ID работы: 11650789

Страна Чудес

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
73 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8. Крис Эванс

Настройки текста
Ты сидишь на подоконнике в своей квартире и куришь. Рядом стоит давно приконченная бутылка сухого вина, чемодан с вещами все так же стоит посреди комнаты. Все еще не разобранный. Как и три дня назад. По щекам текут соленые слезы, а едкий дым наполняет твои легкие. Глаза режет. То ли от бесконечного потока слез, то ли от дыма. Крис не одобрил бы того, что ты снова плачешь из-за него. Он не одобрил бы, что ты столько куришь. Пьешь. Он так отчаянно добивался того, чтобы ты оставила все свои вредные привычки в прошлом, хоть и сам был не без греха… и все напрасно. Воспоминания накатывают новой волной, и ты не можешь сдержать слез. Они хлещут тебя по щекам, не давая и на секунду расслабиться, забыть о том, что произошло. Телефон оповестил о новом входящем сообщении. Ты отключила автоответчик еще вчера, и теперь твой смартфон разрывается от бесконечных звонков и смс-сообщений. Девяносто третье за сегодня. Звучит рингтон. Твоя любимая песня, и на экране снова появляется фотография Эванса. Схватив телефон, ты изо всех сил швыряешь его в стену. В голове все еще раздаются обрывки фраз, брошенных друг другу в пылу ссоры.

***

Ты нервно комкала вещи и бросала их чемодан, слушая, как в соседней комнате уже не твой мужчина меряет комнату шагами. Слезы предательски катились по щекам, и ты уже устала смахивать их. Рубашка выскользнула из рук и упала на пол, и ты села рядом, сложив ноги по-турецки. Держаться не было больше сил. «Т/И…», — Крис бесшумно вошел в комнату и, прислонившись к дверному косяку, уже с минуту стоял и наблюдал за тем, как ты собираешь вещи, — «мы можем поговорить?» «А разве ты мало сказал?» — шмыгнула носом ты, прикрыла глаза, давая волю слезам. «Я болван! Самый настоящий болван, и я об этом знаю. Но ты могла дать мне хотя бы один шанс исправить все то, что я натворил!» «Исправить? Крис, черт… вряд ли измену вообще можно исправить.» «Я был пьян!» «Это не объясняет того, что ты наговорил мне по телефону! Это не объясняет того, что ты поспешил залезть в трусы первой попавшейся шлюхе, как только я уехала! Я всего лишь ездила к родителям! Я была в Нью-Йорке каких-то три дня, и ты…», — остаток фразы утонул в твоих рыданиях. Ты дрожала всем телом, понимая, что единственный, кто мог тебя успокоить, самолично вонзил тебе в спину нож. «Т/И», — он сделал шаг, но ты подняла руку, останавливая его. «Не подходи!» Мужчина не обратил внимания на твою попытку преградить ему путь и, опустившись на колени перед тобой, положил свои широкие ладони на твои хрупкие плечи. Ты попыталась отпрянуть, но он удержал, не давая сдвинуться с места. Руки скользнули вверх по шее, останавливаясь на щеке. Большими пальцами он провел по скулам, стирая черные дорожки. «Я люблю…» «Не. Смей», — отчеканила ты, — «у тебя была сотня… нет, даже тысяча возможностей сказать мне это, но ты ни разу этого не сделал.» «Но…» «Нет, Кристофер! Нет! Это не любовь!» «Т/И, прошу, выслушай меня!» «Вчера ты кричал о том, что не желаешь больше видеть меня в своем доме! Ты изменил мне, унизил, растоптал. И вместо того, чтобы признать свою вину, взять на себя ответственность за произошедшее, ты предпочел вычеркнуть меня из своей жизни. Что же изменилось сегодня?» «Вчера я не осознавал, что ты значишь для меня. Я просто пытался сбежать от действительности. Пытался оттолкнуть тебя. Но теперь я понял. Т/И… милая, дорогая Т/И, я люблю тебя.» «В какой именно момент ты понял, что любишь меня?» — На несколько мучительно долгих секунд тебе удается вернуть себе контроль над эмоциями. Голос звучал ровно, тихо, равнодушно, — «До или после того, как засунул свой язык в рот той девицы? А может тогда, когда трахал ее? Или тогда, когда я позвонила тебе, увидев те снимки в инстаграм?» «Т/И…» Ты подняла на него свои т/ц/г глаза и снова разрыдалась. Он держал твое лицо, не позволяя отвернуться. Ты и не собиралась разрывать зрительный контакт, не сейчас. Глаза в глаза. Твои Т/ц/г против его зеленых. «Я…» «Я уже все решила», — подавив всхлипы, сквозь зубы прошипела ты.

***

Наскоро умывшись, ты приводишь в порядок заплаканное лицо, собираешь растрепанные волосы в высокий хвост и идешь проветриться. Ты отвыкла от Нью-Йорка за то время, что жила с Эвансом в Бостоне. Ты и не заметила, как оказалась в кафе, в котором варили лучший кофе, который тебе когда-либо доводилось пить. Заказав бейгл и какао с корицей, ты садишься у окна, смотря как капли дождя стекают по запотевшему стеклу.

***

Крис долго возится с замком, забыв, какой из бесконечного множества ключей подходит к этой чертовой двери. Он сердится и в сердцах ударяет по ней ногой и смачно ругается. Из-за соседней двери раздается сетующий голос твоей соседки, миссис Харвуд. Она торопится поймать того, кто нарушил ее покой. «Крис?» — Взгляд ее темных глаз смягчается, когда она видит перед собой Эванса, — а ты чего здесь? «Приехал забрать Т/И обратно в Бостон.» «Она ушла несколько часов назад. Обещала, что вернется ближе к восьми. Мы договорились сыграть в бридж», — старушка улыбается, думая о чем-то своем. Крис обреченно вздыхает. «Никак не могу подобрать ключ», — мужчина пожимает плечами, с надеждой в глазах смотря на твою соседку. «Не мудрено. Т/И сменила замки сегодня утром», — женщина поджимает губы и, бросая последний взгляд на актера, удаляется. Кристофер плюхается на свой чемодан и, проведя руками по волосам, шумно выдыхает.

***

Ты кутаешься в бомбер, который когда-то принадлежал Крису. Он все еще хранит запах твоего мужчины. А может тебе это только кажется. Может, ты просто хочешь, чтобы так оно и было… В руках — бумажный пакет из «Murray’s» и два стакана ванильного латте из Starbucks. Бридж с миссис Харвуд не лучшее времяпровождения, пожалуй, но это не так уж и плохо, если сравнивать с тем, что могло ожидать тебя, не согласись ты на предложение милой старушки. Поднимаясь по лестнице, ты останавливаешься в пролете между своим и предыдущим этажами. Твой нос улавливает знакомые нотки. Ты подарила ему этот парфюм на День Святого Валентина. Ошибки быть не может. Неуверенно делаешь шаг, и твои ноги чуть не подводят тебя. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Ступенька. Вторая. Еще одна. Краем глаза видишь Эванса. Он сидит на чемодане, прислонившись к стене. Глаза закрыты, губы поджаты. На лице залегли тени, а обычно аккуратная борода сейчас выглядит совсем иначе. Уставший, растрепанный, помятый. Словно ощущая твое присутствие, Крис подрывается и в два шага оказывается рядом с тобой. Его ладони снова на твоих плечах. Мужчина встряхивает тебя и, не дожидаясь твоей реакции, неловко прижимает к себе. «Пусти», — шипишь ты, но он словно не слышит. Ты делаешь все, что в твоих силах, и каким-то неведомым чудом вырываешься из его медвежьих объятий. Крис кусает нижнюю губу. «Зачем ты приехал?» — Подходишь к своей двери и, ловко выудив ключи из кармана его бомбера, открываешь квартиру. «Нам нужно поговорить. И на этот раз я не позволю тебе уйти, не выслушав того, что я хочу сказать!» Разворачиваешься и впиваешься в его напряженное лицо взглядом. Он настроен решительно. Он не позволит тебе уйти просто так. Ты отводишь глаза и, делая шаг в сторону, пропускаешь его в квартиру. Вас ожидает долгий разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.