ID работы: 11651340

Долгий демонический путь

Джен
R
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 64 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 31. «Пробуждение протагониста»

Настройки текста
— Куда идем мы с Пятачком, большой большой секрет, — тихонько напевал себе под нос ШенКи, перепрыгивая через очередное сваленное дерево. Репертуар был, конечно, так себе, но ничего другого в голову не приходило. Песни из прошлого мира звучали слабыми отголосками, слова которых вспомнить уже совершенно не получалось, как бы сильно парень не напрягал память. — Кто такой Пятачок? — коверкая имя известного поросенка из детского мультфильма, спросил Яо. Фань заинтересованно повернулась, также ожидая ответа. — Да так… есть один такой персонаж из книги. Объяснять подробнее не особо хотелось. История говорящего медведя и свиньи могла быть воспринята не слишком хорошо, да и сюжет ШенКи уже не помнил. К счастью, старший демон не настаивал, отходя на шаг в сторону и возвращаясь к прерванному занятию, киданию камней в спину впереди идущего Сюаня. Продолжая напевать, ШенКи посмотрел вдаль. Юный демоненок уверенно вел группу с прямой спиной и широким шагом, совершено не показывая волнения или неуверенности. За ним хвостиком двигался Лянху с Сюанем, и замыкала процессию троица. Присмотревшись, в некоторых местах можно было заметить недавние следы от телег и отпечатки ног, которые ещё не успело замести ветром, что подтверждало верность их следования. У Ди вел их ровно за караваном. И вот можно было начать гадать, шел он по следам, или действительно знал дорогу… ШенКи разницы не было. Главное, что они двигались в нужном направлении. — Устроим привал, — отдала распоряжение Фань. ШенКи первым свалился на предварительно очищенную землю и постеленный плед, остальные занялись приготовлением места для сна и костра. Рядом с ним аккуратно опустились детишки, окружая с двух сторон. — Хотите устроить спарринг? — предложил ШенКи через пару минут неловкого молчания. Лянху сразу же возбужденно закивал головой и подскочил с места, словно именно этих слов он ждал всю свою жизнь. У Ди закатил глаза, недовольно что-то буркая, но не останавливая друга. — Противник как раз тебе по силам, — Яо хлопнул ШенКи по плечу и ехидно ухмыляясь отскочил от удара. Обижаться на поддразнивая полу-демон не стал, а пошел за воодушевленным ребенком подальше от места сна. Лянху уже держал деревянное подобие меча, ранее сделанное для У Ди, и нетерпеливо поблескивал глазами встав в правильную позицию для нападения. ШенКи немного подумал, вертя в руках Равновесие, а потом протянул его ребенку: — Давай как раньше, я деревянным, а ты этим. — Но, это все-таки ваш меч, — смущённо пробормотал ребенок, выпрямляясь. Он не спешил брать протянутое оружие в собственные руки. — Ты ему больше нравишься, к тому же, я могу тебя случайно поранить, а вот ты меня вряд ли. Лянху пожевал губу, а потом все же поменялся с ШенКи мечами. Вытащив Равновесие из ножен, мальчик заботливо провел по лезвию. — Когда-нибудь и мои руки смогут создать нечто великолепное… — мечтательно протянул он. — Ну что ж, начнем, — оторвал от фантазий ШенКи, — Нападай, покажи мне все чему научился за наше маленькое путешествие. Лянху кивнул и ринулся вперед. Его движения были очень медленные даже для такого среднего заклинателя как ШенКи, так что парень ловко уворачивался от каждого из них, сильно не напрягаясь. Просчитать логику ударов было также просто, мальчик принимал решение, поворачивал в нужную сторону взгляд, немного мялся и только потом атаковал. В общем, совершал ошибки совершенно всех новичков. Через пол часа ШенКи объявил отдых. — Для первого раза неплохо, — похвалил он упавшего на землю чумазого ребенка. — Я ниразу тебя не задел, — расстроено проговорил Лянху низко опустив голову. — Эй, не грусти так сильно. Мне пришлось тренироваться год, чтобы задеть ленту на поясе учителя. — Ты был великолепен! — громко закричал У Ди со своего места, размахивая руками. — Вот видишь, твои фанаты в восторге, — подбодрил ШенКи. Лянху слабо улыбнулся. Чужие слова и поддержка друга не принесли ему радости. Для себя ребенок решил начать тренироваться ещё усиленнее, чтобы в будущем не прятаться за спиной У Ди, а самому стать для него защитой и опорой. Возвращаясь к собственному месту, ШенКи поймал немигающий взгляд Фань, направленный в его сторону. Парень дернул подбородком в ее сторону, как бы спрашивая «что она от него хочет». Фань моргнула, а затем кивнула в сторону деревьев, приглашая отойти. Подобные переглядывания не остались без внимания кошачьего демона. Он вопросительно выгнул бровь и заинтересованно склонил голову. Так и не дойдя до костра, ШенКи сменил курс, перед этим пригрозив Яо пальцем, чтобы тот даже не думал пойти за ними следом. — Что-то не так? — отойдя на приличное расстояние спросил ШенКи. Конечно, захоти Яо или тот же Сюань услышать то, о чем они говорят, то им даже не пришлось бы напрягаться. Но ШенКи понадеялся, что они не станут этого делать, давая пару минут уединения. — Я хотела рассказать кое-что, — Фань замялась, что было совершенно не характерно для нее, — Когда вы пропали, мы с Лянху ненадолго остались наедине… — И? Фань, не тяни. — Мне кажется Лянху девочка. ШенКи похлопал глазами, а потом у него вырвалось: — И что? — Вы знали? — удивлённо воскликнула няня. — Не-а, — протянул парень, покачав головой, — Просто, какая разница? Мальчик-девочка, все равно это Лянху, чумазый ребенок которого я встретил на улице демонического царства. Или ты хотела намекнуть на то, что я слишком сильно ее гонял и мне стоит относиться к ней более бережно? Фань замялась, а потом все же неловко ответила: — Да. Пару раз, когда Лянху падала лицом на землю, демоница порывалась остановить тренировку, но каждый раз она не успевала. Ребенок скорее поднимался на ноги и вставал в воинственную позу. Чем больше Цюй Фань присматривалась к девочке, тем больше та напоминала ее сестру… — Нет! — громко воскликнули из-за спины ШенКи воинственным тоном. Маленький шпион подобрался незаметно. Парень развернулся. Краснощекая, как оказалось, девочка сердито смотрела в сторону няни, впервые показывая подобную эмоцию. — Не надо меня жалеть, — уверенно добавила, как только поймала чужой взгляд, — Я не слабая. ШенКи снова обернулся к няне, и пожав плечами протянул: — Вот видишь, твои опасения здесь не нужны. Полу-демон действительно не видел причин для того, чтобы снизить нагрузку. Во-первых, Лянху сама этого хотела, и это было видно всем, во-вторых, когда их пути разойдутся, девочка с У Ди вдвоём останутся против целого мира агрессивно настроенных демонов. И пусть уж лучше у них будет маленький шанс дать отпор. Взять их с собой в будущее все равно не получится. — Только, у меня есть вопрос, — ШенКи внимательно посмотрел на чумазого ребенка, — А твой друг в курсе? — Да, — Лянху кивнула. Она уже начала приходить в себя, после своего резкого выкрика и вернулась к тихому тону и смущенному взгляду. — Понятно. Так что, возвращаемся в лагерь?

***

— Вижу город! — тихонько воскликнула Лянху, тыкая пальцем куда-то вперед. ШенКи прищурился, пытаясь рассмотреть хоть что-то, но из-за яркого солнца у него это не получалось. — Это не первый регион, — протянул Яо, — Либо райские угодья как-то поистрепались. — Конечно нет, — фыркнул У Ди, — До него ещё далеко идти. А это всего лишь город пустышка, коих теперь тысячи. — Пустышка? — Город-пустышка? Одновременно переспросили ШенКи и Сюань, после чего переглянулись. — Он уничтожен. Это сплошные руины. Там сплошная пу-сто-та. — Зайдем? — воодушевлённо поинтересовался у остальных ШенКи, — Может быть найдем что-нибудь уцелевшее? — Не боишься разгневанных духов? — А они там есть? — Конечно, — уверенно кивнул мальчик, — Демоническая армия безумного Императора сносила поселения одно за другим, столько загубленных душ неупокоенных должным образом не могли пропасть бесследно. — Обойдем стороной, — сказал Яо. — Да ну… Давайте хотя бы одним глазком? Подойдем поближе, посмотрим как там обстоят дела с энергией и если что дадим деру, — в ШенКи как всегда не вовремя взыграл авантюризм. — Я тоже за то чтобы зайти туда, — внезапно поддержал Сюань. Все удивлённо обернулись в сторону трусливого демона. — Мне надо пару костей для ритуала, — легко ответил тот, пожимая плечами. — Фань? — заискивающе протянул ШенКи, широко распахивая глаза и смотря на няню умоляющим взглядом. — Я… — девушке не хотелось заходить на территорию мертвых, но и против подобного взгляда она не могла идти, — Я тоже за, — обреченно выдавила. — Я что, единственный против? — возмутился Яо, — Мозги есть только у меня? — Я тоже против, — фыркнул У Ди. — Лянху, что на счет тебя? Пять пар глаз обернулись в сторону девочки, которая неловко сделала шаг назад. — Я тоже хотела бы зайти в город, — когда У Ди хотел было начать возмущаться, она добавила, — До того, как меня с другими рабами перевезли в тот город, где мы познакомились, я жила здесь. У Ди закрыл рот и не стал ничего говорить. — Значит ты родилась здесь? — грустно спросила Фань. — Да, — Лянху кивнула, — Мне было пять, когда всех детей посадили в клетки и вывезли из города. На следующий день его не стало. Все молчали, смотря на разрушенные башни и вбитые в землю стены.

***

Ли Юн открыл глаза. Светло зеленый потолок, что качался под легким ветром, намекал на то, что это не его привычная деревянная хижина, а достаточно большая и дорогая палатка. В голове стрельнула молния. Мысль о деревянной хижине пропала, словно ее и не было. Мальчик поморщился. Попытка сесть не удалась. Все кружилось, голова была тяжелой. Руки тряслись и не могли поднять каменное тело. Но хуже всего было не это. Ли Юн больше ничего не помнил. Точнее, не совсем ничего. Он знал как его зовут. Помнил место в котором жил, образ старой женщины, что заботливо поправляла его волосы, но он не мог вспомнить ее лица. Его память словно была подчищена. Деревянная хижина… Как она выглядела? Мальчик зажмурился, сильно сжимая глаза, отчего на них появились слезы. — Как на счет крольчатины? Сможешь поймать нам кролика? — послышался высокий голос откуда-то снаружи. Ли Юн встряхнулся. Кто говорит? Это друг или враг? Они знакомы? Внутри заворочалось что-то, огнём отдавая по внутренностям. Тело начало нагреваться. — Кто попадется, того и съедим. Тяжёлый вздох послужил ответом. Затем тот, кто отвечал отдалился, а первый начал тихо бурчать себе что-то. Ли Юн не мог разобрать его слов. Мальчик обнял себя руками и взглянул в сторону выхода. Послышались шаги. Ли Юн напрягся, зажмурил глаза, и завалился обратно на постель, стараясь выровнять дыхание. Первое время стоило притвориться спящим и выяснить кто находится рядом с ним. Послышалось шуршание, а потом шаги замерли прямо рядом с ним. — Ли Юн, ты спишь уже так давно, — волосы у лба кто-то заботливо поправил, — О! Похоже лихорадка прекратилась, — голос из грустного перешел в радостный, ладонь надавила сильнее. Затем, мужчина вскочил на ноги и двинулся к выходу быстрым шагом. Ли Юн приоткрыл один глаз. Он смог рассмотреть только худенькую прямую спину, в черно-белом легком ханьфу. Мужчина приоткрыл вход в палатку, так что его голова оказалась снаружи. — Тан Юнь! — громко крикнул он несколько раз. Через какое-то время ему недовольно ответили. — Я только отошел. Ты чего кричишь? Убивают? — Ли Юну стало лучше! Может быть он даже скоро очнется. Второй голос довольно промычал, а потом добавил: — Вот как очнется, так меня и позовешь. Мужчина хмыкнул и вернул голову внутрь палатки. Задумавшись Ли Юн пропустил момент, когда тот обернулся. — Ты проснулся! — восторженно пискнул мужчина. Ли Юн почувствовал как его щеки начали нагреваться. Он смутился от количества радости и облегчения, что звучали в чужом голосе. Не похоже, чтобы они были врагами. — Ага, — прохрипел мальчик, снова садясь. — Аккуратнее, тебе ещё не стоит так быстро двигаться. Столько пролежал, — ворчал неизвестный, — Как ты себя чувствуешь? — Не очень хорошо… Мне тяжело дышать, а внутри очень жарко. — Наверное цветок ещё не полностью растворился. Это удивительно. Значит ты действительно особый ребёнок, — Сы Ман погладил Ли Юна по волосам. — Цветок? — переспросил мальчик, слегка хмурясь. И правда, что-то подобное промелькнуло в его голове, но… ничего точного он не вспомнил. — Я съел цветок? — Э? Ты не помнишь? Мальчик покачал головой. — Ты знаешь как тебя зовут и кто мы такие? — Я знаю свое имя и ваша внешность кажется мне знакомой, но имена… Нет. — Что ж… Бывает и такое. Меня зовут Сы Ман… Точнее! — мужчина внезапно разволновался и затараторил, махая руками, — Забудь, что я сказал. Меня зовут Вэй Ман. Да. Именно так. Ли Юн не поверил, но решил не спорить. Подозрительно, что мужчина хотел скрыть свое настоящее имя, но сейчас это было меньшим из того, что его волновало. — А как зовут второго господина? — Его зовут Тан Юнь. Он очень сильно переживает на счет тебя, так что сильно обрадуется, когда вернётся! Хочешь пить? — резко перевел тему Сы Ман. Ли Юн кивнул, а затем обеспокоено покосился на вход в палатку, словно опасаясь, что названый Тан Юнем прямо сейчас появится там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.