ID работы: 11652776

Но в ответ тишина

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Lilyanetta бета
Размер:
348 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

❀Глава №19❀

Настройки текста
Примечания:

Суббота 28.06.1975г. 7:37 после полудня ×Платформа 9¾×

Взяв с Римуса и Лили обещания писать друг другу, как и с Марлин неделю назад, Маргарет, проводив их, нашла Джеймса и Сириуса. — Приезжай к нам на каникулы! — остановившись на пол пути к родителям, сказал Джеймс. Конечно Сириус опешил. Хоть Джеймс и был его лучшим другом, тот даже не представлял себе, какого это провести с Поттером… Всей семьёй Поттеров хотя бы один день своей жизни. А тут он предлагает ему каникулы вместе. — Да, Сириус. Приезжай, — Маргарет прошла рядом, оборачиваясь к не у лицом. — Родители не будут против. Думаю, они даже обрадуются. Давно хотели познакомится с Сириусом Блэком, о котором Джеймс тарахтит без умолку, — она улыбнулась. — И, так, к слову, благодаря которому к ним раз в месяц прилетает сова от МакГонагалл. Но он, несмотря на движение вокруг себя, на толчки в бока, недовольное ворчание, что удивительно, пуффендуйцев. — Я не думаю, что… — он пробубнил себе по нос и начал мяться на месте. — МАМ! ПАПА! Юфимия и Флимонт, прощавшиеся с мистером Люпином, обернулись на голос дочери. — Можно Сириус приедет к нам на каникулах? Было видно, как Поттеры старшие ухмыляются. Но эти ухмылки были не злостными или издевательскими. Наоборот. Добрыми и одобряющими. — Конечно!..

Пятница 11.07.1975г. 1:57 после полудня ×Годрикова впадина. Дом Поттеров×

— Лилибет! Джеймс! К вам письмо! Двойняшки синхронно выглянули из своих комнат и, переглянувшись между собой, понеслись по второму этажу к лестнице, а сбежав и с нее, забежали в гостиную, где, закинув ногу на ногу и закрывшись «Ежедневным пророком», в кресле сидел мистер Поттер. Он, не отрываясь от чтения показал на кофейный столик, на котором лежало письмо. — У Сириуса ведь черный филин? Джеймс взял конверт и начал его распечатывать, когда Маргарет положительно ответила на вопрос Флимонта. — Да, а что? — В этот раз прилетела небольшая сипуха, — с кухни вышла Юфимия, держа в руках дымящуюся кружку кофе. — Скорее всего, это его брата, — Джеймс развернул само письмо и, поправив очки, принялся за его чтение. — У него, видимо, забрали филина, чтобы он не смог переписываться с нами. — Ну ты скажешь, что он там пишет или нет? — Маргарет подошла к Джеймсу, чтобы заглянуть в письмо, но тот лишь поднял листок на уровень ее лба и, отойдя, продолжил читать. — Не смешно, Джеймс! Джеймс усмехнулся, а когда Лилибет, недовольно нахмурилась и начала идти на него, он вытянул руку вперед и Маргарет уперлась лбом в его ладонь. — Пишет, что у него получится улизнуть из дома шестнадцатого числа, — Джеймс, повернувшись к ней лицом, улыбнулся и резко убрал руку, из-за чего Маргарет полетела вперёд, но тот ухватил ее за шиворот и, потянув назад, восстановил её равновесие. — Хочет встретиться в Косом переулке и мы, конечно же… — Соглашаемся, — закончила за брата Маргарет, освобождаясь от его рук на вороте рубашки. — Что значит: «Ускользнуть»? — ставя, уже пустую, кружку кофе на столик перед Флимонтом, задала вопрос Юфимия. — А то и значит. Если ему запрещают даже переписываться, то о том, чтобы встретиться с разрешения, и думать нужно забыть, — ответил Джеймс, опуская руку с письмом. Мистер и миссис Поттер переглянулись между собой, после чего Юфимия сказала: — Может, Сириус проведет у нас время до отъезда? Поттеры младшие, точно также, как и их родители, переглянулись. — А после он может поехать к дяде Альфарду, — обращаясь к Лилибет, размышлял Джеймс. — Или к Андромеде. Двойняшки, согласившись друг с другом, повернулись к Поттерам старшим и вместе сказали: — Да, он будет жить у нас до августа. А после, снова посмотрев друг на друга и кивнув, убежали наверх в комнату Джеймса, чтобы Маргарет, аккуратным разборчивым почерком написала под диктовку ответ Сириусу…

Среда 16.07.1975г. 2:17 после полудня ×Площадь Гриммо, 12×

-Кикимер! — донёсся голос Вальбурги Блэк с первого этажа дома. — Дверь! Характерный для замка́ звук щелчка и Ориона и Вальбургу Блэков как не бывало. Казалось, можно вздохнуть спокойно. Оделся и через каминную сеть трансгрессировал в Дырявый котел, а там уж и до кафе-мороженого Флориана Фортескью недалеко. Одна проблема. Нарцисса Блэк, которую пристроили к ним, чтобы та следила за ними, будто за маленькими детьми. «Пойти к Друэлле и Сигнусу, пригласив Нарциссу на чай… Ну кто бы мог подумать!» Братьям Блэк здесь радоваться было не над чем, а Сириусу это не давало сделать малейший шаг к подключённому к каминной сети, камину. Нарциссы в плане по побегу в переулок не было и вписывать ее пришлось на ходу. В прямом смысле этих слов. Пока Сириус шел до комнаты младшего брата, пришлось придумывать план выкуривания Нарциссы из гостиной. — Регулус, сделай одолжение, — постучавшись, Блэк старший заглянул в комнату брата. Блэк младший с явным недовольством оторвался от написания домашнего задания по Зельям и повернулся к стоящему в дверях Сириусу. — Сделаешь ещё один шаг и пожалеешь, что зашёл ко мне. Сириус опустил глаза себе под ноги, где, через шаг от порога был растянут шнур, ведущий к ведру. — Раздувающий раствор. Учти, с контрзаклинанием я не буду помогать, — Регулус развернулся за рабочий стол и продолжил что-то переписывать из книги в свиток. — Неплохо, зачаровал бы ещё растяжку на невидимость — предраться было бы не к чему, — он не стал проходить в комнату и вещал с ее порога. — Так зачем ты пришел? Сириус опешил. Вопрос был задан не самым лучшим образом. Резко, но. Но так холодно. Раньше подобного со стороны Регулуса не было и Блэк старший списал это всего лишь на случай. — Ну, — его покоробило, но через долю секунды, тот выпрямился и, звучно прочистив горло, продолжил: — Так понимаю, ведёрко для Нарциссы, так что… Мне нужна твоя помощь. Регулус перестал писать, но перо не отложил. — Что я должен сделать? — Просто позвать ее сюда… И сделать так, чтобы она прошла в комнату. Блэк младший тяжело вздохнул. Он знал о Косом Переулке, но так и не спросил Сириуса, вернётся ли он ещё этим летом, поэтому тут же задал вопрос. — Ты вернёшься? — Приезжай в августе к дяде Альфарду... Мы с ним собирались купить... Ну, помнишь, я тебе показывал мопед... Тот, что придумали Маглы. Значит нет. Регулус ухмыльнулся на последние слова, всё также не поворачиваясь к Сириусу. — Позову ее через две минуты, — он продолжил писать работу. — Спасибо, — закрывая дверь, тихо сказал Сириус, после чего отбросил перо так, что оно оставило кляксы по всему пергаменту. «Теперь Поттеры ему дороже… Он выберет их, не задумываясь над семьёй. Конечно.» Он посмотрел на часы. Десять, девять секунд до окончания этих двух минут. Начало учащаться сердцебиение. Шесть, пять. Регулус поджал губы. Тот самый детский страх, что Сириус его бросит, забудет о нем, уехав в Хогвартс, окатил его с головы до ног. Две, одна. Резкий выдох и ноль… — Цисси! — раздался глухой крик Регулуса со второго этажа, когда Сириус уже уместился рядом с гостиной. Нарцисса подскочила с места и, без лишних метаний и перекрикиваний через этаж, прошла к лестнице, а там уже и на этаж к Регулусу. Сириус, бесшумно пробежал в гостиную и, набрав добрую горсть летучего пороха, зашёл в камин. Выждав время до пронзительного визга в перемешку с криком Нарциссы, он, улыбаясь, бросил горсть пороха себе под ноги, четко произнося: «Дырявый котел!»

×Косой переулок×

Выйдя из «Дырявого котла» в Косой переулок, Сириус, посмотрев на время, размеренным шагом направился к кафе-мороженому… …На столе, за которым устроилась читающая девушка в лёгкой фиолетовой мантии, сидела рогатая сова, прижав к себе крылья и втянув шею. Весело ухмыльнувшись, Блэк, взглянув назад, развернулся и быстро прошел к столику возле кафе-мороженого Фортескью. Девушка не успела поднять головы, как перед ней возникла пара серых глаз. — Сириус! Она воскликнула имя Блэка и, моментально поднявшись на ноги, чуть подпрыгнула и оплела его шею руками. Его же руки скользнули ей на спину и прижали к себе. — Здравствуй. Маргарет отстранилась, опускаясь на ступни ног и лучезарно улыбнулась ему. Она села обратно на свое место, а Блэк, взяв стул из-за соседнего стола, уселся напротив. Сириус протянул руку к сове и, было, хотел погладить Молнию по клювику, но та мотнула головой в сторону. — Что это с ней? — Не знаю. Нужно будет зайти в питомник, узнать. Может ей нужно какое-нибудь лекарство… — А давно она такая? — Ну-у… С неделю… Отправила ее к Марлин с небольшим письмом, а она, вернувшись через три дня, хотя, она обычно летает за пол дня, засела у себя в клетке. Не пьет, не ест, ночью на охоту даже не летала. Плохо ей, а из-за чего непонятно. — Ясно… Как у тебя дела? Джеймса? Кстати, где он? — Блэк, для вида, покрутившись из стороны в сторону, посмотрел Пегги в глаза, на что она, бегло опустила свой взгляд. — Тут такое дело… В общем… Ну-у-у… Я одна. На его лице проступило явное замешательство. — Нет, не переживай. Он не был нашей парной галлюцинацией в рамках шизофрении. Они с папой поехали в министерство, — пожав плечами, сказала девушка. — Мы с родителями в начале августа уезжаем в Перу, и они пошли решать какие-то детали, на счёт, вроде бы, портала или что-то типа того, — Маргарет, посмотрев на Молнию, легонько коснулась ее оперения. — Ясно… Тебе ведь нужно в питомник, — посмотрев на Молнию, Сириус перевел взгляд на Пегги, которая, в свою очередь, подняла на него глаза. — Может, сходим сейчас? — Да, конечно. Они, буквально не успев удобно усесться на местах, встали с них и размеренно зашагали по вымощенной булыжником дороге Косого переулка. Молния, хоть и пыталась упорствовать, но всё же, уселась на плече Маргарет и сжала его когтистыми лапками. «Если бы он хотел перекусить молчать бы не стал… Да, конечно. Это же Сириус…» говорил внутренний голос. Поттер стало неудобно из-за того, что они, не успев толком разговориться, ушли от кафе-мороженого. «Хотя, им с Джеймсом палец в рот не клади, чтобы лишний раз посреди ночи магическим способом оказаться на кухне Хогвартса.» Из-за её внутренних размышлений, которые конечно можно было бы и отложить, между молодыми людьми повисла, как показалось Сириусу, немного нагнетающая ситуацию тишина. — Я тут последнюю неделю шарил дома в библиотеке… Ну, знаешь, на счет трансформации и подобное, но даже там ничего не нашлось, — после долгой паузы, сказал Сириус. Анимагия. Естественно. Пегги, оторвавшись от размышлений на счёт еды, без лишних разглагольствований, достала свёрнутый в несколько раз пергамент и протянула его Блэку. — Где ты взяла этот список? — пробегая глазами по стокам, непонимающе задал вопрос Блэк, а после поднял на Поттер взгляд. — Я нашла у отца в кабинете какую-то книгу по травам, которая оказалась книгой об опасных зельях. Мама против того, чтобы какие-либо книги о подобных снадобьях хранились у нас дома. Она у меня и Джеймса на глазах сожгла рецепт Оборотного зелья и Напитка живой смерти… Я это всё к чему говорю-то… А. Если бы мама узнала, что у дома есть книга с рецептом, то сожгла бы ее целиком и выгнала папу на ковер перед входной дверью. (Текст курсивом — пометки Маргарет): • Листья мандрагоры

во рту от полнолуния до полнолуния, нельзя вытаскивать изо рта, не глотать, не жевать

Глютениус и на нёбо

• Куколки бабочек «мёртвая голова»

на второе полнолуние добавить в напитанный лунным светом хрустальный фиал со слюной, листом мандрагоры и собственным волосом

• Серебряная чайная ложка росы

Поместить смесь в тихое тёмное место, и до ближайшей грозы на неё нельзя ни смотреть, ни беспокоить каким-либо иным образом. может быть чемоданы или место под кроватью

• «Amato Animo Animato Animagus» — заклинание

каждый рассвет и закат до грозы. Кончик палочки над сердцем нельзя пропускать ни одного раза

После вспышки молнии в фиале должен получиться глоток кроваво-красного зелья

Свободное и комфортное пространство для трансформации «Amato Animo Animato Animagus» напротив сердца, а затем выпить зелье

Обжигающая боль и сильное двойное сердцебиение. Образ животного в голове

— Как все подробно расписано… — Сириус вернул лист Маргарет. — Но, всё-таки, что значит: «Образ животного в голове»? — Ну… Когда ты выпьешь зелье, перед глазами появится образ того, во что ты скоро превратишься… Вот только нужно подумать о более тихих и темных местах в Хогвартсе. Чемоданы и подобное. думаю, уже не подойдут… — Придумаем. Нам нужно что-то купить? — Только куколки бабочек. Листья мандрагоры есть дома… Но, а вот с росой возникнут проблемы… — Тут нужно нацедить слюну на целый глоток, так что роса — не проблема. — Её нужно собрать с места, по которому не ходили, и которого не касались солнечные лучи семь дней, — проговорила Пегги, вздыхая. — Ладно, беру свои слова назад… Тогда, идем за куколками? — неуверенно сказал Сириус, почесал затылок и опустил руки в карманы. — Чесоточный… — запуская руку в образовавшееся кольцо, весело проговорила Маргарет. — Давай, еще блохастым назови. — Если ты этого так хочешь, — хохотнула Поттер. — Ты, похоже, сегодня в ударе. — А то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.