Quod nemo expectatur

NC-17
Заморожен
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 811 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник

Caput Tertium|Tormentum

Настройки
Примечания:
      Утро, в поместье ласковое и тёплое. Не такое как в том " золотом дворце «. Это что то более родное и тёплое. Солнце пробираясь сквозь окна ласково будили мальчика, точно так же как и ласковый баритон слуги.       — Доброе утро милорд — Широко улыбался мужчина в чёрном фраке. Его образ в голове плывёт. Темно-карие глаза смотрят хищно контрастируя с общим образом. Из далека, фигура этого мужчины напоминала отца и казалась какой то родной. Но всё равно это было не то. Это был пусть и до боли знакомый образ, но что то было не то… Как бы Сиэль не всматривался, но всё не то.       — Доброе утро …? — как бы взглядом он пытался спросить имя вчерашнего спасителя. Он все никак не мог запомнить имени. Мужчина всё так же улыбаясь, растворил шторы шире. Свет ударил в глаза.       — Себастьян —сверкая глазками ответил мужчина в фраке.       — Себастьян значит. У меня так собаку звали, ладно не об этом, так как ты мой дворецкий, верно же? Ты должен знать что сегодня по плану — он задумчиво вглядывается в комнату, словно видит в первый раз. Вроде бы те же стены что и в детстве но что то явно не то, почему так размыто? Он трясёт головой, отбрасывая чужеродные мысли. Они настолько казались чужими, что становилось тошно. Маленький граф точно знал что они ему навязаны, это не его мысли, нет- нет. В то же время Себастьяна передёргивает с комментария к его имени, почему то другого он не ожидал.              Взглядом, Сиэль упирается в светлую прикроватную тумбу. На ней лежал свежий выпуск «The London Gazette». Мальчишка без раздумий хватает газету в руки открывая её. Он быстро пробегается глазами по строкам, не находя ничего интересного. Так же быстро эта газетёнка была отброшена в сторону. Сиэль вздыхает. Тонкие ноги были свешаны на пол, они чутка не доставали до холодного пола. Но всю морозь можно было почувствовать и на расстоянии нескольких сантиметров. Она ободряла, лучше чем самый отборный бразильский кофе. Юный граф, всё так же сонно трёт глаза. Дворецкий наблюдающий за своим господином, ровным стуком своих ботинок об пол, развеял пустую тишину.       — Позвольте милорд — он встаёт перед подростком на одно колено, протягивая руки к жемчужного цвета пуговицам, на ночной рубашке. Он ловко работает пальцами, оставляя графа без своего прикрытия, голым как на деле, так и душевно. На спине что то сильно зажгло, напоминая о себе, фантомная боль заставила мальчика прошипеть. Батлер с недоумением смотрит на своего хозяина, аккуратно, будто не стараясь выразить лишних эмоций, вскидывает бровь.       — Милорд, у вас всё в порядке? — с до боли колким и красивым баритоном спрашивает Себастьян. В глазах не капли переживания, лишь интерес. Он как никто другой, видит своего господина насквозь, буквально. Он видит, что ему ничего не грозит, но что же не так?       — Всё хорошо и выложи уже наконец, что сегодня у нас по плану? А то этих пару дней в этом чёртовом золотом ларце — ни к чему хорошему не привели — мальчишка фыркает, возвращая себе прошлый, холодный, как февраль месяц, вид. Перед дворецким не то заблудшие дитя, что показалось ему на пару минут. Он это замечает и не заметно для самого себя и своего господина — ухмыляется.       — Да, мой лорд, — он склоняет голову, возвращаясь к переодеванию мальчишки, попутно рассказывая планы на день— У вас сегодня, занятия математикой, географией и скрипкой, в промежутках с двенадцати до двух и с пяти до семи, все встречи на этот и последующие дни были отменены, в связи с непредвиденными обстоятельствами— Себастьян говорил это быстро, но внятно. Так же быстро он застёгивал последнюю пуговицу и уже подавал слегка остывший чай.       —Ваш чай милорд — снова едкая улыбка сопровождает дворецкого, словно верный спутник по жизни.              Сиэль берёт в руки изящную посуду, делая первый глоток излюбленного напитка.       — хм. Дарджилинг? — с интересом граф вглядываться в напиток. Неужели с самого утра дворецкий решил подать «шампанское» в мире чая? Светлый оттенок чая и мягкий вкус говорит за себя, это он и есть. Вопрос скорее летаргический. Сиэль снова делает глоток. И так, начался первый день, после конца.

***

      Нервное постукивание по столу, словно ножом развивает эту чёртову тишину. Сиэль Фантомхайв, нынешний граф Фантомхайв, цепной пёс королевы— в смятении.        Мальчик уже как пару дней в родном поместье, но никак не может прийти в себя окончательно. Мысли что мучали его и попытки вспомнить всё, драли мальчика на куски. Какой то детали явно не хватает, пазл не складывается. Маленькому графу дурно от этого становится, на столько, что он даже не может понять зачем носит повязку на глазу. Она что то скрывает, но даже он до конца не уверен надо ли скрывать то что под ней. Но почему он так не хотел чтобы граф Транси увидел что под ней? Почему же, у него не было ни малейшего желания снимать её, даже в гордом одиночестве. И дворецкий, так тщательно старался не показывать что под ней. Это напрягает.       Почему? Зачем? Он не находил ответов. Голова гудит третий день. Это какая то пытка. Персональный ад для Сиэля, вот только в чём он провинился — загадка.       Не прошло и часу, как послышался стук в дверь, следом зашёл и дворецкий. В руках у мужчины был конверт, с ярко алой печатью и королевским гербом. Следующие слова от слуги подтвердили догадки Сиэля, Себастьян спокойно сказал: " Вам письмо от королевы Виктории, милорд». Он кладёт перед носом мальчишки серебряный поднос с конвертом. Сам же мужчина кланяется и отходит в сторону.       Сиэль берёт в руки конверт со следующим содержанием…       «Мой мальчик, слышала вы только недавно отошли от той страшной аварии. Меня не так давно оповестил об этом ваш дворецкий, рада слышать что вы в порядке. Я пишу не просто так, хотелось бы чтобы вы отдохнули ещё немного, но уж больно неспокойно мое сердце. Недавно, мой племянник, что учился в Вестонском колледже пропал. В этом заведении, пропадает уже не первый человек и я желаю узнать, куда пропадают люди и как это предотвратить. Конечно, это дело я поручаю вам мой юный друг. Так же, к вам в напарники будет пристроен граф Алоис Транси. Я наслышана о ваших методах расследования и в вас не в коем случае не сомневаюсь, но граф Транси, гарантирует вам полное алиби и прикрытие. Поступить в колледж вам помогут прикреплёные к письму рекомендации. Удачи, рассчитываю на вас.

С уважением королева Виктория.»

      Граф сложно вздохнул. Видимо слишком рано расслабился. Это задание предстояло быть сложным,но отказать цепной пёс ее величества ни разу не мог. Юноша откинул письмо, мельком проглядев рекомендации от королевы.       — Себастьян, сделай мне ещё чаю, мне надо о всё обдумать — граф сложил руки домиком, обперевшись об них лбом. Мыслительный процесс пошёл,он желал выручить из этой ситуации массу пользы и в свою очередь. Наконец, на нейтральной зоне рассмотреть Алоиса и вообще узнать что он из себя представляет. Не зря он ему показался странным. Его ожидает много чего.
Примечания:
19 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник