ID работы: 11651879

Этот дурацкий принц!

Гет
R
В процессе
753
автор
Arina Remir соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 534 Отзывы 103 В сборник Скачать

главное, что плата дополнительная!

Настройки текста
Примечания:

***

Наступило утро и солнечные лучи проникли в комнату Люмин сквозь окно, при этом попав ей на лицо, что заставило блондинку немного зажмурить глаза и недовольно промычать. Она хотела было сильнее закутаться в одеяло, но вмиг подскочила и радостно воскликнула: –Утро наконец наступило! И так воодушевлённо крикнула она это не зря, ведь девушка долго не могла уснуть прошлой ночью, предвкушая первый рабочий день. Люмин встала с кровати и, сладко потянувшись, повернулась к окну, после чего отворила его. Она всеми лёгкими вдохнула свежий воздух. Погода была чудесной: птички пели, цветы благоухали, а солнце светило так ярко, что хотелось разлечься словно кошка и наслаждаться этой солнечной ванной. Но это приятное мгновение длилось недолго, ведь в дверь её комнаты кто-то постучал. –Люмин, ты проснулась? - спросил мужской голос за дверью, в котором девушка сразу узнала своего нового знакомого. –А.. д-да! - быстро ответила девушка, после чего поспешила переодеться во что-то более презентабельное, чем ночная рубашка. Выбор пал на её обычное белое платье, которое Люмин натянула в спешке и после чего открыла дверь Кэйе. Дверь со скрипом открылась и в комнату зашёл синеволосый парень. Люмин итак хорошо рассмотрела его в первый раз, но почему-то раньше она не обратила внимания на его повязку на глазу, которая достаточно сильно выделяла Кэйу. –Доброе утро! - воскликнул вошедший в комнату парень, чем вывел девушку из раздумий и заставил отвести взгляд. –А.. да! Доброе утро! - с ответной улыбкой сказала Люмин, убрав свои руки за спину. –Ого, ты впервые заговорила со мной, не заикаясь! Это прогресс. - с ноткой сарказма сказал синевласка, что вызвало у неё небольшой смешок. –Вы что-то хотели? - переводя тему, поинтересовалась блондинка и взглянула парню прямо в глаза. –А, точно! Надевай свою форму и спускайся в трапезную комнату для горничных. Сейчас время завтрака у всех служанок. - протягивая одежду, что всё время была в руках парня, сказал он. –Хорошо.. - неуверенно сказала девушка, думая, как ей добраться до трапезной, что Кэйа заметил. –Я бы тебя провёл, но не сегодня, извини, у меня так много дел.. - виновато опустив взгляд, вздохнул парень, что заставило блондинку чувствовать себя неловко. –Ничего страшного! Как нибудь доберусь. - отмахнулась та и почувствовала на себе взгдяд Кэйи. Повисла неловкая тишина, которую Люмин не знала как нарушить. –Эм.. а Вы так и будете тут стоять и смотреть на меня?.. - спросила Люмин с лёгким стеснением. –Вы же вроде куда-то торопились. –Ой! - у Кэйи сузились зрачки от удивления. –Прости, прости! Задумался.. уже ухожу! - вновь с улыбкой сказал парень и выбежал из комнаты, закрывая дверь. Люмин хихикнула, слегка прикрывая рот рукой. Девушка взглянула на свою рабочую форму, чтобы рассмотреть её в деталях: Оно было похоже на обычное чёрное платье с длинным рукавом, но от плеч до юбки шёл фартук белого цвета, с аккуратным кроем, который сзади нужно было завязать в форме банта. Юбка была достаточно длинной, ниже колен. Также к форме прилагались белые гольфы и чёрные туфельки, а под само платье нужно было надеть белую рубашку. Люмин радостно обняла новую форму и, переодевшись, девушка с улыбкой выбежала из комнаты, но стоило ей это сделать, как вдруг она с кем-то столкнулась. Это была девушка с короткими светлыми волосами, нежно-серого цвета и заплетённой косичкой на чёлке, которая держалась на милой заколке в виде золотого щита. Также на её голове красовались две красные розочки, что гармонично дополняли золотые оттенки на одежде девушки. Глаза у неё были приятного светло-зелёного цвета. По форме незнакомки сразу было понятно, что она тоже является горничной. –Ой, п-простите! - занерничала Люмин, поняв, что долго пялилась на человека, который упал по её вине. –Угх, куда же ты так торопишься? - потирая ушибленное место, спросила незнакомка. –Извините, я так сильно задумалась, что не смотрела куда бегу! - Люмин приложила свои кулачки к сердцу. –Вы в порядке? - обеспокоено спросила блондинка. –Да-да, не волнуйся. - улыбаясь сказала ей девушка в ответ. –Я тебя раньше не видела.. Ты ведь новенькая горничная, да? –А.. да! Я Люмин! - решив последовать примеру Кэйи, девушка протянула руку. –Я Ноэлль, приятно познакомиться. - С улыбкой проговорила та, протягивая руку в ответ. От Ноэлль исходила очень приятная энергия, что смогла успокоить Люмин и нежно улыбнуться. –Очень приятно! - воскликнула блондинка и поняв, что у неё появился шанс узнать где трапезная, она спросила: –Чтож, ты наверное в буфет направляешься? –Ага. –Отлично, я тоже! Покажешь мне где он находится, а то мне это неизвестно, а проводить некому.. - девушка тепло улыбнулась. –Конечно! Следуй за мной. Люмин обрадовалась положительному ответу, хоть в душе она и чувствовала, что иначе Ноэлль ответить и не сможет. Не теряя времени, блондинка поспешила за новой знакомой. –Ты не из столицы, я правильно поняла? - поинтересовалась девушка, заглянув в медовые глаза Люмин. –Да, из столицы до моего города сутки добираться на карете. –Ясно. А я родилась и выросла в соседнем городе под названием Мондштат. –В Мондштате? Я там с матушкой бывала всего раз. Красивый город! Насколько мне известно, там полно пьянчуг. У моего брата есть друг родом из Мондштата и он очень любит выпивать.. –Ха-ха, да. Ты права, в этом городе действительно все любят выпить! - улыбнулась ей Ноэлль. Люмин вспомнила то время, когда она в возрасте 9 лет бывала в Мондштате. Её матушке нужно было закупаться некоторыми травами, что продавались только в городе свободы и малышка еле уговорила маму взять её и брата с собой. Воспоминания об этом городе были очень яркие. Близнецы смогли познакомиться с девушкой по имени Эмбер, которой было лет 15 на тот момент. Она оказалась знакомой их мамы и, пока матушка покупала нужные ей травы, Эмбер водила детей по окрестностям города, показывая его истинную красоту. Люмин улыбнулась этим воспоминаниям, но из мыслей её вывела Ноэлль, которая резко остановилась. –Хей, опять в облаках витаешь? - помахав рукой перед лицом девушки, возмутилась светловолосая. –Мы на месте! - сказав это, Ноэлль зашла в помещение. Люмин взглянула на большую дверь за которой были слышны разговоры. Она не боялась людных мест, но именно в этот момент, девушка почему-то заволновалась. Она нервно перебрала пальцы и молча последовала примеру Ноэлль. Зайдя в трапезную, Люмин подсела к Ноэлль, так как она сама её пригласила. Когда места были заняты, блондинка заметила напротив них девушек, с которыми поздоровалась Ноэлль. У одной из них были глаза лавандового цвета и длинные фиолетовые волосы, заплетённые в два высоких хвоста, верхушка которых, почему то напомнинала Люмин шишки. Вторая девушка была тоже с фиолетовыми, но более тёмными волосами. Сзади её волос красовались две бирюзовые косички. У неё были алые глаза и нежно-розового оттенка губы. Они обе являлись такими же горничными, в принципе, как и все находящиеся в помещении девушки. –Люмин, знакомся.. - начала говорить Ноэлль, отвлекая блондинку от рассмотрения горничных. –Девушка с хвостиками - это Кэ Цин, а с распущенными волосами - Юнь Цзинь. - сказала зеленоглазка, рукой показывая на каждую из них. –Девочки, это Люмин, наша новенькая горничная. Девушки удивлённо посмотрели сначала на Люмин, а потом на Ноэлль, взглядом спрашивая: *Когда ты успела с ней познакомиться?* - и поняв это, девушка сказала: –Я наткнулась на неё в коридоре..- с небольшой паузой, Ноэлль продолжила: –А точнее, она на меня. - с ухмылкой сказала светловолосая. –Хе-хе.. - Люмин хихикнула, почёсывая затылок. –Очень приятно! И девушки, мило улыбнувшись, сказали: –Взаимно!

***

Завтрак горничных состоял из аппетитного омлета с лёгким салатом из овощей. Люмин очень быстро всё съела и оставшиеся время потратила на разговор с новыми знакомыми, которые довольно охотно отвечали на все, интересующие её вопросы. Когда все доели, горничные пошли в одинаковом направлении и Люмин решила поинтересоваться куда. –Ноэлль, а куда все идут? –Оу, ты разве не знаешь? Все горничные идут получать номера комнат которые им предстоит убрать. В том числе и мы. –Ну почему Кэйа мне ничего не рассказал.. –Хах, нашла на кого надеяться! - влезла в разговор Кэ Цин. –В мой первый рабочий день я потерялась из-за этого придурка! И блуждала по дворцу пока меня не нашли Юнь Цзинь с Ноэлль. –Да, я помню как вечером возвращаясь в свои покои, увидели эту бедняжку, прижавшуюся к стене, всю в слезах! - добавила Юнь Цзинь. –Эй! Ты же обещала никому не рассказывать! - крикнула на неё фиолетоволосая, слегка покраснев. –А что такого? Люмин же теперь одна из нас. - пожав плечами, ответила девушка. –Ха-ха, девочки, хватит ругаться. - посмеявшись, сказала Ноэлль. –Мы уже пришли. Они находились в большой комнате, по середине которой стоял небольшой стол, а вокруг него мягкие на вид диваны. Большие окна освещали помещение, а справа от девушек было много шкафов, чьи полки забиты книгами. С левой же стороны стоял чайный сервиз и рядом с ним такие угощения, как клюква в сахарной пудре и печенье наполненное джемом. Подобные сладости очень редко продавались в родном городе Люмин и она их никогда прежде не пробовала. –Это комната отдыха горничных. Огромная, не так ли? - сказала Ноэлль, явно заметив удивление девушки. –Смотри, вон там стоит главная горничная, и по совместительству служанка императора - Надя. Она очень добрая, так что не думай, что она зазнайка какая-нибудь. –Именно к ней тебе и надо подойти, чтобы узнать номера комнат, которые тебе суждено убрать. ‐ добавила Юнь Цзинь. –Поняла, спасибо! - поблагодарила их блондинка. –Чтож, на этом наши пути расходятся. Было приятно пообщаться, Люмин! - улыбнувшись, сказала Ноэлль. –Взаимно! - ответила ей девушка, наблюдая за Кэ Цин, которая разговаривала с главной горничной. –Девочки, я взяла номера наших комнат! - воскликнула фиолетоволосая. –Спасибо, мы уже идём! - крикнула ей в ответ Юнь Цзинь. –Увидимся, Люмин! –Да! - ответила ей блондинка и молча попрощалась с Ноэлль. Поняв, что она осталась последней, кому предстоит узнать свои номера, девушка поспешила к главной горничной. –Эм.. здравствуйте? - обратила на себя внимание блондинка. –Ох, приветствую тебя. - улыбнулась ей девушка. –Ты Люмин, верно? Она кивнула. –Я Надежда, будем знакомы. - сказала ей девушка, нежно улыбнувшись. –Нужное тебе оборудование стоит вон в той комнате. - Надежда указала на небольшую комнату, похоже это была кладовая. –Вот список комнат, которые тебе надо будет сегодня убрать - она протянула Люмин листик с номерами комнат. Девушка поблагодарила её и собиралась идти за оборудованием, как Надежда вскрикнула. –Ох, и Люмин! - блондинка повернулась к ней. –Если тебе не сложно, то убери ещё пожалуйста эту комнату.. - девушка написала Люмин номер ещё одной комнаты. –И в чём подвох? - с презрением спросила девушка. –Ну не то, чтобы подвох.. - Надежда выдержала паузу. –Просто в той комнате живёт особый человек, к которому все горничные наотрез отказываются ходить.. хе-хе - нервно засмеялась она. –И Вы думайте, что я соглашусь? - злобно спросила Люмин. –Ну пожалуйста.~ - потянула Надежда. –Кроме тебя некого просить! - продолжала умолять она. –За это будет дополнительная плата, это я тебе гарантирую! - с хитрой улыбкой сказала Надя. У Люмин словно засветились глаза от слов "дополнительная плата", ведь деньги ей нужны, как никому другому, а если это всего лишь одна комнатка, да ещё и за отдельную плату, то грех не согласиться! Люмин не долго думая ответила: –Хорошо! –Ох, Люмин, ты моя спасительница! - с счастливой улыбкой сказала девушка. –Там так давно не убирались, что мне кажется, тот человек скоро задохнётся от пыли.. – продолжала себе что-то бубнеть под нос Надя. Люмин развернулась и взяв оборудование, пошла драить комнаты.

***

*Что же такого особенного в том человеке, что никто не хочет там убираться? - думала про себя Люмин, смотря на листок с номерами комнат. –Ай, неважно! Главное, что плата дополнительная!* - Люмин улыбнулась своим мыслям и зашла в первую комнату, которую ей предстояло убрать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.