ID работы: 11652776

Но в ответ тишина

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Lilyanetta бета
Размер:
348 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

❀Глава №21❀

Настройки текста

×Годрикова впадина. Дом Поттеров×

Выйдя месте с Сириусом из камина вслед за мистером Поттером и Джеймсом, Маргарет выпустила из кармана Молнию, которая тут же вылетела в открытое окно гостиной. Проводив её взглядом, Поттер повернулась к Блэку. — Сейчас появится Твинки. Ни в чем ей не отказывай. Она очень ранима и сентиментальна до этого. Просто скажи, как тебя зовут, отдай мантию и шлёпай за Джеймсом. Блэк кивнул ей, и через мгновение в коридоре послышался звук быстрой легкой ходьбы. В гостиную забежала домовая эльфийка Поттеров, тут же принимающая мантию мистера Поттера. Она подошла к Джеймсу, скинувшего свою накидку, взяла ее, а после подошла к Сириусу и подняла на него свои большие глаза. — Сириус Блэк, — без особых чувств сказал молодой человек, на что эльфийка, приняв его мантию, опустила голову. — Твинки, где мама? — аккуратно сняв мантию, чтобы бутылочки со Сливочным пивом не сильно ударялись друг о друга, задала вопрос Маргарет. — Хозяйка пойти в кабинет… Хозяин ведь уйти к ней и сказать Твинки, чтобы вы садились за ужин… Твинки уже стол накрыла… — протараторила эльфийка и пробежала обратно по коридору. — Пойдемте, — хмыкнул Джеймс и махнул Лилибет и Сириусу рукой в свою сторону. Блэк хотел было что-то сказать, но Джеймс, закрыв его рот ладонью, потащил через коридор в столовую, а из нее на кухню. — Потом поздороваешься… Что-то сегодня через чур манерный, Сириус. — Фы нефнофо фимо, — Сириус попытался убрать руку друга, но тот не отпускал его. — Не мимо, Сириус, — Маргарет придерживала карман с пивом рукой. — Смысл есть в столовой, если на кухне удобней? — Дейст…твительно, — он выкрутился из рук Поттера, запнувшись о порог кухни. — Теперь ты у нас кривоногая дама, — усмехнувшись, сказала Маргарет, падая на место за столом…

Среда 23.07.1975г. 6:27 до полудня

Довольно пасмурное утро. Ещё вчера в это время ярко светило солнце и на небе не было и единой тучки. Сегодня же, тучи заполонили всё вокруг, не давая и малейшему лучику пробиться сквозь. — …Давай! — …Сильнее, Джеймс! — …Отлично, Твинки! Давай следующих! — Крути-и-и! — довольный визг промелькнул за окном спальни Маргарет. Закутавшись в одеяло, Поттер нырнула под подушку и руками прижала ее к ушам, но это не помогло. Задорные крики Джеймса, Сириуса и визг кого-то третьего, не заглушились подушкой. Жалостливо простонав, Лилибет скинула с себя одеяло. Собрав себя с кровати, Маргарет, тяжело и недовольно вздыхая, нехотя поднялась и подошла в окну, разлепляя и потирая глаза. — Сириус, отбивай! — метла Джеймса пронеслась перед самым окном Лилибет. Внизу же по лужайке бегала бедняжка Твинки, хватая садовых гномов, над выведением которых так усердно корпел Флимонт Поттер, и раскручивая их, подкидывала их в воздух так, чтобы мальчики смогли закинуть их подальше с территории дома Поттеров. Сириус, с подачи Джеймса, битой для квиддича отбил одного из гномов в сторону соседского участка, на котором жил довольно неприятный на характер старик-волшебник. Маргарет только успела открыть окно, как с этого участка донёсся жуткий выкрик: «ПОТТЕР!». Девушка высунулась из окна, пытаясь заглянуть за забор, за который и улетел гном. — Простите! — крикнула Поттер, смотря на старика, угрожающе машущего палкой Сириус тряхнул гнома, которого подкинула Твинки а после, запустив последнего за пределы дома Поттеров, повернулся к окну Пегги, махнув рукой. Она, улыбнувшись, помахала в ответ и поправила очки. Джеймс, спустился на землю и, повернувшись к окну сестры, активно замахал руками. Маргарет, взяв палочку с тумбочки, высунулась в окно и, направляя ее кончик на ноги Джеймса, шепнула «Детурба́ре», и тот в секунду оказался на газоне вниз лицом (заклинание сбило его с ног). Девушка, хихикнув после недовольного возгласа брата, улыбаясь, отошла от окна, как с лужайки донёсся голос мистера Поттера. — Спасибо, мальчики… Без вас бы я их ещё долго гонял, — по голосу можно было понять, что тот улыбается им. Лилибет снова выглянула в окно. — Твинки уже накрыла для вас завтрак, но прежде чем вы пойдете, Сириус, можно тебя на пару слов? Джеймс, повернулся к отцу, а после к Сириусу лицом. — Да-а, да… Конечно… И Блэк, отдав Джеймсу метлу, пошел вслед за Флимонтом…

25.07.1975г. 0:37 до полудня

Спускаясь вниз по лестнице на первый этаж и заправляя распущенные волосы за уши, Сириус зевнул во весь рот и из-за этого чуть не навернулся с неё, успев ухватиться за перила и повиснуть на них. Гостиная Поттеров была погружена в приятный полумрак. Каплю света давало еле горящее бревно в камине. Он, было, прошел дальше по коридору на кухню за водой, но, нахмурившись, снова заглянул в гостиную. По спинку дивана была закинута рука, на которой вверх обложкой, лежала книга, тут же сползшая вниз. Послышался томный, сонный вздох. Зашуршал, кажется, плед и донесся звук столкновения книги с полом. Посмотрев на лестницу и вверх по ней, Сириус, пожав для самого себя плечами, прошел в комнату. Обойдя диван, он поднял книгу и усмехнулся. «Трансфигурация. Средний уровень». «МакГонагалл бы одобрила…», Сириус положил ее на кофейный столик и повернулся на очередной шорох. Свернувшись комочком, закутавшись в плед на самом краю дивана и подложив руку под ушко, посапывала, приоткрыв рот, Маргарет. Очки набекрень, пучок из волос расслаблен и растрепан. Он опустился на ковер рядом с диваном и аккуратно поправил плед. Сириус потянулся к ней, чтобы разбудить, но остановился. Ему пришла довольно странная, даже абсурдная идея… Которая, при провале, дорого ему обойдется. Начиная с живого выражения лица, заканчивая пребыванием у Поттеров и дружбой с Джеймсом и самой Маргарет. Выглянув из-за дивана и, в очередной раз, посмотрев на лестницу, встал на колени возле всё того же предмета мебели, склонился над Маргарет и… Выдохнув в сторону, замялся на месте. Сердцебиение от этой затеи стояло в ушах, прерывая звон тишины. Покачал головой, зажмуриваясь. Сглотнул и слегка коснулся ее щеки губами, тут же отрываясь от неё. Он опустился на пол, приложив руки к лицу. Щеки, буквально с ничего, начали жутко гореть. Помедлив не более пары минут, для успокоения ритма сердца, Сириус коснулся ее плеча. — Пегги… Пегги, просыпайся… Почти не слышный шепот и легкое потряхивание плеча. Маргарет тяжело вздохнула и приоткрыла веки. Она чуть нахмурилась, глаза, щурясь, быстро пробежали перед собой и остановились на взгляде Сириуса, положившего голову на край дивана. — Привет, — он слегка улыбнулся ей. Уголки губ Поттер чуть приподнялись, после чего та хотела сказать ответ, но раздалось лишь неразборчивое кряхтение. Блэк ухмыльнулся и, когда Пегги закрыла глаза, переворачиваясь на другую сторону и прижимаясь ближе к спинке дивана, встал с пола и сел на край кровати. — Пегги, подъем, — недовольное мычание в ответ на требование. — Ну мне на кухню надо… — Кто запрещает-то? — Я боюсь идти один. — Не бойся, я в тебя верю… Недовольный выдох Сириуса коснулся ее волос. Он закинул руку на спинку дивана, перегибаясь через Маргарет. — Если я скажу, что я хочу пойти с тобой, ты пойдешь? Стоило ему сказать, как она тут же, всё с тем же хмурым лицом, повернулась к нему. — В чем подвох? — Никакого. Просто подумал, что на диване будет не очень удобно спать. Джеймс так один раз заснул за травологией. Не проснулся, а восстал из мертвых… — Ну ладно, — девушка поднялась с места и, завернувшись в плед, пройдя мимо кофейного столика не забирая книгу, она достала из-под подушки палочку и, произнеся световые чары, пошла вперёд по коридору…

×Кухня×

— Еще рано, да? — Поттер посмотрела в окно, за которым послышался несильный удар грома. — Уже поздно, — поправил ее Сириус, поставив стакан на стол. — Налей, пожалуйста, тоже. Не отрываясь от окна проговорила Поттер и, уже через несколько секунд, опустошив стакан, шла по коридору к лестнице, веря рукой по стене. — Главное, чтобы этот дождь прошел за ночь, — берясь за перила, проговорила Маргарет, держа второй рукой концы пледа и палочку. Без лишних метаний и падений, они спокойно поднялись по ступеням, прошлись по коридорчику второго этажа и уже, было, разошлись по комнатам, как Маргарет задала вопрос: — Я всё забываю у тебя спросить, — Сириус развернулся к ней. — О чём папа попросил тебя тогда, утром? Сириус обвел глазами круг. — Он просил написать родственникам, у которых я смогу остаться, чтобы они, по возможности, забрали меня к себе. Ну-у, знаешь… — его чуть смутил ее, кажется, заинтересованный взгляд. — Ч-чтобы не остаться одн…ому. Маргарет чуть прикрыла рот и хотела что-то сказать, как зевнула и лишь кивнула ему. — Спокойной ночи, — Поттер отошла от него к своей двери. — Спокойной, Пегги…

Вторник 29.07.1975г. 7:57 после полудня

За окном по подоконнику барабанили капли дождя, который не прекращался уже четыре дня. Будто нескончаемая чернющая туча зависла над Годриковой впадиной. Все, рассевшись по своим местам за столом в столовой, принялись за еду, что довольно нетипично для дома Поттеров, ведь, обычно, все едят в разное время. Ужин шел, несмотря на погоду, спокойней некуда, как задался хлопок и рядом с местом Сириуса появилась эльфийка с опущенной головой. — Простите, сэр, но вам письмо, — Твинки протянула Блэку письмо, а после того, как он взял его, трансфигурировала на кухню. Блэк отложил письмо и, как ни в чем не бывало, продолжил свой ужин, хотя Поттеры, безмолвно переглянувшись между собой, отстранились от еды. Сириус, посмотрев на напротив сидящего Джеймса исподлобья, тоже отложил столовые приборы. — Это, конечно, не наше дело… — начала Маргарет. — Но ты читать не будешь? — закончил за нее Джеймс. — Ну мы же за столом… — начал оправдываться Сириус, но, похоже, это не произвело нужного эффекта на Поттерах, чтобы те, просто понятливо кивнули и продолжили бы ужин. — Если не хочешь, можешь не читать, Сириус, — мягко сказала Юфимия. — Знание манер поведения за столом еще никому не вредило, — быстрый взгляд в сторону Лилибет и Джеймса. Блэк взял салфетку и, быстро пройдясь ею вокруг рта, взялся за конверт. Раскрыв его, Сириус достал само письмо и развернул его. Вздохнув после прочтения, он протянул пергамент мистеру Поттеру, который тут же принял его и пробежался первым строкам глазами. — Фто такое? — с полным ртом задал вопрос Джеймс, но ответа не последовало. Вместо этого, Флимонт передал письмо Юфимии, на которой круговорот письма остановился. — Кто написал? — повернувшись к Сириусу, спросила Пегги. — Дядя Альфард. Он заберёт меня сегодня в десять… — Блэк поднял голову и посмотрел на Джеймса и Маргарет, которые, в свою очередь, переглянулись между собой. — Не думал, что он так скоро освободится… — его глаза поникли. — Ну это не настолько страшно, — хохотнув над оцепеневшими Поттерами младшими, сказал Флимонт. — Тем более, мы сами уезжаем послезавтра в ночь, так что это даже нам на руку. Ты не останешься здесь один. Мистер Поттер посмотрел на всех детей, которые, были не очень-то и рады подобной новости. Головы опущены, словно бутоны цветов, когда они не хватает веществ для жизни и существования. Они не оценили его слов, в особенности то, что он говорил про: «на руку».

***

— Пегги, — постучав в дверь, Сириус тихо назвал девушку по имени, после проскользая в ее комнату. Поттер стояла возле комода, аккуратно складывая дневную одежду, до этого переодевшись в ночную рубашку и штаны. Закрыв комод, Маргарет встала в пол оборота и подняла глаза на, уже близко подошедшего к ней, Сириуса, одетого в уличную одежду. — Там… Дядя Альфард п-приехал и я… Через чур явное волнение… Блэк сглотнул, запнувшись на слове. Его бешеное сердцебиение можно было с легкостью разделить в повисшей звенящей тишине. Ее же сердце, из-за непонимания, начало биться также сильнее, как его… Жуткое волнение… Его взгляд метнулся с ее пытающихся-понять-что-происходит глаз на несомкнутые губы. «К чёрту…» Сириус было хотел что-то сказать, но и слова выдавить из себя не смог. В кончиках пальцев появилось странное покалывание, будто по ним пробежали маленьким электрическим разрядом, а во рту стало через чур влажно. Он ещё раз сглотнул и, наклонившись к лицу Пегги, нарочно соприкоснулся кончиками носа. Руки, становившиеся ватными, сами легли на ее плечи, а веки сомкнулись. Сириус прильнул к ее губам, после чего по телам Блэка и Поттер разлилась волна чего-то горячего и приятного, оставляя в животе бабочек. Через несколько секунд, которые в голове замедлились до нескольких десятилетий, Сириус отпрянул от губ ошеломлённой Маргарет на некоторое расстояние, всё также близкое к ее лицу и провел кончиком языка по своим губам, а после, поджал их. Глаза Маргарет начали метаться из стороны в сторону. Чтобы осознать то, что он только что сделал понадобится время. Которого он не дал и снова коснулся кончиком носа её щеки, снова прикасаясь к чуть покрасневшим губам так, что девушке приходится отступить на небольшой шаг назад, чтобы удержать равновесие. На этот раз отстранилась Пегги и они, почти синхронно, сглотнули. Сириус, не смотря в ее глаза, быстро отошёл от нее на один, два, три шага и, буркнув что-то похожее на «Прости», вышел из комнаты Маргарет, оставляя ее одну с этим спонтанным происшествием. Без объяснений. Без каких-либо договоренностей. Без разговора. Без всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.