ID работы: 11651987

- Ром...?

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Утро для Петрова вышло не самым приятным, сильно хотелось спать.. Кошмары снова решили навестить его. Ночью он не спал, то и делал что ворочался, ходил по дому и даже было доделывал уроки. Поднявшись и сев на кровать, Петров осмотрелся. Серая, тусклая комната, холодное солнце за окном. Дом пуст. Оля и родители до сих пор не приехали. Кое-как встав с кровати, Антон отправился в ванную. Старые деревянные доски, так и скрипели под ногами. Противный и режущий уши звук, вызвал табун мурашек по телу. Придя в ванную, Антон включил воду. Ржавая вода побежала из крана, а после её сменила чистая. Утренний душ дал немного освежить и проветрить мозги. Но у Петрова из головы не пропадала лишь одна мысль. Она как запись в диктофоне повторялась много раз и поедала Антона изнутри. " Как, там Оля?" Парень сильно волновался за младшую сестру. Он бы всё отдал, но только лишь бы сейчас зазвонил телефон и из его трубки послышался голосок сестрёнки. Но ведь она не умерла... Антон постучал по деревянной двери кухни три раза. И может быть они уже едут сюда, домой.. Зайдя на кухню, он заглянул в холодильник. Холодильник был полон еды, видимо мама не хотела, чтобы сын брался за плиту. Взяв оттуда яблоко, Антон увалился на стул. Уже четверг..послезавтра уже выходной...если Оля не приедет? То что он будет делать? Всё так сложно..вроде недавно 18 исполнилось..а уже такие проблемы. Доев сладкое яблоко, Антон выкинул его в мусор и пошёл на второй этаж. За ночь он успел сделать лишь геометрию и ботанику. Остальные предметы, Петров сделает либо в школе. Либо вообще не сделает. И до чего он скатился? Раньше был прилежным и культурным мальчиком..всегда делал уроки, не спорил с родителями и всегда ходил за ними хвостиком, но..когда все успело так поменяться? На 2 этаже в комнате Антона прозвенел будильник. Режущий и неприятный звук дал понять – 7:30. До уроков осталось полчаса...Парню очень сильно не хотелось идти в школу. Ведь он и так всё знал, а эти ненавистные уроки, только и выжимали из него силы. Встав со стула, Антон пошёл к себе в комнату. *** Одевшись и собрав рюкзак Антон вышел из комнаты и направился к порогу. Под его весом лестница слегка скрипела. Да..в этом доме все шумит и скрипит..сколько бы не уговаривала Карина отца, тот ничего не делал. Лишь отмахивался фразой " я занят" И что сложного смазать хотя бы двери? Ведь на это уйдёт минут 10-15, а может и меньше..зато потом все будут довольны, лишний раз не будет криков и скандалов.. С этими мыслями Антон одел куртку, чёрные и слегка потёртые ботинки с чёрной шапкой. Старую шапку с надписью "спорт" Петров отдал сестре. А та нацепила её на маленького, беленького зайчонка и назвала его " Тоша". Хах, это было так весело. Тогда он нашёл какой-то бантик и нацепил его на бежевого котёнка, назвав его "Оля" " Тоша" и "Оля" весело играли вместе, устраивали чаепития, ездили на море, плавали в океанах, ходили в кинотеатры и торговые центры. Ездили по разным городам и странам.. и даже в Диснейленд. Диснейленд.....а ведь когда то это была мечта Антона.. Которая так и не сбылась. И что он упустил? ... Петров вышел из дома, закрывая дверь на ключ. И что сегодня ждёт его в школе? Снова кто-то решит на нем отыграться? Или что похуже? В школу он дошёл спокойно. Но вот Пятифана в лесу по пути так и не встретил. Наверное...снова опаздывает? Нужно потом поговорить с ним об этом. Но нет. Ромка стоял уже около школы, разговаривая с каким-то учеником из параллели . Они дружно общались, а..после к Ромке подбежала какая-то девчонка. Она радостно обняла его и чмокнула в нос. В груди Петрова что-то кольнуло , а затем сразу всплыла мысль. " Я.не.пидор." Глубоко вздохнув Антон поднял голову и пошёл к Ромке. – Привет – хриплым голосом произнёс Антон. Ромка повернулся на знакомый голос. Как только он увидел Антона, на его лице появилась добрая добрая нежная улыбка. Он взаимно пожал руку Петрову – Здарова Тох – произнёс он, смотря на него. – Ладно ребят, до встречи – Сказал Пятифан, а после помахал рукой ребятам из параллели. – Че, Тох. Как жизнь? – спросил Рома. Ребята начали потихоньку идти в здание ‐ Нормально, у тебя как дела? – спросил Петров, слегка улыбнувшись. – Та~а как обычно. А это.кхм....нос так же болит? – Спросил Ромка, смотрев на синяк, на лице Антона. Петров посмотрел на друга, прищурившись. – всё хорошо? – Ответил Антон. Ведь подобные вопросы от пятифана, в его сторону огромная редкость. Обычно он спрашивал "как дела?" Или "как жизнь?", но не больше. – А разве нет? – Усмехнувшись спросил Рома, открывая дверь в школу и пропуская Антона. Петров промолчал. Ну не будет же он говорить о своих подозрениях и странностях в поведении его друга. – Ну так что? Болит ? –Переспросил Пятифан, снимая с себя куртку. Антон лишь положительно кивнул головой, а после сняв верхнюю одежду повешал на крючок, при этом поздоровавшись с гардеробщицой – Милой и молодой девушкой. Ромка последовал примеру Петрова, а после пошёл за ним, направившись в класс Ботаники. – А Бяша где? – Поинтересовался Антон, поправляя свои очки, которые спали на кончик носа. – Он сегодня не придёт – Приболел. — произнёс Ромка, слегка растерявшись. Ох, если бы Антон знал настоящую правду... – Оу, понятно – Произнёс Антон, поднимаясь по лестнице *** Весь оставшийся день прошёл как обычно. Скучные уроки, невкусная столовая еда, интересные истории от Ромки и взгляды Полины. Скоро уже конец учебного дня, остался лишь один адский урок – геометрия. Хорошо, что есть перемены и после ненавистной Антоном физкультуры, есть время отдохнуть. Переодевшись с спортивной формы в школьную, Антон вышел из раздевалки и остался на входе спортзала, дабы подождать Пятифана. Петров так бы и продолжал стоять и зависать в стену, если бы сладкий и тонкий голосок, не вытянул его из облаков. – Привет — Произнесла Полина. В её руках был рюкзак. Морозова была одета в красивое, чёрное платье, поверх которого была брошь в виде цветка. От девушки казалось пахло ежевикой, прошло уже 5 лет, а запах до сих пор чувствуется. А может это просто Антону кажется. – Привет – Улыбнувшись произнёс Антон. – Ты что-то хотела? – спросил парень, внимательно смотря на даму. Да уж, после того живодёрского зрелища, с ней даже общаться было...как-то не приятно. – Да, не мог бы ты меня после школы проводить? – Произнесла девушка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.