ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
      Так уж вышло, что Лиссе, то есть, Королеве Василисе Драгомир нужно было съездить в академию Святого Владимира, чтобы вдохновить будущих выпускников академии, а именно поздравить своего старшего сына с началом конца, а я как её личный страж всегда должна быть рядом с ней. Так интересно совпало, что и Кристиан был свободен в этот день, сто процентов, что все было спланировано, а мне об этом сообщили в последний момент. Мы приехали вампирской ночью, то есть человеческим днём. Уже через часиков 5-6 все студенты встанут и пойдут на занятия, а мы пока отдохнём после долгой дороги, а ещё так совпало что прошлым вечером здесь был балл, так что огромное количество студентов было поймано за всякими неприличными делами и с запрещёнными веществами. Преподаватели дежурили всю ночь и сейчас продолжали, потому что все мы знаем, что для многих это отличный способ пробраться в мужское или в женское общежитие. Видимо даже драка была, потому что из комнаты вывели трёх побитых дампиров и одного мороя. От них зверски воняло алкоголем.       — Ностальгия, Хэзевей?       — Да. Вспоминается бал равноденствия. Кровь гуще чем вода.       — Да…есть что вспомнить.       — Хэзевей! — Этот прекрасный голос директрисы, как же я по нему скучала. Как хорошо, что Дмитрий и Лисса ещё не подошли.       — Доброй ночи, как у вас дела? — Кристиан даже удивился моей вежливости. Он тоже поздоровался с ней только более сдержанно. Все-таки Кирова доматывалась до нас обоих во время нашего обучения в академии.       — Что ж…не такая она и хорошая. Я уж думала, что Цецилий из порядочных, но видимо пошёл в вас, лорд Озера. — мы с Кристианом переглянулись, он кашлянул.       — Что-то случилось? — насколько мне известно Сесил, целиком и полностью такой же правильный, как и Лисса: не любит нарушать правила, тихоня, но ответственный, отличник.       — Кхм, его поймали в женском общежитии вместе с Алеком Ивашковым. — насколько мне известно Алек тоже не нарушитель правил, иначе Сидни вынесла бы ему все мозги уже давно. К счастью, все дети пошли в Сидни и у них нет таких же вредный привычек, как и у Адриана в молодости. Я уже ждала, когда она скажет имя моего любимого сына, но это не случилось, хотя я была уверена, что он будет одним из первых, кто захочет и даже подаст идею пойти в женское общежитие.       — Ну, знаете, это же мальчишки и возраст у них такой…переходный…— Кристиан был добрым родителем, в отличии от Лиссы, и Сесилу очень повезло, что директриса рассказала обо всем Кристиану, а не ей. Наверное, она подумала, что Королеве и так есть чем заняться.       — А ещё, лорд Озера, на всякий случай проведите со своими сыновьями беседу о важности предохраняться, особенно с Кристофером. — я еле сдержала смешок, но потом призадумалась с кем же Кристофера могли поймать за такими делами и поняла, что выбор не велик либо Сэнди — дочь Адриана и Сидни, по совместительству моя племянница, либо Анна — моя дочь. Кристиан словил мой гневный взгляд и кивнул на слова директрисы. Она ушла так и ничего не сказав про моих детей, что было удивительно.       Как директриса Кирова скрылась в стенах здания, меня с Кристианом прорвала на дикий хохот.       — Это что-то новенькое, в прошлый раз она отчитывала Кристину за короткую юбку, а Мэйсона за дерзость преподавателю на счёт той самой «красивой и сексуальной» юбки, по словам моего сына. А в этот раз она по полной программе отчитала Сесила и Кристофера, а про моих ничего не сказала.       — Роза, я поговорю с Кристофером, так что не о чем не переживай. — Озера действительно думал, что я переживаю, но проблема в том, что я не настолько близка с дочерью, как Дмитрий.       — Ты, главное, Дмитрию не говори, о чем сказал мне.       — Не говорить, что? — вспомни…кхм…вот и оно.       — Да так, встретили директрису Кирову, — прикрыл меня Кристиан, Лиссе тоже было очень интересно что же она нам сказала такого.       Не успели мы зайти за угол и подняться по ступеньках, как на нас буквально вылетела девушка подросток. С ней я столкнулась лбом ко лбу.       — Чёрт, как больно. — прошипели мы в одинаковой с ней манере, потирая лоб и заднику на которую приземлились, как два быка.       — Чёрт возьми, Хизер! Я же тебе говорил смотреть по сторонам!       — Знаешь ли в профессии стража важна неожиданность! — в чем-то она права.       — Прошу прощение, мы летели сломя голову и не успели затормозить, пожалуйста не злитесь. — вторая девушка, что пряталась за парнем, вышла и искренне попросила прощения за всех и сразу.       — Сэнди?! — её узнала Лисса. Да ну не может быть, в таком открытом платье. Это точно двенадцатилетняя Сэнди Ивашкова?! Да ещё и в компании с ребятами постарше.       — Эй, Сэнди, почему ты извиняешься? Не только же я виновата, что в кого-то врезалась, это вина обоих пострадавших. Ты же когда переходишь дорогу смотришь и направо, и налево перед тем как идти, правильно? — я увидела, как Сэнди бледнела на глазах тоже самое касалось и парня, видимо морой узнал свою королеву и уже пытался всеми способами заткнуть свою болтливую подружку.       — Эй, Вивиан, почему ты затыкаешь мне рот?! Ты же знаешь это не сработает…       — Ваше величество, какая честь! — как будто спланировано одновременно поклонились парень и Сэнди. Ой как же Лисса устала от всего этого.       — Что?! — было смешно как девушка, что сейчас пререкалась со всеми и жаловалась вдруг спасовала. Она тоже поклонилась, да так низко, что её волнистые темно-каштановые волосы свисали вниз, открываю шею. Мы с Дмитрием сразу обратили внимание на татуировку, такую что ставят при убийстве стригоя. Она выглядит ещё совсем юной, чуть старше Сэнди и Анны, но уже убила стригоя, интересно это правда или просто обман?!       — Роза ты в порядке? — похоже мне задали этот вопрос не впервые раз, потому что Дмитрий с волнением положил свою руку мне на плечо и посмотрел мне в глаза.       — Ну как тебе сказать…будто сбила машина. — сказала я в шутку, чтобы разбавить мрачную обстановку.       — Может у тебя сотрясение? — шутя спросил Кристиан.       — Вполне возможно, она прям как бык. Если бы ты был на моём месте, лежал бы уже без сознания.       — Я же правда не специально! — да она мастер влезать в чужие разговоры и перебивать старших.       — Помолчи…— парень так мило и угрожающе ей это прошипел.       — Все в порядке. Все мы знаем, какие страшные наказания бывают в академии, правда же? — обратилась я к Лиссе, Кристиану и Дмитрию. Последний обычно спасал меня.       — Ребятки, давайте договоримся. — предложил Кристиан. — Вы нас не видели, и мы вас тоже. — ребятки вздохнули с облегчением.       — Спасибо большое! — сразу же отблагодарили все трое, и рванули дальше по коридору, в сторону женского общежития, пока их не словил кто-то похуже нас, к примеру, директриса Кирова.

***

      — Вот теперь мне интересно во что была одета Кристина, если даже Сэнди для своего юного возраста была в таком шикарном платье. — стало любопытно Лиссе. — А тебе, Роза, совсем неинтересно во что была одета Анна?       — Думаю во что-то консервативное, как в офис на работу. Ох, Чёрт! — на поворотах мне сегодня совсем не везло. Я вновь с кем-то столкнулась, только уже не лбом ко лбу, а носом в грудь.       — Етить колотить! Мама?! Ты что тут делаешь? Ты в порядке? — а вот и Мэйсон, похоже наведывался в женское общежитие.       — Мне тоже интересно что ты тут делаешь? — Да уж, Дмитрий как обычно. Сейчас начнётся дзен-буддизм.       — Привет тётя Лисса, дядя Кристиан! Как у вас дела? — Мэйсон был с Дмитрием не в лучших отношениях, после того как у Мэйсона начался переходный возраст в четырнадцать. Мой Мэйсон очень любвеобилен, общение с девушками делает его самым счастливым на свете. Я и не против, главное, чтобы отвечал за свои действия перед партнёршей.       — Нормально, приятель. — пожали друг другу руки Кристиан и Мэйсон.       — Как Сесил, Кристина и Кристофер? — поинтересовалась Лисса, она давненько их не видела и очень соскучилась.       — Да вроде хорошо. Особенно Кристофер прекрасно проводит время с Анной и Сэнди. Наверное, он женится первым. — это было сказано в шутку, но Дмитрий не оценил, в отличии от нас троих.       — И на ком же? — аж засветилась Лисса.       — Тётя Лисса может вы сами спросите, а не будете ставить меня в такое неудобное положение. — точно мой сын.       — Можешь мне на ушко сказать. — предложила я.       — Не…они морои — услышал всё.       — Так чем же ты занимался в женском общежитие? — Дмитрий умеет испортить все самое хорошее. Правильно говорят, что, когда мужчина стареет, он становится невыносимым.       — Мы пойдём первыми, — Лисса с Кристианом предпочли удалиться и отдохнуть. В академии безопасно, тем более они оба знают дорогу до нашего временного места жительства, и я не сомневаюсь, что они хотят побыть наедине, вспомнить прошлое.       — И почему Вы здесь? — Мэйсон уже совсем взрослый, стесняется своих родителей.       — По делам. — кратко ответил Дмитрий. — Так что? На мой вопрос ответить не хочешь? — снова между ними будто чёрная кошка пробежала.       — Случайно ты не был там с Алеком и Сесилом? — он выдал себя с головой огромным удивлением.       — Не…нет. — он так и не научился скрывать от меня информацию.       — Так что? К какой девушке ходили? Она хоть красивая?       — Роза. — Дмитрий не одобрил моего поведения. Иногда я себя чувствую не мамой, а просто старший сестрой, такой же как для Брэма, только добрее. Я хороший коп, а Дмитрий плохой, это касается только нашего сына, что касаемо дочери, я с ней не так близка и довольна строга, а Дмитрий наоборот.       — Да все вообще не так. Алек переживал за Сэнди, потому что на вечеринке она выглядела куда сексуальнее обычного и не давал мне и Сесилу спать, так я и предложил провести его. — Ну так совсем неинтересно. Я думала у кого-то была потрясающая вечеринка, но похоже у кого-то все же была.       — Значит, драка не ваших рук дело? — Мэйсон и Дмитрий посмотрели на меня с непониманием.       — Была драка? Где? Кто с кем? — похоже Мэйсон взаправду был не при чем.       — Забыли. Увидимся позже. — я хлопнула его по плечу, Дмитрий смягчил свой взгляд и тоже сказал ему «до скорого»

***

      Я так давно не была в академии, что успела соскучиться по этим родным стенам. Сюда я прибыла вовсе не поздравить учеников с началом конца, а провести первые в своём роде соревнования по магическим способностям среди мороев. Последние лет 10, Кристиан вместе с Мия Риналди разрабатывал программу обучения мороев боевым искусствам и использованием наших способностей в качестве защиты и атаки. У нас получилось создать несколько классов в разных академиях вампиров и теперь пришло время оценить приобретённые навыки и способности, а для лучших откроется хорошая возможность прославить свою семью в королевском обществе. Моя единственная дочь Кристина изъязвила огромное желание поучаствовать в этой программе восемь лет назад, и ещё пару студентов из королевских семей таких как Ивашковы, Росс, Дашковы, Сельски…       Толчок для создания таких классов стал закон о дампиров, на который я не смогла толком повлиять. Множество шестнадцатилетних детей и мороев погибло за последние десять лет из-за некачественной системы безопасности, из-за неопытности новых молодых дампиров. Но есть лазейка, о которой знают не все, и не все могут ей воспользоваться: если морой ещё не окончил школу, то страж-дампир новичок должен быть рядом с ним до окончания учебы, значит и дампир может спокойно учиться. Благодаря этому Мэйсон Хэзевей Беликов проучился в академии на год больше. А Ивашковы были более умными и нашли ещё одну лазейку, однако на неё пойдёт не каждый — Деклан стал учителем академии по боевым искусствам.       — О чем задумалась? — неожиданно обнял меня за талию Кристиан.       — Немного переживаю за Винсента. — нашего самого младшего сына. Честно признаюсь мне хотелось дочь, но Бог решил иначе. Ему всего три года, и я впервые так далеко уезжаю от него. Такие же зелёные глаза как у меня, мой носик, подбородок и губы, но волосы, ушки и лоб Кристиана. Красавчик, одним словом. Все дети не похожи друг на друга, но тем не менее у каждого из четверых есть что-то общее. Цецилий точная копия меня, Кристина — копия Кристиана, Кристофер — мои волосы, но глаза Кристофера, а Винсент наоборот.       — Не переживай, няня за ним присмотрит. Тем более она пережила Кристину и Мэйсона ещё одного выдержит.       — Да…ты прав.

***

      Я знала, что это непросто поздравление учеников, Лисса никогда бы просто из-за поздравления тащилась бы в академию, тем более оставив Винсента. Но ещё больше я не ожидала того, что мой любимый муж был в курсе происходящего. Последние годы они все вообще от меня что-то скрывают, примерно, как то, что Дмитрий на время останется в академии для тренировки выпускников этого года. Какого блин!       — Ты мог сказать мне, я же твоя жена! — я отвернулась от него и сложила руки накрест.       — Роза, не обижайся как малое дитя. Это всего на год.       — На год? Ты издеваешься?       — Мы будем видеться, не переживай.       — А охранять Кристиана кто будет?       — Брэм. — Чёрт, да они издеваются! Лисса вышла как раз под мою горячую руку.       — Как ты могла? Ты же моя подруга в первую очередь! Зачем ты разделяешь супругов, мы же всегда с Дмитрием вместе на заданиях! — давно я такую сцену не закатывала, вернее вроде никогда?! Разве никогда?       — «Она точно жива! Она не умерла! Она же моя дочь!» — перед глазами начали мелькать какие-то картинки, в голове будто дятел застучал.

***

      Я знала, что скрывать от Розы было плохой, очень плохой идеей. Тем более Дмитрий останется в академии на целый год, а она вряд ли захочет преподавать, как и он. Кристиан попросил Дмитрия об этом только из-за что боится, что назначенный новичок страж-дампир, не сможет толком защитить наших детей ни Кристину ни Сесила. Короче говоря, мы воспользовались своей властью в корыстливых целях, чего не сделаешь ради собственных детей.       Не успела я выйти толком из зала, как Роза на меня накинулась с вопросами. Я ожидала подобного, но вот потеря сознания моей подруги не входили в мои планы. Я зря скрыла от неё это? Это было шоком? В один момент она неожиданно замолчала и начала падать.       — Роза! — я застыла от шока, пока Дмитрий и Кристиан пытались привести её в чувство. Напомнило мне о давно забытой ссоре, о которой даже сама Роза не помнит, а произошло это когда она потеряла ребёнка. Дейзи так они назвали свою погибшую дочь, вернее Дмитрий. Роза тогда была совсем на себя не похожа, она почти стала стригоем…

***

      Очнулась я в особенном месте, в лазарете академии.       — Мама, ты как? Роза, ты в порядке? — Дмитрий, Мэйсон и даже Анна. Похоже вся академия знает, что я упала в обморок у ног королевы. Боюсь, о Лиссе поползут не лучшие слухи: что-то по типу королева засучила своих подчинённых или даже Роза Хэзевей не смогла переубедить Королеву. В общем всё очень интересно.       — Да, я в полном порядке. Просто голова сильно закружилась, наверное, это от сегодняшнего столкновения. — Дмитрий мне не очень поверил, но не могла же я сказать, что перед глазами вдруг начали мелькать какие-то картинки и я грохнулась от этого. Надо сначала самой понять, что это было.       — Ну тогда я пошла! Я и Кристофер должны найти Сэнди она сегодня не пришла на занятия и на собрании её не было. На неё не похоже! — аж не верится, что Анна моя дочь.       — Бессердечная. — буркнул Мэйсон и получил предупреждающий взгляд от отца.       — Мэйсон, ты тоже можешь идти по своим делам.       — Нет! — подскочил он со стула, — Я хотел спросить на счёт преподавания в академии, пара почему ты будешь, а не мама? — Кстати, почему именно Дмитрий, я бы тоже могла нормально справиться с этим заданием.       — Роза, ты же ненавидишь преподавать.       — Мама то не любит, но у неё хорошо выходит. Сто процентов её учитель в академии был очень крутой, в общем к чему я веду…— я не сдержала смешка, а Дмитрий улыбнулся краешком губ.       — Что смешного я сказал? — Мэйсон был возмущён.       — Ну…просто…твой папа был моим учителем…— мы никогда не посвящали его в историю нашего знакомства, да он и не спрашивал.       — Чего?! — он был шокирован.       — Вообщем, ты в хороших руках! — я по хлопала его по плечу перед тем как подняться с койки. Дмитрий кашлянул, но я сразу заметила, как он не сдержал смешка.       — Где моя обувь? — я оглянулась, но так и не смогла найти мои ботинки. Я встала, чтобы осмотреться, но вновь ощутила головокружение. К сожалению, не успела скрыть своё состояние от Дмитрия.       — Страж Хэзевей, вы очнулись, как себе чувствуете?       — Все в порядке. — Дмитрий неодобрительно посмотрел на меня. — Немного кружиться голова.       — Мэйсон, Анна, подождите снаружи, пожалуйста. — попросил детей Дмитрий.       — Мам, увидимся попозже. У меня есть ещё дела. — Анна чмокнула меня в щечку и пошла вприпрыжку.       — Я подожду снаружи. — оповестил нас Мэйсон, что никуда не собирается и искренне переживает за меня.

***

      Как я и ожидала начались очень интересные вопросики. Медсестра отмечала мои ответы в карточке. Как повезло, что у меня взяли кровь на анализ, когда я была без сознания. Я не ожидала, что тест на беременность у них тоже есть. Видимо в академии и такое бывает…ладно…проехали. Он оказался, к счастью, отрицательным.       — Что ж, скорее всего это легкое сотрясение. — и из-за этого меня держали здесь около часа. Серьезно?! Медсестра оставила нас. Я одевалась, Дмитрий не спускал с меня глаз. Кроме нас тут было ещё несколько человек судя по голосам, и после ухода медсестры они, похоже подумали, что остались одни, поэтому говорили куда громче прежнего.       — Чертова девка! Кто она вообще? — возмущался один голос.       — Честно, она красотка, но такая сука, точно такая же, как и вторая.       — Кто же знал, что у младшей Ивашковой есть яйца.       — Говори тише, придурок.       — Ты хоть успел вкусить запретный плод? — в этот момент Дмитрий резко отодвинул шторку. Парни умолкли. Я смогла узреть хорошо побитых парней, одного мороя и троих дампиров.       — Дмитрий, ты же начинаешь работу инструктора со следующей недели? — специально погромче у него спросила, трое дампиров напряглись.       — Да. — он был рассержен.       — Этот год будет для некоторых очень сложен. — осмотрела парней с ног до головы и ухмыльнулась.       — Чёрт, да этой девке жить надоело! — а морой оказался вспыльчивее чем я думала, одним словом огонёк.        — Остынь, мы же в медпункте. — похоже один из дампиров совсем не дурак.       — Отстань, я не позволю какой-то…— ой-ой это не входило в наши планы. Какой же шикарный удар сделал Мэйсон по личику этого высокомерного мороя.       — Тебе же нельзя бить студентов вне учебное время. — сказал Мэйсон Дмитрию. — А я студент и отделаюсь лёгким наказанием. Тем более кто-то же должен научить этих идиотов Алека и Сесила подметать?!       — Хэзевей! — взревел от боли морой. — Ты – покойник!       — Ага, ага, ага, мам, пап, пошли отсюда. — Ох, видели бы вы их шокированные лица, когда Мэйсон назвал нас родителями. Так, а теперь шутки в сторону, Дмитрий прервал их разговор на самом интересном, и я так и не успела услышать ответ на интересующий меня вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.