ID работы: 11651479

Бегущая на грани смерти

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 23. Ньют ты как?

Настройки текста
Очнулась я как-будто и не теряла сознание. В голову ударили различные звуки. Как-будто все самые раздражающие звуки собрали и засунули в мою голову. Я схватилась за голову. Она болела не выносима. Так как эти звуки я слышала, то  решила закрыть уши. Сделав это действие, стало намного лучше. Конечно ходить так будет проблематично, поэтому нужно что-то делать. Я сразу вспомнила про папку с документами. "Могут быть побочные эффекты"  -твою мать! "Теперь нужно учиться контролировать это"  Даже не знаю круто это или нет. Я потихоньку стало опускать руки. Звуки все так же резали мою голову.  "Спокойно Кэтрин" Вдох, выдох. Так я повторяла пока звуки не стали пропадать. -так, а теперь сосредоточься "Я схожу с ума. Уже сама с собой говорю" Я вдалеке посмотрела на одинокий кустарник, который качался от порывов ветра. "Кэтрин ты сможешь. Давай!" Не знаю как я это сделала, но через пятнадцать секунд я слышала только звуки качающегося куста. Радости моей не было предела. Но уже через минуту она пропала так, как появились другие режущие голову звуки. Я опять схватилась за голову и пыталась успокоиться. Вдох, выдох. Я кучу раз сосредотачивалась на одних звуках и результаты были уже видны, точнее слышны. Это не могло не радовать. Наконец голову не разрывали звуки. И я спокойно смогла продолжить свой путь.  Ходила так я несколько недель. Я и не думала, что ПОРОК находится так далеко. Конечно приходилось останавливаться в разрушенные  города и добывать провизию. Не обходилось и без стычек с шизами.  Улучшенный слух стал даром, так я могла услышать любой звук за сотню метров. В один из дней я набрела на тунель. В голову врезались: ор, чавканье и другие издаваемые шизами звуки.  "Кто в здравом уме пойдет туда?" Было принято решение пройти над тунелем. Когда я взобралась на вершину, вдалеке я увидела машину. Я не стала сосредотачиваться на ней и терять время. Чем быстрее я покончу с ПОРОКом тем быстрее вернусь домой. Я уже была на середине тунеля, как мой слух уловил " Ньют ты как?" Этот голос я узнала сразу "Томас" Меня как будто прошибло током. Они совсем рядом.  - Твою мать. Там же шизы У меня была паника. Я не знала, что делать и как им помочь. С каждым уловимым мной звуком, мне становилось все хуже.  "Добежать до них я не смогу. Остается ждать, когда они сами выедут из тунеля. Надеюсь с ними все будет хорошо" Я напрягла звук. Выстрелы. Затем едущая машина.  "Нужно как-то нагнать их" Параллельно оринтируясь на машину, я с разбегу прыгнула с обрыва. Удача была на моей стороне и я приземлилась в кузов.  Каково было их удивление, когда к ним неизвестно откуда спрыгнула неизвестная личность. - ты кто? - с удивлением спросил Томас -  ты щас серьезно Томас? - неужели я настолько изменилась - Кэтрин? - не верил Ньют Ньют очень сильно обнял меня. А я прижималась сильнее. - но как ты.... - Томас ненаходил слов - у меня к вам тоже вопрос. Что вы блять тут делаете? Я же сказала ждать меня в лагере.... - я бы продолжала их отчитывать, если бы меня не перебили - по началу мы хотели ехать за тобой. Но поняли, что ты уже большая девочка и сама должна принимать решения. Было сложно удержать Ньюта - он мельком взглянул на него, потом снова вернулся взглядом ко мне - но затем.... - Тереза предала нас - на одно выдохе сказал Ньют. "Сука. Я же знала. Нужно было лучше убедиться в ее намерениях. Ну почему я постоянно тороплюсь" Мальчики заметили, что мое лицо никак не реагирует, но в голове у меня было буря и куча вопросов. - погоди ты знала? - включилась в разговор Бренда Все взгляды устремились на меня. А я опустила голову, как провинившийся ребенок. - Кэтрин? - настойчиво позвал меня Томас - да я знала. Еще когда мы прибыли в лагерь я догадалась, что она предаст нас. И три года назад еще в ПОРОКе, я прочитала ее досье. У нее было наречение предатель. Все открывали закрывали рты будто рыбы. Мне было  стыдно, что я скрывала это. - Кэтрин сколько можно? У тебя опять тайны. И ты снова скрываешь все от нас. От меня - Ньют с грустью смотрел на меня. - простите меня. Больше никаких тайн обещаю - меня сразу окинули осуждающим взглядом. Марк. Я убью Дженсона и никто не узнает о моих связях. - ладно. Все равно я не могу на тебя долго злится - он притянул меня к себе и быстро поцеловал. Думаю у нас будет еще куча времени для нас двоих. - так вы не ответили на мой вопрос. Для чего вы едите в ПОРОК? - Минхо - сказал Томас и опустил глаза И тут я поняла, что ни разу за этот разговор не услышала сарказма и шуточек.  - мы вытащим его. Обещаю. По дороге к ПОРОКу мы говорили о моих приключениях и о их проведенных днях в лагере. Я не стала говорить о своих способностях. Опять тайна, но иначе не могу. Оказывается прошло пять месяцев после того как я ушла. У меня голова взорвалась от такой цифры. Я думала месяц или два, но не больше.  Мы подъезжали все ближе к ПОРОКу. Он придумал новую систему безопасности. Стены. Возле стен был небольшой городок. Такой же как мы встречали, когда узнавали где находится правая рука. Проезжая город, мы не заметили ни единого человека. И только подъезжая к стенам мы увидели огромное скопление людей. Они устроили бунт против ПОРОКа. Голова стала снова разрываться. За все это время приобретенной этой способности мне никогда не было так  плохо. Голоса резали голову. Мне казалось, что мои мозги кипят в прямом смысле слова. Мы вышли из машины. Я чуть не упала на землю, но была подхвачена. - с тобой все хорошо? - с волнением сспросил Ньют - да все в норме - нельзя, чтобы они узнали Я попыталась привести себя в  норму, но выходило не очень. - ребята нужно идти - сказал Томас и двинулся в толпу. У меня не было сил идти. И я осталась в машине. Ребята двинулись за Томасом. Я лежала на сидениях и старалась сосредоточится на отдельных звуках. Становилось лучше. Но через минуты три после ухода ребят, прозвучали выстрелы и взрывы. Голова стала болеть пуще прежнего. И от боли я потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.