ID работы: 11651987

- Ром...?

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
... Нет...этого не может быть..... *** Антон резко раскрыл глаза. Размытые силуэты, шум в ушах, лёгкая боль в голове ...что происходит? Ощущение....Как-будто его..несут на руках..? От личности которая несла его, пахло...знакомым запахом...но..нос ещё не зажил после тяжёлой льдины и нормально запах так и не удалось узнать. Кто и куда его несут? Зачем? Голос слишком знаком... – Слыш. Достань у него из кармана ключи, не будем же мы ждать пока он оклемается. – Произнёс Ромка. Голос будто бил в уши молотком, Петров не знает как описать это ощущение...но оно неприятное – Ромыч, а он того уже – смотря на Антона произнёс Бяша. Да..Петров понял, что это за запах...это..табак. Лёгкий запах табака, приятный и уже привычный Ромки Пятифанова запах. Ромка аккуратно взглянул на Антона. Взъерошенные волосы под шапкой, растерянный и сонный вид, бегающие глаза вызвали у Пятифанова лёгкую и нежную улыбку. – Нук-с дай линзы сюда – Усмехнувшись и повернувшись к Бяше произнёс Ромка. Бяша стал рыскать по карманам, а после вытащил очки Антона, и аккуратно одел их на его лицо. Силуэты превратились в улыбающихся и в то же время нахмуренных друзей И что же это было? Всего лишь то сон? – Тох, че было то, на?– спросил Бяша, смотрев на уже приближающийся дом Антона. – Я...а....– Антон уж сильно растерялся. И с чего начать? С волшебной лисы, которая пришла к нему? Или с их трупов? – я...не знаю – Это все, что пришло на ум Антону. Ну не будет же он говорить про Алису. О нем и так до сих пор иногда слухи проскакивают, а тут , что будет? Бяша и Антон ещё немного поговорили. Петров даже и забыл, что он на руках у Ромки. А Ромка и не возражал. Возможно это было всё из-за дружбы, а может.. – Тох, у тебя ключ где? – послышался голос Ромки, который то и прервал мысли Антона. – А, давайте я сейчас ....открою, Ромк ...Отпусти меня – произнёс Антон, смотря на Пятифанова, который лишь на его слова усмехнулся. – Антон, ты серьёзно? Ты недавно в лесу валялся, а теперь хочешь ещё и головой об дверь удариться? – Произнёс Рома, смотря на Антона, который явно растерялся. –Я...– Хотел было уже сказать Антон, но его перебила рука, которая полезла в карман его куртки, а после нащупав ключ кинула его Бяше. Антон лишь глубоко вздохнул, но перечить не стал. Бяша открыл дверь, придерживая её и пропуская внутрь Пятифанова. В доме на полу до сих пор валялся рюкзак в куче раскиданных учебниках и тетрадях. На тумбе был брошенный телефон и открытая записная книжка. – О, смотрю Тох ты гостей не ждал, на – проговорил Бяша, а после слегка усмехнулся. Антон лишь глубоко вздохнул – не принято у него так , чтобы гости такой беспорядок видели, но делать было нечего. Ромка лишь усмехнулся, посмотрев на ещё больше растерянного Антона. Бяша прошёл на кухню, аккуратно завешивая окна шторами. – Ром, отпусти. Дай хотя бы беспорядок уберу, чай вам налью. Не удобно же – все же Антон смог себя переосилить и более менее описать свои недовольства. С лица Пятифанова пропала улыбка. – ты перед смертью, тоже о порядке заботиться будешь? Чтобы нашли тебя в чистой комнате. – Спросил Ромка, оглядывая дом. Антон глубоко вздохнув, промолчал. Не хотелось как-то злить Пятифанова. – где у тебя комната? – Продолжил он, осматривая дом. Антон посмотрел на Рому. Сейчас ему было жутко стыдно, он как маленький на руках у Ромки! Да, что о нём люди подумают? А если их кто-то видел? Там уже Катя найдётся и будет слухи про него пускать! Всё так сложно...и что вообще в последнее время случилось? - Блять, Антон. Где комната? – повторил Ромка, выводя Антона из мыслей. – На...втором – Произнёс Антон. Ромка обернулся вокруг себя, а после увидев лестницу поднялся по ней. Там было три комнаты, но найти комнату Антона сложности на составило. Зайдя в покои Петрова, Рома положил его на кровать, на что Антон поднялся и принял сидячее положение. – Ром...– Не успел проговорить Антон, как тут ему надавили на плечи, тем самым заставив его лечь обратно. – Антох, мы блять не аристократы с Бяшей, чтобы ты перед нами больной убирался. Так что давай харе пиздеть. Возьми и лежи. – Произнёс Ромка, смотря на Антона. На его раздражённое и одновременно растерянное лицо. – я не больной. И я не маленький ребёнок. Спасибо вам конечно, но ты должен понимать, что я и сам смогу справиться. – начал говорить Антон, стараясь убедить друга. Ромка лишь глубоко вздохнул и махнул рукой. Мол " Делай, что хочешь ". Антон медленно поднялся с кровати. Ноги и правда были ватными и еле еле держали, но к друзьям нужно было проявить гостеприимство. Поэтому, несмотря на все боли и усталость, он твёрдо решил — нальёт друзьям чай, уберёт валявшиеся учебники около порога и возможно пойдёт приляжет. Петров вышел из комнаты, заметив уже убраные учебники и рюкзак. Глубоко вздохнув, Антон начал аккуратно спускаться, дабы не упасть и не разбить себе ещё что-то. Спустившись с лестницы, Антон зашёл на кухню. Ромка стоял по середине кухни и что-то рассказывал Бяше, а тот в свою очередь подперев рукой голову, внимательно слушал. – Ребят...– Не сильно Петрову хотелось прерывать их разговор, но пришлось. Друзья посмотрели на него, а Ромка немного отошёл. – Вы чай будете? – спросил Антон. Он то и сам был не проч выпить чая, да и поесть тоже. – Недавно без сознания валялся, уже чаи готовит, на – Усмехнувшись, произнёс Бяша, смотря на Антона. – Ага, вон ноги еле держат – продолжил Ромка. Да, зоркий он, с расстояния человека на сквозь увидит, от него нечего не скроешь. – Да, нет. Всё хорошо, не буду же я лежать, пока вы ту одни сидите. -– Сказал Антон, а после заметил на себе вопросительный взгляд. – не доверяешь нам? – спросил Ромка, пристально наблюдая за реакцией Антона. Петров окончательно растерялся. И что ему отвечать. – ..я...нет, нет. Просто не прилично как-то....вы тут сидите а я лежу... – облакотившись рукой о стол, дабы было легче стоять, проговорил Антон. – э...Ладно, я наверное буду чай – произнёс Бяша, а после посмотрел на недовольного Ромку. – и он тоже будет, на. – усмехнувшись продолжил он. Антон слегка улыбнулся, всегда было весело наблюдать как Бяша, бесит Ромку, а тот в свою очередь рздражается и пытается не прибить друга. Петров начал шоркать ногами по кухне. Ноги потихоньку привыкали к ходьбе, нос то и дело иногда неприятно покалывал. Да и синяк на нем тоже остался. И не маленький. Ромка так и продолжал стоять и пристально наблюдать за действиями Петрова. Когда Антон сделал чай и бутерброды с колбасой, все они уселись за стол. Ребята рассказывали как нашли лежащего Петрова на земле, около тропинки. Рассказывали как прошли половину дороги, как побили и заставили парня извиниться перед Антоном. Конечно Тошу немного смутило действие друзей, но уже нечего было делать. Они весело провели оставшийся день. Бяша рассказывал каково это жить в палатке в лесу. Ромка рассказывал про драки. А Антон...а он просто слушал, не было ему чего рассказать. Конечно, чувствовал он себя не очень хорошо, но и не сильно плохо, поэтому продолжал сидеть с ребятами, весёлой и дружной командой " Вольтрон".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.