ID работы: 11651879

Этот дурацкий принц!

Гет
R
В процессе
753
автор
Arina Remir соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 534 Отзывы 103 В сборник Скачать

всё пройдёт отлично..

Настройки текста
Примечания:
8:00 Утро Люмин началось, как обычно. Проснулась, привела себя в порядок, оделась в форму. Перед тем как уйти, она кинула взгляд на цветок, подаренный другом принца, после чего поспешила на завтрак. Девушка молча шла по коридору, вспоминая вчерашний вечер. *–Зачем он подарил мне этот цветок? Он только ко мне так относится или он просто бабник?* - такие мысли испортили настроение Люмин. *–Конечно бабник. Разве мог знатный дворянин, на полном серьёзе, влюбиться в горничную? Вряд-ли.* В какой-то момент девушка услышала всхлипы. Она пошла на этот звук и увидела плачущего Тевкра, который сидел на полу рядом с тумбочкой. –Тевкр, что случилось?! –Сестрёнка Люмин? - обратил на неё внимание мальчик и даже как-то немного успокоился. –Я случайно порвал Одноглазика! - снова залившись слезами, крикнул он. –Кого?.. - тихо пробубнила блондинка и увидела у мальчика в руке игрушку в виде робота. У него была оторвана рука. –Ох, Тевкр, не волнуйся. Сестрёнка Люмин сейчас сделает ему операцию! - с энтузиазмом воскликнула девушка и повела мальчика в свою комнату, держа за руку. Тевкр просто молча шёл за горничной, иногда всхлипывая. Хоть Люмин и знакома с ним не очень много, но видеть его в таком состоянии было до ужаса больно. Придя, горничная посадила мальчика на свою кровать. Ну, точнее, на то, чем она её называла. Обычный матрас, набитый чем-то достаточно мягким, но при этом он казался и жестким. Кроватью это уж точно не назовёшь. Но довольсвуемся тем, что имеем. Люмин вздохнула, то ли от огорчения, то ли от облегчения и посмотрела на мальчика. –Можно? - девушка потянулась к игрушке. Тевкр кивнул и отдал ей Одноглазика. Блондинка подошла к единственной тумбочке в комнате и достала оттуда иголку с нитками, которыми ей довольно часто приходилось зашивать вещи брата, ведь он этого делать не умел. Люмин вспомнила, как мама ещё в детстве учила её зашивать вещи и собственные игрушки. Этот навык был нужен ей не хуже готовки, ведь когда матушка устроилась лекарем во дворец одной герцогини, чтобы содержать семью, все домашние обязанности легли на плечи 13-летнего ребёнка. Брат, конечно, тоже помогал. Устроился помощником в кузнице. Но Люмин больше радовало не работа брата, а его наимилейшая девушка Гань Юй. Блондинка сначала ей не доверяла, ведь думала, что она из тех, кто повеселится с ним пару ночей и бросит. Но она очень сильно ошибалась. Гань Юй оказалась доброй и скромной девушкой, которая часто приходила помогать ей по дому. Убедившись, что на неё можно положиться, Люмин оставила своего брата одного дома и сказала Гань Юй заходить как можно чаще, а если она захочет, то может и вовсе переехать к ним. Девушка знала, что вот так оставить брата нельзя, но она очень хотела заработать побольше моры, дабы помочь своей матушке. Люмин улыбнулась своим мыслям и начала пришивать оторваную конечность игрушке. –Почему ты не с Томой? - поинтересовалась девушка, зашивая Одноглазика. –Я с ним поссорился.. - тихо ответил Тевкр. –Что же такого он сделал? - продолжала спрашивать Люмин. –Мне сказали, что я должен идти на завтрак и мне захотелось взять с собой Одноглазика, но Тома начал забирать его у меня, говоря, что мне не стоит этого делать. Я не хотел его оставлять, поэтому начал тянуть Одноглазика к себе и в итоге.. Оторвал ему руку.. - мальчик снова начал плакать и прикрывать глаза рукой. –Я не хотел, чтобы так получилось! Сестрёнка, неужели я теперь плохой мальчик? Люмин отложила игрушку и подошла к принцу. –Нет, Тевкр, ты не плохой.. Ты очень.. Очень хороший мальчик! Просто иногда надо слушаться старших. - девушка обняла Тевкра, поглаживая по спине. –Я уверена, что Тома не хотел тебя обидеть. - блондинка вернулась к игрушке и закончила её зашивать. Подойдя к Тевкру, Люмин протянула Одноглазика мальчику. –Я думаю, тебе стоит помириться с Томой. - мило улыбаясь, сказала девушка. Тевкр посмотрел на блондинку запалканами глазами. –Да! - уже улыбаясь, произнёс мальчик. –Спасибо сестрёнка, ты самая лучшая! - Тевкр обнял девушку и поспешил на выход. –Пойдём со мной! - махая рукой, попросил мальчик. Понимая, что ей суждено пропустить сегодняшний завтрак, Люмин послушно последовала за ним.

***

Дойдя до нужного места, а именно, до комнаты Тевкра, мальчик остановился. –Подожди пожалуйста здесь! - довольно серьёзно сказал Тевкр. Люмин кивнула, а паренёк забежал в комнату. Девушка слышала, как Тевкр разговаривает с кем-то, но подслушивать не стала. Спустя пару минут дверь комнаты открылась. –Заходи! - радостно воскликнул Тевкр. Люмин зашла в комнату и увидела перед собой Тому. –Ну вот мы снова встретились. - мило улыбаясь, сказал парень. –О-ой.. Здравствуй. - поприветствовала блондинка дворецкого. –Уже второй раз встречаемся из-за Тевкра. Может это судьба? - усмехнулся Тома, почёсывая затылок. Люмин слегка покраснела. –Я так понимаю, что на завтрак Вы не ходили? - смотря на часы, промолвил рыжеволосый. –А, ха-ха, да.. - смущённо произнесла блондинка. –Чтож, в таком случае присаживайтесь! - парень указал на стол. –Вы выручили меня уже дважды, так что я Ваш должник. Люмин слегка непонимающе взглянула на парня. –Раз Вы не идёте на завтрак, то он сам придёт к Вам! - радостно воскликнул Тома и начал надевать фартук. –Ох что Вы.. Не стоит, я не особо голодна! Не надо себя утруждать. –Поверьте, мне несложно. Я готовлю Тевкру каждое утро. –Да! Он о-очень вкусно готовит! Пожалуйста, останься! - умоляюще, говорил мальчик. –Ну раз ты так просишь, то хорошо. - мило улыбаясь, ответила Люмин. –Ура! - воскликнул Тевкр. Тома ушёл на мини-кухню, что находилась в комнате Тевкра, а мальчик начал показывать девушке все свои игрушки. –Смотри! Это Джон, он колдун. А это Стефани, она принцесса, которую похитил Джон! Вот он - рыцарь, его зовут Фредерик! Этот рыцарь очень хочет спасти прекрасную принцессу, из лап этого колдуна! А ещё.. - Тевкр с огромным увлечением рассказывал про свои игрушки. Которые, к слову, очень дорого выглядели.. Спустя полчаса Тома вернулся с кухни и начал накрывать на стол. –Прошу. - указывая на стулья, произнёс парень. –Ура-а! - крикнул Тевкр и хотел уже побежать за стол, как Тома его остановил. –Так, юный принц, а куда это Вы собрались? У Вас семейный завтрак через пару минут. - злобно улыбаясь, произнёс рыжеволосый. –О-ох.. - грустно вздохнул Тевкр и взглянул на Люмин. Она улыбнулась ему и беззвучно губами повторила свои недавние слова: "Слушайся старших". –Ладно. - мальчик гордо и послушно последовал к выходу. –Пока, сестрёнка! - махая руками, попрощался Тевкр и скрылся за дверью. –Прошу прощения Люмин, но мне, как дворецкому, надо его сопроводить. Это не займёт много времени. - мило улыбаясь, произнёс Тома, быстро снимая свой фартук. Девушка покраснела и отвела взгляд, кинув на прощание быстрое "угу". Парень вышел и закрыл за собой дверь, оставляя блондинку наедине с мыслями. –Интересно, а он будет на балу? - спросила у самой себя девушка. –Но думаю, что не стоит ему говорить, о моём присутствии там.. А то может сдаст кому-то и тогда у меня, и у Кэйи с госпожой Тоней будут проблемы.. Люмин словно осенило. –Кэйа и госпожа Тоня! - воскликнула девушка и резко взглянула на часы. 9:45 –Времени в обрез.. - пробубнила блондинка и принялась быстро трапезничать, попутно восхищаясь прекрасным вкусом еды. Через пару минут, Люмин доела и собиралась было уходить, как опомнилась. –Невежливо как-то так просто уйти.. Недолго порывшись в ящиках, девушка нашла лист и перо с чернилами, после чего принялась быстро писать. "Тома, еда была просто восхитительна! Большое спасибо Вам за тёплый приём, но у меня совсем скоро важная встреча. Надеюсь, скоро увидимся!" Подпись: Люмин. Положив записку на стол, блондинка выбежала из комнаты.

***

–47, 47.. - повторяла шёпотом девушка, ища нужную ей комнату. –47! Наконец! - радостно воскликнула блондинка и постучала в комнату. –Входите. - послышался мужской голос. Люмин тихо зашла и увидела Кэйу. –Кэйа! Привет. - улыбнулась ему девушка. –О! Здравствуй, Люмин. - поприветствовал её парень, вставая из-за стола, на котором лежало огромное количество бумаг. –Проходи. –А почему Вы один? - поинтересовалась блондинка, проходя в глубь комнаты. –Ох.. у госпожи сейчас семейный завтрак. - начал объясняться Кэйа. –Она должна была уже вернуться, но её младший брат сильно задержался, а пока вся семья не собралась, никому не позволили есть. - пояснил синевласка. –Хм, понятно.. - девушка обратила внимание на туалетный столик. –Неужели госпожа Тоня использует столько косметики? - поинтересовалась Люмин, смотря на гору принадлежностей на столе. –Ха-ха Люмин, вообще-то, это всё для тебя.. - нервно засмеялся парень. –Для меня?! - удивлённо переспросила девушка. –Госпожа всё же поделилась со мной содержимым того письма и, должен признаться, я очень рад за тебя! - подойдя к горничной, сказал парень. –Так что сегодня мы будем снимать мерки твоего тела и подбирать оттенки к губам. - объяснял синеволосый –Ч-что.. Зачем?! - воскликнула Люмин и шокировано посмотрела на парня. –Всмысле, зачем так напрягаться, лишь ради того, чтобы я побывала на каком-то балу! Это слишком для меня.. - тихо прошептала блондинка. –Ну, я понимаю, ты в шоке.. Но это для того чтобы– –Чтобы тебя не узнали, иначе у нас будут проблемы. - перебила его девушка, вошедшая в комнату. –Госпожа! - воскликнул парень и поклонился. –Видишь ли Люмин.. Я не просто так дала тебе это приглашение, но причины назвать не могу. Пока что. - грациозно пройдя в глубь комнаты, говорила ей Антонина. –Понятно.. - тихо произнесла Люмин. –Вот поэтому мы и хотим тебя замаскировать так, чтобы никто не узнал. - добавил Кэйа. –Но я даже не знаю правил этикета, да и вряд-ли кто-то заговорит с незнакомой им "герцогиней".. - слегка обиженно, сказала блондинка. –Сейчас я тебе всё объясню, но не задавай вопросов. - резко ответила Тоня. –Насчёт этикета за столом не волнуйся, там будут только закуски. За главным столом будут сидеть только Император и его дети. Да, ты не знаешь как танцевать известный среди знати танец, но ты просто отказывайся, если тебя пригласят на вальс. Хотя бал устроен в честь моего дебюта, так что танцевать буду в основном я. И да, тебя никто не будет знать, но на всякий случай, лучше перестраховаться. - всё это Тоня говорила так, словно читала нотации. –Погодите, это получается, что мне вообще нечего делать на этом балу. Тогда в чём смысл? –Я же сказала не задавать вопросов. - вздохнув, грустно сказала Антонина. –Ты позже всё поймёшь. –Оу.. Мм.. Ну чтож, тогда давайте начнём замерку? - предложила Люмин, решив не продолжать эту тему. –Для этого я пригласила профессионального дизайнера-швею. Она скоро прибудет. - ответила Тоня. –А пока, давай я провожу тебя в свою гардеробную. Блондинка послушно последовала за принцессой. Зайдя в соседнюю комнату, рыжеволосая остановилась. –Сними пожалуйста форму. - попросила Тоня. –Что?! З-зачем?! - заикаясь, спросила Люмин, явно не ожидая этих слов. –Снимать мерки у человека в одежде, не очень-то удобно.. - улыбнувшись, произнесла рыжеволосая. –Как разденешься, встань сюда. - сказала девушка, указывая на небольшую подставку. Смутившись, Люмин всё же сняла форму и встала на подставку. –Должна признать, фигура у тебя прекрасная. И кожа очень нежная. Так и не скажешь, что ты простолюдинка. - хихикнула Тоня, чем вызвала смущение горничной. Через пару мгновений, послышался стук в дверь. –Госпожа, пришла швея. - сказал низкий голос Кэйи за дверью. –Пусть войдёт. - кратко сказала голубоглазая. Дверь отворилась и в комнату зашла девушка. Это была милая швея со светлыми волосами, заплетёнными в два закрученных хвостика. У неё были голубые глаза и ослепительная улыбка. Одета она была в белое платье с синими узорами, напоминающие ноты. –Приветствую яркую звезду Империи. - грациозно поклонившись, сказала она. На мгновение повисла тишина, которая в миг оборвалась звонким смехом Антонины и гостьи. –Тоня, дорогая моя, давно не виделись! - улыбнувшись, сказала незнакомка и поспешила обнять принцессу. –Здравствуй, Барбара! - улыбнувшись в ответ, сказала рыжеволосая и обняла подругу. –Ну и что у тебя за срочное дело? - поинтересовалась светловолосая. –Да, дело действительно срочное. - начала говорить Тоня. –Нужно до завтрашнего дня сшить бальное платье, для этой юной леди. - сказала девушка и указала на Люмин. У Барбары словно загорелись звёзды в глазах. –Ого! - воскликнула светловолосая и подбежала к блондинке. –Какая талия! Прекрасный рост! А этот скромный, но умеренный размер груди! - радостно крича, Барбара рассматривала со всех сторон, смущённую девушку. –Как тебя зовут, солнце? - смотря сияющими глазами на блондинку, спросила светловолосая. –Л-люмин! - ответила та, отводя взгляд. –И-и-ик, милашка! - запищала от радости Барбара. –Спокойнее, ты её смущаешь. - посмеялась Тоня. –Нужно сделать ей красивое, но не выделяющиеся бальное платье, до завтрашнего вечера. Сможешь? –Сделаю всё возможное! - воскликнула светловолосая. –Это конечно непросто, но если начну прямо сейчас, то должна успеть! - улыбнувшись сказала Барбара. –Насчёт оплаты не волнуйся. Из-за того, что ты взяла мой заказ, бросив временно предыдущие, она будет двойная. - спокойно проговорила рыжеволосая. –Отлично! Тогда прямо сейчас приступаю! - сказала девушка и взяла сантиметровую ленту. –Ну чтож, я вас оставлю на время. - сказала голубоглазая. –Конечно Тонечка, не волнуйся, как вернёшься, я уже закончу не то, что с замерками, а уже с эскизами! Рыжеволосая лишь улыбнувшись кивнула, и покинула комнату. –Ну чтож, красотка, приступим! - воскликнула Барбара и обвила вокруг тела девушки, сантиметровую ленту. От резкого холода ленты, Люмин вздрогнула. –Так.. мисс Люмин. Поделись-ка секретом: кто ты для Тони? - поинтересовалась светловолосая. –Она.. Моя подруга. - тихо ответила блондинка. –Какими судьбами на балу? Ты знатных кровей? - уточнила Барбара. –Мм.. Да, есть такое. - почти шёпотом промолвила девушка. –Герцогиня? Люмин кивнула. –Я так понимаю, познакомились вы с Тоней недавно? Неделю назад, на чаепитии герцогини Бенавидес, я тебя не видела. - измеряя обхват бёдер, продолжала интересоваться Барбара. –Да, пару дней назад. - уже утомившись от её расспросов, ответила блондинка. –А как вы познакомились? - всё так же заинтересованно, спрашивала светловолосая. –Ой, нет! Дай угадаю! Ты невеста её брата?! - крикнула девушка. Люмин резко взбодрилась. *–И что мне ей, по вашему ответить?!* - подумала про себя блондинка. *–А ведь действительно, как мы познакомились? Я же не могу ей ответить, что я убиралась в её комнате, как горничная!* - девушка начала паниковать. –Эм.. Да! - в порыве паники, ответила блондинка. –И-и-ик! Так и знала! - запищала от радости Барбара. –Кто?! Антон или Аякс?! - спросила светловолосая. –Ээ.. –Нет, стой! Я сама угадаю! - не успела Люмин ответить, как девушка её перебила. –Аякс? Ты ему идеально подходишь! Я права? –Эм.. Да, это Аякс! Вы так проницательны, мисс Барбара. - "радостно" воскликнула блондинка. –Ну что ты, солнце! Можно просто Барбара! Люмин нервно засмеялась. –Так-с, ну с замерками мы закончили! Осталось выбрать цвет и сделать эскизы! - светловолосая взяла скетчбук и начала делать наброски. Спустя пару минут, лицо девушки изменилось из радостного, в раздражённое. –Не то.. - бубнела себе под нос Барбара. –Не то, не то, не то! - уже переходя на крик, говорила она. –Ну чтож такое?! - возмутилась девушка и взглянула на шкаф перед ней. –Точно! Шкаф Тони! - радостно воскликнула Барбара. –Солнце, подойди! - попросила светловолосая. Блондинка всё это время, любовалась шикарным видом на пруд, из окна гардеробной. Услышав зов швеи, она послушно подошла к Барбаре. –Так-с, стой ровно. - приказала голубоглазая и начала доставать разные платья из шкафа. –Давай-ка подберём нужный цвет.. - девушка достала зелёное платье и приложила его к Люмин. –Однозначно нет. - достала следующее, розовое. –Нет. - ещё одно, красное. –Неа. - фиолетовое. –Вообще не то! - оранжевое. –Да что за бред! - рассержено расставила руки в стороны Барбара и случайно задела одно платье. Оно упало и тогда светловолосая обратила на него внимание. –Хм? - девушка подняла это платье и поставила к Люмин. –Вот оно! - воскликнула швея. –Но чего-то не хватает.. - не отпуская то платье, Барбара потянулась к другому. –Идеально.. - прошептала светловолосая. –Шикарно! Божественно! - радостно кричала голубоглазая и схватив эти наряды, поспешила к скетчбуку, оставив Люмин в недоумении. Спустя минут 15, Барбара воскликнула: –Готово! Солнце, ты будешь сиять на этом балу! Кэйа! - позвала дворецкого, светловолосая. –Да? - спросил голос за дверью. –Зови Тоню.. - как-то злобно произнесла девушка. Через мгновение, Кэйа привёл Антонину. –Ты уже закончила? - поинтересовалась рыжеволосая. –Да! Мне понадобился на это всего лишь целый день.. - с гордостью сказала Барбара. –Ну покажи, что ты там придумала.. –Хе-хе.. - словно затевая грозный план, посмеялась светловолосая. –Начнём с самой Люмин: Идеальная фигура, шикарный рост, умеренная грудь, большие бёдра и божественное личико! Такой хрупкой девушке, нужно выделяющее её скромность платье! Я нарисовала несильно пышное, но и не еле висящее, зато с пышными рукавами! Просто идеальный баланс, как Инь и Янь! Ну и наконец, цвет.. Его я выбирала дольше всего! Самые подходящие для неё цвета это голубой, дополненный жёлтым! Поэтому я сделаю низ платья жёлтым, а сверху будет плотная голубая, шёлковая сеточка! Также, смотря на Люмин, я вижу цветы. Очень красивые белоснежные цветы! Так что на наряде будут именно они. В районе груди, бёдер и ног. И финальный штрих! Миленький белый поясок, завязаный бантиком с левой стороны.. Барбара проговорила это почти на одном дыхании, поэтому закончив, она старалась отдышаться. Послышались аплодисменты. –Ты как всегда безупречна! - улыбаясь, произнесла Тоня. –Хе-хе! - засмеялась светловолосая. –Но если вы хотите, чтобы всё было готово до завтрашнего дня, то мне лучше приступить прямо сейчас! –Прошу. Королевская мастерская, помощники и материалы - в твоём распоряжении. У Барбары словно засияли глаза и, схватив эскизы, девушка выбежала из комнаты, на прощание крикнув: –Пока, Тонечка! Пока, солнце! –Что скажешь Люмин? - поинтересовался Кэйа. –Без комментариев.. - смотря на то место, где были эскизы, произнесла блондинка. –Ха-ха! Всё таки госпожа, Вы не ошиблись, позвав Барбару! - посмеялся парень. –Конечно, я ведь никогда не ошибаюсь. - гордо сказала Тоня. –Ой, я же здесь целый день провела! А как же моя работа?! - опомнилась Люмин. –Не беспокойся, сегодня ты пропустишь свой рабочий день, я уже предупредила Надю. - успокоила её принцесса. –Сейчас иди отдыхай. Завтра нам придётся не меньше времени потратить на твоё преображение.

***

Девушка оттрапезничала в одиночестве, ведь подруги уже давно отдыхали в своих комнатах. Ночью горничная не сомкнула глаз из-за предвкушения следующего дня. Она пыталась успокоить себя и постоянно шептала: –Всё пройдёт отлично..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.