ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дворец 2

Настройки текста
      Телефон Дмитрия разрывается, но он упорно скидывает и продолжает слушать меня. Дмитрию продолжают названивать, и он просит у меня прощения и всё же отвечает на звонок.       — Алло, — похоже звонит напарник Дмитрия. — Что? — у моего мужа расширяются зрачки.       — Что? — спрашиваю я у него.       — Это Брэм. — ого мой младший братец позвонил моему мужу. Что должно было случиться, что он позвонил ему? Дмитрий показывает мне знак тишины.       — Поставь на громкую. — шепчу я. Дмитрий так и делает.       — Брэм, что случилось?       — Патрик Росс мертв. — такого я явно не ожидала услышать. Это явно облегчает жизнь мне и моей семье, но я не ожидала, что мой враг так быстро умрет и не от моей руки. — Тут нужно побольше стражей. Преступника сразу задержали, но есть ещё раненные.       — Что? Кто-то ещё пострадал? — обеспокоенно спросил Дмитрий.       — Что вообще произошло? — у кого-то тоже был зуб на Патрика Росса? И похоже достаточно большой, раз его убили.       — Просто приходите. — на этом разговор закончился.

***

      Когда мы пришли на место преступления, тут уже были Лисса, Кристиан и Цецилий и наши коллеги. Я заглянула в кабинет и увидела тело Патрика уже прикрытое белой простыней. Лисса не сдержала слёз. Ну он был её другом, хотя ни я ни Кристиан не доверяли ему.       — Что случилось? — поинтересовался Дмитрий у одного из стражей. Я узнала этого дампир — личный помощник Патрика. Он был разбит.       — Всё произошло слишком быстро. Я даже не успел среагировать. — мы все внимательно его слушали.       — А где стрелявший? — интересно увидеть того, кто сделал мне одолжение.       — Его увели в медицинское крыло.       — Так стрелявший тоже пострадал? Разве вы не сказали, что не успели ничего предпринять? — решил уточнил Дмитрий.       — Всё достаточно сложно. Когда мы пришли ситуация уже была наколенной.       — Разве ты не личный страж Патрика? — я немного не понимала.       — Я шёл следом за лордом, и когда он открыл дверь в свой кабинет, то в него выстрелили. Мой напарник незамедлительно подбежал к лорду, а я схватил стрелявшего.       — Так кто же наш стрелявший? — уже поинтересовался Кристиан. — Неужели кто-то из врагов Патрика смог проникнуть во дворец? — Озера покосился на меня.       Страж пару минут молчал, а потом сознался:       — Руслан Росс — старший сын лорда Росса. — держи друзей близко, а врагов ещё ближе. — Но это была ошибка. Он не специально...       — Застрелил собственного отца. — закончила я. — Что он вообще тут делал и тем более вооруженный?       — С ним была мисс Хизер. — на этом моменте все мои острые комментарии, которые я хотела сказать испарились.       — Хизер...Хизер Росс? — в панике спросила я. Страж кивнул. Мы с Дмитрием переглянулись.       — Где она сейчас? — первым спросил Дмитрий.       — Её понесли в медицинское крыло. — впервые за долгое время что-то сказал Цецилий. — Он тоже выстрелил в неё.       — Сесил тебе что-то известно? — Лисса сразу же прильнула к сыну. А мое сердце ушло в пятки только услышав его слова.       — Дмитрий я.…— я уже была готова сорваться и мчаться в больницу.       — Хизер приехала, чтобы найти что-то в кабинете отца. Она была чем-то очень сильно расстроена и сказала, что от этого зависит её прошлое, настоящее и будущее.       Это натолкнуло меня на мысль осмотреть место преступление.       — Роза? — окликнула меня Лисса, но пока мне было не до неё. Я аккуратно обошла труп Патрика, подошла к столу где была ещё одна лужа крови. Недалеко лежала окровавленная статуэтка, а на столе разбросаны какие-то бумаги. Сейф, что стоял в углу у шкафа был открыт.       — Что это? — подошёл сзади Дмитрий.       — Она знает. — поняла я, прочитав первую строку на документе: «Тест на отцовство»       — Кто и что знает? — потребовала объяснений Лисса. Кристиан приподнял одну бровь, смотря на Дмитрия. Я обеспокоенно глянула на мужа. — Что происходит?       С чего бы начать? Признаться, ей в том, что я вспомнила абсолютно всё, что она пыталась стереть из моей памяти или то, что Хизер — моя пропавшая дочь?!       — Хизер Росс не родная дочь Патрика. — мой муж ответил да меня.       — Хизер не...— Сесил прикрыл рот ладошкой. Честно сказать я не понимала, что Цецилий до сих пор здесь делает на месте преступления. Это разговор взрослых, в котором он не должен участвовать.       — И как это связано с произошедшим? — поинтересоваться Кристиан. Мы пожали плечами, ведь сами не знали ответа.       — Нужно опросить её. Она свидетель. — Лисса была крайне решительной для той, кто минут десять лил слёзы.       — И что нам это даст? Патрик все равно мёртв. — а Кристиан оказывается умеет шевелить мозгами.       — Кристиан, будь хоть иногда нормальным человеком, а не козлом! Патрик был моим другом и его внезапная смерть...— Лисса была крайне зла и расстроена.       — Печалит многих. — закончила я. Кристиан скептически посмотрел на меня мол: «Ты же вроде ненавидела его?»       — Спасибо Роза.       — Он должен был умереть от моей руки. — добавила я. Брови Лиссы и Кристиана взлетели вверх. У Сесила округлились глаза, впрочем, как и у стража Патрика.       — Ну Роза хватит уже. Все мы знаем, как ты его ненавидела. — спохватился Кристиан и быстро превратил всё в шутку. — Тем более тогда бы я был соучастником. — ни Лиссе, нет, никому из присутствующих наш черный юмор не понравился.       — Вы оба бесчувственные и отвратительные! — ну спасибо за комплимент моя дорогая лживая подружка.       — Уж лучше быть бесчувственной и честной нежели лгать и притворяться доброй и пушистой. — я устремила взгляд прямиком на Лиссу.       — Да, а потом получить нож в спину. В нашем случае пулю. — Кристиан ясно дал понять Лиссе, что находится на моей стороне.       — Теперь можете вздохнуть с облегчением, ведь тот кого вы так ненавидите теперь мёртв. — Лисса была больше не намерена оставаться в нашей компании, но и отпустить я её не могла в одиночку.       — Я провожу их. — вызвался Дмитрий, чтобы не накалять и так тяжёлую обстановку.       Лисса, Сесил и Дмитрий покинули нас, а мы с Кристианом направились в больницу, ведь нам нужно было узнать, что же в конце концов произошло. Да и внутри меня всё бурлило от волнения потому что я не знала в каком состоянии находится Хизер.

***

      Я проснулась в непонятном месте, судя по специфическому запаху и белому потолку я была в больнице. К правой руке была прикреплена капельница: один пакет с кровью, а другой — глюкозой, наверное. В горле пересохло, а подняться не было сил.       — Хизер! — я узнала этот голос, а потом увидела его лицо. Вивиан. — Как ты себя чувствуешь?       — Пить...— прохрипела я. Вивиан не медлил и сразу налил мне стакан воды и помог поднять подушку, чтобы я села. Я выпила целый стакан и попросила ещё. Мне страшно хотелось пить.       — Спасибо. — кивнула я в знак благодарности. Он отставил стакан и положил руку поверх одеяла, где-то на уровне моего левого бедра.       — Что ты помнишь? — Вивиан выглядел бледнее обычного.       — Дикость какая-то снилась будто папа умер. — по глазам Ви и его молчанию я поняла, что это был вовсе не сон. Я не могла сказать ни слова, ведь из просто не было, я не могла плакать, потому что чертовски устала от слёз. Единственное, что я могла это расправить руки, чтобы обнять Ви. Я так и сделала.       По большой части из-за меня он лишился почти всей семьи. Сначала Рэйчел, потом Ян, а теперь и папа. Во всех трёх убийствах я была соучастником, если бы я только не сказала Руслана развернуться: папа был бы жив. Если бы я не сдала Яна отцу — он бы был жив. Если бы я не попала в тот чёртов дом, то Рэйчел была бы жива. Убийцы должны быть наказаны, и я одна из них.       — Прости меня, Вивиан. — он расслабился в моих объятиях, потерял бдительность, и я смогла застать его врасплох. Вивиан — самый добрый и невинный в семье Росс, поэтому мне нужно сделать всё, чтобы защитить его от Руслана и себя.       Я вырубила его. Ненадолго, но пусть поспит, пока я закончу с делами. Флэшку, что вложила ему в карман я забрала обратно. Вытащив капельницу из руки, я попыталась подняться, к счастью, мне, похоже, вкололи лошадиную дозу обезболивающего. Я с трудом переложила Вивиана на кровать и укрыла одеялом. Ему нужно отдохнуть, ведь предстоит тяжёлый бой.       В ящике рядом я нашла скальпель и спрятала его в рукав. Я выглянула за шторку и увидела двух стражей: первый — отца, а второй Брэм Хэзевей. Я не смогу подобраться к Руслану, не задействовав силы. Если бы там только не было стража Хэзевей я бы смогла договориться со стражем Патрика. Я вернулась к ящику с медикаментами. Около года я работала медсестрой-волонтером и знаю какие препараты вкалывают, чтобы успокоить буйного пациента. Они абсолютно безвредны просто кто-то должен поспать пока я не разберусь с делами.       Я знала, что мне будет сложно противостоять опытному стражу, но, чтобы настолько...куда проще убивать стригоев, нежели вколоть препарат дампиру.       Я без лишнего шума подошла к стражу Хэзевею, но похоже взгляд дампирка моего отца дал ему понять о приближающейся опасности. Я уже была близка к тому, чтобы вколоть ему это успокоительное, но он перехватил мою руку. Я слишком слаба против такого как он. Чтобы хоть как-то улучшить своё положение я достала скальпель и замахнулась на него — слегка задела щёку, но он схватил и вторую. Страж Хэзевей сжав мою правую руку со шприцом, и я его выронила, а страж отца отобрал у меня скальпель.       — А ты не говорил, что она такая бойкая. — страж Хэзевей обнял меня со спины и крепко сжал мои руки. Я не могла пошевелиться.       — Отпустите меня! — злостно прошипела я.       — Чтобы ты убила своего братца?       — Он мне не брат! — как хорошо, что я продумываю действия наперёд. Я понимала с самого начала, что у меня нет ни шанса против такого опытного стража.       — Ты же обязан служить семье Росс, так почему ты позволил ему схватить меня? — вся надежда была на человека отца.       — А она схватывает на лету, дружище. — сделал мне комплимент Хэзевей.       — Будь осторожнее. Муж твоей сестры обучал её. — один из личных стражей отца оказался предателем. Шпионом.       — Ничего, с девчонкой я смогу справиться. — ага, это вряд ли.       Хорошо, что он напомнил мне про наставника, ведь я вспомнила один очень интересный прийом: называется удар с ноги по сокровенному месту.       Как и ожидалось Брэм Хэзевей серьезно охраняет свое священное место, и чтобы прикрыть его он ослабил хватку, и я смогла с локтя зарядить ему в живот. Страж отца активизировался, делая шаг ко мне, да и страж Хэзевей быстро оправился от моего удара. Вот только ко мне подоспела помощь, которую я не ждала и не хотела. Руслан собственной персоны похоже развязал свои тканевые наручники и одним ударом вырубил обоих стражей. В другой любой ситуации ему бы не удалось одолеть двух опытных стражей огромную роль сыграла Я в качестве наживки.       — Спасибо говорить не буду. — он улыбнулся.       — Я и не ждал. Просто они были препятствием на пути к тебе. — ухмыльнулся он.       — Есть предложение. — Руслан вскинул бровью.       — После того как ты меня подставила и вынудила выстрелить в отца?       — Не делай меня виноватой. Это ты нажал на курок, а не я. — нас разделяло всего пару метров, но мы продолжали стоять на своих местах. — Не хочешь выслушать моё предложение?       — Чтобы ты не предложила вряд ли я уже выйду сухим из воды.       — Да, ты прав. Однако ты можешь избежать тюремного заключения и может даже смерти. — я всей душой и телом хотела отомстить ему за отца и Яна, но понимала, что отчасти тоже виновата в их смертях.       — И как же? — я была рада, что смогла заинтересовать его.       — Иссуши меня. — это отличный способ покончить сразу с двумя зайцами. Руслан обратился в стригоя и его схватят во дворце, а я пожертвую жизнью, чтобы расплатиться за свои грехи. Так я, Ян, папа и даже Рэйчел сможем быть вместе. Я наконец-то смогу коснуться Яна, а не только видеть его приведение: печальные глаза, грустную улыбку и взывающим ко мне голос. Я смогу обнять его, поцеловать и растворится в его объятиях. Мы сможем быть вместе!       — Ты правда думала, что я настолько глуп? — мой идеальный план...— Вокруг дворца расставлены барьеры никакой стригой не сможет ни проникнуть, ни выбраться, тем более сейчас там светит солнце. Хизер ты ещё слишком молода и тебе не хватает сообразительности. Однако ты и правда можешь оказаться достаточно полезной. — у мороев отличный слух, а Руслан один из них.       — Что ты делаешь? — он подскочил ко мне, приставив к горлу скальпель, что лежал на тумбе.       — Твоя жизнь станет разменной монетой. — мой план как обычно пошёл коту под хвост.

***

      Зайдя в мини-госпиталь я увидела то, что не ожидала. Ни я ни Кристиан не были готовы увидеть подобное. Двое стражей лежали в отключен и один из них был моих братом Брэмом. А Руслан Росс взял в заложники Хизер, чтобы шантажировать нас. Если бы это был любой другой человек я бы не раздумывая пожертвовала им, но скальпель находился у горла моей дочери. Я только нашла её и не могу потерять вновь.       — Подумай, что ты делаешь, она ведь твоя младшая сестра! — попыталась вразумить его, но я не сильна в убеждении в отличие от Лиссы.       — Стойте на месте, иначе...— он прижал лезвие к горлу и порезал кожу. Вниз по шее потекла кровь. Я остановилась, встала как вкопанная, не зная, что делать. Впервые в жизни у меня в голове пустота.       — Руслан ты хоть понимаешь, что ты делаешь? — заговорила Хизер, — Если ты меня убьешь, то уж точно не выберешься отсюда. — это правда, ведь я убью тебя собственными руками.       — Замолчи! — парень запаниковал. — Вы отпустите меня, иначе она умрёт.       — Так убей её. — у Кристиана совсем язык без костей. Я кинула на него гневный взгляд, — Она твоя сестра, ты и будешь страдать из-за её потери. — Огонёк был прав, но ещё она моя дочь и если с ней что-то случится первым делом я снесу тебе голову!       — Так ему не впервой. Брата убил, сегодня — отца. Ну и меня заодно. На похоронах сможет сэкономить. — я знала, что они делают: отвлекают его и тянут время.       Руслан Росс немного отставил скальпель. Не знаю помогли ли слова Кристиана или у него просто болело плечо, но это дало возможность Озере применить свою силу огня.       — Кристиан, сейчас! — крикнула я. В одну секунду металл нагрелся, и Росс выронил его, а я подлетела чтобы вызволить Хизер и схватить этого ублюдка.

***

      Когда Руслан подставил лезвия к моему горлу Я ощутила огромную волю к жизни внутри себя, хотя не должна была. Я была готова умереть, но оказавшись на пороге смерти передумала. Ян спас меня не для того, чтобы я умерла. Он хотел, чтобы я жила, жила за нас двоих. Жила той жизнью, которой он не мог. Ради него я должна постараться.       Увидев Розу Хэзевей Я увидела в ней себя, ощутила родную душу. По её лицу я поняла, что она искренне боится за меня, переживает. Возможно ли, что ей известно кто я? Тогда почему она ничего мне сказала, если является моей биологической матерью?! Мне хотелось знать, но если я умру сейчас, то никогда не узнаю.       Муж королевы стал моим спасением. Его черный юмор вдобавок с моим смог отвлечь Руслана, и я чудом избежала смерти. Пару секунд я ощущала, как вот-вот и холодное лезвие ножа полностью проткнёт мою шею и сейчас я сижу на холодной больничной плитке не в состоянии подняться. Роза Хэзевей что-то кричит Озере, но я не слышу, а просто отключаюсь.

***

      За последние три дня я думала, что сойду с ума от беспокойства. Было столько дел: расследование, Хизер и Лисса. С последними двумя сложнее всего. После случившегося три дня назад я чуть не потеряла рассудок, если бы не помощь Кристиана Я бы точно самостоятельно открутила голову Руслану Россу, но тогда не знаю была бы жива Дейзи или нет. Прошло три дня, но она так и не пришла в себя, врачи сказали, что ей нужно время на восстановление и без неё расследование было приостановлено, ведь она главный свидетель. Она, точно моя дочь!       Теперь время пришло разобраться с Лиссой, судя по Кристиану Дмитрий многим с ним поделился, да и Огонёк не стирал мне память, поэтому у нас нет вопросов и недопонимания к друг другу.       — Когда ты смотришь на меня так, то точно хочешь мне что-то сказать. Говори, Роза, не тяни.       — Может лучше после собрания? Уже через пятнадцать минут должны быть там.       — У тебя есть какие-то идея касательно закона о дампирах? — всё тот же вопрос, который постоянно выноситься на собрания. Видите ли, некоторые считает, что чем раньше юный дампир приступит к выполнению обязанностей стража, тем быстрее наберётся опыта. Однако это так не работает. Все зависит от собственных сил и восприятия. В шестнадцать ребенок ещё толком не понимает кем хочет быть и чем будет заниматься в будущем, а обязательное становление стражем без возможности отказаться большинство приводит в могилу. Подростки глупы и наивны, и если у них нет покровителя или умного родителя, то большая часть и до восемнадцати не доживает. Сейчас это наша реальность. Количество дампиров не просто уменьшается, а на гране исчезновения и если все продолжиться в том же духе, то останутся единицы. Но это не то, о чем я хотела поговорить с Лиссой сегодня.       — Нет. Это на счёт Хизер Росс. — Лисса продолжала изучать документы перед собранием.       — Она очнулась? Вы уже опросили её? — я не узнаю Лиссу. С каких пор она думает о деле, а не состоянии пострадавшего?       — Тебе не идёт изображать меня.       — Я просто решила не упоминать смерть Патрика, я ведь знаю, что в глубине души ты очень обрадовалась, когда он умер. — на счёт этого человека у нас всегда были с ней разногласия, но сейчас я понимаю, что Росс был не единственной причиной.       — На то были свои причины. Например, пропажа Дейзи. — Лисса остановилась и переспросила:       — Кого?       — Ваше величество, не делайте вид, будто не понимаете.       — Роза я.…— она подняла голову и встретилась с моим серьезным и полным уверенностью взглядом.       — Я все вспомнила. — я не хочу проглатывать очередную ложь Лиссы.       — Почему ты не сказала?       — А почему я должна что-то говорить человеку, который стёр мои воспоминания против моей воли?       — Роза, пойми, я не могла поступить иначе. Ты была не в себе! Всё твердила, что Дейзи украли. Я была напугана и возможно поторопилась, может быть могла поступить иначе, но тогда это казалось лучшим решением.       — Лучшим решением? Лисса ты хоть себя слышишь? — я громко положила руки на её стол. Я уже не стеснялась и переходила на крик.       — Роза посмотри на себя, когда ты думаешь о об этом ребенке, то буквально слетаешь с катушек. Очнись наконец-то, Дейзи умерла!       — Она жива! — резко выкрикнула я. Лисса окаменела не в силах произнести ни слова. — Дейзи — это Хизер Росс!       — Что? — если бы Лисса сейчас не сидела, то упала бы.       — Патрик Росс и Змей — конкуренты на черном рынке.       — Я знаю. Патрик мне говорил. — возможно Лиссе известно куда больше чем я предполагала.       — Тогда в курсе, что он пытался убить меня? — она никак не отреагировала. Что с ней стало?       — Он ошибся. Я сказала, что закрою глаза на первый раз.       — Закроешь глаза? Лисса я чуть не умерла, мой младший брат чуть не умер, а ты закроешь глаза?       — Роза, дела вашей семьи меня не касаются, но ты мой страж, поэтому я сделала предупреждение.       — Посмотрите, как мы заговорили. Дела моей семьи? Почему-то это тебя волновало, когда Дейзи пропала, а когда меня чуть не убили ты решила спасовать.       — Роза я...       — С меня хватит! С этих пор я страж Кристиана.       — Роза, ты не можешь делать, что тебе вздумается!       — А то что? Применишь принуждение?       — Роза, послушай! — я собралась уходить, но она подскочила и схватила меня за руку. — Я правда хотела тебе помочь! Пожалуйста прости меня, скажи мне, что я могу для тебя сделать, чтобы искупить вину.       — Искупать вину ты будешь перед моей дочерью, когда она очнётся. — меня здесь больше ничего не держало. Кристиан всегда был против принуждения и в отличие от Лиссы никогда не доверял Патрику и всеми силами пытался избавиться от него. Он и Дмитрий многие годы следили за ним, но не успели раскрыть свои карты на предстоящем собрание так как Росс умер. Теперь у нас новое задание, а точнее расследование смерти Патрика, а единственный и главный свидетель — моя пропавшая безвести дочь.

***

      Когда я открыла глаза, то как и предполагала оказалась в больнице. Она — мой второй дом. Я привстала на локтях и увидела дремлющего на стуле наставника. Неожиданно. Я прикоснулась рукой к шее и почувствовала пластырь: в голове всплыли воспоминания произошедшего. Лучше бы я не вспоминала, ведь у меня заболела голова. Мне хотелось пить, и я тихонько откинула одеяло, чтобы встать. А это оказалось не так просто: мою ногу пронзила боль, и я пискнула. Этого оказалось достаточно, чтобы разбудить наставника.       — Я не собиралась сбегать, просто хочу пить. — опередила я его с выводами. Он встал и сам налил мне воды и передал стакан. Я жадно поглотила жидкость.       — Тебе пока лучше не вставать. — его голос звучал мягко. Вспомнив о том, что я прочла я резко развернулась в поисках флэшки.       — Где моя одежда? — дрожащим голосом спросила я. Его удивила моя неожиданная встревоженость.       — Это ищешь? — как я и думала они обыскали меня. Дмитрий Беликов достал ту самую флэшку. — Что на ней? — Скорее всего это риторический вопрос, и он просто проверяет.       — Я знаю, что я ваша биологическая дочь. — слова вырвались сами собой. Не знаю, что я хотела услышать в том момент. Наверное, я до конца хотела верить, что Росс — моя родная семья, но с другой стороны Дмитрий Беликов замечательный человек и если бы он оказался моим отцом...это было бы круто, наверное. Как-то плохо говорить о таком после смерти Патрика, ведь это он был со мной всю мою жизнь. Не знаю. Я запуталась.       — Как давно ты знаешь? — на его лице застыло удивление, как и на моём.       — Я не знала, решила проверить догадку. — соврала я, отводя взгляд. Теперь это неловко. — Так это правда? — он слабо кивнул. Стало ещё тяжелее. — И где слова типа прости меня...— когда я нервничаю я начинаю очень сильно язвить и много говорить. Мне хотелось узнать правду, как так получилось, что мои родители Дмитрий Беликов и Роза Хэзевей, а всё это время я жила в семье Росс. Возможно ли, что Патрик на самом деле мой отец, а мама — страж Хэзевей? Все-таки рождение ребенка от двух дампиров — большая редкость.       — Ты безумно похожа на Розу. Не знаю, как я мог думать, что это простое совпадение. — он привлек моё внимание и все догадки и сомнения отошли на задний план. — Я понимаю у тебя скорее всего много вопросов, но прежде всего я хочу сказать, что никто от тебя не отказывался. Ты была желанным ребенком.       — Тогда что произошло? — резко перебила его я. Мне было любопытно.       — Мне очень жаль. Я думал, что ты умерла, но Роза — твоя мама, всё твердила о том, что тебя похитили и...       — Что произошло дальше? —этот мужчина не похож на того, кто будет врать мне.       — Она была права, но ни я, ни королева не поверили ей. Вечером после твоих родов нам сообщили, что ты умерла, но Роза была уверена, что ты жива. Мы подумали, что у неё началась депрессия, поэтому она месяц лежала в больнице на лечение, потом её выписали, все вроде бы наладилось, но как оказалось Роза стала одержима твоими поисками: не бывала дома, врала про работу, подвергла жизнь твоего брата опасности. — я внимательно слушала и с каждым словом понимала насколько же мы похожи. Будто она моё отражение, а я её.       — И почему она перестала искать меня? — мне было приятно слышать, что моя биологическая мать всеми силами пыталась найти меня, но почему же спустя пятнадцать лет я нашла её быстрее чем она меня?!       — Роза пыталась навредить себе, когда мы узнали обо всем и не хотели отпускать, её величество применила принуждение — заставила забыть о тебе.       — Королева? — я была шокирована. Со стороны милая женщина, а на самом деле дьявол.       — Я думал, если она забудет о тебе так будет лучше, ведь я думал, что ты...       — Мертва. — закончила я. Наставник опустил голову. Он ужасно сожалел. Но меня все равно тревожил всё тот же вопрос. — Вы же мой папа? — мне нужно было услышать это из его уст.       — Да, Хизер, я твой папа. — я уверена, что ему, как и мне было неловко находиться здесь наедине.       Потерять отца, а через пару часов найти нового, да уж.       — Чуть позже придет Роза и мы сможем сесть и обсудить все вместе. — мне хотелось многое ему сказать, и, возможно ему это не понравится. Моя жизнь полна проблем и разбираться с биологическими родителями я не готова. Патрик Росс был моим единственным родителем, и он умер из-за меня. Как бы я себя не винила, как бы не хотела каждый день умереть — не могу, ведь жить с тем, что я совершила — моё наказание. К тому же у Вивиана больше никого нет, кроме меня. Если я признаюсь ему, что не являюсь его сестрой, боюсь, он не выдержит, а я не хочу терять ещё одного любимого человека. Вивиан — мой любимый старший брат и я сделаю всё, чтобы уберечь его. Вспомнишь солнце — вот и лучик.       — Хиз, ты очнулась! — зайдя в палату Вивиан увидел меня сидящую на кровати и в одно мгновение подбежал и обнял меня.       — Привет. — я легонько обняла его в ответ. Он отпрянул и осмотрел меня с ног до головы.       — Ты в порядке? Ничего не болит?       — Все хорошо. Обо мне можешь не переживать.       — Точно, ты же у нас ходячий труп. — он злился поняла я. Наставник странно отреагировал на слова Вивиана.       — Ой, а ты у нас всадник без головы? — решила превратить все в шутку я, чтобы как-то выкрутиться из ситуации. Не хотелось, чтобы наставник узнал о том, что я поцелованная тьмой. — Постой, ты вроде бы с головой.       — Вообще-то я твой старший брат как ты могла вырубить меня? — ой, ты моя неженка.       — Чтобы ты не расслаблялся.       — А где же морой превыше всего?       — Ну так я тебя защищала. — смирись, ты не сможешь меня переспорить.       Вивиан тяжело вздохнул и наконец-то понял, что тут есть ещё кто-то кроме нас двоих. Он вежливо поздоровался и извинился за свою невнимательность.       — Слушай, ты вообще ел хоть что-нибудь? — он выглядел бледнее обычного.       — Да, перекусил вчера.       — Разве у тебя нет пейджера? — поинтересовался наставник у Вивиана. На пейджер мороям приходит сообщение, когда пора идти в кафетерий.       — Со мной всё в порядке. — отчеканил Вивиан. Когда он так говорит, то это означало противоположное.       — Покушаем вместе? Я ужасно голодна. — предложила я Вивиану. Мне было прекрасно известно, что он ни за что не будет есть в одиночку, когда у него плохое настроение или он просто не в лучшей форме: грустит, злиться, а тут я думаю всё вместе.       — Кто бы сомневался. Прошло три дня, и я очень удивился, когда увидел тебя без подноса с едой, когда зашёл. — я бы могла сказать какую-нибудь колкость в ответ, но меня кое-что остановило:       — Прошло три дня? — сначала я удивлённо смотрела на Вивиана, а потом перевела взгляд на наставника. — Где Руслан? — вспомнила я кое, о чем поважнее чем о еде.       — Заперт в тюрьме. — ответил Дмитрий Беликов.       — Его посадили?       — Нет. — отчеканил Вивиан.       — Пока нет. — задумчиво ответил Дмитрий. — Ты — главный свидетель. — Нет, я соучастник.       — Так вы здесь, чтобы опросить меня, а не...— я вовремя замолчала, ведь Вивиан был тут.       — Не что? — проявил интерес Вивиан.       — Ничего. — ясно дала понять наставнику, что не собираюсь рассказывать о наших с ним родственных связях. Может когда-нибудь, но не сейчас. — Меня будут опрашивать сейчас, или потом? — хочу поскорее со всем разобраться.       — Зи, может тебе студент отдохнуть? — я совсем не подумала о чувствах Вивиана. Я уверена, что он очень сильно обо мне беспокоился, а я как дура всегда думаю в первую очередь о других, а не о себе.       — Пока врач не даст добро. — ответил наставник, дав мне понять, что необходимо отдохнуть.       — А как же похороны? — они же должны состояться несмотря на расследование, разве не так?       — Можно мне поговорить с сестрой наедине? — обратился Ви к Дмитрию, и я очень рада, что последний не стал влезать в наш разговор, а просто покинул палату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.