ID работы: 11652263

Ещё одна смешная история

Гет
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
323 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 167 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 8. О том, что обниматься очень приятно.

Настройки текста
Примечания:
Из лазарета я выхожу в полном замешательстве и с чувством, что я что-то забыла. Я, конечно, рада, что с моими внутренностями всё в порядке, но все эти рассказы о психологических проблемах меня расстроили. Как человек может быть болен, если сам знает, что не болен? Врачи такие странные… На палубе обнаруживаю Кинемона и Момо-тяна в компании Робин-сан и Нами-сан. — А где остальные? — интересуюсь я у навигатора. — Усопп у себя в мастерской, Санджи ужин готовит, Чоппер в лазарете, Брук где-то слоняется, Зоро обнимается со своими гантелями, а местонахождение Ло меня вообще не волнует. Луффи внизу с Френки, и меня беспокоит то, что он с самого утра оттуда не вылезает. Даже интересно, чем его наш плотник так завлёк. Голос Нами-сан звучит буднично, но мне всё равно неловко. Момо-тян прячется за ногами Кинемона, что меня тоже расстраивает. Вот и прямое доказательство, что я отвратительна. — О, спасибо, Нами-сан, — силюсь улыбнуться. — Мне как раз нужен Усопп-сан. — Как ты себя чувствуешь, Минэ-сан? — спрашивает Робин-сан. — Санджи рассказал всем о твоей проблеме. — Пожалуйста, не называйте меня так, — мямлю я под острым взглядом. — Чоппер сказал, что вылечит меня, так что всё в порядке. Извините за беспокойство. — Очень приятно видеть нормальную леди, а не с повязкой вместо одежды, — улыбается мне Кинемон. — Это — всё, что угодно, но не одежда, — вздыхает Нами-сан. — Минами, после ужина мы с тобой посмотрим что-нибудь из моего гардероба. В таком виде ходить нельзя. — Присоединяюсь, — поддерживает Робин-сан. — Я тоже с удовольствием помогу. — Только не превратите её в такую же путану, — наставительно говорит самурай. Я тихонько ухожу, пока Нами-сан переругивается с Кинемоном. С девушками мне находиться тяжелее, чем с остальными. Могу объяснить это только банальной завистью, ведь они очень красивые. Хотя я бы не сказала, что меня заботит моя внешность с эстетической стороны, просто… находиться рядом с прекрасным мне всегда было неловко. Взять ту же Рейку, хоть мы и сдружились, рядом с ней я всегда смущалась. Может, это тоже какая-то болезнь? Спускаюсь в мастерскую Усопп-сана, предварительно постучав. Парень что-то увлечённо мастерит, но я не пытаюсь понять, что именно. — О, Минами, — радуется он, обратив на меня внимание. — Я так и не спросил, как прошло ночное дежурство? — Продуктивно, — возвращаю я улыбку. — Чем занят? — Тружусь над твоим оружием. Вот этого я точно не ожидала услышать. — А я как раз хотела попросить… — выдыхаю поражённо. — Но почему, Усопп-сан? — Я, когда увидел твой стиль боя, сразу придумал, что можно сделать, — объясняет он. — Ты делаешь акцент на акробатике и это здорово может ослабить врага. Но не победить. Уворачиваться от ударов можно бесконечно, так что нужно что-то, что может вырубить уставшего противника одним ударом. И в этом тебе поможет моё новое изобретение — кастеты из кайросеки! От неожиданности у меня начинает кружиться голова и я оседаю на пол. Почему он это делает для меня и без моей просьбы? — Знал, что удивишься, — хохочет Усопп-сан. — Я прихватил пару наручников с Панк Хазард на всякий случай, так и думал, что пригодятся. Не беспокойся, сведу к минимуму риск контакта с кожей, так что твоё оружие не навредит тебе самой. Точно, а ещё с Панк Хазард ребята прихватили Цезаря Клауна. Почему я его ещё не видела? Хотя плевать, сейчас важно не это, а… — Усопп-сан, почему вы это делаете? — спрашиваю я, подбирая ноги. — Я ведь даже ничего не просила. — У тебя должно быть хорошее оружие для защиты и нападения, чтобы больше никто и никогда не посмел тебе навредить, — преувеличенно бодро отвечает парень, усаживаясь напротив. — И мне кажется, что именно кастеты тебе в этом помогут. К тому же, они будут эффективны против фруктовиков. В бое с этим… Клавиусом, — буквально выплёвывает он имя, — я не видел, чтобы ты пользовалась Волей Вооружения, так что… Это не ответ на мой вопрос. Поведение Усопп-сана навлекает смутные подозрения. — Что Рейка вам рассказала? — спрашиваю я прежде, чем понимаю, что не хочу знать ответ. Уверенный взгляд в мои глаза и вовсе вызывает панику. — Всё. Такое простое и короткое слово вышибает весь воздух из лёгких. Перед глазами тут же мелькают отвратительные картинки, а в ушах раздаётся ненавистное «моя любимая Мина» и слышатся собственный стоны боли и отчаяния. Чувствую, как меня начинает трясти. — Нет, пожалуйста, скажите, что вы шутите, — молю, размазывая по щекам слёзы. — Она не могла рассказать о самой худшей части меня. — Ты-то здесь причём, — зло выдыхает Усопп-сан. — Этот ублюдок, со своей собственной дочерью… как же это отвратительно. — Я знаю, что отвратительна, — плачу во весь голос. — Я пойму, если вы теперь будете меня ненавидеть! Ничего не могу с собой поделать, давно у меня не было истерики. Как Рейка могла так со мной поступить? И что мне делать? Так больно… Меня дёргают и я чувствую тяжесть, сковавшую моё тело. А ещё тепло, словно на палубе под солнцем. — Я же не это имел в виду, Минами, — напряжённо говорит Усопп-сан. — Ты никак не виновата в том, что с тобой произошло. Я не считаю тебя отвратительной, наоборот, я восхищён, что, несмотря на кошмарную жизнь, ты осталась человеком. То, как ты пыталась нас защитить, хотя сама нуждалась в защите, тронуло меня настолько, что я сам готов разрыдаться. Тепло успокаивает сильнее слов, которым очень хочется верить. И я заставлю себя поверить, ведь кому ещё, кроме своих накама? Оказывается, Усопп-сан меня обнимает. Совсем не так, как Луффи-сан или Чоппер, а словно хочет защитить от всего остального мира. И жар этих объятий заживляет режущую внутри боль. — Ничего, если я обниму вас в ответ? — с трудом выговариваю я. — Вы не боитесь испачкаться? — Конечно можно, ведь я — Великий Воин Моря Усопп-сама, — смеётся парень. — Я ничего не боюсь. Обхватываю его вдоль рёбер так, словно от этого зависит моя жизнь, и понимаю, что обниматься на самом деле намного приятнее, чем я думала.

***

Лазарет и мастерская морально меня истощили. Желание тренироваться пропало совсем. Точно! Я же хотела попросить Чоппера потренироваться со мной. Он очень сильный и быстрый в своей Кунг-Фу форме, так что идеально подходит. А после последних событий я вообще могу не переживать за его прикосновения. Да, пусть я устала от насыщенного утра, зато вполне счастлива. Вновь сижу, облокотившись о главную мачту, и думаю, что это место станет моим любимым. Солнце ещё не скрылось за горизонтом, и я жду, когда меня позовут на ужин. Есть в толпе я отказалась, но никто не был против, в свете последних новостей про фобию. Кстати, Усопп-сан долго извинялся за прикосновение, так как в порыве забыл про мою проблему, так что я ему честно сказала, что нет у меня никакой фобии. Правда, когда Усопп-сан спросил, с чего я решила, что могу его испачкать, пришлось пожаловаться на Чоппера. К сожалению, он встал на сторону доктора, но я не сильно расстроилась. Раз уже двое говорят, что я ненормальная, значит так оно и есть. Когда я захожу в камбуз, за столом сидят только Брук-сан и Френки-сан, а Санджи-сан моет посуду. — Минами-тян, — улыбается он, — Нами-сан и Робин-тян просили тебя зайти в спальню сразу после ужина. Точно, я уже забыла. Нужно было попросить одежду у кого-нибудь из парней, а то, зная стиль женской части команды, у меня начинает дёргаться веко. Появилось желание стукнуть чем-нибудь Кинемона за то, что тот ляпнул. — Вкусно, — вновь поражаюсь я кулинарным способностям кока. — Санджи-сан, вас, наверное, все уже захвалили. Уверена, что лучше вас повара нет. — Минами-тян, ваши слова, как бальзам на моё сердце, — со счастливой улыбкой говорит он. — На самом деле меня редко одаривают такими комплиментами. Что очень странно. — Кстати, Чоппер подтвердил твой диагноз, — продолжает парень. — Вот только Луффи решил, что такого не бывает и загорелся идеей постоянно за тебя хвататься, так что будь осторожнее. Сейчас его увёл маримо, пообещав, что задержит на время, пока Френки ужинает. Значит, Ророноа-сан тоже беспокоится. — О, а где Цезарь Клаун? — вспоминаю я. — Он же должен быть на корабле, если я не ошибаюсь? — Цезарь в моей комнате р-разработки оружия, — отвечает Френки-сан. — Развлекает меня, пока я придумываю новые супэ-е-ер штуки. Хочешь познакомиться? — М-м-м, — протягиваю я. — Не особо, просто вспомнила, что кого-то не хватает. Кстати, а кто сегодня дежурит? — Усопп-сан, если я не ошибаюсь, — отвечает Брук-сан. — Мне бы на график посмотреть и себя внести. Ночное небо такое красивое, что мне хочется дежурить почаще, если остальные будут не против. — Отсутствие нормального сна может сказаться на здоровье леди, — качает головой Санджи-сан. — Мне не нравится эта идея. — У нас же есть Чоппер. А он вылечит любые болезни. И ещё, можно я буду помогать вам? — прошу я кока. — Вчера я не думала о том, сколько может остаться немытых тарелок от такой толпы народа. — Раковина одна, Минами-тян, — улыбается он. — И я не могу позволить девушке портить свои руки в воде. Что ж такое-то. — Эти руки уже ничем не испортить, — демонстрирую изуродованные шрамами ладони. — Ну, пожалуйста, хотя бы после ужина. — Если хочешь, можешь просто сидеть здесь, — не сдаётся парень. — Я буду рад, если кто-то скрасит моё одиночество при монотонной работе. Такое беспокойство за девушек достойно восхищения. Всегда поражала эта его сторона. — Эх, ваша жена будет самой счастливой девушкой на свете, Санджи-сан, — мечтательно протягиваю я. — Ж… жена?! Боковым зрением вижу, как из носа парня течёт кровь и жутко пугаюсь. Увидеть это наяву намного страшнее, чем во сне. Срываюсь в лазарет, где быстро описываю ситуацию Чопперу, но возвращаться не спешу, так как я впихнула в себя столько еды, что на десерт моих сил не хватит. Да простит меня Санджи-сан за позорное бегство. Подхожу к женской каюте и тихо стучусь. Передо мной тут же распахивается дверь. — Это же наша общая спальня, зачем стучишься? — улыбается Нами-сан, а мне опять неуютно. — Заходи скорее, пока Луффи тебя не увидел. Тяжело вздыхаю и послушно прохожу вперёд. Первое, что я вижу — лицо Момо-тяна, застывшее в ужасе. Хлопок, и на его месте уже дракон, который секунду спустя вылетает из каюты. — Прости его, Минами, — расстроилась девушка. — Мы пытались ему объяснить, что это всего лишь шрамы, но он ещё ребёнок. — Всё в порядке, — смущённо улыбаюсь. — Я знаю, что отвратительна. Нами-сан переглядывается с Робин-сан, а потом указывает на кровати. — Вот все вещи, которые могут тебе подойти, — объясняет навигатор. — Думаю, тебе не захочется носить открытую одежду, — продолжает Робин-сан. — У нас не так много таких вещей, так что смотри. Да что же это такое? Опять чертовски неловко. — Спасибо вам, Нами-сан, Робин-сан, вы очень добры ко мне. Девушки поочерёдно показывают разные наряды и вещи, а я стою с пылающими щеками и пытаюсь выбрать хоть что-то. В итоге на моей кровати оказываются пара джоггеров на высокой талии, рубашка с длинным рукавом, что-то похожее на летнее пончо, кофта-распашонка и пара ремней. Меня жутко расстраивает, что придётся расстаться с капюшоном, но вечно ходить в привычной одежде невозможно, да и жарко. — Послушай, Минэ-сан, — серьёзным тоном говорит Робин-сан. — Всем всё равно, что там у тебя с лицом или телом, так что не изводи себя. — Но я не извожу себя, — удивляюсь я. — Мне просто не хочется своим видом портить настроение кому-то из команды. — У нас тут, вообще-то, скелет ходит, — замечает Нами-сан. — А это пострашнее каких-то шрамов. Раз даже девушки не против, то ладно. Момо-тян и так меня пугается, поэтому нет никакой разницы во что я одета. — Всё необходимое находится в этом шкафу, — показывает Робин-сан. — Так что не стесняйся. Нужно будет прикупить тебе одежды и обуви на следующем острове. — Спасибо вам, — искренне благодарю, поднимая штаны, пончо и ремень. — Вы не знаете, ванная сейчас свободна? — Да, — кивает Нами. — Но тебе лучше поторопиться, пока Зоро и Луффи не вернулись. Поспешно покидаю каюту и наконец-то расслабляюсь. В ванной действительно никого нет. Всегда ненавидела водные процедуры, но понимаю, что без них не обойтись. Детские воспоминания с аквариумом не самые страшные, но неприятные, а вода навсегда отпечаталась ассоциацией с забавой Тенрьюбито. А если учесть Дьявольский Фрукт отца, то моя нелюбовь к воде вполне оправдана. Новая одежда непривычна, но приятна к телу и намного легче. Сушу волосы, думая, что стоит их обрезать хотя бы на половину, а то могут мешаться в бою. Резинка в кармане балахона находится не сразу, как и высокий хвост получается не с первого раза. Смотрю на своё отражение и корчу рожицу, став при этом ещё страшнее. Выхожу из ванной, хихикая над собой и довольная, что удалось принять душ так быстро. Здорово не ощущать привычной ломоты от боли, которая сковывает движения. На палубе собрались почти все обитатели корабля, что меня удивляет, так как время довольно позднее. — Ми. Нэ. Сан! — слышу я голос Луффи-сана почти у самого уха. — Осторожно, Минами-тян! — кричит Санджи-сан. На мне повисает капитан и начинает тереться о левую щеку своей. — Поймал! Лечись-лечись-лечись и больше не болись! — приговаривает он. А у меня шок. — Луффи, немедленно отойди от Минами! — вопит Чоппер. Доктор, на пару с Усопп-саном, мчится к нам, и всё происходит слишком быстро: свист, ослабление хватки капитана, дёргающий меня за руку Чоппер и снова тиски. — Эй, Зоро, ты чего дерёшься?! — возмущается капитан. — Тебе же объяснили, что до Минами нельзя дотрагиваться, — хмуро отзывается Ророноа-сан. — И я бил тупой стороной меча. — Нет, вы мне лучше объясните, какого чёрта вы двое делаете с Минами? — встревает Санджи-сан, пальцем указывая на меня. А что я? Я просто зажата между Усопп-саном и Чоппером, принявшим человеческую форму. — Мы её защищаем от Луффи! — отвечает канонир, ещё сильнее сжимая объятия. Да, мне определённо нравится обниматься. — У неё же гаптофобия, придурки! — Всё нормально, Санджи-сан, — улыбаюсь я, глядя, как Луффи-сан пытается вырваться из стальной хватки Ророноа-сана. — Просто они не боятся испачкаться. Повисает тишина. И только капитан усиленно пытается прогрызть голову мечнику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.