ID работы: 1165098

Во имя любви

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Воскресенье началось с обычного солнечного света, который втекал в грязное окошко ее комнаты. Иса быстро поднялась, причесала рыжие волосы, надела самое целомудренное платье, что у нее было, и отправилась прямиком на церковную службу… По окончании службы, когда почти все разошлись, девушка подошла ближе к алтарю и стала молить Господа о прощении. - Дитя мое, что же ты такого сотворила, что так самозабвенно молишься? – Встревоженный мужской голос отвлек ее, Иса обернулась. Перед ней стоял высокий темноволосый мужчина в рясе, он был не намного старше ее, с ясными зелеными глазами и доброй улыбкой. - Святой Отец,- девушка поклонилась и опустила глаза, - все мы грешны, и всем нам нужно молится. – Тихим шепотом отозвалась проститутка, заливаясь краской, ей было стыдно говорить со святым человеком. - Я могу помочь? – Мужчина нахмурил брови, и сделал шаг навстречу девушке, та встрепетнув, отскочила. - Нет, Святой Отец, что вы, я уже ухожу. – Уткнувшись носом в свою шаль, девушка метнулась в сторону выхода, и быстрыми шагами ушла прочь от церкви. Свою молитву она закончила в комнатке борделя, перед маленькой иконкой. Улицы Флоренции всегда были грязными, они всегда были полны нищими попрошайками, которые пропивали милостыню вечером в кабаке. Вдоль небольших серых зданий люди сидели в своих лавках, и торговали, кто чем мог. Вот, например Карла всегда продавала булочки с кунжутом, наверное лучшие булочки во всей республике. - Таких я уверен, даже графам не готовят!- Улыбаясь хвалил женщину Эш, и надкусывая булку шел к старику Бертино, у которого покупал яблоки и груши. А вот у пышногрудой Патрисии он всегда брал букетик фрейзий, запахом которых перебивал вонь Флорентийских улиц. Совершив этот ежедневный утренний обряд, Эш направлялся в свой собственный бордель, где его ждала Арла, полноватая девчушка низкого роста, с белым шрамом на переносице. Она докладывала господину, как идут дела, показывала новеньких, делилась последними новостями и отправляла его прочь. Поскитавшись в окрестностях города, наведав пару старых друзей, ближе к вечеру блондин направился в бордель госпожи Миланы, где выложил ей три серебряника за темноволосую девку из седьмой комнаты, но что- то было тут не так… Шлюха встала, быстро оделась и, не сказав ни слова, выскочила из комнаты навстречу другим клиентам, хотя, признаться она была очень чувствительной и искренней, но не было в ней той нахальности… Еще три недели подряд Эш совершал свой утренний обряд, прежде чем отправился в бордель Алистера, дабы повидаться с Исой, но к его огорчили тем, что из- за не прибыльности девушку пришлось уволить. Три воскресенья подряд Иса наведывалась на службу, молила Господа о прощении, и густо краснела при виде молодого пастыря. Этот мужчина, казалось, смотрел на нее по особенному, по особенному касался ее руки и кормил причастием… Теперь, уволенная проститутка снимала на вырученные деньги маленькую уютную комнатку на втором этаже кабака «Грязный пес», она зарабатывала тем, что разносила алкоголь, и убирала со столов, а ночью пыталась заманить в свою комнату хоть одного мужчину, дабы заработать больше. Сегодня, ближе к вечеру, в провонявший кабак вошел белокурый мужчина, который искал кого- то взглядом. Он заказал кружку красного вина у конопатой официантки, не упустив возможность ущипнуть ее за зад. Через несколько минут к нему подошла Иса, которая недовольно оглядывалась. - Ох, а я уж было искал тебя, душа моя! – Обрадовался Эш, глядя на присевшую рядом с ним девушку. - Чего вам надо, господин?- Еле слышно поинтересовалась проститутка. - Хочу воспользоваться твоими услугами, Иса,– он сладко протянул ее имя,- плачу четыре серебряника!- Мужчина полез в карман и, достав оттуда четыре монеты, положил их перед рыжей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.