ID работы: 11650789

Страна Чудес

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
73 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 32. Крис Эванс

Настройки текста
Воздух в квартире пропитан едким сигаретным дымом и парами алкоголя. Эванс сделал шаг и отшатнулся, поджимая в негодовании губы. Его взгляд упал на сваленные в кучу вещи, которые ты вытащила из чемодана, не потрудившись разложить на места. Хотя, этому он был несколько рад — значит, не все потеряно. Ты морщишь нос — после прохладного уличного воздуха, воздух в твоей квартире кажется тебе спертым и удушливым. Игнорируя выражение лица Криса — его беспокойство, возмущение, его тревогу, — ты проходишь в гостиную и торопишься открыть окно. Эванс шумно выдыхает. «Т/И… ты не можешь делать вид, что меня здесь нет!» — резонное замечание, которое ты, кстати, тоже пытаешься игнорировать. Тогда мужчина делает несколько шагов и, оказываясь совсем близко, хватает тебя за плечи и слегка встряхивает. Вас разделяют считанные сантиметры. И море выплаканных тобой за последние несколько дней слез. Смело заглядываешь в его глаза, но видишь там лишь боль, — «я тебя прошу. Пожалуйста, выслушай, что я приехал тебе сказать». «Что ж, давай», — ты отступаешь на шаг и, сложив руки на груди, всей своей позой, своими мыслями, чувствами, отгораживаешься от него. «Я самый настоящий болван!» «Тоже мне, новость!» — всплеснув руками, выплевываешь ты. Закатываешь глаза, показывая мужчине, что так он ничего не добьется, — «скажи мне что-нибудь, чего я не знаю!» Крис улыбается. Это лучше, чем равнодушное молчание, которого он удостоился несколько минут назад. Он делает повторную попытку прикоснуться к тебе, но на этот раз ты готова. Отпрянув от мужчины, ты стискиваешь зубы и зло шипишь: «Не. Смей. Ко. Мне. Прикасаться!» Фраза звучит резче, чем ты ожидаешь, но так ему и надо. Он сам виноват, что вы дошли до этой черты. Указываешь пальцем на кресло в противоположном углу комнаты, призывая своего возлюбленного (или уже нет?) занять место и поговорить в спокойной обстановке. Крис пытается взывать к твоему здравому смыслу. Он знает, что крики, споры, ссоры не помогут ему добиться того, зачем он приехал из Бостона. Он не отводит от тебя своих зеленых глаз, словно пытаясь запомнить мельчайшие детали — твои глаза, губы, нос, родинку над левой бровью, россыпь веснушек, непослушные Т/Ц/В локоны, — все, что он так в тебе любил. Он подбирает слова, и ты гадаешь, готовил ли он эту речь, пока ехал к тебе, или говорит спонтанно, то, что у него на душе. Его голос порой срывается на хрип, и ты поджимаешь губы, понимая, чему это может предшествовать. Он просит прощения. Говорит о том, что любит. О том, что не хочет терять тебя. Приводит, наверное, сотню аргументов о том, что вы не можете просто так взять и вычеркнуть эти несколько лет, прожитых бок о бок, из своих жизней. Он встает на колени перед тобой, берет за руки, покрывает поцелуями каждый миллиметр твоей кожи. А ты лишь презрительно выдергиваешь холодные ладони из крепкого захвата и, всеми силами пытаясь подавить рыдания, отстраняешься от него. «Дай вилку!» — Крис с недоумением смотрит на тебя и хмурится, — «лапшу с ушей снимать буду!» В глаза Эванса замечаешь задорный огонек. Понимаешь, что скучала, по этим искоркам, и по щекам снова текут слезы. «Т/И… пожалуйста, представь свою жизнь двадцать лет спустя. Тридцать лет! Какая она? Если это жизнь, в которой не будет места для меня, то я готов прямо сейчас развернуться и уехать. Если ты именно этого хочешь. Только не ищи легкого пути!» «Легкого пути? Эванс, ты спятил?» — ты бьешь его ладонью в плечо и вздрагиваешь от того, как напрягаются его стальные мышцы, — «тебе лучше уехать…» Крис вскакивает на ноги и, резко разворачиваясь, покидает комнату. Ты чувствуешь укол разочарования, подтягивая ноги, обнимаешь свои коленки, зарываешься в них лицом и начинаешь плакать. Слезы льются и льются, и ты понимаешь, что все кончено. Кристофер Эванс больше никогда не обнимет тебя, не скажет три заветных слова и не сделает своей женой. Тяжелые ладони опускаются на твои хрупкие плечи, скользят по ним вниз. Мужчина ловко обнимает тебя и каким-то неведомым тебе способом подхватывает на руки, заставляя прижаться к нему всем телом. Ты инстинктивно обвиваешь ногами его крепкий торс и кладешь голову на его плечо, буквально уткнувшись лицом в его мощную шею. Он пах собой. «Неужели ты думала, я оставлю тебя?» — шепчет он, гладя тебя по волосам, — «вот так просто? Нееет, так просто ты от меня не отделаешься», — усмехается, чувствуя на шее твое теплое дыхание. Несет тебя на кровать, — «ты еще примеришь мою фамилию и подаришь мне парочку ребятишек», — ты знаешь, что он сейчас подмигивает. Просто чувствуешь это, — «а пока — тебе нужно отдохнуть. Я буду рядом, когда ты проснешься!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.