ID работы: 11651987

- Ром...?

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Подойдя к Тоше, Ромка улыбнулся, но что-то было в его улыбке искреннее. Он положил руку Антону на плечо. – Ты если, что Тох, говори если че...мы за тебя горой. –Произнёс Ромка, всё так же улыбаясь. Антон стоял как вкопанный. – Антох, Ты че, на? – спросил Бяша, вопросительно подняв бровь. – Д-да......ничего...всё нормально. а...Спасибо вам...– растерявшись, ответил Антон, посмотрев на Ромку,в его сознании, что-то вспыло, что-то...ужасное и любимое одновременно... - Оля....– Тихо прошептал Антон, смотря на своих друзей. А если с ней, что-то страшное случилось? Да, даже если нет! Нужно узнать, все ли хорошо там... – Ребят, спасибо вам большое...но мне нужно домой..Пока – произнёс Петров, а после " как ошпаренный " рванул домой. – Тох! – крикнул вслед Ромка. Бяша непонимающе посмотрел на убегающего Антона. Рома глубоко вздохнул. – Ромыч, че с ним, на? –м-да...за все 5 лет, Бяша даже и не научился разговаривать без "на" – Не знаю, Бяш...не знаю...–задумчиво проговорил Ромка, продолжая смотреть на пустую тропинку, где минуты 2 назад был Антон. – Может домой к нему сходим, на?– посмотрев на Ромку, произнёс Бяша, а после заметил его одобрительный взгляд. Друзья пошли к Антону, дабы узнать, что с ним и помочь, ведь друзья никогда не оставят в беде? Ведь так? *** Антон старался бежать как можно быстрее, он готов был перебрать всю комнату родителей, ещё раз пересмотреть записную книжку, но найти этот ненавистный номер тёти, узнать, что же случилось с его любимой сестрёнкой, все ли с ней хорошо.. Очки сильно запотевали, толком Петров даже и не видел куда бежал,иногда он даже и не протирал их, но он продолжал бежать, лишь бы быстрее добежать до дома. Вот снова всё, как в тумане –очки снова запотели. Но ведь до дома осталось совсем чуть-чуть? Он ведь долго бежал...или..нет? Он продолжал бежать, сил уже не было, но он продолжал подбадривать себя, ведь там Оля...звонит ему...а возможно уже и нет.. Протерев очки он увидел спереди себя фигуру...уж слишком знакомую фигуру. Знакомая шубка...мас.. – Алиса...? – Тихо проговорил Антон, сбавляя темп и удивляясь, что ей нужно?! Около дамы бегала Жулька, громко скуля. На маске Алисы появилась широкая улыбка. – Тоша..а я думала мы с тобой и вовсе не увидимся – Проговорила Алиса, подходя ближе к Петрову. "А я надеялся, что не увидимся" Подумал Антон. – Чего же ты, меня избегаешь? А Тош. – снова спросила Лиса. Доверия к ней толком не было...но она же помогла Антону, побороть Бабурина, ведь...так? – Тош? – послышался насмехающийся, сладкий голосок. ‐ Снова в облаках витаешь? – продолжила лисица. – Я....– хотел было уже сказать Антон. – Знаю..знаю, снова спешишь? Да?– перебила его дама, смотря прямо в душу. Казалось вот вот и она проберётся в разум Антона, узнает все его мысли и чувства. – М..а...да – растерявшись проговорил Антон, смотря на Алису и снова пытаясь разглядеть, кто же под маской? – Эх Антоша....зря... – Это последнее, что Проговорила Алиса, перед исчезновением. Антон оказался в лесу. Недалеко была уже привычная тропинка. – Что....– Тихо проговорил Антон, опираясь о дерево. Ноги уже толком не держали. И что это было? Почему он так устал? Почему там, рядом с Алисой не было такой усталости? Зачем Алиса вообще пришла к нему? Была просто куча вопросов, но не одного ответа. Ноги совсем ослабли, не хотели его держать. Петров покрепче взялся за дерево. Мол " сейчас всё пройдет". Но, вот оно все никак не проходило. Наоборот – тело становилось всё слабее и слабее, голова кружилась, а по телу ходил жар. И что с Петровым? Такого не было ни разу. Что случилось? Правда от бега? Или же из-за Алисы? Антон не успел ответить ни на один из этих вопрос..и упал на холодный, блестящий снег. Не уж то он так и умрёт? Просто замёрзнет в холоде?... ..... Антон очнулся там же на снегу, в лицо кто-то дышал...вонючим и тёплым воздухом. Петров открыл глаза, над ним стоял волчок...его пасть была вся в крови, и смотрел прямо в душу Антона, своими пустыми глазами. – мы говр~рили, ты с нами не будешь в беде – протягивая букву "р" произнёс волчок, отходя от Антона ... Сзади лежало два тела...они..не дышали...но одежда этих людей . была очень знакома. Антон кое-как поднялся на своих ватных ногах, и медленно направился к телам. – Вы...кого уб...– глаза Петрова раскрылись в ужасе.. Перед ним лежало два тела его друзей...его лучших друзей. Их животы были вспороты, а внутренности валялись около них. – Р-ромка... Б-бяша...?– запинаясь произнёс Антон, по телу прошла дрожь, а в глазах появились кристалики слезинок. Антон стал медленно подходить к ним. Не уж то теперь всё так и останется? Теперь вся жизнь будет без этих двоих, прекрасных людей? А Ромка ? Ведь Антон так привязался к нему... Забавное смешное Бяшино "на" после каждого предложения. – Они не были друзьями тебе. Антон – послышался грубоватый голосок лисицы......– они лишь погубили твою жизнь – продолжила Она. С глаз стали катиться слезы. Горячие.. солёные...слезы. ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.