ID работы: 11651479

Бегущая на грани смерти

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 24. Предательница

Настройки текста
Открыв глаза, я встретилась с чисто белым потолком. Голова не разрывалась от звуков. Вокруг была тишина. Я привстала с кровати и огляделась. Меня поместили в белоснежно белую комнату, с такой же кроватью, столом и стулом. Не трудно было догадаться, что это ПОРОК.  "Надеюсь ребят не поймали" Я стала прокручивать в голове последние события. Но меня отвлекла открывающаяся дверь. В комнату зашла молодая  девушка. Она была одета в лабараторный халат, такого же цвета, что и комната. На руках она несла поднос с едой. У нее были черные волосы и бледная кожа. Мое внимание приковало к ее глазам. Темно-синии. И только по ним я поняла, что передо мной стоит самый настоящий предатель. Тереза. Я не знала какие эмоции сейчас испытываю. Злость? Но ей же запудрили мозги. Грусть? Не смогла ее образумить. Она прошла к столу и поставила поднос. Все это происходило без единого звука. Эту давящую  тишину разрывало только цоканье такого же цвета как и ее волосы каблуки. Она присела за стол. За все это время, она ни разу на меня не посмотрела. Стыдно. - Кэтрин.... С каждым  словом, ее голос вздрагивал.  - мне жаль. Я не хотела. Я вслушивалась в каждое слова и не двигалась - я думала, что есть ещё надежда на лекарство  - она держалась, не плакала. - но я ошиблась, мы не продвинулись не на шаг Я положила руку на ее плечо и произнесла - я тебя понимаю, каждый совершает ошибки. Главное научиться исправлять их Она подняла голову и посмотрела на меня. У нее слезились глаза - прости меня пожалуйста.... Я обняла ее. Так мы простояли около минуты.  - Все хватит сопли разводить, нужно детей спасать - пыталась разрядить обстановку я - Кэтрин тебе нужно выбираться отсюда - после всего этого я тебя не брошу - пыталась возразить  - если я уйду, они поймут что к чему. И помочь кому либо мы уже не сможешь - разъяснила мне Тереза - ясно. Каков план? - сначала поешь Так как я была сильно голодна, то не стала сопротивляться. Пока я ела Тереза мне все рассказала. Из этого разговора было хорошо ясно, что друзей моих не поймали. Наших. Надеюсь они ее поймут. План был таков: Тереза проведет меня к запасному выходу, который никто не охраняет. Сама она пойдет по центральному, чтобы не вызвать подозрения в моем побеге. Также Тереза принесла мне чистую одежду - нужно идти по городу, а со следами крови на одежде это будет крайне сложно. Это были черные обтягивающие джинсы, кеды и черная кофта с капюшоном. Все таки я известная личность. Как мне объяснила Тереза, то тут все знали про мои родственные связи. Дженсон. Я попросила Терезу не говорить ребятам о нем.  Тереза вывела меня из комнаты и повела по коридорам. Шли мы молча, чтобы не спалиться. Спустя пять минут блуждания, она привела меня к черному выходу - когда выйдешь, притаись где-нибудь в тени, чтобы не нашли. Я скоро приду. Тереза открыла мне дверь и я мигом выскочила на улицу. Был вечер. Спрятаться я решила за дверью. Пока Терезы не было, мимо меня прошло около трех солдат. Но они так были заняты разговорами, что меня не заметили. Спустя еще какое-то время пришла Тереза. Я сразу узнала ее и выскочила из-за двери - Иди за мной и не привлекай внимание. Я выведу тебя за стену. Я молча последовала за ней. Само опасно было проходить около охраны. Благо меня спас капюшон. Далее мы смешались с толпой. Спустя пятнадцать минут, Тереза вывела меня на какую-то парковку. - дальше я тебя провести не смогу Я без вопросов все поняла - пройдешь до конца парковки. Там будет люк, который видет в канализацию. Двигайся вперёд и когда увидишь лестницу поднимайся - поняла Я уже двинулась к концу парковки, как остановилась. Развернувшись, я кинулась к ней в объятия. - спасибо тебе. Я сделаю все, чтобы тебя простили - тебе спасибо - сказала она улыбаясь Я развернулась и быстрым шагом двинулась к люку. Он практически сливался с асфальтом, поэтому его было трудно обнаружить. Я приподняла его и спрыгнула вниз. Высота была небольшая и я приземлилась в лужу. Я стала двигаться по указанному направлению на ощупь. Вокруг была темнота. Даже вытянутой руки не было видно. Спустя некоторое время хождения, я уловила слухом, что кто-то надвигается на меня. Была принята боевая стойка и состредоточенный слух. Незнакомец всё приближался и приближался. По интуиции я схватила его за грудь и припечатала  к стене. Но он был высокий и казалось, что стоит на носочках. - ты кто? - спросил незнакомец - Ньют ты что-ли? - у меня был шок и радость на лице одновременно - Кэтрин? - прошептал он и тут же меня обнял. Его лица не было видно, но я чувствовала, что он светиться от счастья, что меня нашел. Или я его? - но что ты здесь делаешь? Куда ты ушла из машины? - он отстранился от меня и просто держал за руки - меня ПОРОК похитил, но мне помогли сбежать - я хотела рассказать о Терезе, что только благодаря ей я сейчас с ним - и кто же этот человек? - с неимоверным интересом спросил Ньют - Тер...  - хотела сказать, но меня перебили - Ньют ты здесь? - незнакомец, стал подходить ближе. И был виден свет фонаря - здесь я, здесь - ответил Ньют не отпуская моей руки Незнакомец подходил всё ближе. Сначала он посветил на Ньюта, а затем свет перешёл на меня - ты ещё кто? - спросил он - это Кэтрин, она наша подруга - ответил за меня Ньют - где Томас? - там взади идёт, со своей подружкой - говоря это, незнакомец обошел нас и пошел в сторону выхода Всё это время я молчала и только щас решила подать голос - это кто? - Галли, наш недруг из лабиринта, но он нам помогает пробраться в ПОРОК - проговорил Ньют - Томас ты там скоро? - да иду я, иду - ответил нам голос вдалеке Ньют крепче взял меня за руку и двинулся за нейким Галли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.