — Мальчик мой, — патер Роберт встал, опёршись руками на стол. — Ты даже не представляешь, насколько укреплён весь район президентского дворца. Они десятилетиями окапывались там. Думаешь, Антуан не предусмотрел такой сценарий? Да этот педант просчитал на десять ходов вперёд. Только бог поможет нам его одолеть! — Почему вы вечно не верите в мои силы? — разгорячился Слэйтон. — К чёрту вашего бога, отец! Не мы создали этот мир, но мы в состоянии его изменить! — Браво! — Таубе захлопал в ладоши. — Может, юноша и прав, а? Ты тоже очень осторожен, мой друг. Будь и я таким же, мы бы никогда не встретились. Может быть, пора уже задействовать молодые таланты? — Чует моё сердце, вляпаемся по самую макушку! — патер Роберт насупился. Все на какое-то время замолчали, и в тишине послышался шёпот Мартина: — Смотри, здесь творится что-то интересное! — Кто опять выпустил этих двоих?! — взорвалась сестра Бланж.

* * *

Пять часов утра. Четвёртая и шестая оперативные группы окружили дом, в котором проживал Шеннон. Пятая опергруппа рассредоточивалась по подъезду, занимая этаж за этажом. Бойцы с приборами ночного видения медленно поднимались на последний этаж, окружая нужную квартиру. Сапёр уложил взрывной шнур на стальную пуленепробиваемую дверь с номером 90, и бойцы отошли в стороны. По команде выключили свет во всём доме. Вспыхнул и рванул взрывной шнур, дверь с грохотом вылетела в квартиру. Солдаты устремились внутрь, держа оружие наготове. Посыпались короткие команды по интеркомам. Бойцы продвигались внутрь квартиры сквозь клубы дыма от взрыва. Кернинг в бункере закурил очередную сигарету. На большом мониторе выведено видео с камер бойцов, но в плотном дыму мало что понятно. — Подключите громкую связь, — прокаркал он на весь бункер. — Немедленно. — Спальня. Чисто, — голоса бойцов гулко отдавались в бункере. — Ванная. Чисто. — Кухня. Труп мужчины средних лет. На столе пустой стакан из-под молока. Пили недавно, молоко ещё не высохло. Холодильник… — Остановите их! — Кернинг вскочил. Что-то громко взорвалось, звук тут же пропал. — Все войска к президентскому дворцу! — закричал, нет, даже заверещал Кернинг. Сигарета упала на пол, а он бесновался, лупя блокнотом по столу. — Идиоты! Идиоты! Чёртовы идиоты!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.