ID работы: 11651987

- Ром...?

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Ребята продолжали сидеть дружной компанией. Весело рассказывая друг другу истории. О случившемся ранее, наверное уже да позабыли. – Ладно, я домой пойду, А то поздно уже. Снова в палатке ночевать то не хочется. – усмехнувшись проговорил Бяша, вставая со стула инаправляясь к выходу из помещения. – уверен? Может ещё немного посидишь? – спросил Пятифан, оборачиваясь на выходящего из кухни друга. Хотелось подольше посидеть всей компанией. – Не — кратко бросил Бяша, почёсывая затылок. Ромка лишь глубоко вздохнул и направился к порогу, дабы проводить друга. Антон последовал примеру Пятифана, слегка облакотившись на стену, он начал наблюдать за друзьями, которые о чём-то шептались, но Петров не лез в их разговоры – себе же дороже. – Ладно, пока, на – проговорил Бяша, выходя из дома и закрывая за собой, деревянную, скрипучую дверь. Антон вяло помахал рукой, а Ромка просто ушёл обратно в кухню, садясь за стол. Петров глянул на все так же валявшийся телефон...Оля. Ведь Антон так ей и не позвонил, но и она не звонила целый день, и что делать? — Тох – послышался бас Пятифана, Петров обернулся на друга и вопросительно поднял бровь. – Иди сюда, поговорить нужно – продолжил фразу Рома, указывая на стул, напротив него. Петров растерялся, но после послушно прошёл в кухню и сел на стул. – О..чем? – Проговорил Антон, смотря в глаза Пятифана. Ромка прокашлялся и посмотрел на друга. – Что было там? Ты куда так рванул? И что потом случилось? – проговорил Рома. Вроде три простых вопроса, но они заставили Петрова задуматься и растеряться ещё больше. И что ему теперь отвечать? Не хотелось бы всех посещать во все свои проблемы и волнения.. – Да...так...– Попытался отмахнуться от ответа Антон, отворачиваясь на окно. – Не пизди – Краткий и грубый ответ Пятифана, вызвал дрожь по всему телу. Антон нервно сглотнул накопившуюся во рту слюну. Дыхание участилось. Антон чувствовал тяжелый взгляд Ромы на себе, от чего зубы невольно прикусили нижнюю губу, чуть ли не до крови. – все хорошо, это....просто семейные проблемы...– Снова попытался уйти от чёткого ответа Антон. – Антох, блять. Мы друзья. А ты мне не доверяешь – начал давить на жалость Ромка, продолжая прожигать своим острым взглядом Петрова. Антон не знал, что отвечать. Не хотелось рассказывать про проблемы в семье. А если кто-то узнает и расскажет родителям? Там ведь такой скандал будет. А Оля? Ведь она тоже будет переживать. Антон глубоко вздохнул. Сейчас он готов на всё, ради того дабы скрыть правду. Да, пусть покажется он странным, но ведь правда будет скрыта? Значит все будет в порядке. Петров перевёл взгляд на глаза Ромы. Холодный и чёткий взор смотрел на Ромку. – Ром, это личное. И порой друзьям не обязательно знать все. – немного грубым и не привычным даже для себя голосом проговорил Антон, но как бы он не старался оттянуть Пятифана от этой темы, тот продолжил. – Ты мне не доверяешь? – вопросительно подняв бровь спросил он. Из-за волнения горло пересушило. В горле стоял ком, Петров даже и не знал, что ему отвечать. Он поднялся со стула и хотел уже было грубо ответить Пятифану, что это не его дело и вообще его не должны интересовать такие вещи, но..Антону не хотелось обидеть и потерять друга. Поэтому медленно сев на стул, он устало посмотрел на друга. – Ро...– Тут его перебил его собеседник. – В чём проблема мне рассказать? Я не трепло. Не распускаю слухи за спиной как крыса. – Произнёс он, сложив руки на груди и положив ногу на ногу. – Нет, я не считаю тебя треплом, просто ...– Хотел сказать Антон. В его голосе были слышны нотки раздражения. Ну не хочет и не говорит, Ромке то какое дело? – Просто что? – Снова перебил его Пятифан, смотря в глаза. – Рома! У каждого есть свои секреты! И если он не хочет говорить о них, пусть не говорит! – не сдержался Петров. Эти вечные перебивания тоже очень очень сильно бесили! Он, что не может подождать пока Антон договорит!? – Петров – Ромка поднялся со стула. – Ты мне можешь сказать. Я не треп.. – пытался договорить Ромка. – Да слышал я уже! – вскрикнул Антон, перебив Пятифана. Он устало упал на стул, хватаясь за голову. – Мне Оля вчера звонила...расплаканая вся .мол папа с кем то спорил или ругался.. . А сегодня позвонить не могу ей. – осипшим голосом проговорил Антон. Рома знал как Петров любил свою сестру. Для него она была дороже алмаза и больше. Петров был сильно привязан к ней. – Ну...– Ромка даже и не знал как поддержать приятеля, какие слова ему говорить.. такое у него впервые. Обычно он говорил мол " Не мои проблемы" и было всё равно. Обидеться человек или нет. С Бяшей, Пятифан обычно переводил всё в шутку. Но Петров...слишком ..мягкая личность что-ли, от чего Пятифан даже понятия не имел как поддержать его. – Может...они просто едут? И нет возможности позвонить? Ну нет этой хуйни сотовой? – Попытался объяснить Ромка. Антон поднял усталый взгляд на него. – не знаю.. ‐ все тем же хриплым голосом проговорил он, поднимаясь со стула. – Ты есть будешь ? – Петрову не хотелось слишком долго говорить по поводу этой темы, ведь он знал, что Ромка не любил всю эту меланхолию. – Нет, не буду – Задумчиво ответил Рома, садясь обратно на стул. – Ты завтра в школу идёшь? – поинтересовался Ромка, смотря на Антона. – Да, конечно. – Выдохнув ответил Петров, садясь обратно на стул. И чего Ромка такими вопросами задаётся? Раньше как казалось Антону ему вообще было плевать на то, где Антон и почему его нет в школе. А сейчас...такие вопросы...Как-будто Ромке важно где находится Петров. ... Ребята ещё говорили на разные темы. Школа, одноклассники, учителя, смешные и интересные истории. И тому подобные обсуждения. О ранее описаном разговоре никто не осмеливался напомнить. За окном уже стемнело. Чёрное небо, на котором разбросаны мелкие точки – звёзды. Снежинки, падающие хлопьями с неба и сливающиеся с большими, и блестящими при свете луны, сугробами. – Ладно, Тох, до завтра – произнёс Пятифан, пожимая руку приятелю и выходя из дома. Антон закрыл за другом дверь, ещё раз помахал ему рукой, а после выдохнул и упал на пол. Да, день выдался тяжёлым. Сегодня пришлось сильно постараться ходить туда сюда по кухне на ватных ногах и с кружащейся головой. Нос болел лишь когда Петров нечаянно докасался до него рукой. Да и все мысли были забиты Олей. Петров надеялся, что всё есть именно так, как и предположил Пятифан – они едут. – Осталось дойти до кровати...– проговорил себе под нос Антон, а после встав с пола, медленно направился в свою комнату. Половицы неприятно поскрипывали под ногами, когда Петров наступал на ступени лестницы. В руку иногда врезались не до конца прибить гвозди в перилах от лестницы. Сам Антон шёл медленно, то и дело пошатываясь из стороны в сторону, мечтая о сладком сне. И вот наконец-то он прибыл на свою " станцию" – мягкая и тёплая кровать. Сняв с себя футболку, тем самым оголив свой торс, Антон упал на кровать. Тело сразу же расслабилось, но вот сон как рукой снесло. Мозг Петрова невольно стал вспоминать моменты когда Ромка нёс его на руках...это было...приятно..? Ну нет..он ведь...не педик...а если..неет...нет нет нет. Ведь этого не может быть! А если он и правда ..педик и ...чувствует симпатию к Ромке!? Нет. Точно нет. Во-первых Антон и Ромка не пидоры. Во-вторых Ромка не педик и пошлёт он Петрова на все четыре стороны. Но..Антону нравились..черты лица Ромки..его прекрасные сухие и потрескавшиеся губы, его скулы..его карие , а то и чёрные глаза..не уж то он и правда пидор..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.