ID работы: 11652776

Но в ответ тишина

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Lilyanetta бета
Размер:
348 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

☆Глава №14★

Настройки текста
«Смехотворный болван» — новый пароль гостиной Гриффиндора, который сказал новый староста школы — Джейк Лонг, седьмой курс, что не удивительно. Прежние старосты факультета становились на место школьной лишь, по неизвестным причинам, на седьмом курсе. То же самое было и с прежним старостой Майклом Пирсоном, который, на нынешний год обустроился в Министерстве магии Великобритании в Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними: Бюро распределения домашних эльфов. Но, судя по письмам, которые от него получали Сэм Хаббара и Крис Филипс, ему это было не очень-то и по душе. То ли дело…

Пятница 29.09.1972г.

Шли последние учебные часы последнего рабочего дня сентября тысяча девятьсот семьдесят второго года. Компания же двигалась на последнюю Трансфигурацию к профессору МакГонагалл, оставив МакКиннон и МакДональд за обеденным столом. — Отдел магического правопорядка. Штаб-квартира мракоборцев, — следуя за Джеймсом, Сириусом и Римусом, сказала Маргарет. — А оттуда уже недалеко и до Административных служб Визенгамота, — соглашаясь, проговорил Римус. — Мракоборцам платят по меньшей мере две тысячи галлеонов в месяц, а главе отдела и подавно. — Им платят тысячу и девятьсот галлеонов, — начал препираться Джеймс. — Я округлила. Но даже это сути дела не меняет. — Зачем вы вообще обсуждаете Министерскую работу? Прости, Римус, но нам троим явно не стоит беспокоится о деньгах, — вклинился в разговор Блэк. — Да дело вообще не в нас, — не отступалась Поттер. — Майкл Пирсон. Ему платят сущие гроши за работу. — Но мракоборцы делают больше, рискуют собственными жизнями. Это должно оправдываться, хотя бы доходом… Особенно сейчас, — тихо сказал Римус. — А распределение домовиков не самая сложная работа. Даже в Отделе магических игр и спорта: Штаб-квартире Британско-ирландской лиги квиддича выполняют бо́льшую работу, чем в Регулировании популяций, — в своей наглой манере оповестил Сириус. — Тоже мне, сравнил седьмой и четвертый уровень. На седьмом уровне находился Отдел магических игр и спорта, а на четвертом Регулирование магических популяций. — А второй уровень с Мракоборцами никого, конечно же, совершенно не смущает? На вопрос Блэка, как и следовало ожидать, не последовало ответа ни от одного из членов компании. — Этот спор всё равно шел прямиком из ниоткуда в никуда… — сказал Люпин, подойдя к двери в кабинет Трансфигурации.

*** Четверг 23.10.1972г.

Замученный, измотанный, без каких-либо сил, Римус Люпин зашёл в спальную комнату, на входной двери которой была закреплена табличка: «Второй курс», только после того, как Поттер, Блэк и Петтигрю покинули её. Сейчас, после прошедшей ужаснейшим образом ночи не хватало ещё очередных расспросов Питера о его отсутствии. Он, видимо, за прошедший год так и не понял, что Римус не намерен правдиво отвечать на вопрос: «Что случилось?» Заведя будильник, стоявший на прикроватной тумбочке, на ближайшие пять минут, Римус, не переодеваясь, обессиленно упал на кровать и закрыл глаза.

×Большой зал× 7:17 до полудня

На завтраке четверка гриффиндорцев, в виде Петтигрю, Блэка и Поттеров сидела, опустив головы, и ковыряясь в тарелках. — Спросим у него прямо, вот и всё… — подняв глаза напротив сидящего брата, проговорила Лилибет и, дождавшись ответного взгляда, перевала на остальных. — Не лучше ли будет начать с каких-нибудь наводящих вопросов? — отозвался Сириус, аккуратно положив ложку рядом с тарелкой. — Может, лучше вообще не спрашивать? — пропищал Петтигрю. — Нет, — отрезала Поттер. — Если начнём «петлять», можем сделать только хуже. — Перепроверим… Может, просто ошиблись? — неуверенно задал вопрос Джеймс. — Я и Пегги перечитали, по четыре раза каждый, ту злосчастную главу. Проверили всё по календарям, Джеймс. — Я знаю, что всё сошлось, но… — Поттер младший не договорил, кинув взгляд на входную дверь. — Он здесь. Маргарет метнула в сторону Люпина взгляд и снова оглядела рядом сидящих. — Спросим после Астрономии, и не отпирайтесь, — она взялась за сумку и, открыв её, выложила на стол внушительных размеров плитку шоколада.

*** Пятница 24.10.1972г. 1:27 до полудня

Пройдя в Общую гостиную, Маргарет шепнула что-то Марлин на ухо и, получив одобрительный кивок, взяла под локти Сириуса и Джеймса, подошедших к лестнице в спальню мальчиков и, уже вместе с ними, двинулась наверх. Петтигрю не было видно.

×Спальня мальчиков: Второй курс×

Римус, держа одну руку на лямке сумки, а второй рукой прикрывая рот во время зевка, плечом толкнул дверь и прошел в спальную комнату. В такое время, да еще и после урока Астрономии, на удивление, не был выключен свет, а, оперевшись на столбы кроватей, в комнате стояли Блэк и Поттеры. Люпин, оглядев их, медленно прошел к своему спальному месту и скинул сумку. — Что-то случилось? Мэгги кивнула и, оттолкнувшись, подошла к нему ближе. Посмотрев на мальчиков, она, поняв, что нужно начать самой, сказала: — Мы… Мы тут… — Заметили одну закономерность в твоих исчезновениях в этот и прошедший год, — заместо Пегги начал говорить Сириус. — И она совпала с лунным календарем… — Джеймс подошёл к сестре и другу. — Решили, ну ты знаешь, как обычно, что это наше дело и… Нашли твою болезнь, под которую… — Маргарет начала заламывать сама себе палец. — Подходят все симптомы… — закончил Блэк. Сердце пропустило удар. Глаза забегали с одного лица на другое. Дыхание, вслед за сердцебиением, участилось. Начал образовываться ком в горле. Нос кольнуло, из-за резко прилипшей к нему крови. — Римус, ответь, пожалуйста честно, — Поттер старшая перешла чуть ли не на шепот. — Ты оборотень? «Нет…нет.нет.нет… Нет! НЕТ! Не может всё кончится вот так… Они… А если бросят? Лучше уж…» — Я…я…я… П-пойму, если вы… — он громко шмыгнул носом и провел рукавом под ним. — Ну… — Римус дрожаще и тяжело выдохнул. — Не… Не захо…тите, — с каждым словом и мыслями о том, что может произойти, ком в его горле нарастал и становилось трудно дышать. — Со мной… На правое плечо мягко приземлилась ладонь, чуть сжимая его. Большим пальцем, который был не так уж и велик, один из ребят легонько поглаживая его. — Будешь плакать, я заплачу вместе с тобой. Люпин поднял наполненные слезами глаза на точно такие же, лишь светло-карего цвета. Поттер стояла наклонив голову. — Прости нас, — она провела рукой вниз по его руке, так же смотря ему в глаза. Римус, было, опустил голову и закивал ей в ответ, однако Мэгги не отпустила его руку, а наоборот, быстро пройдясь ею поперек туловища, обхватила его и заключила в крепкие объятья. От подобной неожиданности он, в момент, моргнул, и слезы скатились по щекам. Руки, после мимолётного размышления, сами опустились ей на спину. — Как с таким солнышком, как ты, можно перестать общаться? — пробурчала девочка, не отпуская рук. — Мы не хотели тебя обидеть, — донёсся голос и шаги приближающегося Джеймса, а вместе с ним и Сириуса. — Но ты умудрился обидеть нас. Мальчики, смотря в начавшие краснеть глаза, подошли к Римусу с боков и тоже обняли его. — Если ты думал, что мы тебя бросим, то ты наверняка забыл, — через какое-то время, снова заговорил Блэк. — Что мы не ищем лёгких путей, — добавил Джеймс. — Я тебя шоколадом не для того откармливала, чтобы взять и уйти. Ну уж нет, сэр.

*** Среда 13.12.1972г.

Посреди урока Зельеварения, по громкоговорителю профессор МакГонагалл объявила на всю школу: — Джеймс Поттер и Сириус Блэк, немедленно пройдите в кабинет заместителя директора! Все второкурсники-гриффиндорцы отстранились от котлов с зельями и посмотрели на Джеймса и Сириуса, а те, в свою очередь, переглянулись между собой. Никто не мог спутать голос МакГонагалл, уж тем более они. Слизнорт не смел их задерживать и, когда мальчики уже закрывали дверь в кабинет Зелий, увидели, как из котла Блэка повалил дым и донеслось ужасное шипение. Будто котел начал плавится. Быстро захлопнули дверь и побежали к подъему из Подземелий.

***

Постучав в дверь и услышав строгое: «Входите», мальчики, друг за другом вошли в кабинет профессора МакГонагалл. — Присаживайтесь, — бесцветно произнесла женщина, после чего Поттер и Блэк уселись в кресла, стоящие перед столом. В дверь снова постучали и на пороге, на этот раз, уже стоял завхоз Филч, со своей кошкой на руках. От его ужасающего оскала, который тот явно выдавал за улыбку, лица мальчиков скривились. — Мистер Филч сказал, что это вы расставили ту цепочку с бомбами возле входа в Подземелья и подорвали ее вечером, когда куда спустились студенты Слизерина! — Ещё одна подобная выходка с вашей стороны, и клянусь, я отправлю сов вашим родителям! — казалось, МакГонагалл сейчас взорвется от злости. — Хоть я и декан вашего факультета и, как вы явно думаете, должна снисходить на ваши «малейшие» шалости, снимаю с Гриффиндора семьдесят пять очков. Мальчики чуть поникли, опустив головы. — Надеюсь, вы понимаете, зачем я это делаю, Поттер и Блэк. — Да, профессор. — Конечно. Одновременно сказали мальчики. — А теперь, возвращайтесь на урок, — МакГонагалл взмахнула палочкой и входная дверь, уже после того, как Джеймс и Сириус вышли в коридор, закрылась.

*** Вторник 13.02.1973г.

— Что я вам двоим говорила в прошлом семестре про «розыгрыши»? — губы и челюсти сжаты, а лицо МакГонагалл начало краснеть от злости. — Я сегодня же отправлю письма вашим родителям. — Простите, профессор, — начал Сириус, ухмыльнувшись. — Но вы говорили о подобных действиях с нашей стороны, — он посмотрел на ничего не понимающего Джеймса и подмигнул. — Но эта шутка была совершенно другой. Мы ведь не взорвали, как в начале года бомбы-вонючки, а всего-навсего подложили слизеринцам блевательные батончики. МакГонагалл выпрямилась. Ее грудь начала вздыматься быстрее, а лицо начало перекачиваться от всё той же злости. — Надеюсь, профессор, я все правильно понял, и за это вы не можете писать нашим родителям, следуя собственной клятве? По лицу Джеймса, когда тот поправлял очки, расплылась улыбка, а взгляд перебежал с Сириуса на МакГонагалл и обратно. — Вон из кабинета, — практически шепотом сказала профессор. — Простите, что? — состроив непонимающий вид, переспросил Блэк, из-за чего, позади стоящий Поттер, продал губы, чтобы хоть как-то скрыть улыбку, которая становилась всё шире. — Вон! Или завтра же вы будете сидеть дома, лишенные палочек! — Как скажите, профессор, — и за секунду, оба мальчика испарились из кабинета МакГонагалл.

***

Конец года. Всем ученикам, без исключений, нужно сдавать экзамены. Студенты с первого по четвертый курсы сдают ежегодные годовые экзамены по изучаемым предметам, чтобы перейти на следующий год обучения, что не скажешь о пятом и седьмом курсах. СОВ (Стандарты Обучения Волшебству) — сдают пятикурсники также по изучаемым ими предметам для продолжения занятий по определенному предмету. Семикурсники, одними из которых являются Сэм Хаббара и Крис Филипс, сдают экзамен ЖАБА (Жутко Академическая Блестящая Аттестация), после чего, волшебники и ведьмы смогут поступить на работу или курса для получения дальнейшей профессии, как мракоборец или целитель. С начала мая Общая гостиная красно-золотых галстуков погрузилась в тишину, от которой звенело в ушах. Большинство учеников вязалось за зубрёжку пройденного за год материала, а меньшинство, в лице Блэка и Поттера младшего, как и его сестра, «опускаться» до этого не собирались.

Понедельник 18.06.1973г.

Первый день экзаменационной недели у второго курса не задался. • Трансфигурация 8:00 ДП • История магии 11:00 ДП Обед 1:00–2:00 ПП Самая скучнейшая дисциплина во всём Хогвартсе шла сразу же после одной из самых сложных.

12:47 после полудня ×Коридор×

— Кто вообще додумался ставить два экзамена подряд? — Скорее всего, МакКошка. Заместитель директора, декан факультета, преподаватель Трансфигурации. — Тогда, не удивительно. — Но ведь и другие профессора участвуют в составлении расписания тоже, — к разговору Поттера и Блэка присоединился Римус. — Так или иначе, — к ним подбежала МакКиннон, а за ней и Маргарет. — Мы с этим сделать ничего… Девочки посмотрели друг на друга и одновременно сказали: — Не сможем. Пройдя в Большой зал, компания села рядом с Мэри МакДональд, от которой, заметив их, отсела Лили Эванс. — Она отсела из-за вас, дорогие мои, — недовольно прощебетала МакКиннон. — Если портите с кем-то отношения, не трогайте их друзей. Они ведь на нас полезут… — Или, как в нашем случае, от нас…

***

Ещё на пасхальных каникулах, второкурсники выбрали дополнительные предметы на будущий год. Маргарет, вместе с Марлин, взяли: • Прорицания • Уход за магическими существами Так же Поттер, вместе с Римусом Люпином, дополнительно взяла Изучение Древних Рун. Единственные со всего курса. Магловедение и Нумерология не привлекли особого внимания, кроме Лили. Отказавшись от Магических существ, она записалась на нумерологию. Джеймс и Сириус, конечно же, не предали выбору большого значения и, положившись на совет Маргарет, выбрали всё те же предметы, что и МакКиннон.

***

В этом году результаты экзаменов были отправлены почтой лишь к концу июля — первого летнего месяца каникул, чем вызвало нервотрёпку к родителей и детей. Ни в одном из писем не была указана причина задержки, но, что ещё больше удивило студентов и их родителей то, что письмо с напоминанием о новом учебном году, списком учебников, а главное — пропуском в деревню Хогсмид, пришло тридцать первого августа. Такой толпы, мечущийся по Косому Переулку, который, по своему обыкновению, скажем так, не пустовал, от одной лавки к другой, думаю, ещё никогда не видели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.