ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Я очнулась в странном месте. Я встала и осмотрелась по сторонам, очень напоминало больничное крыло во дворце.       — Ты тоже здесь. — услышала я голос за спиной. Развернулась и увидела Тони.       — Тони? Что это за место? Где мы?       — В больнице, вернее на грани жизни и смерти. — я думала я сейчас упаду. И в моей голове прозвучало «Второй раз тьма тебя не отпустит» Правда это был уже не второй раз, а третий, но смерти ничего не мешало меня забрать.       — Что? Мы умерли?       — Ты, пока нет. Я остался проследить за тобой, чтобы ты случайно не свернула на левую дорожку. — он улыбнулся, а мне было не до смеха.       — Что означает, что я пока нет? А с тобой что? А Криста как?       — Я видел Кристу здесь. Она выжила. Она молодец. Трея тоже видел, он сказал мне не задерживаться. Ждёт меня на боксе.       — Что? Но Трей же умер. — я замолкла на секунду и обдумывала слова Тони, — Нет. Не может быть! Ты не можешь! — я закричала. — Да как ты смеешь! — я приблизилась к нему в мгновении Ока и стала бить по груди.       — Тихо, мамаша. Не нервничайте. — Тони схватил меня за руки.       — Что? Откуда тебе известно? — я подняла на него свои глаза.       — Говорил же, я шпион твоего отца и должен докладывать ему обо всем, что касается тебя. Не переживай об этом я не докладывал, вернее не успел или просто не хотел. — он так ярко улыбнулся, аж сердце заболело.       — Что это за свет? — меня отвлек свет позади. Он так ярко светился и из него слышался знакомый голос, до боли знакомый. — Мэйсон! — я собиралась рвануть, но крепкие руки Тони не отпускали меня.       — Нет, Роза. Тебе пока рано уходить. Ты должна жить.       — Но я не могу. Он манит меня, притягивает...не могу сопротивляться. — а сзади нас постепенно наступала темнота, такая зловещая и необъятная. Яркий свет тянулся ко мне мне только и оставалась, что сделать пару шагов, но нет. Крепкие руки Тони толкнули меня во тьму и я расстроилась в ней.       — Ты обязана выжить, Хэзевей. — это было последнее что я услышала перед тем как тьма захватила меня.

***

      Сидя во тьме я почувствовала, что задыхаюсь и с каждым разом воздуха становилась все меньше. А потом как будто кто-то включил свет и в глаза ударил свет от ламп и воздух...я могла дышать.       — Как вы себя чувствуете? — послышался голос. — Вы пришли в себя. Вы знаете как вас зовут? — Ты — Роза Хэзевей, подсказал внутренний голос:       — Роза.... Хэзевей. — я говорила тихо и медленно, горло сушило.       — С возвращением! — сказал кто-то. — Принесите воды и сообщите родным о ее пробуждение. — похоже это была врач.

***

      Меня напоили и теперь я могла говорить. Зрение пришло в норму, и как оказалось я лежу в больнице. Прекрасно! Обожаю больницы! А как же я люблю иглы и всякое внутренне питание вам словами не передать. Мне померили температуру, давление, взяли кровь на анализ и что-то ещё. Чувствовала я себя хорошо, даже смогла сесть и обнаружила, что мой живот немного выпирает. Малыш, мой малыш в полном порядке. Я смогла его защитить. Я обычно не плакала, но это были слёзы облегчения. Как раз в этот момент в палату влетел Дмитрий.       — Роза! — ну и борода у него, сколько он не брился?       — Ты на Санту похож, а Новый год давно прошёл. — шуточки от Розы, он несомненно соскучился по ним. — Кстати, сколько прошло времени?       — Три недели. — меньше чем я думала, но все равно достаточно, чтобы произошли кое какие изменения.       Пока я размышляла он подошёл ко мне и присел рядом на кресло. Взял мою левую руку в свою, потому что правой я гладила по животику. Он зашёл как раз в тот момент, когда я растрогалась и сейчас моё лицо скорее всего было очень красным от слёз.       — Я так рад, что ты осталась с нами. — он сжал мою руку и улыбнулся. Он осунулся и был бледным — слишком сильно переживал обо мне, я сделала именно такие выводы.       — Да меня буквально вытолкнули из мира мёртвых, сказали, что жизнь ещё мало меня потрепала. — шутка Дмитрию не зашла, а жаль, может кому-то другому зайдёт, может Лиссе. — Точно, как Лисса и Криста? — я была готова подскочить с постели и бежать проверять их.       — Лисса в порядке. Закон о дампирах не приняли. Криста вернулась на должность стража пару дней назад, но пока на неполный рабочий день. А Тони...— Дмитрий сделал паузу.       — Не выжил. — закончила я. Мы встретились с ним на той стороне, и я уже была готова к жестокой реальности. Мы замолчали. Дмитрий ждал моей реакции, которой не было, а я просто ничего не чувствовала, просто приняла новость как обычную, повседневную.       — Роза, ты, наверное, в шоке. Не стоило мне говорить о Тони. — мило заговорил Дмитрий.       — Вовсе нет. Я уже привыкла что мои напарники умирают. — это было очень грустно, но это правда. Мэйсон, Дмитрий, хотя и вернулся и Тони. Тони. Шесть лет мы с ним были напарниками.       — Роза...— ласково обратился ко мне.       — Ничего. Он выполнял свой долг — защищать меня!       — Не только тебя, но и Лиссу и всех. Он отлично справился со своей работой.       — В этом уж я не уверенна. — я высвободила свою руку и отвернулась от Дмитрия. Мой муж не понимал, что я имею в виду и решил уточнить:       — Он работал на Эйба. И его главной целью было спасти меня, а не Лиссу. — я поняла по глазам Дмитрия, что он знал. Он был в курсе дел, только я все эти шесть лет не знала ни о чем. Обидно вообще-то.       — Роза...это было в целях безопасности, — он прикоснулся к моему плечу.       — Дмитрий, Эйб и Джаннин знают о моей беременности? — я застала его в расплох этим вопросом.       — Нет. Я не говорил им, потому что врач боялась, что ты можешь потерять ребенка из-за большой потери крови. Но ты в порядке и он — тоже.       — Он? — Дмитрий кивнул. — У нас будет мальчик? — я не могла поверить, Дмитрий вновь кивнул. Похоже мои гормоны уже начали перестраиваться, и я разрыдалась.       — Милая Роза...ну что ты. — он притянул меня к себе и обнял. Я уткнулась ему в грудь и ещё больше разрыдалась.       Мы просидели с ним неизвестно сколько времени, а потом в дверь постучали и вошла Лисса. Она просияла, увидев меня в сознании.       — Роза! — воскликнула она. Дмитрий отодвинулся от меня: он довольно сдержанно вёл себя при других, но, когда мы были одни...Что ж я отвлеклась.       — Мне нужно спросить кое-что у врача. — сообщил мне Дмитрий о своем уходе.       — Спроси у него, когда меня выпишут. — я не шутила. Он окинул меня неодобрительным взглядом, и я решила уточнить: — Из больницы, а не закроют больничный. — он смягчился и вышел.       — Если ты уже хочешь выписываться, тогда с тобой все нормально. — улыбнулась мне подруга.       — Если ты так хочешь, то я могу вернуться к работе.       — Нет! Ни за что! Тебе нужно восстановиться, ты же только пришла в себя! Тем более я пока никуда не собираюсь выезжать из дворца, поэтому твои услуги мне не требуется. — это звучало обидно, как будто меня выкинули. Но я слишком хорошо знала Лиссу, она чересчур оберегает меня и беспокоится по каждому поводу.       — У меня есть хорошие новости. — она прям засияла. — Закон не приняли, но мы не знаем, что будет дальше, и...       — Лисса это уже победа. А с последующими законами мы разберёмся, как и всегда.       — Что случилось с Розой Хэзевей? Почему она вдруг стала смотреть на мир так оптимистично? Неужели что-то случилось? — Она заволновалась.       — Просто сон приснился.       — Видимо хороший. — вообще-то не очень, но он внушал надежду на лучшее будущее. И будущее зависит от нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.