Часть 3
24 января 2022 г., 11:14
Со временем зародившаяся связь напоминала о себе все чаще.
Иногда слабо и совершенно безобидно — например, татуировка становилась немного ярче. В другой раз могло проявиться намного серьезнее. Что-то вроде навязчивых мыслей, которые преследовали его постоянно, бессонницы, выбивавшей из привычного ритма жизни, или же неприятных вспышек боли, продолжавшихся по несколько часов. Чаще всего болела голова или затылок, и от этих неприятных ощущений не помогали даже сильные обезболивающие, которые по его просьбе купил Иван. И все же худшим в сложившейся ситуации было то, что эти приступы были совершенно непредсказуемыми и их нельзя было никак отследить.
То есть они легко могли настигнуть его во время тренировки или матча. Что определенно создавало проблему, которую он просто не мог проигнорировать. И как бы сильно ему не хотелось оставить в тайне тот факт, что судьба связала его с другим человеком, пришлось все-таки переступить через себя и сходить в медпункт. Там его заставили пройти какие-то тесты, сдать анализы и в конце концов назначили специальные препараты, которые Марк должен был принимать утром в день матча или перед тренировкой.
Таблетки не могли избавить его от приступов до конца, но по крайней мере они сводили их эффекты до минимума, что само по себе уже было хорошим результатом. Но его почти сразу предупредили, что пить их постоянно нельзя, поскольку чрезмерное употребление могло вызвать негативные последствия. В прочем, Марк и сам понимал, что пить таблетки каждый день — плохая идея. Даже если сейчас они благотворно влияли на самочувствие и поднимали настроение, то впоследствии это могло закончится не очень хорошо.
Все постепенно наладилось, и Марк с головой погрузился в футбол, желая помочь своей команде. Мысли о соулмейте и их связи были отложены в сторону до лучших времен.
***
После тяжелой, но такой важной победы в раздевалке царил настоящий хаос. Кто-то из игроков притащил сюда пиво (Марк смутно догадывался, что это был Жерар), и теперь в команде не было ни одного трезвого и здравомыслящего человека. Даже Тер Штеген не смог удержаться и выпил почти полбутылки под веселое улюлюканье Жорди и Луиса.
Сидевший рядом Иван наблюдал за ним с легкой улыбкой.
— Как ты?
Марк расслабленно вздохнул и осторожно прижался к нему с боку, чувствуя, как легкая сонливость медленно накрывала сознание. Глаза слипались, но он из-за всех сил пытался не уснуть прямо здесь. Это было бы забавно и глупо. И Пике обязательно бы припоминал ему это еще несколько месяцев. Немец усмехнулся.
— В порядке. Кажется.
— Приступа не было?
Он прислушался к своим ощущениям, но вроде все было нормально. И пожал плечами.
— Нет.
Мимо пробежал смеющийся Рики, а вслед за ним и Френки, который выглядел немного недовольным, что-то громко крича на испанском.
— Молодежь, — проводив мальчишек взглядом, Иван тихо хмыкнул, — Когда-то и мы были такими же, — а затем перевел взгляд на Тер Штегена, — Помнишь?
— Ты так говоришь, словно лет двадцать прошло, — тихо рассмеялся в ответ Марк и тут же добавил, — А на самом-то деле всего лишь пять.
— Уж прости старика, — Иван дотянулся до початой бутылки с водой и сделал несколько жадных глотков, — Не могу никак привыкнуть, что нам уже за тридцать.
И тут же получил резкий толчок в бок.
— Говори за себя. Не все тут такие старые, как ты.
Ракитич коротко хохотнул и медленно, словно нехотя, поднялся на ноги.
— Думаю, пора в душ. Пока нас тут окончательно не споили.
— Иди, я посижу еще. Прослежу, чтобы они не превратили стадион в руины.
Иван оглянулся, бросая быстрый взгляд в сторону компании людей, понимающе кивнул и через несколько секунд скрылся за дверью душевой. Проводив его взглядом, Марк-Андре тихо вздохнул и, прислонившись спиной к холодной стене, прикрыл глаза. Он чувствовал приятную усталость, легкими волнами разливавшуюся по телу, и сам не заметил того, как ненадолго задремал, погрузившись в приятную темноту. А когда проснулся, в раздевалке уже почти никого и не было, зато из коридора все еще доносились громкие крики.
А рядом на скамейке обнаружилась плитка горького шоколада и короткая записка.
Отломив пару ломтиков, Марк развернул небольшую бумажку и пробежался взглядом по строчкам, выведенным знакомым почерком. Там не было ничего особенного, но на душе все равно потеплело. Дотянувшись до телефона, он отыскал чужой номер в контактах и, задумавшись, быстро напечатал ответ. А затем, лениво потянувшись, направился в душ. Стоя под теплыми струями воды, что приятно скользили по телу, расслабляя уставшие и напряженные мышцы, он вновь прокручивал в голове события прошедшего вечера.
Спустя почти час Марк припарковал машину возле своего дома и, прихватив с заднего сиденья спортивную сумку, уверенно направился внутрь. После горячего душа и чашки крепкого кофе, купленного по дороге домой, спать не хотелось совершенно, поэтому он решил посмотреть какой-нибудь фильм. Переодевшись и спустившись в гостиную, Марк потратил несколько минут на то, чтобы найти что-то подходящее, и, наконец, остановил своей выбор на каком-то старом классическом боевике. Вполне неплохой фильм, чтобы разбавить скучный вечер одинокого холостяка.
По крайней мере Марк настолько погрузился в мрачную атмосферу и происходившие на экране события, которые с бешеной скоростью сменяли друг друга, что не сразу услышал звонок, прозвучавший особенно громко в ночной тишине. Он словно долетел до сознания спустя пару секунд, и в то же мгновение в висках неприятно стрельнуло. Поморщившись, Марк подождал, пока болезненное ощущение пройдет, и неохотно поднялся, направляясь в коридор. Каждый шаг давался ему с трудом, а перед глазами все резко помутнело. Это было странно, учитывая, что у него не было никаких травм или повреждений и до этого момента он чувствовал себя прекрасно. Таблетки он выпил еще утром в той же дозе, как и всегда, так что переживать об этом не имело смысла. И все-таки факт оставался фактом — его самочувствие резко ухудшилось, стоило лишь кому-то позвонить в дверь. И Марк не мог сказать точно, было ли это совпадение или что-то другое.
Наверное, он шел слишком медленно и нерасторопно, потому что звонок повторился еще пару раз, но все силы будто в один момент дружно решили покинуть его, оставляя Марка на произвол судьбы. Тихо чертыхаясь себе под нос и мысленно проклиная того человека, который неожиданно решил, что одиннадцать часов вечера — идеальное время для того, чтобы нанести визит, Тер Штеген все-таки добрался до места назначения и, повозившись с замком, который опять как назло заклинило, наконец-то, распахнул дверь. Но выразить свое недовольство так и не успел, потому что вокруг все потемнело и, покачнувшись на ослабевших ногах, которые больше не держали его, Марк потерял сознание.