ID работы: 11651340

Долгий демонический путь

Джен
R
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 64 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 30. «Возвращение»

Настройки текста
Примечания:
В направлении, которое указала ящерица, в скором времени выросла земляная стена. Это был именно тот обрыв, с которого ШенКи ранее во время погони полетел вниз, больно стукаясь всем своим и до этого не особо здоровым телом. Приподняв голову высоко вверх, так чтобы можно было увидеть верхушку этого вертикального утеса, ШенКи мыслено прикидывал каким путём ему лучше всего было двигаться дальше. Помассировав затылок, парень тяжело вздохнул. Выбора у него особо-то и не было. Идти в обход — лишь тратить дополнительное время, да и не факт, что из-за этого он не собьется с пути или не набредет на новые неприятности. Конечно дорога по правую сторону выглядит привлекательно, но… все же рисковать не стоило. Придётся карабкаться. Зарываться руками в землю, подтягиваться на корнях и надеяться не свалиться вниз. Парень перевел взгляд чуть выше — на небо. Там как раз пролетала стая демонических птиц. Среди них заметно выделялась одна маленькая птичка, с черным оперением, которое отчего-то казалось знакомым. Она летела в самом конце, усиленно работая своими коротенькими крыльями, стараясь не отставать от своих более крупных собратьев. На это уходило много сил, но она не сдавалась. Когда стая скрылась за деревьями, ШенКи вернулся к собственным делам. Его ждала грязь. — Все-равно внешний вид оставляет желать лучшего, — пробормотал полу-демон. Костюм уже испорчен, за счет всех падений ранее, да и от общения с когтистыми монстриками он знатно пострадал. Так что дополнительные пятна будут не особо заметны на общем фоне. Жаль было, что ходить как в Наруто, подавая чакру в ноги, парень пока не научился. Будь он сейчас в каком-нибудь аниме, над головой ШенКи появился бы невидимый восклицательный знак или загоревшаяся лампочка. Но это была жизнь и никаких спецэффектов не образовалось. — А что если правда научиться так делать? — сам себя спросил парень. Опытные заклинатели чего только не умеют! И в воздух подпрыгнуть на высоту пятиэтажного здания и замереть на пару секунд в невесомости. Так почему он не может ходить вертикально? К тому же его предрасположенность к ветру может сильно в этом помочь. Что если направлять потоки воздуха в спину для, так сказать, невидимой поддержки, а самому концентрировать ци на ступнях ног? — Хм-хм, может получиться, — подросток постучал себя по коленкам, разминая их. Все равно пачкаться, так почему было пару раз не попробовать. Поставив первую ногу на вертикальную поверхность обрыва, ШенКи попытался подать воздух, чтобы приподнять себя над землей. Это у него получилось, хоть и с небольшой задержкой. Силы за время вынужденного сна не особо восстановились, прогулка по лесу тоже не слишком помогла, но на медитацию времени не было. Второй шаг дался с большим трудом, но он все же удался. Висеть горизонтально над землей, чиркая волосами по грязи, было совершенно не удобно. Пошел третий шаг. ШенКи попытался вздохнуть, ему в рот прилетел комок грязи сверху и он свалился, забывая контролировать ветер. Благо, лететь было не высоко. Перевернувшись со спины на живот, ШенКи откашлялся, выплевывая мокрую землю наружу и недовольно пофыркивая. — Для первого раза неплохо, — похвалил сам себя полу-демон, после того как поднялся на ноги. Ещё одна попытка провалилась из-за какого-то существа, что вылезло из земли, прямо в том месте, куда сделал шаг парень, и попыталось укусить его за ногу. Бывший заклинатель снова оказался на земле, раскинувшись в форме звезды. Второе падение нисколько не расстраивало, наоборот воодушевляло, разжигая азарт. Третья, четвертная, пятые попытки. ШенКи уже мог дойти до середины обрыва. Вот только ци внутри совсем не осталось. Хоть на подобное, как оказалось, уходило совсем немного, но и у него были не такие уж большие запасы. Лежа на спине, полу-демон рассматривал проплывавшие мимо тучи. — Вот бы уметь летать как птицы без всяких там мечей… — ШенКи вспомнил маленькую черную птичку, которая так сильно старалась держаться в воздухе. В голове промелькнул момент, когда Бэй спас похожего птенца. Похоже они были из одного вида демонов. — Интересно как он там? Вздохнув, парень решил все же отложить тренировки до лучших времен и продолжить путь используя стандартный метод. По старинке, закапываясь пальцами в грязь и подтягиваясь вверх, парень добрался до верхушки. Загоревшись идеей хождения по вертикали, ШенКи отчего-то забыл о стандартом методе всех заклинателей — прыжке ввысь. Хоть он и не смог бы с его уровнем культивации долететь до вершины, но до середины вполне. Но это было уже и не важно. Ошибиться с дальнейшей дорогой было невозможно. Те места по которым двигалась гигантская ящерица, были примяты и утоптаны, а деревья раскиданы по сторонам. — Зря волновался, — хихикнул ШенКи и двинулся вперед. Где-то с боку завыло дикое существо, отчего по спине пробежали мурашки. Парень покрутил головой, надеясь ничего странного не заметить. Может быть зря он потратил все свои силы на тренировки, оставаясь теперь совершенно беззащитным? Парень ускорился, мысленно себя успокаивая. Он бежал от монстра около двадцати минут на полной скорости, так что где-то через сорок должен дойти при спокойном шаге. Друзья уже близко и ему не о чем волноваться. Они же не могли уйти дальше? — Да ну нет, — снова вслух пробормотал ШенКи. Яо держит его на коротком поводке из-за их связи, он бы точно не бросил его здесь. А няня? Да эта женщина скорее все перевернет с ног на голову в его поисках. На Сюаня, конечно, надежды нет, но кто его будет слушать? Впереди послышались голоса, ШенКи ускорился, напрягая слух. — А я говорю, что нам стоит разделиться! — четкий голос Фань, как бальзам на душу. Бывший заклинатель обогнул последнее дерево и вышел на свет. — Да уже поздно спорить, — хмыкнул Яо. — О чем ты? — нахмурившись строго спросила девушка. — Наша пропажа сама вернулась. ШенКи и не сомневался, что Яо первым заметит его возвращение, даже при том, что старший демон стоял спиной к месту откуда он появился. Все же усиленный кошачий слух и обоняние ещё никогда не подводили. Фань, обработав услышанное, подняла взгляд в нужную сторону. — Господин! — девушка стремительно сократила дистанцию, — Вы не ранены? — Фа-а-ань, я так рад тебя видеть, — ШенКи упал в знакомые объятия, измазывая грязью и чужую одежду. — Я вас тоже, — девушка провела рукой по скомканным, липким волосам, — Но что с вами приключилось? — Это долгая история, — ШенКи отодвинулся, — Никто больше не пострадал? — Нет, — Яо не стал упоминать о потере половины каравана, все равно они были никем друг другу. — Все остальные двинулись дальше? — заметив, что на поляне осталась только их маленькая компания, пробормотал ШенКи. — Ага, — Яо кивнул, — Теперь все что нам остаётся — довериться этим маленьким провожатым, которые так сильно уверены в своих знаниях. У Ди бросил самоуверенный взгляд в сторону демона. — Эм, господин, ваш меч, — ШенКи повернулся. Лянху протягивал ему целое и невредимое Хрустальное равновесие. — О, а я уже успел о нем забыть, — ШенКи неловко схватил оружие. Меч казалось был не особо доволен передаче себя любимого своему законному владельцу, однако его никто не спрашивал. — Не представляете что я вам сейчас расскажу! — радостным тоном воскликнул ШенКи. Ему как можно скорее хотелось поделиться своей техникой вертикальной ходьбы и историей знакомства с гигантской ящерицей.

***

Ли Юн горел. Он не мог двинуться, не мог ничего сказать. Жар вокруг всего его тела, внутри его тела, даже внутри его головы. Он словно тонул в лаве, тягучей и горячей, что пожирает плоть и кости. Пару раз мальчик приходил в себя. В эти моменты он пытался попросить спасти его, остановиться боль, но из горла не вырывалось и слова. Никто так и не пришел ему на помощь. В какой-то момент боль снизилась. Или возможно он настолько долго горел, что привык к этому, переходя на какой-то определенный уровень. Вскоре появилась странная мысль, что вообще не так уж все и плохо. После того, как тело перестало ломить, жар ощущался частью тела, а теснота, что раньше давила, оплетала липким коконом. Может быть и не стоит ему возвращаться? Какой в этом смысл, если там его никто не ждёт? А здесь так тепло. И хоть места совсем нет, зато он заполняет собой все пространство. Здесь нет никого. От него никто ничего не ждёт. И не надо стараться стать заметным. С воспоминаниями о родителях пришел новый виток жара и боли. Ли Юн не знал что именно он чувствует по этому поводу. Он хотел бы начать злиться на всех подряд, но понимал, что особо-то вины других в его ситуации нет. Просто он оказался никому не нужен.

***

— Прошла уже неделя, — панически пробормотал Сы Ман, — Ты уверен, что нам не стоит вмешаться? Демон не торопился с ответом. Он уже и сам не был уверен, что поступил правильно. Да, Ли Юн был главным героем новеллы, но сюжет брал начало на его шестнадцатилетние. Неужели сейчас он слишком молод, чтобы принять свою силу? Тан Юнь схватился за волосы. Мог ли он сам все испортить? Кто теперь будет сражаться с главным злодеем? — Эй, дружище, — на плечо демону опустилась рука и мягко погладила, — Не стоит рвать на себе волосы, лысина тебе точно не пойдет. Тан Юнь кинул в сторону своего попутчика злой взгляд. — Хххх, — хриплые стоны, послышались из самодельной палатки, заставляя двух мужчин подпрыгнуть на месте. Первым рванул Тан Юнь, толкая заклинателя в сторону. Он заскочил внутрь и положил руку на горячий лоб ребенка. — Слышишь меня? Ответа не было. Ли Юн лишь в забытие качал головой, что-то бормоча. На его щеках можно было заметить быстро высыхающие полоски слез. — Дай я, — Сы Ман отодвинул демона в сторону и положил собственную ладонь на лоб. — И что ты сделаешь? — демон разозлился, — Этот ребенок, от него одни неприятности! Так сложно вернуться в реальность?! — Прекращай орать, — грубо отрубил Сы Ман, — Вот именно, он ребенок. Но уже проходит через нечто подобное. Его смелости и решительности можно завидовать. Под успокаивающим холодом чужой руки, мальчик стал меньше дергаться. — Давай, малыш, — обратился принц к ребенку, — Возвращайся к нам. Я тебе куплю вкусных сладостей, к тому же скоро зима. Мы можем слепить какую-нибудь фигуру. — Тц. Болтаешь здесь всякие глупости, — демон фыркнул и покинул палатку. Сы Ман погладил чужую кожу, и отодвинул мешающие прилипшие прядки. — Не обращай внимания на этого грубияна. На самом деле он тоже волнуется, просто не знает как это показать. Стоит тебе ночью начать ворочаться, как он тут же подрывается с места. Принц хихикнул, вспоминая, как в один из таких случаев, Тан Юнь свалился в костер. Его попытки тихо выругаться, чтобы не разбудить заклинателя, провалились. — Может быть мы не так долго знакомы, но мне кажется, что мы с тобой чем-то похожи. Хотелось сказать что-нибудь ещё, но принц не мог. Он был не силён в воодушевляющих, поддерживающих речах. Внутри бушевала целая гамма эмоций, но выразить их он не мог. И так было всегда… — Просыпайся поскорее, — бросил он напоследок, а потом вышел наружу.

***

Тан Юнь почесал запястье своими длинными ногтями, отчего на коже образовалось несколько полос. Демон нервничал. Ему не хотелось признавать, но больше он ничего сделать не может. — Как на счет сменить курс? — Сы Ман остановился рядом, бросая неодобрительный взгляд в сторону пострадавшей руки. — Есть предложения? — мужчина больше не собирался следовать намеченному ранее курсу. Жизнь как непокорное течение, не поддавалась даже малейшей корректировке. Его жалкие попытки изменить предначертанное провалились, даже не начавшись. А ведь как было бы хорошо, сработай хотя бы малая часть! Тан Юнь внезапно кое-что осознал. Ему стало как-то легче дышать? После того, как он признался самому себе, что судьба мира от него не зависит. Огромный груз упал с плеч. Лицо обдал лёгкий ночной ветерок. Демон прикрыл глаза, наслаждаясь прохладой, которую ранее не замечал. — Да не особо, — Сы Ман пожал плечами, — Но если мы пойдём в ту сторону, то в скором времени выйдем на тракт. — Бывал в этих краях? — Нет. Но я видел карты. — Карты, — демон фыркнул, — Пока их делают все меняется несколько раз. Ладно, черт с тобой, завтра идем в ту сторону. — Черт со мной? — переспросил Сы Ман не особо понимая о чем речь. Но ему уже не ответили. Тан Юнь ушел на охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.