Из сладкого сна выгнал резкий звук, стучащей друг об друга посуды. Микаса слегка поморщилась, но быстро отрыла глаза, придя немного в сознание. В комнате было уже довольно темно, а солнце почти село за горизонт. Спросонья Микаса не сразу поняла где находится, но всё быстро встало на свои места. Шею немного покалывало. Микаса попыталась встать, но из-за слишком не удобной позы, руку сильно тянуло. Как оказалось, причиной покалывания на шее стал колючий плед. По воспоминаниям, его изначально не было.
Во всей квартире было темно и тихо, только на кухне горел свет и доносился приятный аромат. После сна было слегка холодно, и Микаса поёжилась. Желудок сводило от жуткого голода, а запах с кухни почти опьянял. Ноги сами несли её туда.
— Проснулась? — Эрен повернулся в сторону дверного прохода, услышав шаги. Он стоял напротив плиты, и по всей видимости что-то резал. Вся кухня была в хаосе, и не имела ничего общего с утренним своим видом.
— Сколько времени? — Микаса прошла через порог и села на ближайший стул.
— Половина шестого кажется. Когда я пришёл, ты уже спала и я решил не будить тебя. Надеюсь ты не просыпалась, я старался делать свои дела очень тихо. Я конечно хотел разбудить тебя после того как уберусь, чтобы тут было чисто, но ты опередила меня. — Неровные по форме и размеру кусочки грибов летели с разделочной доски в миску, за ними такие же не ровные кусочки курицы.
— Давай помогу. — Увидев, что Эрен берётся за тёрку, Микаса решила не допускать возможности возникновения травм. — И чего это ты решил сам приготовить что-то, хотел же заказать?
— Не знаю, я решил что это хорошая идея. Нужно же уметь готовить хоть что-то. Да и к тому же, это кажется вполне весёлым занятием. — Когда тёрка была отобрана из рук Эрена, ему ничего не оставалось как просто стоять рядом, оперевшись на столешницу.
— Что мы вообще готовим? — Микаса не могла выделить из всего беспорядка его причину.
— В духовке стоит рыба, а на плите рис, он кажется почти готов. Но не переживай, я готовил в точности по рецепту. Ну и решил салат из грибов, курицы и сыра сделать.
Микаса заглянула в кастрюлю с рисом, где самой крупы оказалось гораздо меньше, чем воды, и к тому же, всё это начало прилипать к дну. Она посмотрела на Эрена так, будто он разрисовал обои.
— Прийдётся переделывать. Так что, ты пока уберись, а я закончу с ужином. И дай мне другую кастрюлю.
Эрен послушно пошёл выполнять приказ, тяжело вздохнув. Он с ужасом смотрел на весь бардак, который развёл. Успеет ли он вообще всё это убрать до того, как приготовится ужин?
И всё же, пока руки были заняты, а голова опустела от мыслей, он понял, что чувствует себя неловко. Впервые наверное за долгое время у него дома друг, а тем более девушка. Да и стоит сказать, он никогда, абсолютно никогда не готовил с кем-то. Когда он вообще что-то готовил, можно с лёгкостью пересчитать по пальцам. Ему нравилось находиться в компании Микасы, но это так странно. Они ведь совсем недавно лишь здоровались, и обращались друг к дуруг на «вы». А теперь готовят на одной кухне.
— Проверь свою рыбу, мне кажется уже готово. — Микаса слегка хлопнула Эрена по плечу, потому что на голос он не отзывался. От этого Эрен слегка вздрогнул.
— Ещё чуть-чуть и было бы поздно. — Эрен достал противень, уложенный аппетитными стейками форели.
Эрен устало плюхнулся на стул. Он порядком устал за этот вечер. Готовить и прибираться оказалось не так уж и просто. Но зато, результат оправдал все сложности процесса .Взору открывалась приятная картина: идеально сваренный рис с румяными стейками, и почти целый таз грибного салата. Эрен совсем не рассчитал, когда подготавливал продукты, что он готовит на двоих, а не на целый банкет.
— Вкусно, не хватает только вина, для большей атмосферы. — Микаса с опаской попробовала кусочек рыбы, после чего слегка улыбнулась.
Эрен лишь как-то удивлённо посмотрел на неё, после чего подорвался с места, и скрылся где-то в глубине коридора. Из другой части квартиры только послышался звук открывающейся дверцы шкафа, а после приближающиеся шаги.
— Только я пошутила.
На самом деле это была это шутка или нет, но Микаса всё же не отказалась от терпкого виноградного напитка. Со временем разговор начал идти в более личное русло, а тело расслаблялось под градусом. Сознание будто отфильтровало мысли, оставив только приятные, и те которые не хотелось отталкивать.
— Как-то тихо, не против если я что-нибудь включу? — Эрен встал у подоконника, настраивая что-то на маленькой колонке.
— Да, я не против. — внутри снова появились какие-то радостные скачки, а эмоции было контролировать всё труднее.
Эрен долго листал что-то в своём телефоне, то вверх, то вних. Неужели выбор песни занимает так много времени? Или Эрен так быстро опьянел? Микаса и сама почувствовала, что алкоголь подействовал на неё слишком быстро. Она уже так давно ничего не пила, и вообще не из тех, кто мог выпить бутылку и остаться в незаметном опьянении. Но наконец-то, спустя несколько минут из колонки полилась музыка. Она показалась неожиданно подходящей к ситуации. Хотя, сейчас любая мелодия покажется подходящей.
The Weeknd — Call Out My Name
— Потанцуем? — Эрен подошёл почти в плотную, а Микаса могла только пристально смотреть в его глаза. Сейчас говорит он сам, или алкоголь в его крови? Но он не мог с одной бутылки, распитой на двоих улететь так далеко.
— Не знала, что ты танцор. — Микаса всё же взяла себя в руки. Ей было слишком неловко. Обстановка слишком романтическая, а Эрен волне симпатичный мужчина.
— На школьном выпускном я был лучшим. И это даже не смотря на то, что отдавил своей партнёрше все ноги, а потом сидел извинялся весь вечер. — Кухню наполнил громкий смех обоих.
— Надеюсь я смогу добраться до дома, не хромая. — Микаса встала со стула, поправляя платье, которое после сна стало совсем перемятым. Но лёгкое чувство стыда отпустило, когда она поняла, что Эрен стоял перед ней в домашней одежде, а на его футболке было маленькое пятнышко от помидора.
Это мало было похоже на танец, скорее лёгкие покачивания из стороны в сторону. Микаса не могла долго решиться положить руки на чужие широки плечи, но стоило лишь убедить себя, что это просто танец и Микаса всё же сделала первый шаг. Эрен же без колебаний уложил свои руки на талию Микасы. Он не схватился за неё, а слегка касаясь положил руки. Сперва никто из них не хотел сокращать дистанцию. Или может боялся. В голове не укладывалось, что так можно. Друзья себя так не ведут. А стадия дружбы не может закончиться, не успев начаться. Но постепенно расстояние становилось всё меньше, пока не достигло состояния «дружеский объятий». Теперь покачивания стали ещё медленнее. Микаса смотрела куда-то на пол, облокотившись щекой на плечо Эрена. А сам Эрен смотрел куда-то сквозь пространство.
В какой-то момент Микаса запнулась об левую ногу и чуть не улетела вниз, но Эрен успел среагировать, ухватив её за плечи. Вот тут наконец-то их взгляды пересеклись. Микаса почему-то застыла на месте, не пытаясь подняться. А Эрен и не думал отпускать. Что происходило в головах обоих в тот момент — не ясно. Но Эрен первым подался вперёд, а Микаса подалась в ответ. И когда между ними оставалось несколько сантиметров, а Микаса ощущала горячее дыхание на своих губах, она резко оттолкнула Эрена, упав на пол. Щёки пылали от нахлынувшего стыда.
— Боже прости меня. Я перепил, прости. Не знаю, что на меня нашло. — Эрен поспешил помочь Микасе подняться, подав ей руку. Микаса с опаской позволила помочь себе, но быстро отстранилась, встав на ноги.
— Ничего, я тоже причастна. Давай просто забудем. Мы оба выпили лишнего.
Микаса вдруг начала смеяться, а потом ещё громче, когда Эрен испугано блуждал глазами по её лицу.
— Что, почему ты смеёшься?
— У тебя такое лицо смешное когда ты испуган.
— Ты ещё можешь смеяться? — взгляд Эрена с испуга переменился на недовольство.
— Прости, прости. Ладно, думаю мне уже пора. — Микаса взглянула на экран своего телефона, который показывал 21:54. — Уже слишком поздно.
— Оставайся. Я разложу тебе диван в гостинной, а завтра вместе до работы доедем. — В глазах Эрена было что-то похожее на то, когда ты ребёнок, а взрослые не берут тебя собой куда-то.
— Мне как-то не удобно. — Микаса поджала губы. В каждом её движении были правда видно, что ей неудобно.
— Ой да перестань. Ничего в этом нет такого. Ты ещё просто не спала на диване, когда он разложен.
— Хорошо, но могу ли я воспользоваться душем? — Было видно, что Микасе очень не комфортно спрашивать подобные вещи.
— Конечно нет. — Эрен состроил вопросительную гримасу. — Ну естественно можно. Погоди немного я принесу полотенце и поищу что-то из одежды. Вроде у меня были спортивки на завязочках и футболку какую-то поищу. — Эрен убежал в свою спальню, оставляя Микасу стоять на том же месте.
Микаса не знала, что делать. Тупо стоять посреди комнаты, ей не хотелось. Да и пересекаться с Эреном прямо сейчас тоже. Её очень сильно заставляла смущаться та мысль, что она будет спать в его одежде. Сейчас она чувствовала себя шестнадцатилетней девочкой. Единственное, что сейчас могло помочь немного успокоиться — это вымыть посуду. Да и тому же, это хороший способ хоть как-то отблагодарить Эрена на то, что он потратил весь свой день на неё.
— Да оставь ты эти тарелки, у меня так-то посудомойка есть, но я её не использую особо. — Микаса немного покраснела от своей же глупости. — Полотенце и вещи на стиралке, а я пока что разберу тебе диван.
Эрен и сам чувствовал себя на мандраже. Он обычно очень спокойный и рассудительный .И что заставило его так опрометчиво поступить — он понять не мог. Простыни выпадали из рук, а крышка дивана чуть не придавила его. Ему казалось, что он уже полностью протрезвел, хотя и чувствовал себя расслабленно. Но что вызвало в нём такую реакцию? Неужели?
Ему нравится Микаса?. Нет, она не может ему нравиться, они слишком мало знакомы, чтобы у него успели появиться чувства. Да и к тому, ему давно никто не нравился. Его Микаса сейчас — это работа. Да, он просто пьян. Они просто друзья.
Когда Микаса вышла из ванной, то постель была уже готова. Теперь диван казался просто гигантским, но пространства в гостинной оставалось по-прежнему много. Эрен стоял у окна, рассматривая прохожих и проезжающие автомобили. Когда он обратил внимание на Микасу, ему стало немного странно. Он видел свои вещи, но на другом человеке. На удивление штаны почти подошли, потому что Микаса была достаточно высокой девушкой, а вот футболка очень сильно висела.
— Уже довольно поздно, так что, спокойной ночи.
— Спокойной ночи. — Эрен погасил свет в гостинной, закрыв за собой дверь.
🗝
Голова слегка кружилась, а к горлу подступала тошнота .Вставать не хотелось совсем. Подушка была слишком мягкой, а от одеяла слишком приятно пахло кондиционером. Микаса попыталась сильнее закутаться в одеяло, но оно почему-то поехало в противоположную сторону, а на руках начали появляться мурашки от утреней прохлады. Микаса всё же смогла открыть глаза, чтобы узнать куда её одеяло собралось убегать, и может ли оно взять её собой?
Но вместо этого она увидела Эрена, сидящего на краю дивана и стягивающего с неё одеяло. У него в руках был стакана воды и таблетка, которые он сразу же протянул Микасе. Она хотело было дёрнуться от неожиданности, но это значило, что вся вода окажется вокруг.
— Доброе утро, голова не болит? Я уже не знал как тебя будить, прости за одеяло. — Эрен поднялся с дивана, поняв, что Микаса окончательно проснулась.
— Доброе, голова на удивление не болит, но очень тошнит. — Микаса поморщилась от включённого Эреном светом, потому что за окном было всё ещё темно.
— Тогда пойду поищу что-то от тошноты, и как я понимаю завтракать ты не будешь, так что как соберёшься, приходи на кухню, хотя бы чай выпей, чтобы полегчало. — Микаса лишь кивнула. Но стакан она всё же приняла, потому что пить хотелось жутко.
Микаса с некой жалостью посмотрела на своё платье, ведь оно не предназначено для готовки и сна в нём, а теперь оно ещё и пропахло едой. Нужно будет вечером обязательно постирать его.
На часах было всего-то 6:30, и зачем она боялась, что Эрен долго не мог разбудить её, и было уже слишком поздно. Было как раз время чтобы помыть голову, не идти же на работу с грязными волосами. Микаса взяла всё то же вчерашнее полотенце, которое уже успело высохнуть, со спинки стула и направилась в ванную комнату. Прохладна вода позволяла окончательно проснуться, а приятный запах шампуня немного поднимал настроение.
Выйдя из ванной Микасу уже ждал крепкий сладкий чай и лекарство от тошноты рядом с кружкой. Эрен уже доедал свой омлет с ароматным кофе.
— Ты точно кушать не будешь?
— Нет, спасибо. Могу ли я пойти в твоих вещах, а завтра занести их на вахту в больницу? — Микаса не спешила пить чай, боясь что ей может стать хуже.
— Да конечно. Я завтра сам лучше зайду в магазин. — Микаса снова кивнула, всё же решив отпить немного чая.
🗝
Всю дорогу до больницы Микаса и Эреном обсуждали всё что только возможно. И плохую погоду, а главное как она влияет на людей, и пробку, в которую они попали. Дорога оказалась не такой долгой как изначально казалось, и такое чувство, что они выехали буквально за угол.
— Спасибо тебе за всё Эрен, я даже не знаю как тебя отблагодарить.
— Перестать пытаться отблагодарить меня. До завтра Микаса.
Почему-то это до завтра очень сильно радовало, заставляя глупо улыбнуться.