ID работы: 11652824

«С легким паром!» или новогодняя гулянка в бане.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть седьмая. «Почти хэппи, почти энд».

Настройки текста
- Не реви! -… - красноречивое хлюпанье носом. - Не реви! - … - Я сказала, не реви! - А-аааа! - горьким-горьким голосом, навзрыд, захлебываясь на каждом слове. - Все! Все, что нажито честным трудо-оом!!! - Начина-ается! - три пары страдальчески закатившихся глаз… - Карта Вутайских болот! Две штуки… Компас, нож и веревка! Два ножа, две веревки и компас… три штуки! Бутылка Феникс Дауна… Десять!!! Штук! Серебряное кольцо в нос от мугла Кайт Ситха… два… кольца… в нос… Мугл плющевый, старый и облезлый… А-ай, да пусть один будет - не велика потеря! И главное! Главное!!!! ЦЕЛЫЙ СУНДУК ПЕРВОКЛАССНОЙ МАТЕРИИ!!! - Сундук? - Сундук! - А вот надеть бы тебе этот самый сундук на голову! - Люди добрые-е!!! (какие, нафиг, добрые?!!!) Да за что ж сироту-то обижаете-е?!!! (Аха, сирота! При живом папашке?!) И потом, как вы его мне на голову-то наденете, если его украли? - Не беспокойся! Найдем - а потом и наденем. Чтоб не повадно было тырить чужие вещи! - Какие вы все плохие и жестокие! Умру я от вас!!! Я не тырю! Тырят воры! А я не вор - я профессионал! Елена скривилась: - Да-да, профессионал… Домушник, блин! Карту, признавайся, у Ценга стянула?! - А хоть бы и так! - А компас - у Сида? Он его три дня искал… - А нафига ему компас? На Луну лететь и без компаса можно! И вообще - сказали, что МОЮ материю найдете. Вот и ищите, и тему не переводите, стрелочницы! - Сама стрелочник! Небойсь, и материю тоже, кхм, позаимствовала? Целый сундук! - А вам какое дело? Это моя материя! Я ее честно нажила! По крупицам собирала! Сперва у Сефирота, потом у Зака, у Тифы, Клауд вон, добрый, сам отдал… Когда спал. Да. Винсенту… она и не нужна. Он все равно мертвый. А у Руфуса… - поймав злой взгляд Елены, Юффи благоразумно замолчала, потом шмыгнула носом раз, два и снова ударилась в истерику. - Да-а! - вздохнула Аэрис. - Слезами горю не помочь. А нам теперь сиди и голову ломай, КАК и ОТКУДА елку брать?.. - Хоть бы искусственную, что ли, где найти! - буркнула из своего угла Тифа. - Искусственную, говоришь? - глаза Елены загорелись нехорошими маньячными огоньками. - Будет вам искусственная! Давай-ка это сюда! - одним рывком вырвала у Аэрис из рук ее любимый шест. - И это тоже, и вон то… Сейчас, Сефирот-сэмпай, будет вам, блин, нафиг, елка-палка!!! - ..?!!! - Сефирот мгновенно полностью протрезвел и ошалело уставился совершенно круглыми глазами с совершенно человеческими зрачками-плошками на странное сооружение, которое пьяненько хихикающие девицы старательно совали ему под нос. Впрочем, справедливости ради, нужно было сказать, что Юффи, хотя и была такой же кондиции, не хихикала, а старательно хлюпала опухшим от рыданий носом. - Что ЭТО такое? - медленно зверея, соизволил наконец поинтересоваться Сефирот. Эта ночь его уже доконала. Равно, как и всякие блондинки и брюнетки. И, как видимо, шатенки тоже. Зак, выглянув из-за генеральского сильного плеча, тихонько заржал: - Девочки, время года спутали! Майский шест ставят весной! - Не-е! Это они, типа, колядовать пришли! - промолвил очень начитанный Язу. - Счас будут петь-плясать-стриптиз казать вокруг ЭТОЙ штуки, а потом пиво на халяву клянчить. - Я в последний раз спрашиваю, ЧТО это такое? Что за памятник неизвестному солдату вы сюда приволокли?!!! - взорвался Сефирот, тыча пальцем в хлипкое крестообразное сооружение. Пропеллер Юффи, привязанный черными подтяжками Тифы крест-накрест к шесту Аэрис, жалобно звякнул тифиными же серьгами. Одинокий красный бант на верхней лопасти печально поник - его не спасал даже тот факт, что с двух сторон на нем посверкивали гвоздики-сережки Елены. Со стороны действительно выглядело ужасающе… - Ну-у, почему НЕИЗВЕСТНОГО солдата? - мстительно мурлыкнула Аэрис. Выпивка сделала цветочницу очень смелой и наглой. Ровно настолько, чтобы напомнить некоторым белобрысым выскочкам о неких обстоятельствах… И задолженностях по жизни. - Вполне даже известного всем Солджера Экстра-класса! Полоумного на всю голову!!! Заставляющего ИСКАТЬ! ЕЛКУ! В! 4! ЧАСА! НОЧИ! В! НОВОГОДНЕМ! МИДГАРЕ!!! - Это был намек?! - прохладно поинтересовался Сефирот, но зрачки его мгновенно сузились до толщины иголочек. - Не-ет! - подхватила Тифа, решив отомстить до кучи за подпорченную нервную систему своего ненаглядного Чокобо. - Это, брат, лишь присказка, поди! Сказка будет впереди! Это не намек был! Так, голые факты! - Да не слушай их, Сефирот-сэмпай! - Елена буквально повисла на генерале: спиртное, увы, и ей на пользу не пошло. Давно, ох, и давно мечтала Елена хотя бы о каком-то знаке внимания со стороны ледяной серебряной глыбы с кошачьими глазами. А теперь внезапно осмелела ровно настолько, чтобы проявить это самое внимание самой. - Елочка это. Тебе. От меня. Вот! - Е-лоч-ка-а?!!! Ой, держите меня, трое!!!! - сильвера аж согнуло от приступа истерического хохота. - Смеешься, скотина? - разъярилась цветочница. - Мы тут пол ночи не спали - голову ломали, как дело разрулить, а он - смеется?!! Да вот, как дам я тебе прямо по башке этой самой елочкой!!! - Ириска угрожающе размахнулась имитацией новогоднего древа, целя в беловолосую голову прямо по курсу, но немного промазала: с непривычки посох, утяжеленный пропеллером оказался достаточно неподъемным. И со всей дури шарахнула по решетке вентиляционной системы прямо над головой Сефирота… - Мама! - взвыла решетка. Подозрительно знакомым голосом. - Ты, идиотка! Смотри, куда бьешь!!! - Ну-ка, ну-ка, кто у нас там? - генерал, как молния, метнулся к отверстию вентиляции, отталкивая окончательно разочарованную в мужчинах Елену. - Так вот ты какой, северный олень?! А-гаа! И друг его, Санта Клаус, тоже здесь?!! Подарочек принесли, да? Или… Шпионим, значит?.. И выволок на свет божий сперва Нанаки, а потом и Кайт Ситха. А потом… небольшой черный сундучок, полный светящихся цветных шариков. Материю. - Ой! - Юффи моментально перестала шмыгать носом и даже забыла об угрозе со стороны своих подружек. - Мой… сундучок! С материей?! Короче, будет вам счас елка! Настоящая!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.