ID работы: 11650789

Страна Чудес

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
73 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 34. Себастиан Стэн

Настройки текста
AU! soulmate — где у родственных душ на теле есть фраза, которую им скажет их пара при первой встрече. Т/и никогда не страдала от неразделённых чувств. Знаете, когда наступает пора всех влюбленностей, и хочется любить, любить, любить, а на душе распускаются цветы. Такого с тобой не было. Т/ф всегда была материалистом, а возвышенные чувства казались тебе лишь пустой тратой времени, на которые даже внимание обращать не стоит — есть вещи куда важнее, чем какой-то человек, волей судьбы вынужденный быть вечным спутником твоей жизни. Некоторые подруги — обычно это были те, кого Т/и знала лишь поверхностно, потому что остальные понимали какой у тебя нрав, и им не нужен был ответ — часто спрашивали, почему ты не ждешь столь важной встречи в твоей жизни, на что Т/Ц/В отвечала: — Мне не нужна вторая половина. Я и без нее полноценная. Но порой твоя вторая сторона, та, что движима сентиментальностью, берет верх над девушкой, и ты по долгу может сидеть в кресле, выводя пальцем фразу у себя на предплечье, выжженную у нее, казалось, до самых костей. « И тебе привет. » Да уж, твоя родственная душа уж точно не отличалась особым складом ума. Радовало хотя бы то, что эта фраза не несёт в себе чего-то «особенного», к примеру, оскорблений или прочих отрицательных эмоций. Это просто приветствие. Стандартное. Тяжело вздохнув, Т/ф решила не забивать голову, а лучше лечь пораньше, ведь завтра будет довольно насыщенный день.

***

И ты проспала. Как обычно. Собралась на скорую руку, не успев толком ни накраситься, ни посмотреть на себя перед выходом — ты знала, что И/П убьет тебя, как только появишься у нее на глазах. Выбегая из дома, Т/ф раздражённо натягивала рукав кофты на руке, где была выведена фраза, которая по непонятным причинам начала несильно жечь руку. Но времени задумываться о странных явлениях особо и не было, поэтому твои мысли занимало лишь то, как не опоздать на встречу, когда перебегала проезжую часть, не смотря по сторонам, за что сразу же поплатилась. Краем глаза увидев резко тормозящую машину, ты выставила руки вперёд, испуганно вскрикивая и отскакивая в лево, спотыкаясь и чуть ли не падая. Из машины сразу же вылетает мужчина, хватая ее за руку, и ставит ее в нормальное положение. У Т/ф перед глазами все ещё стоит картина мчащейся на нее машины, а потому ты не сразу приходишь в себя. Виновник, хоть и не понятно, кто из вас пострадавший, что выскочил, лишь бегло поправляет солнцезащитные очки, что скрывают его лицо на половину, облизывает губы, и ты понимаешь — он нервничает. Хотела бы Т/и наорать на него, но мысленно сознаешься, что и сама виновата, а вслух только произносишь на выдохе: — Твою мать.

***

Мужчина удивлённо вскидывает брови, приподнимая очки на лоб, и тебе кажется, будто ты уже видела его где-то. Вроде бы, в каком-то фильме, но точно не вспомнишь — никогда не была киноманом, а телевизора в твоём доме нет уже около года. — И тебе привет. Да, на встречу ты тогда опоздала; да не то, чтобы опоздала, вообще не пришла. Тебя гораздо больше вдруг стал волновать этот удивительный мужчина, представившийся Себастьяном и чуть не сбивший тебя же на смерть. С тех пор Т/и часто шутит, что тогда ты умерла и родилась заново. А Себастьян лишь смотрит, не смеётся, но улыбается. И стоит ли говорить, что ты уже год, как живёшь с ним, потому что Стэну вдруг показалось неправильным то, что ты живёшь одна, да и ему, как он это всегда говорил, приятнее возвращаться в квартиру, где его ждут. Т/и смеёшься много, поёшь в душе и до жути неуклюжая, а Себастьян — «не называй меня Себом, мне не пятнадцать, Себастьян звучит солиднее» — чувствует, что обзавелся ребенком. И нет той старой Т/и, которая с недоумением относилась к влюбленным парам, но есть та, что обожает по вечерам обниматься со Стэном, читать книги, пока он разучивает новый сценарий для очередного фильма, и ждать его со съёмок, сидеть до поздна и засыпать на диване, не дождавшись. А когда Себастьян все же вернётся домой и застанет Т/ф, сжавшуюся на этом старом кресле, спящую, то недовольно покачает головой, возьмёт на руки и отнесётся в вашу спальню, сразу же скидывая обувь и заваливаясь на кровать. Сгребает в объятия и шепчет куда-то в макушку: — Я так тебя люблю, Т/и.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.