ID работы: 11652861

Принцессы сильные.

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Принцесса Мракунья.

Настройки текста
      — Портишь все мои планы, спиногрызина тупая! — толкает вульгарно одетая немолодая женщина девочку лет девяти, судя по всему, собственную дочь в пиццаплекс.       — Прости... — хриплым голосом тихо извиняется вторая. Ее грубо волочат за руку до детской комнаты, а затем отпускают возле двери, кидая напоследок "Вернусь, дожидайся.".       У ребенка наполнялись глаза солеными слезами, которые она желала скрыть от остальных. Спустившись с горки, малышка ушла в самый угол комнаты. Там была она замечена одним лишь мальчишкой на вид несильно старше ее возраста.       — Ты плачешь? — наклонился к ней он. — Что-то случилось?       — Все в порядке... — после ответа послышалось шмыганье носом. Расспросы о ее состоянии во время нытья сподвигли проливать лишь больше слез.       — Я позову воспитателя. — он тут же вскочил и начал удаляться. — Жди тут!       Спустя недолгое время вместо отзывчивого детеныша появился чудаковатый на первый взгляд аниматроник, что обеспокоенным голосом принялся успокаивать плачущую:       — Непорядок... Что стряслось, малышка? — он заботливо приобнял девчушку. В ответ Солнце получил лишь участившиеся всхлипы. — Давай, можешь поплакать на мне. — поглаживающими и успокаивающими движениями он прошелся по спине малютки.       Со временем она смогла успокоиться в по-родительски приятных объятиях и уже сама стискивала робота.       — Как зовут эту принцесску? — с нотками озорства поинтересовался Солнце, поднимая повисшую девочку на плечах, когда вставал.       — Мракунья. — закидывая ноги на тонкое железное туловище, в последний раз шмыгнула девочка.       — Какое интересное имя! — аниматроник резко сменился в настроении, чему Мракунья была крайне рада. — Хочешь заняться рукоделием с остальными ребятами?! — Он подкинул малышку без особо труда и переместил верхом на свои плечи.       — Хочу порисовать. — желтый понес к столику с незамысловатыми инструментами для рисования и рукоделия уже окончательно забывшую о бросившей ее матери девочку. Когда он донес ребенка, были заметны на лицах других детей яркие улыбки. Практически все были рады его возвращению и каждый тянул ему свое искусство, где обязательно присутствовал воспитатель. Солнечный искренне радовался каждому рисунку и подделке. Стоило Солнцу нахвалить каждого юного художника, как они с огромным энтузиазмом брались за новую работу, тут даже Мракунья не удержалась. Однако решила отличиться от толпы любителей солнцеголового и нарисовать его противоположность.       По итогу у нее вышел немного корявый, нехитрый и по-детски милый рисунок, который отличался от предмета вдохновения отсутствием лучиков, наличием пижамы со звездочками и перевернутой улыбкой Солнца, ведь нянь добрый, а его противоположность должна быть соответственно злой. Образец для рисования ничуть не был расстроен конечным итогом и даже отметил ее оригинальность, что лишь льстило девочке и воодушевляло рисовать ее снова и снова. Каждый раз каждому ребенку казалось, что он выделяет именно их талант к творчеству — это было единственным, что нравилось деткам за столом рукоделия.       Наступал вечер, а вместе с тем забирали детей, что обошло Мракунью. Когда осталось два ребенка, учитывая героиню, она уж сильно забеспокоилась и это не скрылось от воспитателя.       — Эй, принцесса, ты остановилась. Как жаль, ведь я хотел увидеть результат! — с театральной грустью произнес Солнце, вызывая смешок у второго оставшегося, но никак не у Мракуньи. С подобным он часто сталкивался, когда детей забирали позднее остальных, поэтому даже не растерялся. — Давай мы со Стюартом поможем тебе закончить этот прелестный рисунок! — мальчик, которого упомянул Солнышко, мигом схватился за карандаш. Дети часто помогали рисовать поникшим и совпало так, что ранее Мракунья помогала только пришедшему тогда Стюарту.       — Давай приклеим твоему рисунку глаза! — весело произнес малыш.       — Ага. — девочка уже погружалась в процесс раскраски с Солнцем нарисованного Стюарта блестками.       — Вылитый Стюарт! — по окончанию Солнышко пылко оценил работу. — Да у вас точно есть талант! Оставлю этот рисунок себе! — он потряс листком, на котором зрачки в пластмассовых глазных яблоках хаотично забегали, от чего ребята звонко залились хохотом вместе с аниматроником. Но внезапно послышался легкий смешок возле выхода из детской, обращая на себя все их внимание. Его источником оказалась милая полноватая женщина с такой же смуглой кожей, как у Стюарта. Было ясно с первого взгляда, что она его мать, ведь их объединяли кудрявые волосы и похожие черты лица.       — Мама! — он рванулся к своей матери, что сжала ребенка в объятиях.       — Нам пора. Помаши ручкой друзьям. — ее голос соответствовал виду доброй мамочки, что печет сладкие пироги своему сыночку каждый их светлый день жизни. Напоследок помахав новым знакомым, они скрылись.       — Скоро закрытие. Думаю, твои родители вот-вот придут. — в подбадривающем жесте Солнце погладил лохматые после активных игр волосы Мракуньи. — Давай я пока расчешу твои волосы! — отрывая ноги малышки от пола, он усадил ее на стул. — Секунду! — и умчался, видимо, за нужной сейчас расческой.       Все время, пока робот причесывал ее, рассказывал истории, не позволяя той грустить.       — Эмма прибежала ко мне со слезами. — сейчас он как раз-таки делился одним из смешных случаев, подавляя смешок. — А плакала она из-за того, что задалась вопросом "Каким образом я дышу?" и забыла как дышать! — рассмеялся он вместе с девочкой, вплетая в ее косу голубую ленту. — А вот Джеймс, когда измазался... — не договорил воспитатель, будучи перебитым.       — Знаешь, моя мама даже не заберет меня. — сообщила Мракунья, как-то быстро погрустнев. — Да и вообще никто не заберет...       — Не волнуйся, принцесса! Родители любят своих детей! — заканчивая с волосами, он усадил малышку на свои колени.       — Ты не понимаешь! Мою маму сейчас интересуют больше чужие дяденьки, а папу с братом плохие напитки. — закончив, она рукавом платья протерла потекшие из глаз слезы. Раздосадованный резкой сменой настроения девочки и получением ужасной информации о ее семье, Солнце примолк.       — Прости меня. — нарушил он недолгую тишину. Воспитатель не имел понятия как должен поступить в данный момент. Было решено утешить ее в своих недолгих объятиях, нарушенных сообщением по всему пиццаплексу, громко гласившим "Просим покинуть здание. Его закрытие состоится ровно через пять минут.".       — Не хочу домой... — зарываясь глубже в объятия Солнца, хныкала Мракунья.       — Мы же не хотим стать нарушителями? — он потеребил хвостик заплетенной им косы, дополняя. — Принцессы так не поступают. — она разорвала объятия, обиженно глядя на няньку. — Иди. Мы еще встретимся. А охранникам сообщи, что твоя мама ожидает у входа.       — А если мы не встретимся? — уже у входа задала она вопрос куда-то в пустоту, но мимо няньки он не пролетел.       — Мы еще встретимся! — подбадривающе крикнул он вслед. — Встретимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.